FreeOZ用户注册

去逛上海青浦奥特莱斯 (补充照片和游记)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
25日圣诞节就开始放假,原来计划的长途旅行,短途周边,健身计划,城市旅游.............................统统都没做!
做了以下一些事情:

• 在FreeOZ灌水(积分终于有超过NEWGAY啦)
  • 吃:已经很小心啦,可是还是又增加了3KG(希望假期结束以后可以减回到正常水平)
  • 看碟,买了那么多碟片都没时间看,一个人在家里看了不少电影(看我发在知趣的帖子)
  • 购物:买了一双Nike的鞋子,又买了一双 Columbia 的鞋子。

今天,打算去逛青浦奥特莱斯,   
带上我的的单反,就装旅游者吧。
还想去逛游乐园,看有没有时间啦,不过一个人估计没意思。

回头聊!

===========================================================================

去Outlets倒还是很方便的,最近但的方法自然是坐地铁到人民广场,然后穿过延安高架路到对面上海音乐厅旁边的沪青专线的总站坐车。8元钱一位,有座,不到一小时就到了。(我一个人听耳机,坐过站了,又不得不做回来,坐车回来也方便)

Outlets就在主路边上有一个大牌子,很显眼。进门的第一眼,就让我感觉仿佛回到了美国的Outlets,看来是遵循相同的设计风格的。从远处看,很先给美国的奥特莱斯,一排一排的房子,一个单元是一个品牌。(见下图所示)和美国不同的是中国奥特莱斯的厕所太简陋,太脏了。在Portland的时候也去过一个Outlets,人家的厕所真的干净,我常说看一个地方,看一个人是否干净:看厕所!(这一点:中国真脏!中国人真脏!!)

我去的时候正好赶上市区的商场进行新年打折季节,感觉奥特莱斯的折扣和市区的商场相比,在折扣上并没有绝对优势。奥特莱斯的折扣一般在5-7折,极少有3-4折的,但是却看到了8-9折的东西。一年以上的旧品一般5折,一年以内的新品一般7折。有些看重了的东西,却没有我的尺码,从现在的折扣上看,在商场打折的季节来奥特莱斯就没有太大的必要了。

国内买进口品牌服装一定不要买原价的,因为那绝对是超级暴利,比国外的售价还贵了1倍到0.5倍!!!想产地都是中国,在海关赚了一个圈贴牌,转回来在内地销售,售价就翻番。无论从商家的角度上,税收的角度上,和受欢迎的市场程度上看,都是一路绿灯。我常抱怨,自己作为一个小白领,专门消费进口品牌,多收入的哪一部分全捐献国家了。偶尔出差出国,就猛买省钱。按着国外的报价,只有商品低于国内原售价的6折的时候,才是真实价格。所以高于6折的服装你就不要买了。

青浦奥特莱斯分A B C 三个区,A区是国际一线品牌,我只是走马观花的看了,羡慕,但是打折以后也买不起。B C 区我花了比较长的时间去逛,整体感觉体育用品的价格其实和市区的Foxtown的折扣差不多。但偶尔也能够捡到比较好的东西。

我捡了几件CK的内衣,Esprit店里有捡了3件衣服,Columbia里面捡了意见T,感觉都还算划算平均5折。回来的时候已经是晚上7点了。我的第一次也是组后一次上海青浦Outlets之行。

评分

ritaclin + 30 谢谢分享!油条看起来很好吃的样子,我也想 ...
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

回复 #1 xblues 的帖子

回来回来……

虫子还没写写你的圣诞节呢,记得到英语版,嘿嘿

彻底服了虫子了。去Outlets还要带单反?

青浦奥特莱斯是啥地方?

瞧这小日子滋润的

青浦奥特莱斯是啥地方?

很久以前在国内每次去每次怨气冲天,车那个难开啊!那个难停啊!里面到还算清净,只要不去体育用品店就行

去过一次 啥也没买 车难停 人多的地方东西便宜 人少的地方东西贵

哇,看照片都知道那些店的东西不便宜

哎, 我来尼悉尼这边就没买过衣服, 勾起了我的购物欲

回复 #11 宝贝不哭_219 的帖子

悉尼有Outlets么?宝贝做一个悉尼购物调研吧(别忘了Cover男装也!)
找找大型购物商场,和主要国际知名品牌,和未知澳洲本土品牌。
如果没有钱就Windows shopping 也不错啊。

原帖由 langchu 于 30-12-2008 15:54 发表
青浦奥特莱斯是啥地方?

就是位于上海青浦的Outlets名牌服饰折扣店

那顿豆浆油条多少钱?

