FreeOZ用户注册

澳洲的那些人和事---------东北新娘.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
看了泳装照片后,总觉得应该对J版的大方坦荡做些支持,

这么明朗可爱的个性, 真的不多了.

发个帖子,   算友情支持她.

正好,最近到了澳洲,

害怕的发现自己感情变丰富了,

抒发一下.别怕,这次不挖坑.

那一天,是个灿烂的午后,

也是我第一次学做公交车.

我不敢开汽车上路,所以,老是受罪.

我在网上查好,还是心理好害怕, 坐错车了怎么办? 我一个人.

正好车站,有个和善的老爷爷在等车,

请他帮我确认.

他人很好,很耐心的指点我.

我答谢后,反而论到他问我:

你上过大学,所以,英文才这么好?

评分

guoan + 20 恭喜你!
ritaclin + 30 谢谢分享!
coredump + 30 果然感情变细腻了嘛,Good!

我心理很诧异.

在澳洲,只有你花钱或客套时, 能听到别人的这种称赞.

我的英语刚来,不好是很显然的.

我疑惑的望着他,

他笑着解释了:

我太太,也是中国人,但她不会讲英语,她不能象你一样给我讲话.

我更疑惑了,问:  那你们怎么结的婚?

"介绍的, "

他有点兴奋的讲."我去年去过中国,  沈阳,  好多人, 好多声音,我太太的家在那里"

他告诉我, 太太让他把岳父母接过来, 回中国旅游结婚,

他现在和她们3个,还有孩子们住在一起.

在自告奋勇说了许多自己的隐私之后,

突然说: "你们中国女生喜欢嫁给我们"

评分

flyday + 30 谢谢分享!

我心理有些不快,但英语差,说不出: "你们皮厚毛长, 思想象长不大的孩子, 不是每个中国女生愿意嫁老外的"

不想丢中国女生的脸,

直接问他: "我知道,你爱你太太, 但你觉得,你太太爱你吗? "

我只能问简单的句子,但把他问楞了.

我看到他单纯的眼神一下子迷惑,

非常复杂,

那一瞬间, 空气好象停了.阳光那么刺眼, 可同时,风又这么大,

我的长裙在风中乱舞, 头发也乱在额前,

老爷爷忽然间象个虚弱的孩子, 下巴微抬. 眼神可怜,迷惑,但诚实,肯定的说:

我不知道. 我不知道她爱不爱我?

评分

NEWGAY + 30 长裙的老人。。。

蓝天白云下,

我一动不动的站着, 任凭大风吹飞我的裙角, 我不知道该说什么安慰他,

阳光那么明媚, 他却这么伤心无助.

我突然和他一样难过起来.

觉得这一生这么漫长, 他的婚姻还没开始,却又结束.

总算,漫长的公车来了.救了我的急,解决了我们俩的尴尬

这里的公车,开起来,就象摇篮车,晃晃悠悠开的好似蜗牛爬.

我坐在车上,陷入沉思,

澳洲的老头,许多晚年经济紧张, 娶个能烧中国饭的中国太太,好象非常合算. 中国女性会照顾人, 还不乱花钱.

那个东北新娘, 拿到了身份,接来了父母, 有个HOUSE住, 好象也很合适.

双赢的交易,

不是吗?

可是,可是,他们为什么还这么悲伤?

老爷爷每天回家,对着差不多年龄的岳父母, 听着周围全是东北话,

老婆不是保姆,想交流都难,日常生活究竟怎么维持?

所以他的神色才会这么可怜.

但我更心疼我的同胞, 那个不可能见面的东北新娘.

但凡有好的出路,谁愿意这么委屈的用婚姻交换身份?

为了父母,也许还有远在家乡的孩子, 或者还有前丈夫.......

谁知道她的委屈和伤心哪?

异乡的生活,要多坚强,才可以走下去,走的好?

你们说哪?

评分

guoan + 10 我很赞同!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
jessie_he8021 + 30 谢谢分享!

除了那位老人的太太
没人能回答
只要她自己觉得值

涉外婚姻, 很多时候 是 她们的避难所

好怪啊,女人既然不懂英文,干什么不嫁给(有PR或公民)的澳洲华人??非要找高鼻子、蓝眼睛的白人?

