FreeOZ用户注册

纪念我们不老的爱情——孤独北半球 --show老歌活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

孤单北半球
演唱:欧得洋
词/benny. c 曲/方文良
编曲/方文良+梁介洋

用我的晚安陪你吃早餐
记得把想念存进扑满
我望着满天星在闪
听牛郎对织女说要勇敢
别怕我们在地球的两端
看我的问候骑着魔毯
飞用光速飞到你面前
要你能看到十字星有北极星作伴
少了我的手臂当枕头你习不习惯
你的望远望不到我北半球的孤单
太平洋的潮水跟着地球来回旋转
我会耐心地等随时欢迎你靠岸
少了我的怀抱当暖炉你习不习惯
e给你照片看不到我北半球的孤单
世界再大两颗真心就能互相取暖
想念不会偷懒我的梦通通给你保管

永远都无法忘记的过去,曾经最爱的一首歌,用来纪念我们二地分居的日子,8千公里的距离并不能阻断我们的思念。每次听到这首歌的时候就让我想起了我们二个人天各一方的日子。那些日子里思念是每天的必修课。每当一个人在无尽的黑夜里独自抱着枕头坐在床上听着这首歌,当外面的雨声敲打在玻璃窗上的时候,心情是如此沉重。

评分

JENNY.P + 20 8戒,能去高老庄见高秀莲了吗?
ubuntuhk + 30 谢谢分享,加上自动播放了;)

打酱油的。。。

八戒顺便把链接贴出来吧,firefox不支持 微软的音频播放

我就是用FF3的,可以放的,怎么会不可以呢。是你的版本太老了吧

可能是。八戒好幸福啊

还挺感人的...

原来幸福就在身边,跟老公一起快10年,最长分开的日子只有十多天。
祝8戒早日团圆,有情人朝朝暮暮相守到老!

评分

justin9302 + 30 哈哈,谢谢,我们已经在悉尼团聚了。

幸福的8戒

用我的晚安陪你吃早餐  - day vs night
要你能看到十字星有北极星作伴 - southern cross indicates southern hemisphere where his girl is supposed to be
你的望远望不到我北半球的孤单 - the singer is in northern hemisphere
太平洋的潮水跟着地球来回旋转 - Asian Pacific region

The lyric might be geographically paradoxical.
There is nowhere in this world that can fall in all the above-mentioned lines.
I wonder where his girl ended up?

just being a bit nerdish..

评分

jessie_he8021 + 20 你太有才了!

His girl might be a student of Zulu or Portuguese..

The only probability is that the girl is either in SOUTH AMERICA or BLACK AFRICA, if we interpret this line "太平洋的潮水跟着地球来回旋转" from the standpoint that all waters in the world are interconnected.

Obviously the song writer wanted to put this fictional girl in OZ/NZ, however he ignored the fact that there isn't time difference between OZ and HK.

回复 #10 Teleprince 的帖子

真是牛人啊

yes, i think so. but i think i just like the words. it makes me feel better for my life, though it cant' absolutely fit the truth.

用我的晚安陪你吃早餐
10小时时差,supposed the boy is in China, the girl could not be in OZ/NZ, we just have 2 hours ahead

要你能看到十字星有北极星作伴
十字星could be  in OZ,  one more GF in OZ?

我会耐心地等随时欢迎你靠岸
why the boy was waiting all the time?They should have a timetable 。
Waiting couldn't help anything
Just got a visa, buy a ticket ,go for it.

世界再大两颗真心就能互相取暖
one is in winter , one is in summer , how come 互相取暖? I need an aircon while you need a heater

纯粹八卦,我也很喜欢这首歌,第一次听的时候就一直在想这些地理问题,
anyway,诗歌,只要写得动人就好。
I still like this song

评分

NEWGAY + 30 不加不行啊
justin9302 + 30 太有才你了

回复 #13 lancy_chen 的帖子

楼上的好有才啊

写得真好!

祝福两地分居的TZ们都早日团聚哦

祝愿早日团聚

回复 #1 8戒 的帖子

不灌水不行啊!你这么有才情!

回复 #1 8戒 的帖子

不灌水不行啊!你这么有才情!:8戒去高老庄找到高秀莲了吗?good

陈百强 偏偏喜欢你

愁绪挥不去苦闷散不去
为何我心一片空虚
感情已失去一切都失去
满腔恨愁不可消除
为何你的嘴里总是那一句
为何我的心不会死
明白到爱失去一切都不对
我又为何偏偏喜欢你

爱已是负累相爱似受罪*
心底如今满苦泪
旧日情如醉此际怕再追