FreeOZ论坛

标题: 有需要帮忙做花园设计的么?免费!! [打印本页]

作者: 白狼    时间: 13-3-2011 00:23
标题: 有需要帮忙做花园设计的么?免费!!
人还在国内,是个自由的景观设计者,喜欢做设计。在这里注册都好几年了!自己想移民的时候,老婆反对,现在老婆想了,但是我们的年纪都过了,可我还是经常来看看。总是看到别人有自己的院子,很羡慕。
    羡慕也是白羡慕了,做了那么多年的设计,等到要给自己设计,估计要等到老了,所以想拿你们的院子过把瘾!!!
有需要帮忙设计的,或者是想拿我消遣,再或者是好心来帮我打发剩余时间的同学,把你院子的平面图纸或者是平面尺寸、开门位置、自己的需求和喜好留在这里,我空的时候就帮你鼓捣一下。
不为别的,只为空下来、空虚的时候消遣。提供平面效果,提供建议服务,做的满意了,提供施工用的图纸。
    有两点,需要友情提示:1、免费。
                      2、因为免费,如果和我自己的设计项目时间冲突,那么抱歉,你的免费任务会迟上几天完成。
作者: timebirds    时间: 13-3-2011 01:14
真好。呵呵,也别灰心,说说你的情况,也许有其他曲折点的途径。既然你们都想来,就想办法吧。园林设计澳洲应该能找到工作。

等我买HOUSE的时候,我就请您设计啊。我是土木结构的。谁设计房子我免费设计结构。呵呵。绝对8级地震也震不塌。

我是安徽人,我想以后赚钱买块风水宝地,自己设计一个徽派的HOUSE。也许以后爷牛逼了,那个房子就成为景点了。澳洲现在好像还可以用实心粘土砖,就是不知道是否有灰砖。呵呵,用灰砖白墙建造一个徽派的HOUSE,再加楼主的园林设计,那简直是仙境了。
作者: MAX076    时间: 13-3-2011 16:21
帮顶。
就用我们的小院子先试试手?
作者: 依然逍遥    时间: 13-3-2011 16:52
LZ真好人,帮顶,先收藏。
作者: 白狼    时间: 13-3-2011 17:52
标题: 把场地条件,你的需求发出来吧!
把场地条件,你的需求发出来吧!
像这样http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... p;page=2#pid1726803,把尺寸也帮我描述一下,还有开门的位置,主朝向;如果你自己有什么喜好的样子也可以找点照片、图片什么的
作者: 白狼    时间: 13-3-2011 17:54
最关键的是你要做什么程度,最好是参考国内的投资价格(我不了解那边的材料和人工价格)。
作者: 白狼    时间: 13-3-2011 18:03
标题: 发几张图片,给点信心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

作者: MAX076    时间: 13-3-2011 22:02
标题: 小花园
先让LZ试试手,热热身,院子如图。
比较小,说到喜好的样子,LZ你的图2,就是了。
作者: MillerYang    时间: 14-3-2011 09:49
标题: 回复 #8 MAX076 的帖子
等着参观样板房了。。。
作者: 迷茫的我    时间: 14-3-2011 10:46
加油,狼。
作者: honggezi    时间: 14-3-2011 11:23
等楼主显身手啦
作者: MAX076    时间: 14-3-2011 18:08
老杨,应该先弄弄你的,你早进去啊。
anyway,等楼主了。
作者: urban2000    时间: 14-3-2011 18:26
这个帖子好!!!
作者: 白狼    时间: 15-3-2011 01:31
标题: 先来个有点离谱的设计
这个做的有点夸张,先探下你的底!
作者: 白狼    时间: 15-3-2011 01:42
标题: 先来个有点离谱的设计
这个做的有点夸张,先探下你的底!
说明:前院,把路改了下位置,让出了个车位大小的草坪,当然,你也可以做花圃用,主要是为座驾留了位置,以后方便改。
后院,就有点夸张了,做了个迷你型的泳池,我自己认为是满精致型的,但是用起来不会觉得太小;做了一个木质平台,够后院休闲用的,还带了个BBQ,泳池和平台是一体的,像张书页向上翻卷着的,在泳池范围内会有水花从上面下来(可以参考最后一张图片);木平台上面做了个花架,应该满凉快的,留了小花圃,修了绿篱。

