FreeOZ论坛

标题: @@看美国深夜剧是否有助于学习英语? [打印本页]

作者: newozer    时间: 17-4-2013 21:43
标题: @@看美国深夜剧是否有助于学习英语?
都说:“兴趣是最好的老师。”
看喜欢看的,帅哥美女一大堆,而且还唯美(所以LP也不禁止)。。。
貌似至少会多一点学习动力吧。。。
。。。目前只看过《life on top》和《chemistry》。。。
还有哪些优秀作品,大家share一下。。。
虽然唯美但毕竟是“深夜剧”,未成年的小同学们就回避一下吧先
[attach]263258[/attach]
作者: MICHELLE07    时间: 17-4-2013 22:01
共享一下.
大家都超过18岁了.
为了学好英语,拼了.
作者: newozer    时间: 18-4-2013 11:06
养眼的同时。。顺便学了一句。。。
[attach]263323[/attach]
作者: funnybird    时间: 18-4-2013 17:28
带中文字幕的电视(电影)看再多也没用,中学时看港台原版录像多不多?不是也没学几句粤语、闽南话啊。。。
作者: funnybird    时间: 18-4-2013 17:30
再说了,中文字幕和粤语(闽南话、英文一个道理)原意对比往往有差错。。。
作者: funnybird    时间: 18-4-2013 17:34
劝楼主还是听广播吧,从ABC新闻台(猫本1026AM)开始,然后Radio National、774(ABC Local),最后任何当地的调频台,如能坚持,一年以后没进步你找我。。。
作者: newozer    时间: 18-4-2013 17:58
原帖由 funnybird 于 18-4-2013 17:34 发表
劝楼主还是听广播吧,从ABC新闻台(猫本1026AM)开始,然后Radio National、774(ABC Local),最后任何当地的调频台,如能坚持,一年以后没进步你找我。。。

非常感谢funnybird的建议, 俺下次回到澳洲,一定坚持听。。。
现在在国内,只能先凑合听网上的 VOA 了。。。
作者: newozer    时间: 18-4-2013 18:25
不过这个帖子主要是以娱乐为主的。。。
美其名曰。。那啥来着?。。。寓教于乐。。。
作者: krislsj    时间: 18-4-2013 18:55
标题: 回复 #7 newozer 的帖子
国内也可以听啊,我春节回家的时候就每天听774
作者: newozer    时间: 18-4-2013 20:10
原帖由 krislsj 于 18-4-2013 18:55 发表
国内也可以听啊,我春节回家的时候就每天听774

谢谢krislsj。。现在已经听上了。。。
作者: 悉尼的天空    时间: 18-4-2013 20:43
建议找有独立英文字幕的看,带字幕看一遍,不带字幕再看
作者: yearshappy    时间: 18-4-2013 20:47
原帖由 newozer 于 17-4-2013 21:43 发表
都说:“兴趣是最好的老师。”
。。。
貌似至少会多一点学习动力吧。。。
。。。目前只看过《life on top》和《chemistry》。。。
还 ...

I reckon
作者: katieli    时间: 18-4-2013 21:55
我反而是喜欢看中英文字幕都有的美剧。现在有的剧的翻译水平还是比较高的,生疏的单词看个2,3遍基本就连英文和中文翻译都一起记住了,适合我这种懒得查字典的人
作者: Serin    时间: 19-4-2013 09:08
世上无难事,就怕有心人。我一日文小白,看爱情动作片还学会“雅美蝶”了呢!
作者: 小白狼    时间: 19-4-2013 10:31
原帖由 newozer 于 18-4-2013 17:58 发表 现在在国内,只能先凑合听网上的 VOA 了。。。
网上听ABC也行啊:http://www.abc.net.au/radio/,还有就是ABC比VOA某些报道更客观一些
作者: ivan9707    时间: 19-4-2013 11:40
这深夜剧也太吸引人了吧?
作者: newozer    时间: 19-4-2013 12:12
原帖由 Serin 于 19-4-2013 09:08 发表
世上无难事,就怕有心人。我一日文小白,看爱情动作片还学会“雅美蝶”了呢!

