FreeOZ用户注册
楼主: 关毅仁

开讲《梅花易数》(#92课程、#93作业)

交作业:
1) 起卦数16/57; 余数8/1;对应 坤/乾
2) 起卦数14/55; 余数6/7;对应 坎/艮
3) 起卦数10/18; 余数2/2;对应 兑/兑
4) 起卦数6/33;  余数6/1;对应 坎/乾
5) 起卦数265/90; 余数1/2;对应 乾/兑

还好检查了一遍,这个余数,我错了不少。

评分

关毅仁 + 50 认真

作业:1) 起卦数16/57; 余数8/1;对应 坤/乾
坤/乾,8+1=9,9/6余3,3爻动,上坤下艮
▅▅▅
▅▅▅
▅▅▅
▅  ▅
▅  ▅
▅  ▅
变成
▅▅▅
▅▅▅
▅▅▅
▅▅▅
▅  ▅
▅  ▅
2) 起卦数14/55; 余数6/7;对应 坎/艮
坎/艮,6+7=13,13/6余1,1爻动,上坎下离
▅  ▅
▅▅▅
▅  ▅
▅▅▅
▅  ▅
▅  ▅
变成
▅  ▅
▅▅▅
▅  ▅
▅▅▅
▅  ▅
▅▅▅
3) 起卦数10/18; 余数2/2;对应 兑/兑
兑/兑,2+2=4,4爻动,上坎下兑
▅  ▅
▅▅▅
▅▅▅
▅  ▅
▅▅▅
▅▅▅
变成
▅  ▅
▅▅▅
▅  ▅
▅  ▅
▅▅▅
▅▅▅
4) 起卦数6/33;  余数6/1;对应 坎/乾
坎/乾,6+1=7,7/6余1,1爻动,上坎下巽
▅  ▅
▅▅▅
▅  ▅
▅▅▅
▅▅▅
▅▅▅
变成
▅  ▅
▅▅▅
▅  ▅
▅▅▅
▅▅▅
▅  ▅
5) 起卦数265/90; 余数1/2;对应 乾/兑
乾/兑,1+2=3,3爻动,上乾下乾
▅▅▅
▅▅▅
▅▅▅
▅  ▅
▅▅▅
▅▅▅
变成
▅▅▅
▅▅▅
▅▅▅
▅▅▅
▅▅▅
▅▅▅

老师,帮我检查一下吧,嘿嘿。好几次都被我自己弄没有了。

评分

Laura.CN + 5 扭轉乾坤...
关毅仁 + 40 第一题错

老师说:比如小图问自己将来的婚姻和生活地点,这样的问题在大家学到后来自己就能回答了。外人看起来很神秘,其实只要下功夫,每个人都能学到这个阶段,

老师你会教我们到这个阶段么?希望我能学到这个阶段。

评分

关毅仁 + 10 会的。

改作业
作业:1) 起卦数16/57; 余数8/1;对应 坤/乾
坤/乾,8+1=9,9/6余3,3爻动,上坤下兑
▅  ▅
▅  ▅
▅  ▅
▅▅▅
▅▅▅
▅▅▅

变成
▅  ▅  
▅  ▅
▅  ▅  
▅  ▅
▅▅▅
▅▅▅
   实在不好意思啊

这下改对了没有啊?

评分

Laura.CN + 5 表紧张,3爻动是从下面数起哦...
关毅仁 + 5 呵呵呵,再改!

原帖由 y2kgo 于 19-10-2010 22:59 发表
弱弱的问下要是哪位同学做完自己的作业
还意犹未尽的话,可以帮帮我么。。。
这是我的第一个作业哈

上巽下离
上乾下坎
上离下坎
上兑下兑
上巽下坎

不尽感激。。。拜谢~

格式不对  看不懂  重写

原帖由 关毅仁 于 20-10-2010 16:18 发表
你没有报名,所以我不把你当正式人员对待,否则会让你重写的。

看 我说对了吧

格式不对啊,对于我这个新手,什么都看不懂

原帖由 关毅仁 于 20-10-2010 16:42 发表

你太随心所欲了,根本不管别人看到你这么混乱的格式的感受。如果你自学,肯定成才。如果从业,可以成仙。

哇~  关老师对你的评价好高哦~~~~~

评分

y2kgo + 25 我很赞同!木办法,人家资质太好了嘛 ~\(^ ...
Laura.CN + 5 你太有才了!

原帖由 关毅仁 于 20-10-2010 20:36 发表
明天早上4点开课。

大家睡个好觉。

4点开课,额的娘啊。

我简直是迫不及待啦!
先说我今天第二次路考。起卦今天能不能过?默念后想的第一个数字是33,第二个想了半天没有想出来就想着今天星期四,选数字4.
起卦:33    4
33余1,4不变余4.   上乾下震
1+4=5      5不满6,5爻动  变成上离下震

断卦:上卦变为用(就是问过不过),下卦为体(就是我)。

上乾属“金”下震属“木”   金克木:说明考试可能不会过
5爻动,下卦不变,上卦变为离,离属“火”这怎么断啊?

我是不是那里错了啊?

评分

关毅仁 + 50 很不错呀!

回复 #98 嘟嘟宝贝 的帖子

是哦  本来是上坤下坎  6爻动变成上艮下坎

坤和艮都是土  克水

老师:
今天上午我的第一个卦,我自己没有断出来。接着又起了一个新卦:还是问今天路考能不能过?

起卦:数字9和17
这两个数的余数都是1,上乾下乾
2爻动,变成上乾下离,火克金,断卦:今天路考过不了!

果真今天路考没有过!真是神了!当时急着去考试没有写上来,现在补上。

老师我有个问题:这个上乾下乾怎么解释啊?两个金?难道就是说要多交次钱?

评分

关毅仁 + 50 不错。问一下,你今天的考官是老头吗?

原帖由 niuwa 于 21-10-2010 22:58 发表

那位童鞋告诉我一下。老师说的:然后用数字起卦,断卦。的数字从哪里来?

请从第一楼慢慢往下看

关毅仁 威望 +50 不错。问一下,你今天的考官是老头吗? 22-10-2010 15:40

关老师,怎么看出来是男的?还是老头?

评分

关毅仁 + 20 你的卦里写着呢。以后我会讲到,慢慢来。

原帖由 关毅仁 于 22-10-2010 16:24 发表
开课一周了,大家学习热情很高,让我很高兴。

我讲讲梅花易数,目的就是让大家对术数有一个基本的了解,但是这次作业有两个同学使用梅花易数预测股票的走势,让我很担心。

梅花易数不是科学,没有人用科学的方 ...

我信鬼神,也怕鬼神。
当时买房子的时候,我就不要两层的house,我觉得我如果在一楼,就会有什么的在二楼,我在二楼就怕什么的在一楼,房子小点的,我喜欢。

原帖由 嘟嘟宝贝 于 24-10-2010 21:24 发表
老师,对于鬼神,心存敬畏,但始终是听说的多,自己没有经历过,所以一直将信将疑,请问老师,有没有什么不至于太吓人的方法可以亲身体验一下鬼神的存在。

你太有才了~~~~~还想体验一下??