作者: 白狼    时间: 15-3-2011 01:44
标题: 务实的方案,有一个,觉得比较平庸,还没表现
务实的方案,有一个,觉得比较平庸,还没表现,有需要的话,明天晚上弄下,然后发上来!
作者: 白狼    时间: 15-3-2011 01:47
标题: 想一起玩的,记住要提详细点的基础条件
想一起玩的,记住要提详细点的基础条件,比如说:你需要在院子里做些什么东西,有些什么功能;想草地多点,还是想种点菜什么的;喜欢规则的,还是喜欢自由的,更或者你直接有东西可以参考的。但是最关键的还是把数据提供的仔细点,比如,尺寸,高差,地下有没有障碍(不能动的管子等)。

作者: MAX076    时间: 15-3-2011 19:45
狼兄,辛苦啊,快十二点了,还在忙着出方案。
感觉方案1小而精致,麻雀虽小五脏俱全,基本涵盖了院子里该有的那些东西;但是,就因为硬件的局限性(院子小),觉得整体过于复杂。
比较喜欢简单,留点草地,留点给小朋友玩耍的空间,可以放个蹦床啊什么的,敬候务实的方案2。
作者: crystal08418    时间: 15-3-2011 20:25
楼主大好人啊。。。
我也是学环艺的,不过主修室内,看着楼主的效果图好亲切啊!
楼主加油,期待你第二个方案~
作者: adamsqiu    时间: 15-3-2011 22:14
标题: 回复 #1 白狼 的帖子
好同志!  
欢迎早日在澳洲花园里一起喝茶!
作者: 白狼    时间: 16-3-2011 01:15
标题: 简单的方案
说明:前院的处理方式是一样的;
后院把出门的平台设计大了,加了花架,做了一个带透空区域的小景墙,可以摆雕件装饰,留了块相对集中的草地,旁边结合景墙做了休息椅子。
作者: 四香油饼    时间: 16-3-2011 02:04
楼主好人阿!在哪里啊?俺家的院子让洪水冲毁了,正好需要重建呢,等我回了墨尔本,就要开始重建家园了。
对了,楼主设计的时候可有风水上的考虑?
作者: 白狼    时间: 16-3-2011 02:17
标题: 我还在深圳呢
需要帮忙做个简单的设计,画个图纸,在这里说就可以了,如果想建造,那你还得在当地长人!
作者: 阿瓜瓜    时间: 16-3-2011 07:07
赞!
图2也合我心意。
作者: MillerYang    时间: 16-3-2011 11:03
标题: 回复 #12 MAX076 的帖子
我们准备做成菜园

感觉还是草坪+棚子比较实用
作者: 棉花糖糖    时间: 16-3-2011 11:14

作者: 白狼    时间: 16-3-2011 14:18
标题: 这是一个
我为了说明的清楚,第一副图是没加树和花架的,想让大家看清地面层次的东西。
第二副图是在所有东西都完成的情况下从正上方看的结果。
作者: 白狼    时间: 16-3-2011 14:22
标题: 风水这东西
风水这东西,在国内,南方人比较信,北方很少信的。但是正确的风水其实和好的设计是不冲突的:其实中国的景观设计或者说是园林设计的前身就是为那些有钱人家做风水规划。
作者: crystal08418    时间: 16-3-2011 18:21
我建议MAX可以请楼主做个CAD详图,然后,自己买点材料开工做。。。。。
作者: MAX076    时间: 16-3-2011 18:33
ls是个好建议啊。
我就不客气了,狼兄,帮忙出个图纸吧,我去问问,看看实施的可行性。
作者: MAX076    时间: 16-3-2011 18:35
标题: 回复 #25 MillerYang 的帖子
我同意。
我们那个前院,现在是一个迷你的菜园,种了不少东西。
作者: 白狼    时间: 16-3-2011 19:45
原帖由 crystal08418 于 16-3-2011 19:21 发表
我建议MAX可以请楼主做个CAD详图,然后,自己买点材料开工做。。。。。