回复 #14 hayden 的帖子

那豆浆我也是第一次喝过这么稠!4元一碗,油条也不错4元一根,我图片上是2跟,我没吃了。一根就够了。
原来也喝过永和豆浆,都没有这个这么浓稠。

原帖由 xblues 于 1-1-2009 20:41 发表
那豆浆我也是第一次喝过这么稠!4元一碗,油条也不错4元一根,我图片上是2跟,我没吃了。一根就够了。
原来也喝过永和豆浆,都没有这个这么浓稠。

Xblues是发财了。

油条买两跟,吃一根,扔一跟。
豆浆也是买了一碗,加点水兑成两碗,吃一碗,倒一碗。

我倒是新学一词:奥特莱斯=Outlets

悉尼的奥特莱斯:
有一个Factory Outlets在M3东侧,奥林匹克公园对面。那里人很多。
如果买NIKE,Adidas可以到Parramata Road。不过那些Shopping Mall里的店在6月底和Boxing Day之后也不算贵。

评分

xblues + 30 谢谢分享!

回复 #16 aud 的帖子

昨天在朋友的指导下,用GOOGLE EARTH的STREETVIEW在悉尼赚了一小圈,感觉悉尼真的不像我想象的荒寂,有着极端的西式消费习惯的我,也真的不用担心到了悉尼的生活。目前,在国内我在多花什么没必要的钱都是给D缴税,充当JS的大头。

PS:油条比较大,我眼睛大,肚子小,吃了一根就饱了(还要留着肚子吃别的好吃滴),有强迫吃了半跟,剩下1/4打包了,放在冰箱里,前天的早餐:冰冻油条半根。

你住在悉尼什么区啊?我打算进驻悉尼城区了,感觉虽然郊外价格便宜一些,但是也太过郊外了。

你说的城区是City吗?我没住过。不好评论。

因人而异了,看你喜欢什么样的生活。不过我倒推荐你住距离华人比较近些的。好像如果住在好一点的地方或者House更能体会到澳大利亚的真正生活。

回复 #18 aud 的帖子

一个朋友住在Darling Barbour 附近,我看了一下,感觉好像是不错的downtown,你了解么?介绍一下吧。

我肯定住距离华人比较远的地区,在国内和华人共处了这么多年以后,有点审美疲劳了。

Darling Barbour ,顾名思义,   就是CBD的港口那里了
类似浦东那里的黄浦江边吧,我没去过上海,但是就是那个意思

住那附近的话房租起码比住郊区高2倍哦,好像没那必要吧
其实住个近点的郊区,要靠近火车站,十几分钟就到city的还是很好的

回复 #20 cefironn 的帖子

有一个澳洲本地朋友住在Darling Barbour 附近,不是就在那里,他说有有一件房子每周 200刀,不过不知道我去的时候,有没有空房。
这个价格不算贵啦,对吧?

价钱可接受, 但还是要看具体的位置.如果周围没有便利的交通和生活设施,对于刚到没有车的我们,就不方便!
    所以等我长登的时侯房子也得好好找才行

不过现在住的地方还可以.120/PW,包水电宽带,而且不是那种只有几G20G的,是150G的,离火车站步行7分钟

回复 #22 cefironn 的帖子

120 不错啊,就是墨尔本市区也要超过这些钱。交通便利很重要,这个我完全同意。另外,一定要距离酒吧区比较近的,我有泡吧的爱好。

原帖由 xblues 于 3-1-2009 03:04 发表
120 不错啊,就是墨尔本市区也要超过这些钱。交通便利很重要,这个我完全同意。另外,一定要距离酒吧区比较近的,我有泡吧的爱好。

在吧里 是你泡别人 还是别人泡你?

评分

xblues + 26 你太可爱啦!

原帖由 harvey.liu 于 3-1-2009 04:01 发表

在吧里 是你泡别人 还是别人泡你?

both

评分

xblues + 26 你太有才了!

回复 #24 harvey.liu 的帖子

看见帅的,我就上去泡,我休息的时候,有人泡我,也不介意。

建议LZ把买的东东都SHOW一下啦

回复 #27 annyfs 的帖子

这单反效果真不错,好纯净通透的照片! SONY的机子看来也不错(难道是以前柯美的技术)
   楼主肯定是有米人士,又单反又T500的

回复 #29 cefironn 的帖子

下面几张是夜景,虚掉了。第一张豆浆油条拍的还好,不过SONY这款单反真的不错,便宜实惠质量好。
T500体积小,还能录像,考虑到我总不能扛着单反天天到处跑吧,就想买一个T500用。
T500裸机 2400,8G记忆棒200,备用电池300,架起了也差不多要3000吧,攒钱呢。

小白领,那点米在国内消费,都缴税和喂饱JS了。到了澳洲就是要饭的命..............