FreeOZ用户注册

我和李老师的幸福生活

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
李老师,是一个年长于我的知识女性,由于她对我的人生有深远的影响,因此我尊称她为李老师。

李老师年轻时是个大美女,生的明眉皓目,乌发黑眸,尖尖的下巴,好看的瓜子脸,笑起来眼睛弯成月牙,引得无数男粉丝竞折腰,若有男粉丝按捺不住斗胆上前询问:“我们一起去公园坐坐吧?”(那时不时兴“我请你吃饭吧”),李老师就低眉垂目,微微扬头,指着后面侯着的一排粉丝说:先去那等着吧!

李老师不仅有外秀,而且有内涵,如果60,70年代流行“小资”,“愤青”这种词汇,李老师当仁不让会成为代言人,她当年可是个响当当的文艺小青年呢!她是崔健和张楚的忠实粉丝,是打口碟的忠实拥护者,每天将淘到好碟视为生活最大乐趣,并且坚持不懈地将家里的音响开到最大声,愤怒的嘶吼和吉他贝斯的狂轰乱炸就是生活的间奏,直到邻居再也忍受不了来敲门抗议。而我就是伴着这些摇滚乐的耳濡目染长大的,并且立志将来成为一个摇滚歌手。可惜生不逢时,摇滚歌手没有做成,倒是一不小心成为了一个朝九晚五坐在格子间里聊以度日的小职员,颇让李老师失望。

闲来无事,李老师也和她的女友们议论哪家馆子的香辣,哪个男人的荤素,哪个款式的流行。小时候我陪着李老师溜马路,听到最多的来自别人对李老师的问候是:“这件衣服的款式好独特,在哪买的阿?”,李老师不但热衷于装扮自己,也喜欢打扮我,经常把我弄得花枝招展的然后带我上街照相去,现在翻看童年的影集,我仍然对于那些大街上留下的倩影而唏嘘不已。那段最为无忧无虑的时光被李老师很好的定格在了镜头里,成为了我人生之路上颇为得意的一笔。

我第一次的西餐体验是在李老师的指导下完成的,她让我正襟危坐,右手拿刀左手拿叉,手肘不要放在桌子上。她带我去看画展,去图书馆,告诉我要怎样穿衣服。她是个力求完美的人。走在人群中,她永远是穿得最时髦最新潮;她的家居总是布置得让人过目难忘,每每邀请同学来家中作客,她们都瞪大眼睛,像参观博物馆一样左睇睇,右看看。若李老师早年从事家居设计行业,今天凭这个声名远扬也是完全可能的。

现在,李老师已经是个年过半百的人了,虽然衣柜里的颜色已经由烟红柳绿蜕变成为黑,白,灰为基调的颜色,虽然家里的音响已经不再传出那些亢奋的嘶吼,虽然当年光滑细腻的皮肤已经渐渐爬满了皱纹,但是她精神仍然矍铄,每天在网上潜水,灌水,乐此不疲,QQ和MSN同时开着,有没有跟网友打情骂俏我就不得而知了,呵呵。闲时拿个摄像机四处拍风景,然后在电脑上进行后期制作,家里电脑的“光影魔术手"已经升级到了photoshop, 李老师就是这样,不停地在学习,在接触新事物,永远想走在时代的浪尖上。哦?你问她现在在干什么?她正在偷偷地潜入freeoz,看看今天都有哪些好帖,新帖,烂帖呢!

借freeoz的宝地,我想对李老师大声地说一声:亲爱的老妈,我爱你!

附图:那时我10个月大,被李老师抱在怀中,肉鼓鼓的脸,像包子一样。图像后期制作:李老师。

评分

新生活主张 + 18 很温馨
ccen + 25 你太有才了!
切Che + 10 谢谢分享!
ritaclin + 30 你太有才了!
长腿兔子 + 20 很长精彩 !

回复 #1 宝贝不哭_219 的帖子

小时侯长的真可爱啊,胖嘟嘟的小脸好讨人喜欢啊

尽管标题党

题目比较大,但是觉得刚刚是一个开头,期待下文。

LZ小时候好可爱啊,跟偶小时候有一拼!

评分

justin9302 + 30 你哪有LZ可耐,表往自己脸上贴那个啥了,哈 ...

