FreeOZ用户注册

霜叶红于二月花

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
趁着老公换工作有了十天的假期,全家准备出游,查了很多的资料设计出了一条线路:Sydney——Denman(Hunter Valley)——Armidale——Port Macquarie——NelsonBay——Sydney,《LONELY PLANET》上描述Armidale有着澳洲最美的秋色,时间是三月底到四月初,从ARMIDALEWALCHA的沿途风景最值得一看……在国内就是资深驴友,跟老公来澳洲的初衷也是可以比较方便的出国旅游,看到这些信息我怎能不心动?做好出行准备,带着不满三个月的儿子和七十多岁的父母出动了。
出于父母年纪的考虑还有天气已经转冷放弃了租用CARAVANMOTORHOME的打算,住MOTEL也比较合算。前面出游的经验NATIONAL PARK都有BBQ的炉子,老公提议带上酱料和工具,后来事实证明老公的提议是相当的正确,这让他很是得意了一把,只是因为天气原因没有烧烤成。
没出门已经让老妈狠狠的骂了一通:也就是你,会带着个不满三个月的孩子出远门(后来知道她曾经带着刚刚满月的我哥从浙江回青岛娘家,四十年前的交通可想而知,所以这是会遗传滴,不要怪我),要是生病了怎么办?我只能做低头认错状,行动还是要继续的!也确实是这一趟的长途旅行打乱了儿子的生活规律,让我有些措手不及,不然早就交作业了。

评分

jinxinjin + 20 你太有才了!
singingbird + 30 谢谢分享!这次跑得很值得吧?

47号,天没亮老公就醒了,无比激动的说:老婆,我好兴奋啊!我窃喜,老公终于在我的影响下喜欢上了这种“我们在路上,风光在前方”的生活。
一大早(九点半)终于出门了,有了孩子就是不一样,做什么事都变得拖泥带水,几乎是搬了一个家在车上。
3号路→1号路→15号路→84号路,刚拐上1号路突然下起了暴雨,雨大到视线只能看到车头的位置,离开悉尼区地势渐渐开阔起来,老爸终于看到了他念叨很久的农场和马群,相机卡卡不停,他称之为“盲拍”,我戏称之为“瞎拍”。
到处都是酒庄,HUNTER VALLEY分为上下两段,下段也就是外面通称的猎人谷,商业味比较浓,有几十家的酒庄,都对外开放,时间一般是上午十点到下午四点;上段也就是DENMAN,只有七家,也对外开放,但相对比较封闭,到了第一站DENMAN时已经下午两点多,小镇很安静,下着雨,几乎看不到行人,一条街,只有一家TAB开着,看起来好象有东西可以裹腹,找到INFORMATION CENTRE,拿了少得可怜的一点资料,找到唯一的一家HOTEL的餐厅,进去给儿子换完沉甸甸的NAPPY,人家告之打烊了,也就是说已经过了营业时间你没得吃了,还以为在中国呢什么时候去都能吃到东西,这里过了点有生意也是不做的(两天后养成了习惯,不管车到哪里只要是吃饭时间马上停车,不然又得啃面包),赶快冲到对面的TAB,扫光了所有的食物刚好凑四份。
吃完了,天还是阴阴的,偶尔下点不小的雨,选了一个近的酒庄决定去看看,时间已经快四点了,到了TWO RIVERS酒庄,尝了一下他们自产的酒,老公喜欢甜的,买了瓶加了蜂蜜一起酿的白葡萄酒,而我选了他们最烈最DRY的酒,不知道自己为什么会喜欢那种味道,酒庄不算大,想象中的庄园应该更大更震撼,就象《云中漫步》里的一样。
计划定的是今晚住在这里,可是小镇真的很小,看看天色也还早,决定再去周边看看,离大镇Muswellbrook也不远。路上的标识很清晰,跟着走就能到达你想去的地方。一路上问了几个酒庄都是客满,房间不多,但是生意还不错,最好的当数Yarraman了,是我见过最大的酒庄,而且客房都是别墅式的,我看到的就有五六幢,掩映在葡萄架里。
天色已暗,正为找不到住处着急,这荒郊野外的,万一有点什么事怎么办?咱们队伍的青壮年比例比较小啊。突然看到路边的草场上有几个竖着耳朵的家伙——袋鼠!呵呵,路上一直在叨叨袋鼠的老爸激动得跳下车直扑草场,连门都来不及关,草场上有几十只的袋鼠在夕阳里吃着自己的晚餐,因为隔得远了照片拍得不是很清晰。有了袋鼠的刺激有些沉默的旅途又变得喧闹起来,儿子一路上都在睡觉,基本上没怎么醒。
到达Muswellbrook的时候天已经全黑,直奔INFORMATION CENTRE找了住宿的资料。运气很好,住的MOTEL刚好空了一间FAMILY ROOM,一张QB,三张SB,两个房间,还一间小客厅,里面有冰箱、面包炉、熨斗、小的SHOPPING,很适合自驾游的家庭,在后来的住宿中住的都是FAMILY ROOM,在NELSON BAY还有一个一应俱全的小厨房,着实让我们惊喜了一把,出发前准备了很多的食物,这下派上了用场,学着老外的样子往面包上涂了些东西就是一餐,老妈还煮了鸡蛋和牛肉带去,这让我想起当年上黄山也是带了2斤牛肉,一天徙步上下就是靠了这2斤牛肉顶下。
一夜无话……
今天收获:在去Yarraman路上看到一只又象猪又象老鼠又象兔子结果什么也不象的东东,天色太暗没有拍下。
夕阳下的袋鼠。
两瓶酒庄自产的酒
费用:住宿145刀(四人)
      油费68
      中餐60
行程:340KM(估计值,因为走了一段弯路)

