FreeOZ用户注册

删。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
原文
请看下面回文

删。

评分

浪花 + 20 精品文章
fangrun + 30 谢谢分享!
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

这是一个矛盾统一体的城市
无论97前 还是97后

香港是所有90年代
海龟派的乐土

多少人在这里迷失与被寻获

离开香港后
我们到了上海

上海却越来越香港
不是吗?

香港是很多人的乐土
多少人在这里迷失与被寻获

香港却也越來越上海
不是吗?

香港是我很喜欢的城市之一,有好吃的,有好玩的,总之就是喜欢,更喜欢有人给我钱去那里买东西

hongkong啊~just a shopping place for me ~~~~

因为工作原因去了很多次, 太密太压抑了.

香港身份很好用,去哪里都不用签证
哪里象我们国内护照啊,哪里都不好去

请问一下,现在还可以去香港生小孩吗?小孩出生在香港可以拿香港护照吗?

原帖由 jessie_he8021 于 7-1-2009 13:55 发表
香港身份很好用,去哪里都不用签证
哪里象我们国内护照啊,哪里都不好去

I love Hong Kong, the food, the PAY and the city. But I found Hong Kong people are too distant, maybe because they are too busy for their jobs. Hong Kong passport is GREAT.

评分

jessie_he8021 + 10 谢谢分享!

回复 #12 Dreamhouse 的帖子

香港是不是有七年等待期才能拿香港身份证?
任何工作做七年都可以吗?

原帖由 jessie_he8021 于 7-1-2009 18:12 发表
香港是不是有七年等待期才能拿香港身份证?
任何工作做七年都可以吗?

My understanding is that if you can live in HK for 7 yeras with a leagal status, you will be able to apply for HK PR and with that you can apply for HK passpaort.

文章写得非常之好
在这里
所有的奢华与华丽
被一群群日夜为口奔驰的基层百姓
镶饰得那么不实际,那么遥不可及

在遥远的凝望中
多少人的渴望 多少只迷途的羔羊
为了一个原本不属于自己的梦想
或者是一个自己无法担负的遐想

看来香港社会贫富十分悬殊。

对于一个母亲
教育一个在香港长大的孩子
所要面对的挑战太大了

一个移民澳洲的香港人也说了一模一样的话,究竟这里有什么问题呢?

看这些文章觉得小市民在香港的生活还远不如中国大陆。好像资本主义发展得太久。逐利得变得畸形了。但无疑,远观之下,是美好的。

浪花

多年前
一个朋友的孩子闷闷不乐
他和家人住在半山豪宅
公司出的房租--一个月港币七万元
爸爸位居公司管理层
看来薪资也不少

我问他怎么不开心?
他说

我家里没有司机怎么开心?

让人害怕的价值观

在香港
一切的开心都来自于金钱
绝对是一个金钱堆砌的社会
比起深圳,上海
有过之而无不及

在这个层面上
我喜欢深圳,广州
只要不是生活在社会的底层
任何人都有自己的天地
丰俭由人

回复 #13 jessie_he8021 的帖子

一言难尽啊
http://www.immd.gov.hk/zhtml/topical_3.htm
你要是换了护照, 那就有问题了
一不小心, 她/他 就 办不了 回乡证的

HK 最大问题就是没有类似西方的 "福利保障"
"现金为王" 不光是 为了眼前的服务, 也是消除对未来恐惧的一个方式

回复 #18 flyday 的帖子

不是吧,香港的福利保障虽然弱了一些,但是也还是有的,失业人士可以申领综援(失业救济金,约每个月HKD3800),虽然钱不多,但是可以租住政府的公屋,看病、小孩上学的费用也都可以因此申请减免,比大陆还是要好一些。

当然,一些生活在底层的低技能新移民是最惨的,工作的工资可能还没有综援多,但是又没有资格申领综援(要住满7年成为永久居民才有资格申领综援),还有一些老夫少妻的丈夫去世,或者离婚的,还有子女的,那些就更惨了,没有任何经济来源,在香港真是没法立足。

香港现在是M型社会,贫富悬殊确实很大,97年以后,中产阶级在慢慢萎缩,以前靠大陆的转口贸易生活富足,现在大陆改革开放了,渐渐不再需要香港这个中转站,去年的金融海啸对香港更是致命的打击,香港的前途堪忧,不过香港人还是比较积极进取的,现在整个香港社会都在想办法和珠三角融合,也许未来能创出一条道路来。

原帖由 flyday 于 9-1-2009 02:34 发表
一言难尽啊
http://www.immd.gov.hk/zhtml/topical_3.htm

啥是回乡证?