才子,你一大早就让俺到办公室喝的第一口水。。。
全喷了。。。。。。
作者: newozer    时间: 19-4-2013 22:05
色影师一直是俺羡慕嫉妒恨的职业之一。。。
my question: How do you say this in English?(native English)
[attach]263465[/attach]
作者: yearshappy    时间: 20-4-2013 10:06
原帖由 newozer 于 18-4-2013 11:06 发表
养眼的同时。。顺便学了一句。。。

I'm barely moving.

小帅莫怪,因为俺在涉及现场口译和文学作品方面的翻译,所以要弄细致,以确保翻译准确。

barely 就我的理解,以及与英语母语者们的讨论,是强调对动词的 ‘否定’,不是动词的 ‘程度’
画面翻译为 “我只不过刚开始加速”,似乎是强调 move 的程度,
我也许会翻成,‘我几乎没有动’
不知道这个画面的具体情形,猜测而已

如果我开车行驶在交通堵塞的车流中,像蜗牛一样停停动动
我可以正面地描述,车在一点点地动,
也可以负面的说,很少动,陷在车流中几乎不动,这时使用 I'm barely moving.

欢迎一起探讨
作者: newozer    时间: 20-4-2013 10:25
原帖由 yearshappy 于 20-4-2013 10:06 发表

I'm barely moving.

小帅莫怪,因为俺在涉及现场口译和文学作品方面的翻译,所以要弄细致,以确保翻译准确。

barely 就我的理解,以及与英语母语者们的讨论,是强调对动词的 ‘否定’,不是动词的 ‘ ...

不怪不怪,要怪就怪字幕翻译。。 俺是为了练听力的,其实俺也一直对字幕翻译 存有戒心。。。
俺还以为俺的帖子把大家都吓跑了呢。。。
钦佩happy版主这种探讨精神,俺再回去看一眼,然后找出上下文。。。
供大家参考,讨论。。。
作者: newozer    时间: 22-4-2013 20:03
happy版说的很对,场景和语境非常关键。。。
下面给出一个完整的场景 共12 张截图。。。
英文部分俺听了,应该没啥问题,请同学们帮忙鉴定一下字幕翻译是否准确。。。

意外车祸后,美女警察送帅哥回家。。这好事俺怎么就遇不上。。。
[attach]263721[/attach]

看来这句有不同用法。。。barely moving...
[attach]263722[/attach]
作者: newozer    时间: 22-4-2013 20:16
美女警察开车,还需要看速度表吗。。。
[attach]263726[/attach]

[attach]263727[/attach]
作者: newozer    时间: 22-4-2013 20:25
what are you?  重音在 are
[attach]263731[/attach]

难怪帅哥听着有点别扭。。。
[attach]263732[/attach]
作者: newozer    时间: 22-4-2013 20:34
其实机器人说话也挺好玩的,不是吗。。。
[attach]263734[/attach]

[attach]263735[/attach]
作者: newozer    时间: 22-4-2013 21:05
这句挺拽。。但也要看啥场合哦,帅哥。。。
[attach]263736[/attach]

看,美女听着有点古怪。。。
[attach]263737[/attach]
作者: newozer    时间: 22-4-2013 21:08
哈哈,听出来了。。。
[attach]263738[/attach]

还有点幽默感。。。
[attach]263739[/attach]
作者: yearshappy    时间: 23-4-2013 18:56
原帖由 newozer 于 22-4-2013 20:03 发表
happy版说的很对,场景和语境非常关键。。。
下面给出一个完整的场景 共12 张截图。。。
英文部分俺听了,应该没啥问题,请同学们帮忙鉴定一下字幕翻译是否准确。。。

意外车祸后,美女警察送帅哥 ...

You always drive so fast?
I'm barely moving. 显然是强调否定 ‘几乎没动’
不过日常生活里,大概理解,问题也不大
作者: tingnishuo    时间: 24-4-2013 09:49
进来学习下!  

