chu4 发表于 24-4-2024 17:54:26

大家对太阳能发电有结论吗?

澳洲太阳能项目有十年了吧?论坛里装了的同学能否说说最后结论如何?到底有何利弊?
我一直不太信这个,所以一直给电力公司忠实的送钱。
@dcxg@肥猫你们有啥经验吗?
肥猫在美丽国有这个项目吗?

chubbycat 发表于 24-4-2024 20:12:34

@敏感词@whsank @vsxii @gnosis @dcxg 你们有啥经验吗? {:9_541:}

dcxg 发表于 25-4-2024 07:44:39

自己能装就自己干,自己不能操作就不要装

dcxg 发表于 25-4-2024 08:02:32

太阳能首先发电效率不能算理想状态,家附近空气清新,没有尘土,各种小鸟,效率是可以的,装在屋顶也有漏雨的风险,逆变器很贵,别指望能用10年8年,入网电费也不高,你要算,安装费用与节省电费的比例,10年才能回本,装那个东西干嘛?

chu4 发表于 25-4-2024 19:23:47

dcxg 发表于 25-4-2024 08:02
太阳能首先发电效率不能算理想状态,家附近空气清新,没有尘土,各种小鸟,效率是可以的,装在屋顶也有漏雨 ...

老D啊,咱俩想法总是惊人的一致。:good

chu4 发表于 25-4-2024 19:24:40

但是@肥猫觉得装这个省钱啊?肥猫贪小便宜。

whsank 发表于 25-4-2024 20:34:49

这个东西划不划算你要自己算啊,各家情况不同,让别人怎么给你建议?
比如两口子都是上班族,白天家里没人,只有晚上才用电,这样的家庭装太阳能不是傻逼么?
还有我一个朋友,三口之家,只是一个三房的house,不带游泳池,却被人忽悠装了个15kw的系统。
再举个例子,5房house,白天老人在家,洗衣做饭,13kw的中央空调,开启的话大概一小时4-5度电,后院泳池每天过滤泵运行4小时,家里一辆电车。这种情况装个13kw的系统,2年就回本了

freegood 发表于 25-4-2024 21:36:09

我家也没有安装

Allinone 发表于 25-4-2024 22:30:21

在这里找到了安慰!
我家左邻一块,右舍一排,远近四方的屋顶都是一片深蓝。
那覆盖率包围得我都觉得低人一等。

CHATGPT 发表于 昨天 19:46

以前装是图政府补贴和高回收价格

现在装是为了节省电费,自己用的不多,卖出去不值几个钱

有电车或者电池的可以考虑

否则,屋顶的结构有点危险

{:9_558:}

vsxii 发表于 昨天 20:05

省不省电这个完全是个人体验,7楼已经说得很具体了。

我想说的是太阳能板安装过程, 人家施工队一天要装2-3家。赶工的时候更是快到飞起。这种情况下你觉得屋顶干漏的风险如何.... 除非老板自家装,不然你让工人给你面面俱到,尽心尽责的几率绝对小于你彩票中奖的几率。 漏一次的费用基本可以抹平你未来3-5年省得电费。

还有就是逆变器,这货是个易损件。过了保修期再换的话,又能抹掉你几年的电费...
页: [1]
查看完整版本: 大家对太阳能发电有结论吗?