FreeOZ用户注册

andy回归贴-要登录澳洲了心里很不安

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
在感情版说点,自己的真实心里话,不许嘲笑,不许讽刺,

12月16号准签了,我知道也许这是我的最后的屏障,以前人家问我为什么这个为什么那个,比如薪水低拉,打扮不讲究了,为何不自己干公司了等等,我都会以我要出国为借口搪塞,可是现在,我没有借口,没有退路。

认识我得人会说我是非常开朗的人,其实这些人不了解我,只有一个我的一位初中同学女生堪称我的红颜才真真了解我,我得性格很内向,给人外向的外表是为了演示我内心的内向,和不自信甚至自卑的情绪。

我就是这样,考雅思,办移民,办事情,都没什么年轻男孩的闯劲,倒是沉稳,可我一点也不喜欢,

再躲避3个月就要独闯澳洲了,心里忐忑,想想也只能发到这了,别的版可能会让人笑死的。可是我就是很忐忑不安。

评分

萧萧2008 + 15 加油啊!
zhangyuanzhi + 20 加油!
sarahlin + 20 加油!!爱拼才会赢~~
zycbob + 20 澳洲有你的一片天!
EricW + 20 大家都一样,拿出办签证那股子劲,指定没问 ...

回复 #1 andyliubob 的帖子

这不是很正常吗?
第一次独自出国闯荡,大多数人都是很忐忑不安的

可是我就觉得别人比我闯愣,都安排得很好,

、、超级不自信!

回复 #3 andyliubob 的帖子

大家都是看着人家好,其实每个人都有自己的苦恼啊,表面上是看不出来的

评分

Viola + 20 太有同感了!

曙光在前,车到山前必有路。

评分

andyliubob + 10 嗯,没错没错

有一句话说天下本无事,庸人自扰之
我想这里的庸人指的不是没用的人,大抵上是指所有普通的人吧
没有人可以做到对所有事所有人都无动于衷的地步
会喜会怒会哀会乐才是人生常态,事情还没有发生就不用多想,要想也往好的方面想
未雨绸缪说的是做好完全的准备以应对猝不及防的问题,而不是往最坏的方面想
你羡慕别人的闯劲的同时或许别人正在羡慕你的沉稳,将心比心,心位换位,你会发现其实事情很简单的
负面情绪人人都有,没有谁有资格嘲笑讽刺别人,放轻松点,天不会崩地不会裂的

评分

woody81 + 20 你太有才了!
jessie_he8021 + 20 我很赞同!

andy别担心,我也和你一样忐忑,没准比你更忐忑

评分

andyliubob + 10 大家都幸福,才是真幸福,嘿嘿

没事,等你落地了忙着找房找工就没时间忐忑了,加油!

评分

andyliubob + 10 同加!房子友人帮忙,工作只能靠自己了

你又叫ANDY又叫BOB的, 这两个名字都吃得开哦

评分

宝贝不哭_219 + 20 哈哈,你的名字, 也应该很吃得开的!
andyliubob + 10 我解释一下这两个的来历

好歹你是hk混出来的,俺这沈阳土鳖,连省都没出去过几次,

大家都加油吧,就是想说说,可能自己会好点,

原帖由 老顽童 于 21-1-2009 19:59 发表
你又叫ANDY又叫BOB的, 这两个名字都吃得开哦

我很欣赏华仔的敬业,也怕自己不懂西方文化,再起个有什么含义的名字,闹笑话,就比较保守的选择同样姓刘的明星的英文andy。

可是在各网站注册的时候发现,andylau andyliu,肯定没有拉,想了想就加了一个初中学的人民bob,因为简单。因此最后注册的所有用户名都是

andyliubob

评分

老顽童 + 30 我们是本家.

每次起床对墙壁说100句,我能,你就能了

评分

coredump + 30 你太有才了!

第一步跨出去都不容易,想想你当初怎么第一步开始移民的,怎么第一步追你女朋友的,怎么第一步考雅思直到成功的,怎么第一步找到工作的,是不是很多事在当初看都是令人忐忑不安的,到后来做成之后都觉得其实不值一提?

认清自己的优势和劣势,做好最坏情况的打算,勇敢的迈出第一步吧!

退一万步说,你还有freeoz上面的众多朋友啊,赶快申请手拉手2+1项目吧

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

我第一次来躲在房间都不敢出门.  下飞机不敢问路. 买饭吃连多少钱都听不懂,那一堆钱让别人自己拿,找多少就是多少了.