BTW,这句怎么翻译?
作者: tingnishuo    时间: 24-4-2013 10:13
标题: 回复 #28 tingnishuo 的帖子
“进来学习下!”--这句,嘻嘻!
作者: 小白狼    时间: 24-4-2013 11:22
原帖由 tingnishuo 于 24-4-2013 10:13 发表
“进来学习下!”--这句,嘻嘻!
I'm an old dog trying to learn some new tricks here...
作者: newozer    时间: 24-4-2013 18:13
俺18楼的问题咋就没有人回答呢?
作者: tingnishuo    时间: 24-4-2013 20:39
标题: 回复 #31 newozer 的帖子
我帮你顶顶!

---这句话咋翻译?
作者: 小白狼    时间: 25-4-2013 08:51
原帖由 tingnishuo 于 24-4-2013 20:39 发表
我帮你顶顶!

---这句话咋翻译?
Add oil, off you go!
作者: 小白狼    时间: 25-4-2013 08:57
原帖由 newozer 于 19-4-2013 22:05 发表
色影师一直是俺羡慕嫉妒恨的职业之一。。。
my question: How do you say this in English?(native English)
这个还真不好说,水平有限,我凑合一个哈:I've got mixed feelings about a professional photographer: admiration, envy, and anger. “羡慕嫉妒恨”是难点,不知道西人是否会有同样的想法,把“恨”译成“anger”是我本人的演绎,看谁会有更好的译法
作者: Lopemann    时间: 25-4-2013 15:25
标题: 回复 #7 newozer 的帖子
也可以听澳洲广播的,ABC news radio
http://www.abc.net.au/newsradio/audio/streaming.htm
作者: newozer    时间: 25-4-2013 15:57
原帖由 小白狼 于 25-4-2013 08:57 发表
这个还真不好说,水平有限,我凑合一个哈:I've got mixed feelings about a professional photographer: admiration, envy, and anger. “羡慕嫉妒恨”是难点,不知道西人是否会有同样的想法,把“恨”译成“anger” ...

谢谢小白狼第一个回答俺的提问
是有点难,才女米同学也觉得难,她甚至不敢像小白狼一样试着翻译一下 (看来是个完美主义)

其实,难就难在,同样的含义,不同文化和语言,有不同的习惯用法。。。
“羡慕嫉妒恨”明显是网络语言,有调侃的意味。。。
就好比 “迅雷不及掩耳盗铃之势”。。。

我们习惯说:“不要画蛇添足。”“不要弄巧成拙”。。。
而英语习惯用:“let well alone."...
作者: newozer    时间: 3-5-2013 21:53
早就听高手们说过。。看第一遍就是看热闹。。。
从第二遍开始才谈得上练英语 。。俺准备开始看第二遍。。。
如果发现有经典片段和漂亮表达,一定拿过来和大家分享。。。
作者: yearshappy    时间: 4-5-2013 16:33
原帖由 newozer 于 3-5-2013 21:53 发表
ppb_31
如果发现有经典片段和漂亮表达,一定拿过来和大家分享。。。

Looking forward to seeing ...

envy , jealous 都有 negative 的意思
作者: newozer    时间: 4-5-2013 20:56
原帖由 yearshappy 于 4-5-2013 16:33 发表

Looking forward to seeing ...

envy , jealous 都有 negative 的意思

多谢版主指点。。。
另外,请版主放心,俺会注意尺度滴 。。。
作者: wkmqla    时间: 6-5-2013 16:16
应该有一些作用吧!
作者: wkmqla    时间: 6-5-2013 16:17
很多本土语言啊,这个要习惯。
作者: wkmqla    时间: 6-5-2013 16:18
支持~
作者: newozer    时间: 6-5-2013 21:14
原帖由 wkmqla 于 6-5-2013 16:18 发表
支持~

头像很诱惑的说 。。。
这个style的头像,貌似我只见过坛子里的 西澳电工 用过 。。。
支持养眼工程,从头像开始 。。。。。。
作者: newozer    时间: 8-5-2013 20:21
还是从头开始吧,事情是这样发生滴。。。

车祸。。
[attach]265083[/attach]

还挺敬业的,都这样了还工作电话。。。
[attach]265084[/attach]
作者: newozer    时间: 8-5-2013 20:35
美女来救英雄了。。。
[attach]265088[/attach]

