FreeOZ用户注册

再回首-- show 老歌活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
http://www.51wma.com/sort/1_144_18211.html

姜育恒.再回首

再回首
 云遮断归途
 再回首
 荆棘密布
 今夜不会再有难舍的旧梦
 曾经与你共有的梦
 今后要向谁诉说
 再回首
 背影已远走
 再回首
 泪眼朦胧
 留下你的祝福
 寒夜温暖我
 不管明天要面对
 多少伤痛和迷惑
 曾经在幽幽暗暗反反复复中追问
 才知道平平淡淡从从容容才是真
 再回首恍然如梦
 再回首我心依旧
 只有那无尽的长路伴着我

再回首
 背影已远走
 再回首
 泪眼朦胧
 留下你的祝福
 寒夜温暖我
 不管明天要面对
 多少伤痛和迷惑
 再回首恍然如梦
 再回首我心依旧
 只有那无尽的长路伴着我
 再回首恍然如梦
 再回首我心依旧
 只有那无尽的长路伴着我
 再回首恍然如梦
 再回首我心依旧
 只有那无尽的长路伴着我

评分

NEWGAY + 30 早日到澳洲报道
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

那时才知道心痛的感觉

注:文笔有限,凑合着看吧.

在百度找出这首歌的歌词,贴上来.耳边飘起 这首老歌. 思绪万千.

象从厚厚的堆满杂物的箱子里清出从前所珍爱的笔记本,打开后,不禁陷入从前的人和事.

高二时,大学刚毕业就来我们中学任教的语文老师说他最喜欢姜育恒的歌,于是找来磁带听.什么"有空来坐坐"之类的.被姜育恒忧郁的眼神所迷,他的歌听了不少.

而这首"再回首"却有着特别的意义.高中快毕业时,分来一个新的音乐老师,中专毕业实践,才比我们大了两三岁而已,活泼而热情,没几天就成了朋友.因为住宿的关系,平时关系很近. 也经常教我们唱歌跳舞,我第一次跳舞就是在她的指导下而迈开脚步.正是因为她的到来,我们音乐课的内容更为丰富.而就在她结束实习前一天,我们班搞了个唱歌表演来欢送她.(注:她后来又回到了我们学校,并与同校的一个男老师终成眷属.女孩子个子很高,男老师有着一双帅气的大眼睛,虽然个人很小,却很会踢足球,我还曾经和这个男老师出去看过一次电影,被我们班的语文老师看见而被批评了一通,说我不好好学习.)

当时我们班的班长(简称CJ),跟那个音乐老师的LG一样,个子小,却长着一双清澈迷人的大眼睛,自制而自信,成熟而高傲,幽默而镇定.当时班上的女生十有八九暗恋他.而就在这个欢送课上,他唱起了这首 再回首.回忆起当时的场景,依然能看到他就站在那里,耳边仍然响起当时他的美妙的歌声.比姜育恒唱的更好听(个人感觉!).

高中毕业后,同桌YX的父亲(我们班的英语老师)因癌症去世,当时英语老师很是看好CJ.暗恋着他的同桌毕业后写过一封信给CJ,后来知道答复说一直当她是妺妺.这样一来,我们班的女生都是以暗恋而告终.

当时我曾被一堆人嫉妒,因为我数学好,他偶尔会跟我讨论数学作业.只不过,我觉得他是因为我个性象男孩,所以没把我当女孩看待.当时他就坐在我后面,每一回头,就看见他那双迎来的黑眸,无比愉悦.

在北京学习时,和当时在苏州大学计算机系的就读的他通信.偶尔会打个电话.他总是能一下就听出我的声音.有一次写信给我,说为了接我的电话,一激动忘了耳中塞着耳机呢,一站起来,拉坏了.

因为没考上大学,又因为跟班里的同学有个恋爱的传闻,始终未说出对他的好感,更未提及任何有关想念他的话,每次信中也就是谈及学习方法,在北京的生活之类的闲事.