道是无晴却有睛

评分

西皮二黄 + 20 谢谢分享!
springtt + 20 谢谢分享!
wukong + 20 谢谢分享!

4月8号,阴雨晴
出发已是八点半,儿子还是很乖的,喂饱了不哭也不闹,一上车就睡,车子停下及时睁眼,有时路上醒来想抱抱,哄哄他和他说说话也就支过去了,想想自己很过份,因为贪玩拖着三个月的孩子出来,他什么也不会记得,而路上的颠簸对他来说却是不小的折磨。虽然我时时忏悔,但是培养儿子行走江湖将是我一生的责任!
路边的风景大同小异,除了马场就是牛群……这一路有四十个的马场,天气时阴时晴的很是变幻莫测,天高地阔想起在新疆策马驰骋的感觉,也是这样的草场也是这样的蓝天白云,只是更加的原生态,更加的粗犷。
今天经过TAMWORTH,这个称之为乡村音乐之都的小镇正在大兴土木,据说是10月份有个大型的活动,和中国的城乡结合部有点象,新的建筑让这个纯朴的小镇显得有些不伦不类,失去了原有的气质,对我没有吸引力,没有多做停留。
晚上住在ARMIDALE,很美,很冷,下雨,出去吃饭我穿上了羽绒服。
消费:中餐 25刀
晚餐  50刀
住宿  130刀(四人)
行程271公里

马群里总是有鹦鹉存在

评分

wukong + 20 秋天的颜色不错

LZ好开心!
老爸老妈最可爱!!
BB当作行李带着游,确实有点过份  

4月9号,阴雨。
继续住在ARMIDALE,头天到时已近黄昏,对她的美景只是浏览了一下,今天是仔细翻阅。
去了Oxley Wild Rivers National Park,被评为世界自然遗产,草原上突然的断层,火山爆发大地被硬生生的拉开,很是触目惊心。老公轻松一刻回来告诉我说,这里的WC是纯天然的,真的假的?我脑子里马上出现那种两块木板踩脚,下面一个大缸,一不小心手机钱包通通掉下去的场景……想什么呢?这里上面还是坐便器,连着一个斜坡遗留物下去后直接往周边渗透,还有一根管子是排沼气的,所以里面没有任何的味道。
回来去了新英格兰博物馆和土著人博物馆,在它们的后面有着成片的秋叶……
消费:中餐34.8
          食物补给 38
          住宿130
          行程150公里左右

Armidale还真不错!

那些树叶的色彩真是好美!

4月10号,阴晴不定,有时有雨。
加完油去了新英格兰大学,没有尘世的干扰,绿树成荫,以后有机会来这里读书应该是不错的。经过Uralla去Waicha,Information资料上显示Uralla有好风景,具体是什么不知道,沿着Gostwyck Rd 一直走。(正写到这里,电脑里恰恰也在放《乱世佳人》主题曲,真是巧合)十二棵橡树的情景重现了。
今天的收获是最大的,也是最累和最惊险的一天,去Walcha的路上遇见一片沼泽,上面游曳着很多的黑天鹅和水鸟,两只乌龟在过马路,车速太快,刹不了车,老公急打方向盘让它们钻进了车底,我赶快下车把它们踢进了草丛里,这里的车速都在100以上,一不小心就会被碾过,而且我估计它们到晚上都爬不到对面。事后老妈说乌龟好象是要到陆地上来产卵的。啊,那我不是好心办了件坏事?最过瘾的是看到一只袋鼠坐在马路正中间,车到跟前才跳走,我一再的叮嘱老公要小心不要撞到动物,路上看到太多的野生动物被撞死,心里挺难过的。
Walcha到Port Macquarie要经过那个大分水岭,不知道这段路会是这么的崎岖,不然怎么也要在Walcha住一晚,进入分水岭已经是下午五点多了,经过100个还是200个的转弯,有的拐弯标着时速25,就象当年穿越横断山脉,这比穿越天山峡谷要险,虽然耗时都比前面两座山要少很多,而我的感觉却是重出生天,也许以前都是我一个人穿越无牵无挂,这次上有老下有小压力太大,以后得好好考虑一下是不是不能带他们出来玩这些地方。到了Wauchope住下晚上七点多了,又在担心吃饭问题,还好旁边就有一家不错的餐馆,今天又是我们结婚纪念,好好的吃了一顿,老板可能少见中国人对我们很是热情,这一路走来见到的中国人一只手就能数过了。唯一这晚住的不是FAMILY ROOM,老板说只剩下这两间,没办法,大家又累又困不想找别的了。
消费:加油 50
     晚餐89
     住宿160(2间)
      行程300公里

