FreeOZ用户注册

思乡 潸然泪下

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
来了澳洲已三周了,由开始的好奇转为现在的迷茫和孤寂。每天早上都会梦到父母还有好友,这凉凉的感觉总是穿透到背后。

去年的每一天都努力准备移民材料,总想着出去看看外面的世界,丰富自己的人生经历。好友分别,父母送机的时候,我居然没掉眼泪,送给他们淡定的笑容,安慰着他们一个个看似不现实的诺言。

十几个小时后来到了一个陌生与新奇的世界。几天的新鲜之后,孤寂,压力,与国内的对比,对亲人朋友的思念让我每天都盼着黑夜的到来,这样就可以在梦里见到他们,然而紧随而至的晨曦又是一天之中最难过的时刻,美梦不能成真,终须面对现实。

有时候真的想回去了,回到自己的小世界里,有温暖有经济支撑,但是想想父母和朋友,只能咬牙坚持。“但行好事,莫问前程”是仅存的一个心里支柱了,然而“前程”二字是一个沉重而巨大的问号。

我自认为是一个坚强的女孩。总是独自面对很多事情。可每日的晨曦,总是潸然泪下,望着微亮的窗户,从未觉得亲情和友情在我心里珍藏如此深厚。

评分

NEWGAY + 30 加油
fangrun + 20 不是一个人有你这样的想法,但是如果你还没 ...
luvalo + 20 加油!
valpa + 10 做点事情吧
vivi0905 + 30 谢谢分享!坚持下去,会好的

没事,过两天就好了,墨尔本饿不死人的。

哦,错了,搂住不一定在墨尔本,反正不管在哪,澳洲饿不死人的。

不过我还真知道几个,来了呆了几个月,受不了苦卷铺盖回家的,希望搂住不是另外一个。

泪流过,  要敢于直面 澳洲人生

失去了,才知道珍惜和宝贵!
唉。。。。。。。。
希望楼主能度过难关,勇往直前

回复 #1 belle_jia 的帖子

慢慢跨出步伐 找到自己的方位  包括生活 朋友 工作什么的就好了

我是觉得在国内的亲朋好友身边盲一辈子 不如自己在这边摸索一辈子呢

接受了寂寞就能在海外立足

楼主先说说自己性感不,狼友们主要关心这件事。

LS的:性感跟本主题有何关系?
楼主坚强些,每个人都或多或少有思乡的情绪。振作!

评分

jessie_he8021 + 10 我很赞同!

....................

评分

我是老人 + 10 谢谢分享!
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

原帖由 ASYOULIKE 于 25-2-2009 23:12 发表
忍忍就过去,我刚来的时候才20多一些,  一个人离开父母家人. 从上飞机开始就心理难受, 下了飞机,在这个城市里一个认识的人都没有. 只有学校派来接我的一个人, 都不知道长什么样. 从入关开始难受, 在飞机上一口都没吃. ...

楼主快来看,这人现在还活着

多上FreeOZ认识一下同城的TZ,平常就可以聊聊天了
再去找份工作,真正把自己参与到生活中去,日子就好过了

平常也可以多打电话回国啊

坚持下去,你已经做到了

这么TZ的鼓励,感谢。大家真的很坚强,是榜样。

我也很想家,

建议,多看看晚霞. 那么美的彩霞满天, 飞鸟回家,

劝自己, 就当旅游时间长点就是了.

这和坚强关系不大.

泪下就泪下, 此情可问天.

谢谢LS的理解,每天看到夕阳晨曦,并无勇气去欣赏。失业和孤独带来的巨大压力,一切都被淹没了。

想想紫龙. 燃烧小宇宙吧.

原帖由 我是老人 于 26-2-2009 10:50 AM 发表
想想紫龙. 燃烧小宇宙吧.

原帖由 四香油饼 于 26-2-2009 01:07 发表

楼主快来看,这人现在还活着

Not only still alive, but live very happy...

不知LZ今天心情好点了吗?   但愿她尽快好起来.

原帖由 我是老人 于 27-2-2009 11:52 发表
不知LZ今天心情好点了吗?   但愿她尽快好起来.

Thank you for your care about me. I am still trying to do things what I should do. Really appreciate!

”回到自己的小世界里,有温暖有经济支撑,“

---------------------------------------------------------------- 我一无所有,仓天啊,澳洲简直是为我而纯在的!

不抛弃,不放弃!

不抛弃,不放弃!人生能有几回搏?

回复 #21 belle_jia 的帖子

你在SYD?MEL?..还是..?

原帖由 ausgirl 于 27-2-2009 21:56 发表
你在SYD?MEL?..还是..?

MEL now...

介绍一下你现在的实际困难,别人可以给你写实际的帮助,光感慨是没用的。

该注册的都注册了么?medicare登记了么?, 银行开户了么?申请税号了么?centrelink登记了么?报名学车了么?发简历了么?知道公交车怎么坐了么?知道地铁怎么坐了么?知道怎么查地图了么?

评分

jessie_he8021 + 10 我很赞同!

回复 #26 四香油饼 的帖子

谢谢LS,除了学车以外,其他都已在登录一两周内做好了。现在seeking jobs and improving english ability.

剩下的时间里,只是觉得工作很难找,口语还有以往的经验需要pickup,也没有那么多朋友鼓励,比比国内的career path & living conditions,这里的一切都需要restart over,或者是必须从很低的起点开始,心里很茫然,毕竟来这里对于我来说不想让自己自我认可降低的。。。对以后时候是否能恢复到国内时自我认可很怀疑。

所以对自己以后的生活很没自信。

回复 #10 ASYOULIKE 的帖子

前几年我在机场也遇到一个留学生,小女孩一个人,在机场等学校接人怎么等都不来,打电话也没人接,本来想带她去学校,一问是newcastle大学。。。
后来在我家吃了点东西,这时候接机的人来电话了,是个中国人说是在机场,shit,又把她送回机场。

不过这个小孩挺成熟的,英语也不错。在这里适应不成问题。
希望你现在能比以前坚强。

同感,不光是第一次,每次回到澳洲都需要时间适应.但是时间一长,.跟在这里受到的那么多挫折相比,这么多年也就忍受过去了

毕竟这里没有家的感觉.无奈...

原帖由 NEWGAY 于 28-2-2009 10:02 发表
前几年我在机场也遇到一个留学生,小女孩一个人,在机场等学校接人怎么等都不来,打电话也没人接,本来想带她去学校,一问是newcastle大学。。。
后来在我家吃了点东西,这时候接机的人来电话了,是个中国人说是在机 ...

幸亏那接机的打了电话来了啊!