FreeOZ用户注册

For曾经分离的日子——亲爱的你怎么不在我身边(江美琪)--Show 老歌活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
歌曲:亲爱的你怎么不在我身边
歌手:江美琪

http://www1.gz163.cn/tech/200610/0610182.swf

这里的空气很新鲜
这里的小吃很特别
这里的latte 不像水
这里的夜景很有感觉
在一万英尺的天边
在有港口view的房间
在讨价还价的商店
在凌晨喧闹的三四点
可是亲爱的你怎么不在我身边
我们有多少时间能浪费
电话再甜美传真再安慰
也不足以应付不能拥抱你的遥远
我的亲爱的你怎么不在我身边
一个人过一天像过一年
海的那一边乌云一整片
我很想为了你快乐一点
可是亲爱的你怎么不在身边

1996年,大三,和LG相识,很开心。98年毕业,我留在D市,他签了另一个城市。都觉得必须开始另一个故事了,离开学校后有30多天没有联系上(那时候手机还不普及)。第一次通电话,他问我:你愿意我回来么。第二天就辞了职,火车倒轮船回到D市。

2001年,他到北京出差3个月。出发时候掌灯时分,从我宿舍的窗口,可以看到慢慢启动的火车,他高举手臂向我挥手。

2002年初,他去了日本工作。我后来工作也被调到上海。9个月后,他说,要么我过来陪你吧。然后就辞了职,付了一笔违约金。——这首歌,是他到上海之后给我听的,虽然当时已经相聚,这首歌仍然让我泪流满面。

我知道很多移民同学为了更美好的未来,两个人分居两地,各自努力。我多年以来一向注意不把自己的价值观强加于朋友,唯独这件事情我每每要把自己的观点表达一次,否则就觉得好像自己没做应该做的事情。呵呵,感谢曾经安静听过我唠叨的朋友们。

我明白有很多客观原因,造成我们力所不能逾越的无奈。但是只要不是达不到生活底线,还有什么比两人互相扶持、共同面对更有效的努力方式呢。一直觉得年轻的时光没有人们想象的那么长,一起开心得玩,比老了以后互相捶背揉腰更美好。

快乐是值得感激和珍惜的,因为得益于我们的另一半在关键时刻和日常生活里的付出。生气吵架(包括分离后相聚时的磨合期)时候,听听歌,多回忆一下过去的美好,少说一句不合逻辑的气话。两人到了郁闷的时候(最近看了几个这样故事的讨论贴),走出去,到公园看看草地,站到海边礁石上看看大海,心胸宽阔了人就有能量对付一切了。

呵呵,又多说了好几句。再听一遍这首歌吧。

评分

冰翡翠 + 30 GOOD
kristy + 20 好感动!!祝福LZ!!
沉沉 + 20 好感动
NEWGAY + 30 空气很新鲜
justin9302 + 30 这首歌我在国内的时候也一直听,分别的日子 ...

好感动哦

我在国内的时候最爱的一首歌之一,与孤单北半球并列第一的曲子,经历了一年的分离之后我发誓不再为了生活而二地分居,任何事情也不可以再让我们分开。现在好多中国的移民为了孩子二地分居。还说象我们这种没孩子的人不会理解他们的。也许吧,但是我觉得一个完整的家才是最重要的财富对于成人和孩子都是一样的。所以非常谢谢你的分享,为了到澳洲我放弃了国内的一切,四个箱子和一张机票加A$0.2,踢上了这片土地。这就是我的全部财产,我相信我的选择是对的,所以我说我们再也不要分开。

评分

老顽童 + 30 A$0.2, 两毛钱?除非你其中一箱是现金!
flora723 + 30 眼泪已经流下来了

回复 #4 justin9302 的帖子

支持8戒,8戒是个好老公!!!

每次听这首歌的时候总让人有一种回肠荡气的感觉。心口总会觉得有点堵。第一次听到这首曾热泪盈眶。永远也不能忘记分离的痛苦,珍惜她在身边的每一天,所以即使不开心,不高兴我们也不喜欢吵架,宁愿自己受委屈也不想吵架。生活中可以用很多方法解决二个人之间的矛盾。昨天和LD看了关于男人不找工作让老婆在家养着的帖子,我说我也是其中一个,但是LD说至少我在努力学习,也试着找工,不是整天在家呆着不无是处的男人。看上我是因为觉得我是个不错的男人,虽然没有学历,没有钱。但是相信我不会让她失望。我还能说什么呢?加油吧。

评分

ritaclin + 30 谢谢分享!
jessie_he8021 + 20 8戒加油哦!!!

回复 #6 justin9302 的帖子

恩爱的一对,羡慕ing

引起共鸣了

回复 #6 justin9302 的帖子

理解,我有同感,曾经月月有进账的,突然就成了只花钱不挣钱的人,感觉很郁闷啊

回复 #9 ritaclin 的帖子

我正在朝只花钱不挣钱的人这方面努力着呢

楼上几位,喧宾夺主啦

回复 #11 NEWGAY 的帖子

哈哈,没关系啦。

另:感谢大家的加分。
    8戒,看了你的故事也很感动。我现在也正在找工作,最近也没什么职位,简历都投不出去。有点小郁闷(所以跑这里发帖啦哈哈)。大家一起加油啊,希望大家都早点拿到理想的OFFER。

回复 #12 想念天空 的帖子

加油啊!!!

羡慕LZ有个好老公。
虽然我还没体会过分离的苦
但是我知道相守的幸福

假如有一天,有一万个原因要分开
我也会找到一万零一个理由跟他同去

很鄙视身边某些为了工作分居两地的人
把好端端的生活过得苦涩,
还要身边的人陪他们一起苦

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

回复 #14 lancy_chen 的帖子

同意楼上的,不管什么原因,分开总是不好的

幸福的一对!
牛年更幸福甜蜜哦!

回复 #16 annyfs 的帖子

楼上是怎么把这个帖子挖出来的哦?

-----"只要不是达不到生活底线,还有什么比两人互相扶持、共同面对更有效的努力方式呢"

非常赞同楼主的观点.

很喜欢这首歌, 每次听都有想哭的冲动.