FreeOZ用户注册

一个“已婚少女”的世界

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
  我的一个好朋友,一个幸福小女人,常常告诫我们要称呼她为“已婚少女”

看了她的几篇日志,我觉得很赞同一些观点!

因为看到版面上有些相关的帖子,所以转来跟大家分享分享,刚踏入围城中的“她”感受……

嘘~ 悄悄的看就行了,别问我她是谁~ 我只会告诉你:她是她老公的老婆!嘿嘿

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

《女人的核心竞争力》

我时常会感到一些压力
周围似乎到处都充满着竞争一样
工作、生活、感情 还包括自己

女人时常会担心,婚外情或者背叛会发生在自己的身上
然后优秀的男人又具有十足的魅力
我们希望自己的男人有钱,有能力,有品位,有人格魅力
所以我们鼓励他们进步,也甘愿承担幕后的角色
让他们走在生活中最诱惑、最刺激的世界

然而,我们不能阻止充斥在自己男人身边的诱惑
其实用“诱惑”这个词没有表达出我的意思
更准确的应该是“竞争”
有人会和你竞争,因为每个人都在追求自己的渴望

感情,不是一个合同,就更不存在违约的赔偿
感情,是彼此的吸引
女人最大的安全就是去构建和经营自己的核心竞争力
增大自己的吸引力
不仅仅对于自己的爱人
而是对于所有人

所以,我也给自己定下了目标
我要有属于自己的事业,并且在其中保持相对优秀
我能经营好自己的家,让它温馨而井井有条
我能管理好家庭的财务,让收支有度
我能不断丰富自己的知识和认知,让自己在思想上不是愚蠢的
我能开拓自己的视野,看到比自己的世界更开阔的景象
我能有1-2个爱好和专长
我能跟随时尚

这样是否足够完美
只是一个努力的方向
这不是讨好,这是自己的状态
如果有一天,我会在竞争中输掉
我想我会尊重我的对手,因为她比我更加优秀

《幸福源自创造与希望》---- 我的围城观

婚姻是围城吗?
我不觉得
高高的城墙是保护而非阻止自由的出入

婚姻是坟墓吗?
我不觉得
没有婚姻的爱情将死无葬身之地

没有因为金钱选择
没有因为逃避选择
没有因为消极选择
没有因为无奈选择
我的婚姻!

因为什么?
我想是 创造与希望

他让我相信未来是美好的
他让我相信希望是可以通过创造而实现的
他让我相信我们可以一起创造生活中感动
尽管创造的过程是平实的

激情永远存在于瞬间
正因为我们共同努力走过着平实的过程
才会有最闪耀斑斓的盛宴
我们之间才会有分享 共鸣
才会有大家说的“婚姻中枯萎的情感”

婚姻能给人带来快乐和温暖,婚姻也能给人带来痛苦和折磨。

评分

vivi0905 + 30 谢谢分享!经历过的人最懂个中滋味……

回复 #4 Rondy 的帖子

爱过方知情重   

Rondy 姐姐一定会幸福的!

回复 #5 vivi0905 的帖子

要知道我的BF,他的第一次婚姻是带给他多么大的痛苦,也是为了孩子才忍耐了那么多年。

当他拿起那张离婚证书时,他说:“That is my favorite.”

回复 #6 Rondy 的帖子

看过照片,以为在他们的思想下、尤其看起来那么强悍的一个人……想不到他也会为了孩子而忍耐多年!
足见是个有情人,难怪Rondy会如此倾心了,呵呵

偶对爱情的看法,不要轻信,不要不信

爱情,千百年来有多少人真正搞懂了?