再看看现在的我, 还不就是自己的问题. 国内是傻B来了澳大利亚不一定就还是傻B.

原帖由 mk82 于 21-1-2009 20:22 发表
我第一次来躲在房间都不敢出门.  下飞机不敢问路. 买饭吃连多少钱都听不懂,那一堆钱让别人自己拿,找多少就是多少了.

再看看现在的我, 还不就是自己的问题. 国内是傻B来了澳大利亚不一定就还是傻B.

意思是这边人都很傻?

那么多小姑娘自己一个都在那边打拼出来了,你一个大老爷们怕啥?
别给东北老爷们丢人哦~~

楼主加油!

回复 #9 老顽童 的帖子

哈哈!忒好!

适度的紧张有助于激发人的潜能,你这样的情绪正好适度!

你还忐忑,那我还不得早就自挂东南枝了?

原帖由 mk82 于 21-1-2009 19:22 发表
那一堆钱让别人自己拿,找多少就是多少了..

我刚来也这德性

俺一个人带个孩子都挺过来了,象楼上说的,第一次去买个面包都紧张得要死,哈哈,坐火车老是怕坐过站或者上错车,嘻嘻~~~~~  现在不是一样过得有滋有味了!

来吧,小伙子,freeOZ的TX都是你的亲人和朋友,有了大家,只要你也敞开心菲,你就一定不会孤独。

评分

eva_kong + 30 你太有才了!

哈哈, 我要临行的前一天, 也蛮紧张的, 心里直发毛, 也不知道自己能不能在澳洲流落街头, 现在看来, 一切不也是挺好的嘛~

回复 #1 andyliubob 的帖子

我和你差不多,心情一样不安。
最近一个月待业在家,更是不安,从小到大从来就没放过这么长的假,还是自已给自已放假。说白了就是失业。

澳洲对于我来说也是一片未知的土地,到了哪里,大家都是从零开始,互相鼓励吧!

lz你在论坛已经是熟面孔了,有需要大家帮忙的地方,多开口,大家一定会乐意帮助你的!自己在外面要担待的地方多了,责任大了,但是也更能锻炼人呐。你看我都快一年了,上班时候同事说话我也还是半懂不懂的,不过既然oz向你敞开了大门,就说明他需要你,所以不要怕,克服自己的恐慌,一点点努力,一定可以很好的立足的!加油!

不要太紧张,也不要太放松,等你一下飞机,就发现现实摆在眼前,要紧张也空了

原帖由 AnaCoppola 于 2009-1-21 21:10 发表
lz你在论坛已经是熟面孔了,有需要大家帮忙的地方,多开口,大家一定会乐意帮助你的!自己在外面要担待的地方多了,责任大了,但是也更能锻炼人呐。你看我都快一年了,上班时候同事说话我也还是半懂不懂的,不过既然 ...

严重同意,这个月两个平时中午一起吃饭聊天的同事都休假了,我感到口语明显退步了。

不过老板还是觉得我的口语GETTING MUCH BETTER AND BETTER,不过这也没什么好高兴的,等人家不说你的口语进步了,就等于真的很流畅了。

评分

eva_kong + 30 口语听力啊都是我心中的痛

做好最糟糕的准备,为上策

我刚刚去,泡我的药浴去了,仅仅一个小时,这么多朋友回帖,字里行间我知道我并不孤独。

谢谢各位。 如有可能,我愿提供一切我能提供的帮助,回报大家!

ps:对了局长,你去哪,悉尼还是猫?我登陆去mel,因为有些同学在那,可能会方便些

评分

ritaclin + 20 欢迎来猫!

原帖由 thewall 于 21-1-2009 21:28 发表
做好最糟糕的准备,为上策

我现在给自己做的最好的打算是,1年没it工作,临时工月薪,在1200-1500,工作的话,除了扛死人,色情之类,别的都干,

可是一位朋友,也是澳洲pr,说,这个我够呛能实现,因此更加郁闷。第一年我只要求,赚生活费。本来我就不自信,。。。。。他这么一说。。。我也想了,你说留学生都能打工,你说我也在it行业混了10年了,—……*—(不过确实没在澳洲混过,口语也那个水平。。。。哎,因此苦恼。

在我的心里有一个愿望,就是什么时候把英语练得棒棒的,一开口俺也能哇啦哇啦的。

去了mel希望我别辜负自己,有一天俺也free one day。

一定要哇啦哇啦地

评分

熊猫阿三 + 20 哇啦哇啦那是日语....
naughtybaby + 30 你太有才了!