FreeOZ用户注册

写给抽烟的女人们

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
想到这个题目是因为昨天去游泳馆游泳时,刚巧遭遇了一群“大妈”级别的中年妇女在泳池边嬉闹,当然,我可以对她们的大声喧哗和在水面上制造的朵朵浪花置若罔闻,可是让我怪不舒服的是,其中一位丰乳肥臀的老姐姐从水里翻身而起,坐在了泳池边,打开一盒红双喜,开始吞云吐雾起来,一吸一吐,脸上表情的那个滋润啊,接着,继续和她的姐妹们插科打诨,其嘴里说出话稍欠水准,让人听了后有点替她脸红。我当然不能打扰她们聚会的雅兴,可是总觉得她这个在泳池旁双指夹烟的示众姿态不免有碍观瞻。我就有点搞不明白了,为什么个别已婚已育的女人,把孩子养大了后就像对人生放弃了希望似的,任由身上的横肉发展,穿宽大的家居裤上街,口里吐出的脏字让人不忍卒听,不管听男人讲了多么荤的笑话都能立即笑嘻嘻的接上。

和老妈在北京旅游时,有次老妈凑近我的耳边,神秘地对我说:你发现没有,在北京的餐馆里,女孩子抽烟的很多。我注意了一下,确实有不少女孩子当众吞云吐雾,当然,我也没觉得这就有碍市容了。“抽烟就像嚼口香糖,只是一种个人习惯而已。”这是以前一个颇有烟瘾的姐们跟我说的。随意地掏出一根,夹在细长的手指间,落落大方,自然得体,放松绷紧的神经,舒展紧怵的眉头,本来就是人生一种最自然的状态。不太喜欢那种以烟为道具来坳造型的女子,自以为自己是旁人眼中一道美丽的风景,脸上是与年龄不太相称的忧伤,眼中有若有似无的迷离,每吐出一个眼圈,就好像吐出一个人生哲理一样,有一种忸怩作态的生硬感。

不知你是否常看法国电影。在法国片中,但凡出现饭桌上用餐的场景,女人一般都是不怎么吃东西的,食物只是谈话的点缀,高谈阔论才是主旨,看着有果核般俏丽身体轮廓的法国女子双手夹烟的样子,似有一种诡异的美感,又有冷漠的不可触及的距离感。

烟和酒带来的抚慰,非常细微而私人。它们能帮你打发无聊的漫漫长夜,也能让你暂时逃脱琐碎繁忙的事务暂时躲进自己的躯壳。想一想,虽然无烟不酒能度过一个健康完美的人生,但那却也可能是一个过于清醒的枯燥人生。

醉就醉的肆意大方,笑就笑得欢乐开怀,我欣赏真性情不做作的女子。但是不一定只有抽烟的女子才有忧伤的心境和曲折丰富的情感,这些可以通过别的方式来表达。说到底吸烟是一种对人体有害的行为。对于男士来说,香烟盒上那一句醒目的warning和耷拉着脑袋的半截香烟标志,不知会不会让你正在犯着的烟瘾就此打住。

评分

jojo_c + 20 我也抽过,也不能说是坏女孩呀 。呵呵,喜欢 ...
cassandra + 10 我在北京也见很多女生抽烟···
fantergaruo + 15 谢谢分享!
想念天空 + 30 非常非常好的一篇文章!
sillybook + 20 我很赞同!

不管男女,都不喜欢他们的烟味~

嗯,等她们到医院一脸憔悴拎着输液瓶子打点滴或因为肺癌躺在病床上等着咽气时,你就平衡了

我身边也有这样喜欢抽烟的女性朋友,她们总是摆出一副耍酷的表情,可是我并不觉得抽烟的女人就很酷很有型啊

原帖由 宝贝不哭_219 于 25-11-2008 13:14 发表
想到这个题目是因为昨天去游泳馆游泳时,刚巧遭遇了一群“大妈”级别的中年妇女在泳池边嬉闹,当然,我可以对她们的大声喧哗和在水面上制造的朵朵浪花置若罔闻,可是让我怪不舒服的是,其中一位丰乳肥臀的老姐姐从水 ...