你字幕知道CAD详图?同行?还是相关专业?
作者: 白狼    时间: 16-3-2011 19:47
原帖由 MAX076 于 16-3-2011 19:33 发表
ls是个好建议啊。
我就不客气了,狼兄,帮忙出个图纸吧,我去问问,看看实施的可行性。

今天晚上就开始帮你画。
作者: 骷髅    时间: 16-3-2011 19:51
方案2比较合适居家过日子的方式。 游泳池实在是好看不好用。改天拍些个照片让lz帮忙改善一下我家的。原来的前院后院以前的房东请人做过设计,不过口味不同而且很久没打理已经不成样子了。
作者: MAX076    时间: 16-3-2011 20:07
标题: 回复 #33 白狼 的帖子
狼兄,辛苦。
看样子你的“生意”红火起来了啊。
作者: crystal08418    时间: 17-3-2011 08:59
标题: 回复 #32 白狼 的帖子
看我之前的回复啊。。。。。。
我也是学环艺的,不过主修室内
作者: seth_chen    时间: 17-3-2011 09:52
感谢lz,拿我家后院练手吧,后院是块三角地,有个deck,房子风格是简洁型的,现在后院看着有点单调
先上图
尺寸是我根据地的尺寸大概估算的,A边大概23米,B边大概10米
[attach]168025[/attach]
照片如下
[attach]168023[/attach]
[attach]168024[/attach]
作者: 西皮二黄    时间: 17-3-2011 10:21
这个帖子好。
回头把我心里设计的贴上来,让狼兄指点指点
作者: MillerYang    时间: 17-3-2011 10:26
标题: 回复 #37 seth_chen 的帖子
已经很漂亮了。。。哈哈
作者: 白狼    时间: 17-3-2011 12:12
标题: 遇到问题了
开始做施工图了,才发现,我对那边的材料的常用规格不了解,主要是木材(常用种类,截面规格),石材(常用种类,厚度,开料模数),混凝土标号等。有自己DIY过的兄弟可以提供点信息么?
作者: crystal08418    时间: 18-3-2011 08:58
呼唤西皮~~~
作者: 西皮二黄    时间: 18-3-2011 09:37
呼唤我,也不大管用啊。
我只熟悉一点点我做过的,毕竟不是专业人员阿,呵呵。
Decking,一般都是70mm和90mm -这两种用得最多,也有更宽的,但要贵很多。
木材...这个更复杂了,我真不了解,自己用过的也就是45mmX90mm的treated pine和90mmx90mm的treated pine - 主要做decking的支撑用。
retaining wall 的timber sleeper,我这里用的是75mmx200mmx2m的treated pine.
石材 太贵了,没用过。
水泥,没问过标号,我都是告诉他们我要做什么,他们就给我送来了
作者: MAX076    时间: 18-3-2011 18:33
西皮,你可是我老婆同事的同学啊,关系不近,但已经算有缘了,再挖掘点信息?
作者: yangwen1111    时间: 18-3-2011 20:44
标题: 楼主是大好人,我也来排队
我们家的地大概是宽15米,长50米,后花园对着湖。
[attach]168215[/attach]
google地图
[attach]168216[/attach]
后花园二楼deck
[attach]168217[/attach]
后花园
[attach]168218[/attach]
从湖的方向看后花园和房子
[attach]168219[/attach]
前门

作者: 白狼    时间: 18-3-2011 20:51
标题: 这个玩笑开大了!
我就一天没上来,就多了两家,盲不过来了。
还是先把你们想要的内容,院子尺度,开门的位置,朝向等信息先补充全吧,我努力做,但是不要期望太搞,特别是时间。
作者: 白狼    时间: 18-3-2011 20:53
标题: 材料
材料,我先按国内的使用习惯做了,等你们真正实施的时候,自己参照那边的买酒可以了,尺度差那么一点点,问题不大的。
作者: MAX076    时间: 18-3-2011 20:56
ok,就这样办
作者: yangwen1111    时间: 18-3-2011 21:23
原帖由 白狼 于 18-3-2011 21:51 发表
我就一天没上来,就多了两家,盲不过来了。
还是先把你们想要的内容,院子尺度,开门的位置,朝向等信息先补充全吧,我努力做,但是不要期望太搞,特别是时间。