原帖由 jessie_he8021 于 9-1-2009 22:01 发表

啥是回乡证?

回乡证是中国政府给中国籍的香港永久居民返回大陆的旅游证件
10年一签
非常好用

而香港特区护照可以到世界130个国家免签证

原帖由 flyday 于 8-1-2009 23:34 发表
一言难尽啊

换了什么护照会有问题?香港不是允许双重国籍吗?

可以啊,在中国就中国(香港)籍,在米国就米国籍。 不过官员就麻烦些,比如商务及经济发展局副局长苏锦梁就放弃了加拿大籍,因为民众有意见。
台湾/香港/澳门的护照都很好用的。

原帖由 熊猫阿三 于 11-1-2009 20:16 发表
可以啊,在中国就中国(香港)籍,在米国就米国籍。 不过官员就麻烦些,比如商务及经济发展局副局长苏锦梁就放弃了加拿大籍,因为民众有意见。

香港护照真的很好用
承认多重国籍
130国家免签证

原帖由 浪花 于 8-1-2009 07:53 发表
文章写得非常之好

看来香港社会贫富十分悬殊。

一个移民澳洲的香港人也说了一模一样的话,究竟这里有什么问题呢?

看这些文章觉得小市民在香港的生活还远不如中国大陆。好像资本主义发展得太久。逐 ...

因为这是一个可以把天使变成魔鬼的欲望城市。在这里,“宗教”和“真理”这两个形成现代社会的原始驱动力的名词都变得虚伪。在这里,当今人类的普世价值也被扭曲。中国人的劣根性和西方的民主自由体制在这里平等融洽地共处。

不过香港的美丽也是来自她的浮华
美丽得那么令人眩目与不安

原帖由 熊猫阿三 于 11-1-2009 23:16 发表

恩~
就事论事~
请各位别做其他遐想----
其实,台湾的护照在(免签证)这方面是没那麽好用的,出国几乎都需另请签证。
也大概只有这个缺点吧?感受不到其他的了!
这是以前在旅行社工作,走过东南亚和东北亚大部分国家的感受,欧美非三大洲则不清楚~

原帖由 Dreamhouse 于 2009-1-9 00:31 发表
浪花

多年前
一个朋友的孩子闷闷不乐
他和家人住在半山豪宅
公司出的房租--一个月港币七万元
爸爸位居公司管理层
看来薪资也不少

我问他怎么不开心?
他说

我家里没有司机怎么开心?

让人害怕的价 ...

以前的香港同事跟我们说过入名牌幼稚园/小学考到的题目,老师问小朋友的(不让家长在旁):

问题一:今天是坐私家车来的吗?(如果小朋友答是),再问:谁开车呀?? (如果小朋友说是爸爸开车,那就出局了,因为有钱人都是司机开的。。。)

问题二:假期爸爸妈妈带不带你出国玩啊?去哪些国家(回答东南亚的就算了,谁都去得起,起码都得是欧洲)

原帖由 Viola 于 23-1-2009 16:42 发表

以前的香港同事跟我们说过入名牌幼稚园/小学考到的题目,老师问小朋友的(不让家长在旁):

问题一:今天是坐私家车来的吗?(如果小朋友答是),再问:谁开车呀?? (如果小朋友说是爸爸开车,那就出局了, ...

听过很多人说过
但是自己没有经验

但是在香港要进名牌学校,确实是非常非常困难!!!

当我的儿子才一岁半就已经有了面试入学的经验
你说
那一个年龄,孩子懂什么呢?

两岁,我们就已经排队一个半小时,拿表申请--面试
是拿表格面试,就要排队一个半小时
还是上班时间

是在疯狂!!!

香港就是竞争
提到移民
朋友说
香港好,孩子提早进入竞争的社会制度,可以比较有竞争性

是吗?