FreeOZ用户注册

有需要帮忙做花园设计的么?免费!!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
人还在国内,是个自由的景观设计者,喜欢做设计。在这里注册都好几年了!自己想移民的时候,老婆反对,现在老婆想了,但是我们的年纪都过了,可我还是经常来看看。总是看到别人有自己的院子,很羡慕。
    羡慕也是白羡慕了,做了那么多年的设计,等到要给自己设计,估计要等到老了,所以想拿你们的院子过把瘾!!!
有需要帮忙设计的,或者是想拿我消遣,再或者是好心来帮我打发剩余时间的同学,把你院子的平面图纸或者是平面尺寸、开门位置、自己的需求和喜好留在这里,我空的时候就帮你鼓捣一下。
不为别的,只为空下来、空虚的时候消遣。提供平面效果,提供建议服务,做的满意了,提供施工用的图纸。
    有两点,需要友情提示:1、免费。
                      2、因为免费,如果和我自己的设计项目时间冲突,那么抱歉,你的免费任务会迟上几天完成。

评分

greens + 50 有才的好人
luludoit + 10 以后买房了要麻烦大哥了
旦旦 + 20 好人那~
goldgarden + 10 好人一个!
yeats_only + 20 你太有才了!

把场地条件,你的需求发出来吧!

把场地条件,你的需求发出来吧!
像这样http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... p;page=2#pid1726803,把尺寸也帮我描述一下,还有开门的位置,主朝向;如果你自己有什么喜好的样子也可以找点照片、图片什么的

最关键的是你要做什么程度,最好是参考国内的投资价格(我不了解那边的材料和人工价格)。

发几张图片,给点信心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

wTam + 20 你太有才了!
Dreamhouse + 20 谢谢分享!
MAX076 + 20 谢谢分享!
MillerYang + 30 谢谢分享!
yearshappy + 20 赞!

先来个有点离谱的设计

这个做的有点夸张,先探下你的底!

评分

wTam + 20 喜欢这个设计,能把游泳池改成鱼池吗?再种 ...
MillerYang + 30 谢谢分享!
crystal08418 + 25 赞~~~

先来个有点离谱的设计

这个做的有点夸张,先探下你的底!
说明:前院,把路改了下位置,让出了个车位大小的草坪,当然,你也可以做花圃用,主要是为座驾留了位置,以后方便改。
后院,就有点夸张了,做了个迷你型的泳池,我自己认为是满精致型的,但是用起来不会觉得太小;做了一个木质平台,够后院休闲用的,还带了个BBQ,泳池和平台是一体的,像张书页向上翻卷着的,在泳池范围内会有水花从上面下来(可以参考最后一张图片);木平台上面做了个花架,应该满凉快的,留了小花圃,修了绿篱。

务实的方案,有一个,觉得比较平庸,还没表现

务实的方案,有一个,觉得比较平庸,还没表现,有需要的话,明天晚上弄下,然后发上来!

想一起玩的,记住要提详细点的基础条件

想一起玩的,记住要提详细点的基础条件,比如说:你需要在院子里做些什么东西,有些什么功能;想草地多点,还是想种点菜什么的;喜欢规则的,还是喜欢自由的,更或者你直接有东西可以参考的。但是最关键的还是把数据提供的仔细点,比如,尺寸,高差,地下有没有障碍(不能动的管子等)。

评分

MillerYang + 20 我很赞同!

简单的方案

说明:前院的处理方式是一样的;
后院把出门的平台设计大了,加了花架,做了一个带透空区域的小景墙,可以摆雕件装饰,留了块相对集中的草地,旁边结合景墙做了休息椅子。

评分

springoz + 20 你太有才了!
西皮二黄 + 20 你太有才了!
骷髅 + 25 好东西,lz辛苦。我也喜欢这个方案。
MAX076 + 20 我很赞同!
crystal08418 + 25 这个方案很实用

我还在深圳呢

需要帮忙做个简单的设计,画个图纸,在这里说就可以了,如果想建造,那你还得在当地长人!

这是一个

我为了说明的清楚,第一副图是没加树和花架的,想让大家看清地面层次的东西。
第二副图是在所有东西都完成的情况下从正上方看的结果。

评分

MillerYang + 20 原来如此。。。呵呵

风水这东西

风水这东西,在国内,南方人比较信,北方很少信的。但是正确的风水其实和好的设计是不冲突的:其实中国的景观设计或者说是园林设计的前身就是为那些有钱人家做风水规划。

原帖由 crystal08418 于 16-3-2011 19:21 发表
我建议MAX可以请楼主做个CAD详图,然后,自己买点材料开工做。。。。。

你字幕知道CAD详图?同行?还是相关专业?

原帖由 MAX076 于 16-3-2011 19:33 发表
ls是个好建议啊。
我就不客气了,狼兄,帮忙出个图纸吧,我去问问,看看实施的可行性。

今天晚上就开始帮你画。

评分

crystal08418 + 25 你太有才了!
MillerYang + 50 辛苦!
MAX076 + 20 狼兄,辛苦了

遇到问题了

开始做施工图了,才发现,我对那边的材料的常用规格不了解,主要是木材(常用种类,截面规格),石材(常用种类,厚度,开料模数),混凝土标号等。有自己DIY过的兄弟可以提供点信息么?