呵呵,谢谢楼主
我们家的朝向根google map图上的一样,大概是前花园西南,后花园东北吧。澳洲太阳从北面出,所以后花园的采光比较好
地是平的,不过如果加盖任何东西的话,好像政府规定要离开地面0.5米,因为我们家在flood zone里
正如照片所描述的,我们的前门是个双开门,在中间。右手边是车库门。很郁闷的是,后花园只有一扇中间的洗衣房的小门可以开,也是在中间。(不过,后花园车库门倒是也能卷起来的,不知道能不能利用)
作者: yangwen1111    时间: 18-3-2011 21:25
另外我也没期待什么,能容易打理最好了,我和老公钱也不多。
作者: 白狼    时间: 18-3-2011 23:06
标题: 有没尺寸?
原帖由 yangwen1111 于 18-3-2011 22:25 发表
另外我也没期待什么,能容易打理最好了,我和老公钱也不多。

最好能给我一个尺寸,不然我都不知道你的院子有多长,多宽,只能直觉上知道这个院子满大。
作者: 白狼    时间: 18-3-2011 23:16
原帖由 seth_chen 于 17-3-2011 10:52 发表
感谢lz,拿我家后院练手吧,后院是块三角地,有个deck,房子风格是简洁型的,现在后院看着有点单调
先上图
尺寸是我根据地的尺寸大概估算的,A边大概23米,B边大概10米
照片如下

我都不知道该怎么说了,大家信任我,给我机会娱乐,我很感激,但是希望大家提出的基础条件能详细一些,完善一些。那样我才能画图。
如果我没弄错的话,买房子的时候,都有一张图纸的,那个图纸上有你房子的平面图和院子的形状,有些地方还标注了一些尺寸的。如果大家能提供这样的一张图,再把自己脑袋里想要的感觉描述一下,我会大概知道你喜欢哪种风格的东西,比如说,有人喜欢线条硬朗、简洁的;有人喜欢有点曲线、自然一点的。如果你能说出风格,那就更好了,比如,法式风格、西班牙风格、南亚风格、托斯卡纳风格等等(可以根据我说的几个风格先去搜索一下图片,看看是不是自己喜欢的)。也可以直接把自己喜欢的图片发上来,我好知道你心理想像的样子。
作者: yangwen1111    时间: 18-3-2011 23:49
原帖由 白狼 于 19-3-2011 00:16 发表

我都不知道该怎么说了,大家信任我,给我机会娱乐,我很感激,但是希望大家提出的基础条件能详细一些,完善一些。那样我才能画图。
如果我没弄错的话,买房子的时候,都有一张图纸的,那个图纸上有你房子的平面图 ...

楼主真是又热心,又专业!
我们家的土地是长方形的,宽15米、长一共50米,其中,前花园土地长10米,房子自己大概长8米,所以后花园大概还剩下32米。
我喜欢现代风格的,有曲线美最好啦~~
作者: jinxinjin    时间: 19-3-2011 06:31
想一起玩

作者: jinxinjin    时间: 19-3-2011 06:52

作者: maggiehiking    时间: 19-3-2011 07:36
好帖,好人, 大大的 一个!
作者: seth_chen    时间: 19-3-2011 10:00
这边卖房,会有地的面积,但不一定有房屋平面图,我买的这套就没有,所以后院的详细尺寸也没有了
我喜欢现代简洁风格,希望后院好打理一些就好,时间我没任何限制,lz慢慢搞吧。我下一个计划是在前院搭个pergola,估计得到7月之后才能忙完了
作者: 白狼    时间: 19-3-2011 12:15
标题: 什么意思?
原帖由 jinxinjin 于 19-3-2011 07:52 发表

