FreeOZ用户注册

傻男人的心酸日记

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一个女人读她死去男人的日记:

读到相识的那一天,男人写着:“我认识一个让我心跳不已的女孩。”

相恋的那一天,男人写着:“我深深爱上她,她也深爱着我。”

同居的第一天,男人写着:“我想照顾她一辈子,所以我愿意她把我的房子当她的。”

怀孕的第一天,男人写着:“我每月记着她的经期,而且都很小心,在她还没想和我结婚时我小心的避开危险的日子,没想到我们还是有了孩子。”

这时女人,急忙地往后翻,天啊!男人的记事本上,每月都有特殊的记号,虽冷汗直流仍继续读下去……

读到结婚的那一天,男人写着:“我好高兴终于娶到她。”

生下孩子的那一天,男人写着:“我抱着我的婴孩感到无限喜悦。”

老大出车祸的那一天,男人写着:“我焦急万分来到医院,看着受伤的孩子护士说必须要输血,毫不考虑挽起袖子,没想到这孩子的血型有些奇怪,跟我不同,也与她不同,但我赶紧向同事求救有没有相同血型的人。”

老大出车祸的第二天,男人写着:“孩子终于没事,虽然他的血型很奇怪。”

老大出车祸的第三天,男人写着:“我不忍问她,我实在太爱她也太爱这孩子,虽然他的血型很奇怪。”

老大出车祸的第四天,男人写着:“我心里很难受,但看到孩子康复的笑容,我什么都不计较。”

老大出车祸的第五天,男人写着:“不再计较后心中舒坦极了,孩子不是我的,至少也是她的,算是我养大的乖小孩。”

女人的泪缓缓流出,她觉得她是最傻又最幸福的女人,因为他从来没质问她什么,然后她更认真的读着……

读到男人入院的前一天,男人写着:“近来总是觉得身体不适,担心无法再照顾她和三个孩子,但我是个幸福的人,能和所爱的人共渡一辈子,我不知道她到底爱不爱我,只担心我有没有耽误她,使她错过她真爱的那个人。”

不知道有没有人是早就看过的……

虽然看起来好像没什么新鲜的,但我心里还是一阵酸楚

读完之后心里久久不能平静。。。。

我曾看过一个报道,说丈夫怀疑老婆婚外恋,并生下别人的孩子。后来去做医院做了各种检查,最后发现之所以孩子跟爸爸妈妈的血型不一样,是因为丈夫发生了基因变异,而这个变异又属于隐性基因,所以不是孩子出了问题,而是爸爸的隐性基因在做怪。
不过这个男人这样做也好,毕竟这种事情不是谁都能承受得起的,能和所爱的人共渡一辈子这才是最重要的。

评分

vivi0905 + 30 我很赞同!

但我是个幸福的人,能和所爱的人共渡一辈子,我不知道她到底爱不爱我,只担心我有没有耽误她,使她错过她真爱的那个人。”

That's true.

关键是, 最后你是得到她的那个人.

这个男人是真心爱她的, 他的想法也极之合理.  对于真心喜爱的人, 得之我幸, 不得我命.

所以, 他是幸福的.

评分

langchu + 10 后一句是:如是而已
vivi0905 + 30 得之我幸, 不得我命……这句话好熟悉

回复 #1 vivi0905 的帖子

他一点也不傻, 只是真心爱自己的妻子. 这也没有什么令人心酸的, 只是感人.

他是幸福的. 也是一个知道自己得到什么, 什么应该在意, 什么应该珍惜的人.

感动

我来制造不和谐,我看这个男的就是有病,可悲!这女的也够坏的,做人不负责!还不诚实!
他就该找个属于自己的品德好的,丑点也认了!和这种没心没肺的姑娘讲爱,那就是对牛弹琴,严重降低了自己的品味。

评分

vivi0905 + 30 呵呵,和谐需要包容各种观点

就是,这女的值得他爱么?明显跟他一起还在跟别人,什么乱七八糟的。
用这个来说“爱”,实在是对爱的亵渎。

原帖由 black_zerg 于 30-12-2008 09:03 发表
我来制造不和谐,我看这个男的就是有病,可悲!这女的也够坏的,做人不负责!还不诚实!
他就该找个属于自己的,丑点也认了!