回复 #6 maaboo 的帖子

maaboo光说不练的
把PP贴上来先,实在不行至少要贴个小时侯的照片

幸福的宝贝~~~~~~

LZ  非常喜欢你写的文章 以前总是看贴不回帖 这次顶一个

评分

jessie_he8021 + 10 以后记得看到好文章要回帖的哦,西西

回复 #7 jessie_he8021 的帖子

小时候的照片不在我手上啊。
在几千公里以外的老家……

回复 #10 maaboo 的帖子

借口,那你就发一张不管是什么时候的PP,只要是你就行.西西

回复 #11 jessie_he8021 的帖子

会的。你别急啊。

李老师呢,快来接受大家加分

原帖由 maaboo 于 25-11-2008 19:08 发表
会的。你别急啊。

备份先,西西,不要想赖帐哦

好,鉴于大家对李老师比较感兴趣,那索性再披露她的一些“糗事”, 是以前自己写的,这次发上来,博大家一笑,以次来引证我和李老师的的“幸福生活”。

自从李老师迷恋于网络后,常常出现一些怪异的行为和举止。加上我出差频繁,无法时常监督她的行为表现。后来发现情形愈演愈烈,遂写病历一份,并继续临床观察中。

患者:李老师

发病时间:不分早晚,随心所欲

典型症状:常常盯着电脑喃喃自语,若有所思,或是盯着键盘苦苦冥思,却百思不得其解

病情等级:严重

病例:如下所示,还有诸多发病细节,不胜枚举

1。我和李老师经常在MSN上聊天,我困了想去睡觉,跟李老师道了晚安后发了一个“挥手道别”的小图象,谁知李老师紧随其后发了一个“拥抱”的图象,我不甘示弱发了一个大大的传情动漫“KISS”,隔了5秒钟不见动静,我正欲关机,谁知道李老师冷不定来了一个“打瞌睡”的图象,后面跟了一句:我也困了,去睡了,别玩了!

2。有一次在Q上和李老师谈论一件事情,为了方便表达,我抓了个屏给李老师看,李老师顿时崇拜万分“你还会抓屏啊!”我说:"咱们先谈正经事!"李老师央求:"别,你先教教我!"我只好不厌其烦地指导:"你先同时按CTRL+ALT+A ",李老师问:"这是几个键?"我的双眼放大一倍:"三个!"李老师又问:"ALT键在哪里?我怎么找不到?"我的眼睛顿时脱窗。

3。李老师平时很爱泡论坛,但处事低调,潜于水底并不浮出,终于有一天按捺不住,浮出水面冒了一个泡,斗胆发了个帖子,竟然引起不错的反响,引来跟帖无数,李老师兴奋地将其复制给我看,我看到李老师的论坛昵称居然是“普罗旺斯”,遂调侃她:李老师你还挺小资的!李老师回复:这不是你上次帮我注册时给我起的名字么? 我狂汗,无地自容。

4。李老师平时用钱一向节俭,可是自从迷上“网购”后却变得“大手大脚”起来,总向我抱怨自己差劲的克制力,且对于商场里东西的价格和样式都抱以不信任的态度,每次与我一起逛商场时,看到我挑中的东西,总是嘴角一撇,说:"这个不好看,不如我在淘宝上给你买一个好了。"由于她在淘宝上交易频繁,家中总是能收到“神秘包裹”,有一回,又从外面传来敲门声,李老师顿时两眼冒光,迫不及待地去开门,嘴边念念有词地说:一定是我昨天买的那个帆布包来了!谁知道开门后一个年轻女孩的声音传来:大姐,下半年的楼道管理费三十块九毛您还没交呢!”我能听到李老师那头传来的无声的叹息。

评分

新生活主张 + 18 very interesting
justin9302 + 30 加分加分
xblues + 26 谢谢分享!
NEWGAY + 30 你太有才了!
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

太好玩的老妈了!

幸福有趣的母女俩!

生女儿就是好,小时候可以当玩具,长大了可以当玩伴

评分

justin9302 + 30 我很赞同!
nizi + 20 我很赞同!
jessie_he8021 + 10 你太有才了!

LZ真幸福,很温馨

看见还吓一跳!!! 搂住老妈真还现代呢!!!幸福的一对!!!!! 想看看搂住现在的样子

原帖由 zhangshan143 于 28-11-2008 18:09 发表
看见还吓一跳!!! 搂住老妈真还现代呢!!!幸福的一对!!!!! 想看看搂住现在的样子

哈,现在的样子就跟头像差不多吧~ 只不过还是有点婴儿肥

评分

justin9302 + 30 谢谢分享!

原帖由 jessie_he8021 于 25-11-2008 15:35 发表
maaboo光说不练的
把PP贴上来先,实在不行至少要贴个小时侯的照片

mabo怕贴出PP来,你会失控冲到日本的

回复 #22 zzmmy 的帖子

哦,原来他是怕在日本亲自见到我把持不住啊

一点代沟没有啊。

回复 #23 jessie_he8021 的帖子

你俩都把持不住了吧

回复 #25 zzmmy 的帖子

这个你要问问抹布局长拉,他见过我,我可没有看见过他哦

觉得有点怪怪的。。。。。。。??  虽然是写母亲的。。。。但是正么叫老师呢??

好可爱的宝宝啊,果然lz的妈妈很会打扮人

见惯了标题党,  这次被我猜中了

评分

jessie_he8021 + 10 你太有才了!

很温馨的母女俩,祝福楼主和母亲天天开心哦!

评分

宝贝不哭_219 + 20 thank you!