别告诉我你是搞室内设计的,想和我一起帮大家做全套设计服务哦!
作者: 白狼    时间: 19-3-2011 17:29
标题: CAD
MAX076,我把施工图做了压缩包,但是还说附件过大!
作者: yangwen1111    时间: 19-3-2011 19:49
哇塞,max的已经作完啦?!那是不是轮到我啦?好开心哦,想知道以后的院子有什么潜力,呵呵
作者: sundaliang    时间: 19-3-2011 20:11
呵呵, 受到诱惑了, 以后一定要搞个后院大点的房子, 好有空间搞设计,
作者: 白狼    时间: 20-3-2011 16:03
我在GOOGLE地图上,找到你家的位置了,好夸张的环境啊:整个片区,就你家那排院子最大,朝向最舒服,院子和湖之间只有一天30左右的带状公共空间,开门就可以出去钓鱼了,真爽。
    我比较纳闷的是,有那么好的条件,为什么没有几家会把院子装扮一下的,很多都只是有个游泳池而已,有些院子小店的,反而做了点内容。这是什么原因啊?是澳洲人懒,还是做花园的费用高?
   依照院子的格局和外部环境(邻湖),如果在有点自然高差的话,应该可以做的很丰富,很大气的。但是对照周围的情况,我就不知道该做多少内容了。
    不如折中,采取轻硬质,重园艺的做法,尊重周围的一般情况,考虑一个中等规模的游泳池,结合法式园林的布局方式做一个丰富但不突出的花园。
    我先按这个思路做个方案,进行探讨,有什么需要改动的,再进行操作,全盘否定都没问题。
作者: yangwen1111    时间: 20-3-2011 17:24
白狼大哥,我也是看中了那里的环境,呵呵
听我的律师说,这片小区是1955年开始开发的,以前是个农场,我们家的这个房子大概建造于1979年,这次是房东第一次卖出。以前的房东是个澳洲的老太太,她们最开始只是把这个房子当度假别墅的,现在老太太老了,住进了护理院,就把房子卖出来付看护费。据说老太太听说是一对年轻人买了她的房子也很开心呢,呵呵
我们的院子和湖中间是一带自然保护区,政府在湖边造了自行车道给居民锻炼身体和溜狗。这一带的地很平,基本没什么自然落差,所以我们家也被光荣地列到flood zone里了。我估计这一带的澳洲人不太搞花园设计可能有两个原因,一个是因为这一带的人可能比较穷吧,老人多,第二个可能是因为怕搞了被水淹。
最后就是白狼大哥的主意我很喜欢,呵呵,真的很期待呢~~不过最好可以没有游泳池,我和老公都不太游泳,澳洲政府对游泳池的管理特别严,不能有落叶啦~~不能总换水,也不能里面没有水。。。。。。所以说,您看看能不能用什么别的东西替代一下游泳池啊?
作者: 白狼    时间: 20-3-2011 21:51
标题: yangwen1111家方案一稿
了解的东西太少,没办法,多做功吧!
作者: 白狼    时间: 20-3-2011 21:54
标题: 晕!
原来JPG图像压缩狠了,质量这么差!
作者: 白狼    时间: 20-3-2011 21:55
标题: seth chen
马上开始你的,本来你的在先的,可是我把文件弄丢了一次,抱歉啊!
作者: 白狼    时间: 20-3-2011 21:58
标题: 我有点犹豫了!
越做,觉得对那边的情况了解的越不够,没有站到场地里去体会空间,纵觉得做的东西没什么把握。所以提醒大家,在实施之前,即使很满意现在的方案,也要请当地的设计人和工程人认真看以下。
作者: crystal08418    时间: 20-3-2011 22:22
楼主加油!看好你哦。。。。最近还犹豫了下 要不要改行搞景观 想想还是算了 哈哈
作者: 白狼    时间: 20-3-2011 22:49
原帖由 crystal08418 于 20-3-2011 23:22 发表
楼主加油!看好你哦。。。。最近还犹豫了下 要不要改行搞景观 想想还是算了 哈哈

