FreeOZ用户注册

什么是感觉,什么是婚姻?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
唉,说起来丢人,长这么大都30多了,曾一直不知道感觉是什么,爱情又是什么,总是找不到感觉,这有点让人郁闷,老是找不到一个人去真正的恋爱,于是一些女性朋友催我找女朋友结婚的时候,我总说没找到有感觉的人,有些还给我做介绍,其中好些人确实人非常好,不过好像都是谈朋友的感觉而不是女朋友,于是最后,有好几个朋友告诉我感觉是靠慢慢培养的,只是我心里并不认同这种说法,但又说不出个所以然来。

之后,大概是几周前问一个结了婚的朋友:“你们两个是一拍即合吗?”。他告诉我:“是一见钟情”,我忽然短暂的傻了一下,本来以为“一见钟情”那只是传说,两厢情愿也已经非常难得了,只是这个回答且让我去好好的想了想关于:感觉、爱、婚姻等等相关的问题。居然有所收获,好多事都想通了,此时我把自己的理解记录下来,不知道若干年后会不会发现现在的幼稚,不过我想确实很少有人会去想这些看似无关紧要却关系人一生幸福的问题。

什么是爱:爱是深深的喜欢,是无条件的付出、奉献,是唯一的、是可遇不可求的。爱有很多种,母爱,父爱,男女间的爱,兄弟姐妹之间的爱,其中男女间的爱是最灼热、而且多变的,可遇而不可求,就是所说的缘分。

什么是喜欢:喜欢是淡淡的爱,是一种美好的、享受的感觉,就如你喜欢音乐,喜欢动物,喜欢看电影,喜欢的人只是你其中的一种实物,所以你可能有几个喜欢的人,但也许你且一个也不爱,最多也就其中有一个是你真正的爱人,你对他的喜欢是肯定超越别人的。

什么是感觉:首先感觉是不能培养的,是天然的,而感情才是能培养的,我的几个朋友都错把感情当作感觉了,感觉就是你对事物或人的最直接的印象和体会,有些能说出来,有些说不出来,但且真实存在的那种心理感应,每个人都不一样,没有客观的标准,相爱的人一定有感觉。一见钟情是一种强烈的感觉,是双方互动互认的爱的感觉。而单恋也是一种强烈的感觉,可惜是单方面的。

什么是感情:感情或情感是一种积累起来的情愫,是能够经营的,是看得到,可模糊计量的。比如说他们有十年感情,基本指他们交往了十年,相互付出,有共同的记忆,其中交往中美好的点点滴滴都是感情的组成部分。也可以模糊的说他们感情很深。感情是绝大部分人结合的基础,因为一见钟情发生的概率很低,大部分人或许一生都不能体会到。

什么是爱情:爱情是爱和感情的合计,是人世间最美好的东西。

什么是婚姻:婚姻是一纸合同,是两个人可以组成家庭的法律文书,是物质基础,是房子加车子,是油盐酱醋。有爱情的婚姻是实质婚姻,没有爱情的婚姻是功利婚姻。婚姻可以用钱来买到,而爱不行。感情可以用时间来积累,而慢慢的转变为后天的爱,而不是天然的爱。

什么是家:家是由家人组成的一个小团体,可以两个人,三个人或更多的人的一种亲情,而不是房子。

美满的婚姻是相爱的两个人走到了一起,共同经营好了婚姻。
      幸福的婚姻是两个好人,经营好了感情,产生了爱,拥有了婚姻。
      普通的婚姻是两个人,维系了家庭,拥有了感情,双方忠于婚姻。
      不幸的婚姻是痛苦的坟墓,是两个可怜的蚂蚱被拴在了一起。

婚姻容易获取而不容易经营。爱情不容易获取而容易经营。相爱的两个人不一定能走在一起,因为婚姻还决定于物质条件和双方的融合程度及两个家族的态度,所以初恋容易失败,但是刻骨铭心,因为那大都源于爱。能走在一起的两个人不一定相爱,因为婚姻它只是一纸合同,只是一种两个人组成的一种生活模式,没有爱情的婚姻如无源之水,没有幸福。有幸福的婚姻必定相互付出,承担责任、包容、信任和奉献。

但愿世上爱着的人都能步入婚姻,走入婚姻的人都能相互爱着。“问世间情为何物,直教人生死相许”,这是古人对爱的理解和诠释。

评分

sucewang + 30 不要钻牛角尖。祝早日找到另一半!
新生活主张 + 20 理论太强,缺乏实践
vivi0905 + 30 谢谢分享!
taurusadl + 10 谢谢分享!
ritaclin + 30 谢谢分享!

唉. 总之人介绍的总是不行的. 反正我没有行过.

一篇精彩的抒情散文。

我总相信这个世界上是有属于你的那一位,只是她/他姗姗来迟或者在你身后你没发现!

婚姻就是两个人过日子,后来变成三个四个人一起过日子,过得好不好,不完全由自己掌握,不过如果经营不好,肯定不会幸福。

回复 #2 沉沉 的帖子

呵呵,不是说我自己没有接触过身边的人,不过没找到有缘人啊

回复 #3 Rondy 的帖子

呵呵,一直看你的日志,知道你的故事,生活和感情都很有收获

回复 #4 ro_ro_ro123 的帖子

谢谢   但愿那个人能早点降临,我等到会儿都谢了!

回复 #5 晴天 的帖子

围城里面的事,你们过来人比较有体会,我只是想像一下。

55555~~~~~~~~~~这么好的帖子都没有发到“情感天空”版
看来我个人魅力不够,工作做的不到位,以后要好好宣传宣传拉

评分

David_hu + 20 不好意思,大多数时间都呆在生活版,以后一 ...