还打电话。。。
[attach]265089[/attach]
作者: newozer    时间: 8-5-2013 21:11
爆炸原来可以这样说。。。
[attach]265094[/attach]

这句很有用。。开车的同学应该会说。。。
[attach]265095[/attach]

作者: newozer    时间: 8-5-2013 21:24
安慰别人的很不错的说法。。。
[attach]265096[/attach]

没错,是你的车。。。
[attach]265097[/attach]
作者: yearshappy    时间: 8-5-2013 22:10
I'd like to copy all these sentences down   
作者: newozer    时间: 8-5-2013 22:12
原帖由 yearshappy 于 8-5-2013 22:10 发表
I'd like to copy all these sentences down   

really?...my pleasure......
作者: katieli    时间: 8-5-2013 22:28
其实我也很喜欢通过看美剧学英语,或者看看澳洲本地的真人Show也学到不少
作者: newozer    时间: 8-5-2013 22:40
原帖由 katieli 于 8-5-2013 22:28 发表
其实我也很喜欢通过看美剧学英语,或者看看澳洲本地的真人Show也学到不少

其实学了这么多年了,我感觉至少现在不可能再像学生那样去学了,至少我不能。。。
所以我喜欢任何形式的有助于 增强语感 的学习资源。。。
作者: newozer    时间: 17-5-2013 22:24
先来点剧透吧 。。。等俺后续再制作一批。。。

原来肥猫潜伏在这里啊 。。。
[attach]265835[/attach]

警猫。。哈哈。。。
[attach]265836[/attach]
作者: newozer    时间: 17-5-2013 22:29
[attach]265837[/attach]

看来脑子没进水。。。
[attach]265838[/attach]

有事情要发生啦。。。。。。
[attach]265839[/attach]
作者: 春风送暖和煦日    时间: 18-5-2013 11:48
lz继续哦,很有帮助。
作者: chubbycat    时间: 18-5-2013 12:03

作者: newozer    时间: 18-5-2013 20:56
上接 47楼。。。

难怪这么心疼。。。
[attach]265946[/attach]

这个mm很有幽默感。。。
[attach]265947[/attach]
作者: newozer    时间: 18-5-2013 21:01
车漆?。。内饰。。。
[attach]265948[/attach]

何以回报呢?。。。
[attach]265949[/attach]
作者: newozer    时间: 18-5-2013 21:04
很敬业。。。
[attach]265950[/attach]

看起来。。是的。。。
[attach]265951[/attach]
作者: newozer    时间: 18-5-2013 21:09
这句原来这么简单啊。。。
[attach]265953[/attach]

这句不太习惯。。。
[attach]265954[/attach]
作者: newozer    时间: 18-5-2013 21:12
美女看你这么玩命,还以为你急着去约会呢。。。
[attach]265955[/attach]

好酷的mm啊。。。
[attach]265956[/attach]
作者: newozer    时间: 18-5-2013 21:15
也许女警察都可以。。。尤其漂亮女警察。。。
[attach]265960[/attach]

这还用问吗?。。除非这小子脑子进水了。。。
[attach]265961[/attach]
作者: newozer    时间: 18-5-2013 21:19
接着就是 21楼至26楼 那段情节了。。。

然后。。。待续。。。
作者: yearshappy    时间: 19-5-2013 07:33
来学习  
小帅的这些画面都是黑暗的吗?
作者: newozer    时间: 19-5-2013 20:04
原帖由 yearshappy 于 19-5-2013 07:33 发表
来学习  
小帅的这些画面都是黑暗的吗?