想通了好啊!家家都要装修,但不是家家都要做花园;一个住宅区有几百家要做装修,但是只做一个景观!
作者: 从零开始    时间: 21-3-2011 15:09
楼主真是好人呐。最近正想弄一下花园呢,能麻烦帮我看看吗?726M2的占地面积,后院还有一个游泳池,先谢谢啦
回家拍了照片上来
作者: yangwen1111    时间: 21-3-2011 19:45
原帖由 白狼 于 20-3-2011 22:54 发表
原来JPG图像压缩狠了,质量这么差!

可以把大图发给我吗?yangwen1@hotmail.com
非常感谢!
作者: 白狼    时间: 21-3-2011 23:04
标题: 那个游泳池
那个游泳池,其实在这样的风格的庭院里,那个位置更适合一个屋边界的水池,养点鱼,种点睡莲,平静的水面,映衬整个花园,那个感觉是很不错的。
作者: zlsiva    时间: 22-3-2011 23:41
对于大后院,偶一直很纠结的就是维护成本:人工,用水,耗能,工具,消耗品,植物养护难度
作者: 白狼    时间: 22-3-2011 23:52
标题: 深在福中啊
[quote]原帖由 zlsiva 于 23-3-2011 00:41 发表

登录/注册后可看大图

对于大后院,偶一直很纠结的就是维护成本:人工,用水,耗能,工具,消耗品,植物养护难度 [/quote
我们想有后院,都还只是梦想呢,你到好,都开始纠结,闲院子大了。
不过,你可以把院子的尺寸,高差等基础条件发上来,咱们一起探讨一个节能的花园。
作者: WenZi07    时间: 23-3-2011 10:13
Mark....................................
作者: springoz    时间: 23-3-2011 13:07
LZ真是个热心人啊!
等偶买了带花园的房子,就来找你设计哈!

现在先挖坑排个队啦~~~~~~~~
作者: 青山    时间: 23-3-2011 13:09
你们家住哪里啊?墨尔本也有洪水冲了房子?

原帖由 四香油饼 于 16-3-2011 03:04 发表
楼主好人阿!在哪里啊?俺家的院子让洪水冲毁了,正好需要重建呢,等我回了墨尔本,就要开始重建家园了。
对了,楼主设计的时候可有风水上的考虑?

作者: 西皮二黄    时间: 23-3-2011 13:39
排队!!!
今晚上图

作者: lorena    时间: 24-3-2011 19:49
真的有这么好的事情呵, 也是新移民,正在纠结是不是要去澳洲呢。
我也在国内,刚刚在北京买了个house,有花园正愁不知道怎么设计呢~~~,我的户型和院子,楼主帮忙给设计一下呀
喷泉、池子啥的就不用了,一来院子太小,二来北京水太贵,环保第一,哈哈
请帮忙设计一个比较实用的方案,家里有小孩,最好能有孩子玩耍的地方,谢谢了先~~~
作者: lorena    时间: 24-3-2011 19:57
另外楼主能不能普及一下知识呀? 装修的软件除了CAD有没有初级一点儿的?我上学也学过CAD,但现在都忘光了

我想下载个简单点的软件自己先设计设计室内,嘿嘿~~~~
作者: 白狼    时间: 24-3-2011 20:58
标题: skechup
原帖由 lorena 于 24-3-2011 20:57 发表
另外楼主能不能普及一下知识呀? 装修的软件除了CAD有没有初级一点儿的?我上学也学过CAD,但现在都忘光了

我想下载个简单点的软件自己先设计设计室内,嘿嘿~~~~

skecheup,基础的三维建模软件,可以拿来自己模拟整个空间,和简单的材料,入手蛮简单;关键是网上有免费版的软件,也可以下载大量的模型素材和教材;简单的模型搭建就像小孩子磊积木。入手蛮快的,可以考虑学以下。
作者: MacroJ    时间: 24-3-2011 23:49
LZ好人啊!!