澳洲抽烟的女子更多了呵呵,我感觉比男士还多 现在坐在我旁边上课的俄罗斯大妈,就是抽烟成隐啊 ,她基本是每个课间都要出去抽,开始的时候我很不习惯她的烟味,闻到都觉得恶心,因为我的家人没有抽烟的。现在好象被她污染了,没太大感觉 我曾经问过她,她也知道抽这么多对身体很不好,不过她也没办法,就是已经成隐了,不抽就难受。她说澳洲的烟很贵,所以比她在俄罗斯的时候抽的少多了

评分

jessi + 10 难道我要先学会抽烟再过去?

回复 #1 宝贝不哭_219 的帖子

我家大白胖子的妈妈抽了一辈子的烟,根本不可能戒掉
据说她上学的时候偷着学人家抽了一根烟,结果被她父亲发现了,就罚她到小黑屋自己待一个晚上,还要求她必须一晚上抽掉一整包烟,本来是希望她讨厌烟从此不再学抽烟的,结果等她一晚上抽完那一包烟以后就再也戒不掉了.为此,她到现在还一直埋怨她父亲

评分

fangrun + 30 你太有才了!

都说老外脑袋直。。。。。看来是真的。。。。。真缺心眼

原帖由 jessie_he8021 于 25-11-2008 18:38 发表
我家大白胖子的妈妈抽了一辈子的烟,根本不可能戒掉
据说她上学的时候偷着学人家抽了一根烟,结果被她父亲发现了,就罚她到小黑屋自己待一个晚上,还要求她必须一晚上抽掉一整包烟,本来是希望她讨厌烟从此不再学抽烟的, ...

这个是什么教育方法啊

我小的时候,对烟并不是很反感。但是最近几年,不知怎么的,对烟越来越敏感。
边上有人抽烟,我总觉得很呛。

抽烟的人身上都有一股臭味,尤其是又抽烟又喝咖啡的。
我有个同学长的特别漂亮,因为有烟瘾和咖啡瘾,一开口说话,离她一米远都觉得难以忍受。我跟她讲话每次只好屏气

看来FREEOZ禁烟人士很多啊

要不要搞个FREEOZ禁烟月?看FREEOZ的时候不许抽烟

原帖由 ritaclin 于 26-11-2008 12:53 发表
抽烟的人身上都有一股臭味,尤其是又抽烟又喝咖啡的。
我有个同学长的特别漂亮,因为有烟瘾和咖啡瘾,一开口说话,离她一米远都觉得难以忍受。我跟她讲话每次只好屏气

恩,总喝咖啡的人是有一股“臭”味。
不过我蛮喜欢新鲜的咖啡豆刚磨好时散发出的那股香味

我可以抽烟,我老婆不可以

评分

thewall + 20 我很赞同!

回复 #13 zhengwei1984 的帖子

只许百姓点灯,不许州官放火呐

喝酒伤肝,抽烟就是吸毒,典型的发不责众的事例

喝酒不管怎么说还是自己受伤害,抽烟那时害了周围一圈子人,我一闻到烟味就受不了,太难闻了,呛死了都。前两天在一个东北饭店吃饭,后面做了一个人,就把烟点着了,呛得我赶紧换地方。抽烟这事在中国还说不得,人家会振振有辞的说不就抽个烟吗,你穷讲究啥呀?尤其是东北的,简直觉得这是天经地义的,你要是一问,他还觉得你精神病。希望澳洲公共场合没有吸烟的。

评分

guoan + 20 恭喜你!
jessie_he8021 + 10 谢谢分享!

回复 #16 Bill_Fish 的帖子

国外的饭店咖啡厅都分“吸烟区”与“非吸烟区”,或是全面禁烟。
至少日本是这样的。
所以出来的话不用担心在公共场合被呛到

我最讨厌抽烟的人了,
害人害己,
典型的不负责任。

喝酒的话还可以考虑,
适量的话有益健康。

我不抽,通常也不喜欢别人在我旁边抽。。。男生女生我都劝把烟戒了,别的什么爱好不好啊?别的放松神经方式不好啊?