可能是深夜剧的缘故?  。。。
作者: chubbycat    时间: 20-5-2013 01:35

作者: MICHELLE07    时间: 20-5-2013 09:09
标题: 回复 #63 yearshappy 的帖子
杀手请杀人。
可以进度快一点吗?
作者: newozer    时间: 20-5-2013 13:36
原帖由 chubbycat 于 20-5-2013 01:35 发表

肥猫多幸福哈。。天天电视里就看了。。。
现在热播的是啥剧啊,肥猫?。。。
作者: rayki    时间: 20-5-2013 16:10
看英文字幕的吧。或者你下载的片子。找英文字幕就可以了。实在找不就裸看。。拷贝到ipad上。这样每天坐车就可以看了。。 另外用tablet看英文原版漫画。真是太享受了。。完全跟看漫画书一样。
作者: chubbycat    时间: 20-5-2013 21:18
原帖由 newozer 于 20-5-2013 13:36 发表

肥猫多幸福哈。。天天电视里就看了。。。
现在热播的是啥剧啊,肥猫?。。。

Winter season was just over, I've seen the following TV dramas:

Revenge
Red Window
The following
NCIS
NCIS: LA
Golden Boy
Criminal Minds
CSI
Americans
Vampire Diaries
Beauty and the beast
Glee
Scandal
Hanibal
Blue Bloods
Army Wives
The client list
The Americans
作者: newozer    时间: 20-5-2013 21:23
原帖由 rayki 于 20-5-2013 16:10 发表
看英文字幕的吧。或者你下载的片子。找英文字幕就可以了。实在找不就裸看。。拷贝到ipad上。这样每天坐车就可以看了。。 另外用tablet看英文原版漫画。真是太享受了。。完全跟看漫画书一样。

不同的字幕或者无字幕影片,各有用途。。有些对话需要中文的 地道翻译,才能真正理解其含义,否则很可能只看懂了表面意思。。。
这个帖子的影片以娱乐为主。。。
作者: newozer    时间: 20-5-2013 21:26
原帖由 chubbycat 于 20-5-2013 21:18 发表

Winter season was just over, I've seen the following TV dramas:

Revenge
Red Window
The following
NCIS
NCIS: LA
Golden Boy
Criminal Minds
CSI
Americans
Vampire Diaries
Beauty a ...

不是一般的有才啊。。。
难怪肥猫往那里一躺,酒瓶子+遥控器 不离手呢 。。。。。。
作者: chubbycat    时间: 20-5-2013 21:42

作者: rayki    时间: 21-5-2013 14:38
原帖由 newozer 于 20-5-2013 21:23 发表

不同的字幕或者无字幕影片,各有用途。。有些对话需要中文的 地道翻译,才能真正理解其含义,否则很可能只看懂了表面意思。。。
这个帖子的影片以娱乐为主。。。

那也要下载avi的片源。然后自己找字幕。再合并成双语字幕。。这个也是一个学习语言的过程。  自己用的是火鸟字幕合并器subindexV0.5 srt就很好用的。
作者: newozer    时间: 21-5-2013 20:16
原帖由 rayki 于 21-5-2013 14:38 发表

那也要下载avi的片源。然后自己找字幕。再合并成双语字幕。。这个也是一个学习语言的过程。  自己用的是火鸟字幕合并器subindexV0.5 srt就很好用的。

原来是05年的老革命啊。。。而且是下载英语片子的老手嘛 。。。
突然发现你的签名也很棒!。。。。。。
作者: rayki    时间: 22-5-2013 11:24
老手谈不上。。只不过我也有下载的癖好。。 0day的片源。我都下。。不过后来发现下载的速度远远大于看的速度。。就挑自己喜欢的下载了。。   美剧的长度对于每天坐火车上班的同志。效果最好 :)
可以多交流新剧啥的。。2012年比较失败。。没有几部活下来。。   自己只看了一部 the following。  希望2013新季有好片。  
另外。看美剧去这里。。http://tvfantasy.net/     天涯小筑的楼主。绝对是最资深的老手。 :)
作者: newozer    时间: 22-5-2013 20:21
原帖由 rayki 于 22-5-2013 11:24 发表
老手谈不上。。只不过我也有下载的癖好。。 0day的片源。我都下。。不过后来发现下载的速度远远大于看的速度。。就挑自己喜欢的下载了。。   美剧的长度对于每天坐火车上班的同志。效果最好 :)
可以多交流新剧啥的 ...

谢谢分享情报。。。
坐火车看美剧再合适不过了。。。

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2