不错 文章啊,充满哲学式的思考~蛮有道理得~ 有同感

评分

jessie_he8021 + 10 我很赞同!

你很久不参加大家的活动啦!多参加活动才有更多机会见到让你一见钟情的MM哦

回复 #12 冰翡翠 的帖子

刚刚忙完买房子的事,最近还要看看家具,家电什么的,而且12月中旬回国,得准备礼物了,呵呵。1月份回来后,估计能出来玩了。

一直也没有真正的恋爱,
也许适合你的性格有关系吧。
看你的文字,
应该是属那种性格比较腼腆,温和的人吧,
多出去走走,
给自己多创造一些和不同的人接触的机会,
也许事情就会有所改观了吧

评分

David_hu + 20 你说的很有道理

在没有血缘亲戚关系的情况下,愿意无怨无悔不求回报的付出,应该就是爱情了吧。偶猜想

感觉就是没有理由的喜欢,所以等你不知道为何喜欢那就是有感觉。婚姻就是没有搞清楚的时候进来,等搞清楚了出不去了,呵呵,还不能退货。

评分

David_hu + 10 你太有才了!
jessie_he8021 + 20 你太有才了!

听听刘若英的歌吧

一辈子的孤单

出现的人不喜欢,喜欢的人不出现
想过要将就一点,却发现将就更难

评分

David_hu + 10 一辈子的孤单是一种悲哀和无奈

若能遇到有缘人,再付以真心,好好珍惜,相信会幸福的  

完全看迷糊了,祝lz早日遇到你的right

这个大概就是多数现代人的感情状态吧

光拿这文章,也能吸引不少MM,

相必LZ聪明,看的太清楚,想的太理智.

挑剔才缘分未到.

不过,将就又太委屈自己,不合适,

不要将就.

评分

flyday + 30 你太有才了!

我就最爱煞风景了,要照我看这个爱情就是扯淡,就是市场交易,互取所需。懂得这个道理的人就幸福了或者能甩人,不懂的就孤单了或者被人甩。
  第一这个东西来自于繁殖本能,没什么好说,基因,喜欢美女,咪咪大的。看看芙蓉姐姐给骂成什么样就知道这个所谓的爱情是多么现实。
  第二就是孤单,想找个伴,想找个人对你好,那可能么?没有无缘无故的爱啊。同志,那也就传说中的耶稣基督能做到,所以大家才那么待见他。
  所以男的就要赚钱,买房子!女的就要打扮,要美!这就是我对爱情的看法!

人生耽误不得啊。。。

LZ都30多了,不可能从来没有遇到过一两个谈得来的女孩子吧?不反感就行了,你需要寻找什么感觉呢?女孩子有幻想,难道男的也会有这些完美爱情的幻想?

原帖由 zhangrong 于 24-11-2008 13:32 发表
LZ都30多了,不可能从来没有遇到过一两个谈得来的女孩子吧?不反感就行了,你需要寻找什么感觉呢?女孩子有幻想,难道男的也会有这些完美爱情的幻想?

呵呵,以前有喜欢过我的女孩,也有我喜欢过的,不过我比较被动不太愿意追女孩。“执子之手,与子携老”一直是我向往的爱情和生活。“两情相悦”我不觉得那是幻想,一直是我追寻的目标,所以我一直就是感情空白。呵呵,直到最近才偶然遇到一个非常不错的女孩,有感觉而且人品好,一切顺利的话,或许就将修成正果,目前努力中......

评分

jessie_he8021 + 20 加油哦

回复 #24 David_hu 的帖子

男生追女生一定要主动,脸皮一定要厚哦,多做一些让她感动的事情,女孩子很容易被感动的呢,西西

事情都一样,做过了,跟没有做过是两个样子。
没有做过总是觉得思前想后,考虑很多。其实,做过了就是不一样了。
就像高考,没有烤过之前总是会想想这样那样。考完了以后,特别是大学毕业之后,谁还在乎考大学那回事。
婚姻就是这样,很多人太当回事,总是在前面花功夫。结婚后开始抱怨,结果破裂了。
还不如把功夫花在后面,这样大家也都美满。 我接触的澳洲人,结婚之前疯狂PARTY,婚后就没有什么活动了,注重家庭,孩子。这就是典型。很多中国女孩,当然只是部分,婚前疯狂,婚后更加疯狂,结果可想而知。

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

我只相信第一感觉,之后的哪怕是第二感觉,我都不相信。而且相信感觉的时候,越年轻越好。彼此改变的可能性大。
第一感觉,或者说冷眼看,最真实。 相亲不好,容易掩饰。如果你知道对方信息,可以侧面去观察一下,啥都明白了。

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

回复 #27 lenienter 的帖子

所以要趁着有感觉的时候赶紧结婚

原帖由 冰翡翠 于 18-11-2008 21:39 发表
你很久不参加大家的活动啦!多参加活动才有更多机会见到让你一见钟情的MM哦

你们活动能找到另一半? 那我也想参加,

爱的定义很多,方方面面的全了去了。楼主又何必非要理出个爱的定义呢?说白了爱是什么?爱就只是一种感觉!她会随着你身处的环境(对象、时间、空间)的改变而随时发生变化。如果你真的渴望爱,那么你就用心的去感受好了,又何必执着于一个所谓的"爱的定义"呢!

评分

jessie_he8021 + 20 我很赞同!
David_hu + 10 谢谢分享!