评分

vivi0905 + 30 万一是两人在一起以后才发现有了原来那人的 ...

开玩笑,他们俩都在一起了,那女的还能怀上别人的孩子,他得到她了么?

所以说,男人最好是做女人的第一个,这样才可能是唯一的那个。

原帖由 沉沉 于 30-12-2008 00:17 发表

That's true.

关键是, 最后你是得到她的那个人.

这个男人是真心爱她的, 他的想法也极之合理.  对于真心喜爱的人, 得之我幸, 不得我命.

所以, 他是幸福的.

我觉得文章意在表达男主的痴情,批判否,真的不重要.男主爱了,他觉得幸福,而且也让他爱的人幸福,还需要别的吗?????????

回复 #6 沉沉 的帖子

嗯,一个知道自己在意什么的人,并且用心去做自认为值得的,那就是幸福了,我觉得幸福无非就是个人的主观感受嘛

幸福吗?不幸福吗?只有自己知道。

如牛饮水,冷暖自知。

原帖由 青山 于 30-12-2008 09:11 发表
开玩笑,他们俩都在一起了,那女的还能怀上别人的孩子,他得到她了么?

所以说,男人最好是做女人的第一个,这样才可能是唯一的那个。

文章并没有这么说. 只是孩子并不是他的. 至于是认识他之前/之后什么时候才有的没有说

你是个大男人. 而且, 非常的自我. 说句老实话, 全世界女人在你眼中是不是只分为两种:可以做老婆/不可以做老婆?

和你(这样的人)在一起, 必定非常的压抑. 谢谢.

我将于茫茫人海之中,访我惟一灵魂伴侣,得之我幸,失之我命,如是而已。

是徐志摩写给梁启超的信中的句子

评分

我是老人 + 10 天哪.我和志摩想的一样, 我居然一点都不知道 ...

回复 #15 沉沉 的帖子

Most Chinese men like that. Not surprising.

分类是多样性的。不过可以做老婆/不可以做老婆确实是一种分法,而且貌似挺重要的一个分类标准。
男人在结婚前,只要是打算认真找老婆的,都需要想清楚这个问题啊。  

不对啊,这里明明看出他们在一起几个月后,那女的才怀的孩子。而且从时间上,如果那孩子是他们认识之前怀的。
那男的怎么会一开始以为孩子是自己的?

怀孕的第一天,男人写着:“我每月记着她的经期,而且都很小心,在她还没想和我结婚时我小心的避开危险的日子,没想到我们还是有了孩子。”

都什么乱七八糟的事情啊,不要用这个来亵渎“爱”这个字了吧。

原帖由 沉沉 于 30-12-2008 21:48 发表

文章并没有这么说. 只是孩子并不是他的. 至于是认识他之前/之后什么时候才有的没有说

你是个大男人. 而且, 非常的自我. 说句老实话, 全世界女人在你眼中是不是只分为两种:可以做老婆/不可以做老婆?

和你(这样 ...

男人的宽厚不等于懦弱
什么得到得不到,知足就够了。

文章是挺好,但似乎有点理想化了, 现实中的情况可能是: 男人知道孩子不是自己的, 绝尘而去

评分

jessi + 1 我很赞同!

回复 #20 宝贝不哭_219 的帖子

支持。一般情况下,肯定会受不了的

女人都感动了!男人都气愤了!

其实在我看来,这世上根本没这样一个男人,即多情长情,又宽容,特别是还爱记“爱的日记”!

评分

jessie_he8021 + 10 我很赞同!

鼓励一下,在新的一年来临之际,祝所有相爱的人,天长地久幸福美满。。。。。

评分

jessie_he8021 + 10 谢谢分享!