傻了吧,都不理解,我知道许多抽烟的女人潜意识里面是这样想的,许多东西,比如:爱情、婚姻、事业.....等等都是很难去把控的,哪怕你去付出,许多时候不是一份耕耘一份收获那么单纯,往往什么都没有获得,所以只有手指之间的烟是最真实的,她可以完全掌控,招之即来,挥之即去。所以,不在烟,而在于那份感受。当然,少数粗旷的悍姐和矫揉造作的嗲妹不在讨论之列。

评分

jessie_he8021 + 20 你太有才了!

我自己曾经抽烟,抽烟史长达15年,从中学开始。
没办法,我家是东北人,从小看惯姥姥,表姐们抽烟。
我妈第一次发现我抽烟是全家一起出门旅游,我和我哥一起在停车场过瘾被发现。
我妈大发雷霆,我哥轻描淡写地说:她就是吸毒你也管不了她了。
其实我们全家都知道,除了我妈。

我老公不抽烟,更奇怪的是他们全家几十口人没一个抽烟的。
所以除了在公司抽烟以外,我在家里没法抽烟了。
去年来了澳洲以后,就戒掉了,现在怀孕3个月,闻见烟味就恶心。
估计戒的很彻底。

我身边很多女性朋友都抽烟,我姥姥抽烟到85岁,现在90岁身体很硬朗,
天天打麻将,几乎天天赢钱。
女人抽烟不是为了耍酷或者装深沉,
抽烟和喝酒一样,不是男人的专权。

好在我老公不抽烟,但是和我一样能喝酒,
夫妻对饮是人生一大幸福。

评分

宝贝不哭_219 + 10 我很赞同!
mite + 30 谢谢分享!
jessie_he8021 + 30 谢谢分享!

当烟恋上唇,挥不去的是那份感觉!

评分

jessie_he8021 + 20 很有才情呢

享受的是吞吐之间的宁静。。。。

我家胖胖上个月尝试戒烟,结果每天情绪低落,心情极差,老是跟我发火,因为一点小事都会惹的他特别生气.据说是烟瘾在作怪,后来戒烟当然是以失败告终
现在每天他又抽的云里雾里,心情好的不得了啊
看来烟瘾是很顽固的,想甩甩不掉的

评分

宝贝不哭_219 + 10 呵呵, 你家那位太逗了!

回复 #24 jessie_he8021 的帖子

想要生孩子的时候一定要戒了,要不会影响孩子的健康!其实戒烟是个毅力的问题,不是身体的问题.

原帖由 Bill_Fish 于 2-12-2008 18:05 发表
喝酒不管怎么说还是自己受伤害,抽烟那时害了周围一圈子人,我一闻到烟味就受不了,太难闻了,呛死了都。前两天在一个东北饭店吃饭,后面做了一个人,就把烟点着了,呛得我赶紧换地方。抽烟这事在中国还说不得,人家 ...

同感!我感觉在公共场所抽烟的人比小偷更恶!因为小偷偷的是身外之物(财物),可烟民偷的是身体内在东东(健康),希望在这有抽烟的不要生气,不抽烟的人真的很讨厌那股味道!更何况还影响健康.

回复 #26 guoan 的帖子

就是就是,抽烟害人害己

原帖由 jessie_he8021 于 8-12-2008 18:20 发表
我家胖胖上个月尝试戒烟,结果每天情绪低落,心情极差,老是跟我发火,因为一点小事都会惹的他特别生气.据说是烟瘾在作怪,后来戒烟当然是以失败告终
现在每天他又抽的云里雾里,心情好的不得了啊
看来烟瘾是很顽固的,想 ...

J版给他多买点零食打发时间,或者给他买个电子烟试试呢?

评分

宝贝不哭_219 + 20 你太有才了!

烟味,很臭……

回复 #28 ritaclin 的帖子

要是吃零食戒烟,估计以后都走不动路了