回复 #14 carl181818 的帖子

那你去会会那个东北新娘吧

回复 #14 carl181818 的帖子

因为有钱的都会找留学生,没钱的又老又拽,老觉得有个pr就牛逼的不行。
鬼子老头人温柔体贴,尊重女性,和中国老男人是完全不同的,而且好多鬼子是很纯真的。。。

评分

宝贝不哭_219 + 20 我很赞同!

我这么年轻的pr是不是很有竞争力???hahhaha

哎呀,,,,老婆,我这就回家,哎呀,耳朵。。。。。。。。

很有感觉的文章
看完了觉得那老头子很可怜
唉 那东北姑娘怎么可能爱上那老头子呢?
明摆着就是图个PR来的嘛,但貌似没什么文化。所以估计要独立更生也不是容易。
就拜托她以后不要夹带所有的财产逃回中国就好了。。。

两个人都不容易呢。自己做出的选择必然要承担相应的结果。比起很多换身份的涉外婚姻的悲剧,这个东北新娘真算是幸运的了。老爷爷如果能爱她对她好,又把她的父母孩子接过来照顾着,已经算是美满的家庭生活了不是吗?女人的终极目标还是一个温暖的家,又有什么不平的呢。。。

回复 #10 我是老人 的帖子

建议以后大家发帖都用这种格式,西西

老人写得太精彩了,有自己独特的风格。

评分

我是老人 + 10 谢谢姐姐表扬.

这个贴子又让我联想到,表弟67岁的老爸从国内带来一个年青的女人,女人还有一个正在读小学的孩子。也不知道结果是好是坏?

何必这么用力呢。。。。。

风怎么来的这么巧呢?写得跟电影镜头一样,一片肃杀的气氛。。。。。。。

局外者清,觉得不可理喻吧,我也一样,不过其中苦乐自知,中国女人也许就有了异国的中国式亲情之外,还兴许收获点异域风情?

LZ想多了吧,各有各的活法。

评分

jessie_he8021 + 10 谢谢分享!

原帖由 stavebe 于 20-12-2008 23:10 发表
风怎么来的这么巧呢?写得跟电影镜头一样,一片肃杀的气氛。。。。。。。

局外者清,觉得不可理喻吧,我也一样,不过其中苦乐自知,中国女人也许就有了异国的中国式亲情之外,还兴许收获点异域风情?

LZ想多了 ...

你是乐观的,看不到在泥泞中挣扎的人生。

细腻的风一向很大, 因为离海近。

老爷爷固然心再好, 40岁的新娘拉着他满是皱纹的手, 心里还是委屈的。

大多女人,一生目标不过是要爱和温暖,

异域风情,那只是从男生的眼里去看。

评分

jessie_he8021 + 10 我很赞同!

回复 #25 我是老人 的帖子

我是老人有细腻的文笔,美丽的心灵,为什么用“我是老人”做ID呢,太骗人啦  

如果东北新娘4,50岁,也许现在是为了身份,将来两人相处久了,婚后恋也未必不可能,年纪大的人都很实在的.如果年纪相差太大就难说了.
另外,LZ可能不是有意的,但现在看到那句话觉得有些残忍,如果老人愿意活在梦中,自以为幸福,又何必叫醒他呢?再说,将来的事谁知道呢?
其实无论他还是她,我都认为不值得浪费大家的同情心,婚姻是成年人的选择,值不值他们心里自有小算盘.

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

原帖由 daxiao 于 21-12-2008 15:32 发表
另外,LZ可能不是有意的,但现在看到那句话觉得有些残忍,如果老人愿意活 ...

同意,我也觉得有点残忍,稍微直接了点

也就是东北新娘!

这个问题现在很普遍,也越来越能得到社会的理解,比如我们的著名华裔Y科学家和他的孙女级媳妇的事情,大家都知道一个愿打一个愿挨

以前小时候总把婚姻啊~~爱情啊这些看得很神圣伟大,现在渐渐知道这是理想的,乌托邦式的。

爱情和婚姻都是生活的一部分,有些人为了改善自己的生活,不得不做出一部分牺牲来换取另外的利益,只要这种交换是合法的,旁人也无权指责或过问,更多的应该是予以同情和怜悯。

评分

guoan + 20 我很赞同!