一晃,我的自考拿到了文凭.机遇很好,到了一个大公司工作.工作期间,由于打电话方便,也偶尔会打个电话.但当时仍然自卑,仍未说过任何超过同学友情的话语.

转眼过了好几年,工作刚开始时的不顺也终于都成了过去式.经过努力,正经地做起了技术工作.周围的同事也逐渐接纳了我成了朋友,工作游刃有余.

春节回老家,同学聚会.他还是他.一如既往.毕业后分到了国税局做计算机维护工作.席后,卡拉OK,我要求他唱 再回首.仍然无比磁性的声音,打动着我.这时他已经结婚了,曾从别的同学那儿听说过,他太太是他母亲儿时玩伴的女儿,极其有缘份.据说他太太个人很高,且贤惠.很会处理人际关系.另一个暗恋他的女同学戏言,肯定没有她风情万种,哈哈.

我们班除我连男朋友都没有之外的最后一个男同学结婚,平时关系好的同学全部到场.这次正式看到了他的太太,俩人很恩爱.他太太大概已6个月的身孕.席后 天已黑了,我们几个同学一起打道回府.正好几个同道,坐一辆车.一同上车,因为天黑,看到他轻搂着娇妻,无比亲呢地扶上车.这时我忽然不知被什么打中神经,一下子无比心痛,无法自制地泪在黑夜里畅流. 那时的我才知道什么叫 "心痛".

自从那次知道心痛后,每次回家我都刻意避开,每次在家都很短暂,结婚后,带LG回家聚过一次而已.

去年开始提交移民申请,不知为何,总有他的身影悄无声息地潜入我的梦里.回老家办事时,同学再次聚会.多年未见,他居然还是以前那个样子,跟学生时代一样,未见岁月修改分毫.这次一个人回家办事,YX非要约了同学聚会,后来实在无法推托.因为据说有个大忙人同学,现在很难请出来吃饭,因为我回去,才能聚上,说他们靠我的出现才能见上那个身家过亿的同学.

聚会无非是吃饭.

他们的传统是饭后卡拉OK.一如既往,我又再次听到了他唱的 再回首.

永远忘记不掉的是他的眼神.

写到这,看了一下我的信箱,VISA GRANT.美死了.

评分

flora723 + 30 精品文章
ubuntuhk + 30 精品文章+恭喜准签!
jessie_he8021 + 30 精品文章+祝贺准签
NEWGAY + 10 说说为什么让你感动

回复 #2 a_lian 的帖子

祝贺楼主准签!!!

每次听到这首歌,就会想起他.

刚才给他打了个电话,再次听见他的声音,很美好.

为何感动?

少年时代的真诚的感情,不带任何私利性质的,想起来就觉得美好.

再回首,再回首,再回首.

不敢回首.

回复 #4 a_lian 的帖子

美好的少年时代的真诚的感情啊
无限怀念ing

好深情的mm啊

我喜欢

回复 #7 zhengwei1984 的帖子

你是喜欢人家MM还是喜欢这首歌啊?

回复 #8 jessie_he8021 的帖子

歌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

不要拿有夫之妇来开玩笑啊~~等等害我被打~

回复 #9 zhengwei1984 的帖子

那才让人心动

回复 #10 NEWGAY 的帖子

不要拿有夫之妇来开玩笑啊~~等等害我被打~

回复 #11 zhengwei1984 的帖子

难道你是"气管炎"?

回复 #11 zhengwei1984 的帖子

应该是"有妇之夫"吧,西西

回复 #12 jessie_he8021 的帖子

牛头不对马嘴的回复~我是说不要拿LZ这样的有夫之妇来看玩笑~

回复 #14 zhengwei1984 的帖子

西西,你说清楚点嘛

2楼意境一直是淡淡的忧伤这种,感人心怀,但突然来了这句:"写到这,看了一下我的信箱,VISA GRANT.美死了" ,我昏倒 这个调子也转得太快了吧!!

经典中的经典啊

有好几个TZ参加我们的活动后,准签了,西西
我是不是很迷信啊

经典老歌啊,听着就会想起很多很多往事!