jwl81124 发表于 2-12-2010 20:09:01

请问楼上说的,护士已经不好工作的情况,是针对留学生来说,还是LOCAL也不好找工作了呢?我还想报名读呢

zvivi 发表于 26-4-2011 10:19:58

考过英语,拿到执照,找工作只是时间问题。相对其它专业来讲,护理还是就业很好的一个行业。最大的障碍还是英语,拿不到执照,什么都是空的。根据现在的注册政策,澳洲护理本科有效期2年,如果2年后才考过英语,就不能直接注册了,可能会要求读什么Bridge course之类的。非常的残酷,据我所知,很多人考了1年还没考过4个7。

ahaqlj 发表于 26-4-2011 18:55:56

想请问一下,我家有个表妹也想去澳洲读护士,希望以后在澳洲从事护士职业,但是她从小就是乙肝病毒携带者,除此之外都很健康,那么这种情况可以读护士吗?还能做护士职业吗?澳洲有这类歧视或者限制吗?谢谢了

daxiao 发表于 26-4-2011 19:08:10

回复 #183 ahaqlj 的帖子

读护士,绝对可以,学生签证也不要求验血。
歧视,绝对没有。
限制,听说在手术室还有妇产科会有些限制,一般临床科室没问题。当然,具体要看科室经理的考虑。

zvivi 发表于 26-4-2011 23:29:17

回复 #183 ahaqlj 的帖子

发你短信了,请查收。

ahaqlj 发表于 28-4-2011 13:03:00

谢谢两位的回复~

xyzz 发表于 30-8-2011 20:51:39

LZ。。你现在如何啦~

zvivi 发表于 2-9-2011 08:15:32

说穿了吧,做护理最难的一块就是communication,怎么解释,劝说,安慰,讨论,或者辩理。你要和医生,理疗师,急救员,营养师沟通。还要和你的上级,同事,以及受你监督管理的护工沟通。

communication最难的应该就是怎么抓住人家的本意了,所谓听鼓听音,西方人特别讲究场面话,喜欢婉转的表达(也不能说是虚伪,人都喜欢听好话,如果你直剌剌的指出人家的不好,谁都不乐意接受)。因此即使对方当面夸你,未必真是你做的好,有时候只不过是一般的礼貌言辞罢了。你要注意观察对方的表情,眼神和语气来猜人家的本意。健康类领域本来就是一个finger pointing的行业,精神上压力很大,责任大,如果出了比较严重的事故,职业生涯就完了。

所以你最好眼观六路,耳听八方,人机灵点,反应快点,时时刻刻注意要cover your ass。护理是对体力脑力要求都很高的一个行业。
页: 1 2 3 4 5 6 [7]
查看完整版本: 国内非护理本科想读澳洲护理专业请进-2010年7月起全澳健康类注册英语要求