4月11日,终于晴了。
按计划今天去NelsonBay,据说那里有考拉、海豚、鲸鱼……兴致勃勃啊兴致勃勃啊一路上大家都高昂脑袋瞪大眼睛的往路边的桉树上看,好多次的黄蜂窝把我们给骗了,到了NELSON BAY依然没有找到我们想要的考拉,路上的标志很清晰的标明这一带有很多的考拉,提示市民要管好自己的狗,如要发现受伤的考拉请打电话等等。
几个BAY连在一起,这里有大把的B&B的MOTEL,虽然是周末但入住率并不是很高,也许明天人才会多吧,找到了前面提到过的MOTEL而房价是最便宜只有90刀,四个人住,儿子就睡在了四张椅子拼起来的小床上。因为有了小厨房,厨房里连盐都有,所以冲动的跑去买了牛肉、青菜还有面条,一路上不是面包就是土豆,我现在只想喝面汤。吃饱喝足,出门就是海滩,把儿子扔给老妈两个人跑出去在月光下好好浪漫了一把,久违的轻松啊,有了孩子以后大部分的时间就给孩子和家务占住了,两人世界变得起来越奢侈。

消费:加油 72.28
     中餐 21
     食物补给31
     住宿90
     行程290公里

4月12日,晴
算好时间出海去看海豚,到了码头,终于看到了整车的中国人,快到目的地时船长叫了:左边出现海豚!也就一瞬间的事,海豚以传统姿势跃出水面。
今天看完海豚就打道回府了,到家已经是七点多,又重回人间。
回悉尼的路上儿子一直哭闹,想必是累惨了,回来后的几天儿子生活很没有规律,白天不睡,还好晚上都能睡上十几个小时,所以这篇游记我写了半个月,而且还属于粗枝滥造型的。
消费:船票80

儿子刚恢复原先的生活规律,明天又要带他出游了,因为有了长周末

秋天真漂亮

回复 #11 苍翠欲滴 的帖子

哈 LZ真强
我哪年在泸沽湖就偶遇一对藏族加奥地利夫妇 带着不满周岁的双胞胎儿子 甚是敬佩呀

我去大洋路的时候就碰到过一对南澳的夫妇带着一个很小的孩子,像是刚出生一周,开着拖车环澳旅行,当时佩服的不得了

好漂亮的秋色!

TO singingbird:是啊,这次又去了堪培拉,容许我过两天再交作业

好PL啊

真美啊~~`    有机会我们认识一下吧, 好好的跟你取取经, 我也带着儿子(今天35天,^_^ )老公出去玩玩去! 或者更有机会的话,我们一起出行  ^___^

原帖由 lilywood 于 28-4-2008 09:56 发表
真美啊~~`    有机会我们认识一下吧, 好好的跟你取取经, 我也带着儿子(今天35天,^_^ )老公出去玩玩去! 或者更有机会的话,我们一起出行  ^___^

好啊,我儿子从三十天开始就出游了,后来的每个周末都是在外面度过,只是这次时间比较长,孩子让他从小锻炼,学鬼佬的样子,长大了也皮实。我的MSN:emmy_fu@hotmail.com.

羊那张好可爱, 哈哈哈

景色很漂亮,LZ的摄影技术也不是一般啊~~

呵呵,我的摄影技术还能受到大家的赏识,高兴。
继续努力……
旅行回来的结果就是儿子不听我的了,长见识了,得天天带他在外面转

楼主厉害,有了楼主的经历,我也想带快三个月的宝宝出游了

那些羊还另外穿外套么???

我见过马穿衣服的

那些羊怎么那么喜剧呢?谁能告诉我?