那话怎么说来的? 以德报怨,何以报德?以直抱怨,以德抱德。
这女的骗了那男的一辈子,这男的还累死累活的全心全意的,这叫美好? 就好比说我每天欺负老婆把她当sb看,她还给我做牛做马的伺候我一辈子,这就叫美好爱情?
爱情是心灵相守,是互相欣赏和陪伴。不是互相利用,不是天上掉馅饼,比谁的馅饼最大最免费。这女的就是弱智在前厚颜在后,最后找个心地善良的老实人来买单。我估计现实中这样的事情也多了去了,善良就被这么利用了,可悲。
所以这世上男人的品质中,最不值钱的就***是善良。美女们年轻的时候最看不上的就是这份善良,自己掉价了之后,全想起来了。

评分

harvey.liu + 20 我很赞同!

男人的爱青松般的爱,女人呢情绪化的就像翩翩起舞的蝴蝶。
互相的忠贞,彼此舍己的去爱对方,这样才是真正的爱
否则,我觉得,都是玷污爱这个字

评分

原帖由 black_zerg 于 1-1-2009 10:02 发表
那话怎么说来的? 以德报怨,何以报德?以直抱怨,以德抱德。
这女的骗了那男的一辈子,这男的还累死累活的全心全意的,这叫美好? 就好比说我每天欺负老婆把她当sb看,她还给我做牛做马的伺候我一辈子,这就叫美好爱情?
爱情是心灵相守,是互相欣赏和陪伴。不是互相利用,不是天上掉馅饼,比谁的馅饼最大最免费。这女的就是弱智在前厚颜在后,最后找个心地善良的老实人来买单。我估计现实中这样的事情也多了去了,善良就被这么利用了,可悲。
所以这世上男人的品质中,最不值钱的就***是善良。美女们年轻的时候最看不上的就是这份善良,自己掉价了之后,全想起来了。

首先, 男的接受真相么? 不. 因为, 很多东西就象苔丝那样, 吐露真相之日就是死期, 为什么要这样做?

很多过来人会教你, 不要和男人说你的过去, 他不会因为你过去的遭遇而怜惜你, 甚至不一定会因为你对他的信任, 对他暴露自己的伤口而珍惜和感动, 但是却会因为你已是这样的人而摒弃你.

而且, 估计你看重的都是美女吧. 就等着美女掉价的快感, 嘿嘿... 怎么不懂得找内在美呢? ...这也说.

评分

这个男人是女人幻想的

不过,人生,谁规定该怎么过?

这个世界就是个妥协的世界,人到最后都会妥协,现实就是这样。诚实,正直,善良这些品质越来越不值钱,越来越被亵渎践踏。
女人被"所爱的":抛弃,却想寻找安全归属。男人则可能并不出色,但还是想有温暖的家庭。这是个悲惨的,现实男女的,妥协故事,实在没什么美好,只是反应了生命的无奈,女人没和那个也许她更欣赏的男人结婚,男人心中的女神被别人搞大了肚子。搞笑的是女人还留下这个娃(这都什么人),男人还应剧情需要死掉了。

无论如何,活着就是这样,人类多数都是丑陋而自私的活着,但不代表我们不能向往美丽的东西,胸怀希望总是好的。在这里,请不要侮辱我们的智商,玷污我们的幻想好不好。

MY GOD,  大好青年, 理智学者们!!!

这是一个煽情故事, OK, 别把自己凡夫俗子的念头, 套到故事里来!  真是毛病一堆堆!

vivi再发这文文就不是可爱帮帮主了哈!
你现在是大孩子了, 要有理性咯, 不要沉迷这些美丽的寓言故事, OK!

评分

vivi0905 + 30 哈哈……没事随便发发的,没想到引发这么多 ...

原帖由 沉沉 于 30-12-2008 21:50 发表
我将于茫茫人海之中,访我惟一灵魂伴侣,得之我幸,失之我命,如是而已。

是徐志摩写给梁启超的信中的句子

那你觉得林徽因的做法对吗?
她貌似对不起 得之我幸 失之我命 这句话啊
她在中国建筑史上的地位 不也是靠的 梁思成啊

评分

沉沉 + 10 我对他们不熟悉,只是喜欢这样的句子和与这 ...