先排个队,迟些就发个图个LZ折腾一下
作者: MacroJ    时间: 24-3-2011 23:51
标题: 回复 #78 lorena 的帖子
北京买house耶~~~厉害啊~~
作者: crystal08418    时间: 25-3-2011 09:45
标题: 回复 #79 lorena 的帖子
在北京都买house了!请人做室内设计要不了多少钱呀~~~~公司嫌贵还可以找私人做私活啊
花那么多时间去自己折腾,还学软件,恐怕没啥子必要哇~~~~
作者: crystal08418    时间: 25-3-2011 09:57
标题: 回复 #79 lorena 的帖子
而且,如果楼主买的毛坯房,这个室内设计的工程就太大了,恐怕非专业人士搞不定啊。如果基本装修已经做好,只是做一下陈设设计,似乎没啥子必要去学软件啊,直接手绘一下平面图,去找点参考图片,大的效果能想得出来的~SKECHUP一般景观设计用来做效果图的比较多,室内的话一般是前期设计想不出空间的样子就用那个软件建个简单的模,如果要skecuup出室内最后的效果图,我们会用vray渲染,这个就说不完了。。。。
作者: crystal08418    时间: 25-3-2011 09:58
标题: 回复 #77 西皮二黄 的帖子
图呢?雷声大雨点小
作者: lorena    时间: 25-3-2011 14:16
原帖由 crystal08418 于 25-3-2011 10:45 发表
在北京都买house了!请人做室内设计要不了多少钱呀~~~~公司嫌贵还可以找私人做私活啊
花那么多时间去自己折腾,还学软件,恐怕没啥子必要哇~~~~

不是钱的问题(当然,我也没多少钱,呵呵)
我就是想自己学着玩玩,装修公司出来的都是一个套路,没自己的想法,因为以前我也是学设计的(平面设计),3D都忘光了,
作者: 鹰扬天下    时间: 25-3-2011 20:54
楼主大好人我向领导汇报一下
作者: tsm    时间: 2-4-2011 22:37
关注中
作者: robert_jj    时间: 3-4-2011 22:00
请问楼主, 房子是坐落在山坡上, 后院不是平地, 是斜坡, 前任房主硬是将后院用土垫平, 导致3边和邻居栅栏相邻的地方都是沟, 又不可以贴着栅栏填土, 那样的话邻居家的栅栏我一步就跨过去了, 本来想沿着一圈修上水池, 放上观赏鱼, 不过成本实在太高

一般可以用什么办法解决这样的问题呢, 现在是种的柠檬树做成了GARDEN BED

求指教
作者: tenyu    时间: 12-4-2011 11:18
楼主,我俺也想排个队,帮俺设计一下园子吧。一直有心整理一下园子,只是苦于无从下手。先谢过。
作者: 清风不写字    时间: 12-4-2011 20:52
我也来排个队,以后等楼主有空也帮我设计一个!
作者: 星光驾校    时间: 13-4-2011 18:59
lz好人  正想改造前院  可以给点意见么
作者: 50899945    时间: 15-4-2011 01:33
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jimgong1    时间: 15-4-2011 12:31
岁数多大了就不能移民了??我也想移民,岁数也大了,不知道有什么途径可以移民?
作者: 白狼    时间: 23-4-2011 10:45
标题: 加班几天,回家过了半个月的农村生活!
加班几天,回家过了半个月的农村生活!没顾的上这里,抱歉啊!明天继续!
作者: hunter38    时间: 25-4-2011 09:34
帮顶。
就用我们的小院子先试试手?
作者: babytime    时间: 30-4-2011 21:06
我也来排队,楼主一定要坚持到我6月中旬settle之后量尺寸啊~
作者: xin.christina    时间: 1-5-2011 22:20
同楼上,我们也是6月中下旬settle之后才能量尺寸。先谢过楼主
作者: 小胖猫儿    时间: 2-5-2011 13:49
设计图看起来真棒啊 我也梦想有这样的院子了
作者: 游兵    时间: 4-5-2011 18:27
同学,我要报名!!!!

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2