这个玩笑开大了!

我就一天没上来,就多了两家,盲不过来了。
还是先把你们想要的内容,院子尺度,开门的位置,朝向等信息先补充全吧,我努力做,但是不要期望太搞,特别是时间。

材料

材料,我先按国内的使用习惯做了,等你们真正实施的时候,自己参照那边的买酒可以了,尺度差那么一点点,问题不大的。

有没尺寸?

原帖由 yangwen1111 于 18-3-2011 22:25 发表
另外我也没期待什么,能容易打理最好了,我和老公钱也不多。

最好能给我一个尺寸,不然我都不知道你的院子有多长,多宽,只能直觉上知道这个院子满大。

原帖由 seth_chen 于 17-3-2011 10:52 发表
感谢lz,拿我家后院练手吧,后院是块三角地,有个deck,房子风格是简洁型的,现在后院看着有点单调
先上图
尺寸是我根据地的尺寸大概估算的,A边大概23米,B边大概10米
照片如下

我都不知道该怎么说了,大家信任我,给我机会娱乐,我很感激,但是希望大家提出的基础条件能详细一些,完善一些。那样我才能画图。
如果我没弄错的话,买房子的时候,都有一张图纸的,那个图纸上有你房子的平面图和院子的形状,有些地方还标注了一些尺寸的。如果大家能提供这样的一张图,再把自己脑袋里想要的感觉描述一下,我会大概知道你喜欢哪种风格的东西,比如说,有人喜欢线条硬朗、简洁的;有人喜欢有点曲线、自然一点的。如果你能说出风格,那就更好了,比如,法式风格、西班牙风格、南亚风格、托斯卡纳风格等等(可以根据我说的几个风格先去搜索一下图片,看看是不是自己喜欢的)。也可以直接把自己喜欢的图片发上来,我好知道你心理想像的样子。

什么意思?

别告诉我你是搞室内设计的,想和我一起帮大家做全套设计服务哦!

评分

jinxinjin + 25 你太有才了!

CAD

MAX076,我把施工图做了压缩包,但是还说附件过大!

评分

jinxinjin + 25 我很赞同!

我在GOOGLE地图上,找到你家的位置了,好夸张的环境啊:整个片区,就你家那排院子最大,朝向最舒服,院子和湖之间只有一天30左右的带状公共空间,开门就可以出去钓鱼了,真爽。
    我比较纳闷的是,有那么好的条件,为什么没有几家会把院子装扮一下的,很多都只是有个游泳池而已,有些院子小店的,反而做了点内容。这是什么原因啊?是澳洲人懒,还是做花园的费用高?
   依照院子的格局和外部环境(邻湖),如果在有点自然高差的话,应该可以做的很丰富,很大气的。但是对照周围的情况,我就不知道该做多少内容了。
    不如折中,采取轻硬质,重园艺的做法,尊重周围的一般情况,考虑一个中等规模的游泳池,结合法式园林的布局方式做一个丰富但不突出的花园。
    我先按这个思路做个方案,进行探讨,有什么需要改动的,再进行操作,全盘否定都没问题。

yangwen1111家方案一稿

了解的东西太少,没办法,多做功吧!

评分

crystal08418 + 25 谢谢分享!

晕!

原来JPG图像压缩狠了,质量这么差!

seth chen

马上开始你的,本来你的在先的,可是我把文件弄丢了一次,抱歉啊!

我有点犹豫了!

越做,觉得对那边的情况了解的越不够,没有站到场地里去体会空间,纵觉得做的东西没什么把握。所以提醒大家,在实施之前,即使很满意现在的方案,也要请当地的设计人和工程人认真看以下。

原帖由 crystal08418 于 20-3-2011 23:22 发表
楼主加油!看好你哦。。。。最近还犹豫了下 要不要改行搞景观 想想还是算了 哈哈

想通了好啊!家家都要装修,但不是家家都要做花园;一个住宅区有几百家要做装修,但是只做一个景观!

那个游泳池

那个游泳池,其实在这样的风格的庭院里,那个位置更适合一个屋边界的水池,养点鱼,种点睡莲,平静的水面,映衬整个花园,那个感觉是很不错的。

深在福中啊

[quote]原帖由 zlsiva 于 23-3-2011 00:41 发表
对于大后院,偶一直很纠结的就是维护成本:人工,用水,耗能,工具,消耗品,植物养护难度 [/quote
我们想有后院,都还只是梦想呢,你到好,都开始纠结,闲院子大了。
不过,你可以把院子的尺寸,高差等基础条件发上来,咱们一起探讨一个节能的花园。

skechup

原帖由 lorena 于 24-3-2011 20:57 发表
另外楼主能不能普及一下知识呀? 装修的软件除了CAD有没有初级一点儿的?我上学也学过CAD,但现在都忘光了

我想下载个简单点的软件自己先设计设计室内,嘿嘿~~~~

skecheup,基础的三维建模软件,可以拿来自己模拟整个空间,和简单的材料,入手蛮简单;关键是网上有免费版的软件,也可以下载大量的模型素材和教材;简单的模型搭建就像小孩子磊积木。入手蛮快的,可以考虑学以下。