FreeOZ用户注册

[经验分享] 幸运的我终于在1个月后找到了工作.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
来MEL已经一个多月了.在带老婆孩子安顿下来后,面试了3家公司,7,8个中介.终于在今天下午得到了一份在SYD的3个月的CONTRACT.职位是IT consultant,给telstra的一个项目做.这是OZ数一数二的系统集成商.希望我能在这3个月里证明自己的能力,然后再争取回到MEL的分公司或者拿到这个公司的PER职位.我是CCIE in R&S,希望我的经历能给大家一些帮助.
1.我来之前考的A类IELTS是6分.并不能做到和LOCAL很好的交流.但我可以做的事尽量争取机会多听多说.这家公司在MEL的TECH MANAGER告诉我,face to face的沟通对我来说还好,但电话沟通我需要提高很多.所以,也希望大家特别是技术背景强的朋友,一定要尽量提高自己的口语和听力.
2.我是幸运的,因为我只和这家公司的MANAGER面了一次,然后参加了他们公司的电话会议,和TELSTRA的客户做了沟通,就拿到了OFFER.前后10天左右.其它的面试我也到了后面几轮,但我想去的那家ISP拒了我,呵呵.感觉因为我的沟通能力不够,而且这里的ISP需要用到的产品和技术,和我们国内的不大一样.所以,我没有办法用我的技术去COVER我communication skills的不足.希望以后可以.
3.这里在技术面试的时候,希望大家一定要注意项目管理方面的内容.流程,非技术的东西有时侯也会起决定性作用.这也就是为什么大公司的朋友更容易找到工作的原因吧.
接下来的3个月,我要单独去SYD了,老婆孩子暂时还是放在MEL.希望能尽快再团聚.
也希望正在找工作的其它朋友能尽快顺利的找到工作.
Keep trying and you will get it sooner or later. Good luck to you.

评分

yinyunqiao + 10 恭喜你!
pal2002 + 10 GXGX

恭喜楼主!
如果精力允许的话,烦请分享更多的找工,面试心得,大家多交流,利人利己。

到了悉尼需要帮助的话可以和组织联系

呵呵.其实我的简历是改了无数遍的.应不同的AGENT的要求.我的薪水要求是P:60000 and C:40/hr.
面我的MANAGER说像我们这样的技术.如果沟通没问题.都在100K以上.我的OFFER是CONTRACT的,所以他们给我的是55/hr.这里的公司很正规的.相应的职位就是相应的工资.......我的情况给大家做个参考.
我在国内一直在给ISP做核心网的.主要做的就是CISCO和JUNIPER.有6,7年的经验.
如果大家有问题可随时和我联系.我会尽力帮助大家的.也感谢帮助我的IKWU,叶紫,PAL2002.........谢谢大家.

恭喜恭喜楼上,这么快就找到工作!

CCIE in R&S 很强的呀。

CCIE可能OZ全加起来也就500多个,华人占1/3

100k不是梦

恭喜LZ!!!!!!!!

恭喜楼主!

有ISP核心,和cisco,juniper的多年经验,你大可以放心。 再多拿点本地的经验,好的工作,100k以上的工作,迟早都是你的!

大家都一样,一步一个脚印走出来的,加油,共勉!

原帖由 tommyyin 于 6-7-2007 14:42 发表
呵呵.其实我的简历是改了无数遍的.应不同的AGENT的要求.我的薪水要求是P:60000 and C:40/hr.
面我的MANAGER说像我们这样的技术.如果沟通没问题.都在100K以上.我的OFFER是CONTRACT的,所以他们给我的是55/hr.这里 ...

好消息啊,哈哈哈
恭喜一个

羡慕搞技术的人。

我这辈子赶不上了。
孩子无论如何得学理工科!!

恭喜了。。。。。。。。

对了,你和这公司的manager怎么面试的,你飞去悉尼了??我也可能有个悉尼的面试。

这家公司当时有MEL,也有SYD的职位,我当时是在SEEK上投的简历,后来是MEL的技术经理直接面的我.就一对一的聊了30多分钟,后来应该是他把我推荐到SYD的PM那里,然后在一次电话会议里,直接和他,PM,TELSTRA的相关人员做了简单的沟通.就通知我等OFFER了.下午接到的OFFER,约好周一去签字.
主要是我的运气比较好,我也接到过不少SYD的中介和雇主的电话,但他们都需要我直接去SYD面试.但这次是MEL的技术经理直接面试的.

这位兄弟不错啊。估计国内是混CT的或者是CMnet的吧?这几个网J记的东西比较多。
相信自己的能力。我们这些国产CCIE们就是来横扫整个大洋洲的!
骨干网技术坦率讲面有点窄,但是只要有职位,那就是一个顶一个的。
要说,估计就是telstra的网肯定没有国内的大网复杂、先进。

嘿嘿,我说过看好你的,果然。。。
sign,我还要继续奋斗。。。

恭喜

恭喜啊,恭喜之余感觉自己太需要努力了......

祝贺楼主,给大家增添信心了!

Telstra

Titan的网比国内的复杂多了.
国内除了CN2比较大以外,其他几个网用的设备都太soso了.
而且国内的运营商做事情都是一年干一年的,今年的关系明年的关系,
网络一点不整齐划一.

多学习学习,Telstra现在的这个项目还是很值得国内的tz们学习的.

恭喜LZ!只要挺过最初最艰难的时候,后面的就是一片通途了!!

坚持就是胜利!

我现在还有CN2的全部设计院文档资料呢,呵呵.总体来说,国内用的就是JUNIPER,CISCO,ALCATEL,HUAWEI的东西,各省各市的情况不一样.发达地区用好的.然后自己用OC192的,把OC48的给偏远地区.网络规划使用是老问题了,反正改不改意义也不大了.
根据我这里和ISP面的情况,这里的ISP已经基本做到VOICE和DATA网的融合.大量采用软交换的设备和软件.像CISCO的PGW.这些以前我们大部分都没接触过.感觉以前在国内的时候,CISCO也推过,但不成功,因为国内更相信看得到的设备和板卡,不大相信这些,所以什么CSS,GUARD,DIRECTOR什么的,就被我们认为是IBM服务器上装CISCO软件,骗钱的.到这里了解了以后才知道这种认识是错误的.
要学的东西真的太多.也希望能多和大家交流.相信这里大家一定能找到合适的工作的.

看来一是楼主很幸运,恭喜一句,二是现在市场真的很好,It的真的很好找,而且价钱很不错

原帖由 michellemm 于 7-7-2007 12:57 发表
看来一是楼主很幸运,恭喜一句,而是现在市场真的很好,It的真的很好找,而且价钱很不错

借你的吉言,沾点喜气

强烈恭喜LZ,看来CCIE是很过硬的啊。

厉害,赞一个!

回复 #20 tommyyin 的帖子

720小组的,基本上还都在各个研究院、设计院、厂商。
x老大提了副总工程师,手下的兄弟基本散了。th/lj/zj还在,bsz去了cisco,xkw去了juniper,xgw现在Alcatel。
tys提了所长,手下基本在
hj去了juniper,myh转战cisco到了tellabs
syc还在老地方。

不过出国的很少。真正做cn2的,差不多就这些了。

恭喜恭喜!!

恭喜lz啊,希望我过去的时候也有这样的好运气啊。不过感觉英语真的重要,可是没有生活在那里,如何能达到他们的要求啊。。。help。。。。

恭喜恭喜!

恭喜,希望自己找工作也可以这么顺利。

牛人啊!去年的贴了,LZ没换工作吧?工作经验也要交流一下啊,让弟兄得学习学习。