FreeOZ用户注册

来澳洲以后大家的另一半脾气是否渐凶?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
来澳洲5个月了,老公的脾气突然变得很坏~不知道是不是环境变化造成的~~

以前吵架他从来没有说过的话,现在也说过了,比如说 “过不过?你不过就离婚。”之类的~~~~

上礼拜为了一点小事,又吵起来了,我说我身体不好你别老气我了,他居然说你死活与我无关。

听了这句话我都以为我们婚姻不保了。。。。。不过吵过以后他都还是会道歉和哄我。

只是,有些吵架时候最忌讳的话,不应该说的话,他在国内时从来不说的,来了以后连着说了两次。

这是怎么回事呢?大家有类似经历或经验吗?

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

他还没有完全适应那边新的环境,可能跟国内比他心里有落差
既然已经夫妻同心到可澳洲,两人要互相体谅才是
好好静下心来多和他用心沟通
老吵架很伤夫妻感情的

哎,也许我老公一直不是太懂得体谅人,他都不知道他那么说话我是很难受的~~

我们在国内的时候感情很好,我高三就认识他了,高考还是他骑自行车送我去的,到现在都8年了,我们俩穷的时候,都在上大学,一个月就靠零花钱度日,那样的日子都能很开心。

可是不知道为什么,来澳洲后,生活应该是慢慢更好了阿,他却一天到晚没有什么好脸色,总皱着眉头,稍微有一点不顺他意,就发火,或者冷言冷语。

我已经尽我所能的安抚了,可老这样下去怎么办~

我尝试过和他谈谈,可他没说几句就不耐烦了,蒙着被子不理人。

不知道是不是因为找工作不顺利导致的,对于男人来说,事业意味着尊严,承受的压力会比较大,特别是原来国内的工作比较好,过来之后,没有很快地找到工作,更会感到很大的失落感。

这时候你们更应该互相体谅,特别是他能主动道歉认错,你应该趁着和好的时候,好好和他沟通一下,多鼓励他,夸奖他,帮他尽快找回自信心,也把你的感受告诉他,不过了之类的话确实不能经常说。

回复 #3 Louisa 的帖子

这个可能是个人性格问题
你既然了解他,知道他不是真的故意伤害你的
把你的感受找个机会跟他谈谈

第一次在澳洲吵架的时候,他说了离婚那样的话,还说什么你自己过吧,我明天就回国。

之后冷静下来,他也保证了以后再也不说了,可是第二次吵架,又说,这次他又保证了,我都不太相信了。

我觉得他吵架的时候有点控制不住自己的理智。平时他对我还是很好的,一吵架就像变了一个人。

以前在北京的时候他吵架时也很失去理智,但是没有提过离婚。我也带他去安定医院看过医生,医生说他这个不是病,就是性格原因,应该尽量控制自己。但是做起来怎么就做不到呢?

原帖由 ubuntuhk 于 3-10-2008 14:48 发表
不知道是不是因为找工作不顺利导致的,对于男人来说,事业意味着尊严,承受的压力会比较大,特别是原来国内的工作比较好,过来之后,没有很快地找到工作,更会感到很大的失落感。

这时候你们更应该互相体谅,特别 ...

是啊,我真的尽力去夸奖他了,我们是办理457来的,两年以后转856移民。

老公以前在国内国有银行做经理的,我爸爸很看重我老公的工作能力,让他来澳洲锻炼一下,还给我们在墨尔本买了房子。现在是我上班,我老公恶补英语。

我爸爸说拿到身份以后让我老公回去接管他在香港和大陆的三个企业,我爸自己就退休了。这条发展道路不是很好吗?

我们家,我爸爸,我几个叔叔,还有我,都经常夸奖他的工作能力。

第一次他吵架说不过了就离婚以后,我还反省了自己,可是真想不出来有什么不顺心的事情。。。。。。

评分

jessie_he8021 + 20 MM要坚持哦

应该是情绪一起来就比较容易失控歇斯底里的那种?这样的话,注意及时安抚情绪,自我调节很重要,比如在坏情绪出来的时候自我暗示一下,或者提醒自己想些别的事分散注意力。如果任由自己钻牛角尖的话会变得很尖刻,伤害自己也伤及家人。

回复 #6 Louisa 的帖子

俗话说:"江山易改,本性难移"啊,所以说性格要改是很难的
在他心情好点的时候跟他沟通沟通
只能循序渐进慢慢改,时间上不能太急啊
你要扪心自问,是不是他真的不爱你了呢?你是不是不爱他了呢?
如果感情还在,那就两个人一起克服,这个时候他最需要你的体谅和关怀

回复 #7 Louisa 的帖子

有可能是他觉得肩上的压力太大,怕辜负你父亲的希望

原帖由 jessie_he8021 于 3-10-2008 15:03 发表
如果感情还在,那就两个 ...

嗯呢,谢谢姐姐~~我们也在努力坚持,希望渡过这一时期以后会好点吧。。。。

这两次虽然很伤心,不过和好以后,大家都表示还是离不开对方的,我爱他他也爱我,希望以后他的脾气和性格能慢慢好转起来吧~~

我是不是太惯着他了?

这两次他发脾气的时候拎起包要走,说以后再也不回来了,我都是连哭带求的让他别走(没脸了,给自己一记闷棍晕过去吧),有人跟我说就不理他,让他走,他出去一会儿就回来了。这方法可行吗?我就怕他真走了不回来了。。。。。

就差给他跪下了

原帖由 jessie_he8021 于 3-10-2008 15:03 发表
如果感情还在,那就两个 ...

他上礼拜吵架,拎起包要走,我还问他我说你是不是不爱我了,他说爱和在一起生活是两回事。。。。这是什么意思啊。。。。。我实在是当局者迷。。。

回复 #11 Louisa 的帖子

两个人在一起还要讲究什么脸面啊
我觉得按照你老公的个性,此方法行不通啊,他没准真的一走了之呢

回复 #13 Louisa 的帖子

那你们都是怎么开始吵架的呢?
总有个起因吧

原帖由 Louisa 于 3-10-2008 13:11 发表
就差给他跪下了

跪就不必了,虽然说保持一团和气很重要,但是下跪是一种放弃自己尊严和底线的做法,作为一个男人,我绝不赞同你这么做,而且这种做法也不能解决最根本的问题。

看了你前面的说法,看来他是真的在承受很大的压力,如果他在澳洲待了2年,都还没有办法适应澳洲的工作环境,英语还需要恶补,他可能真的很失落,你们或许可以探讨一下回国发展的可能,我觉得让他重拾自信心的最好办法是,他的能力得到充分发挥。

现在是你在工作,他在学英语,作为一个前银行经理的他,一定很难接受自己要靠妻子生活。

柴米油盐的小口角。。。。
第一次是他一抬胳膊,胳膊肘碰了我脑袋,疼了,他还没事人一样,也不问我疼不,我就说你碰了人也不问问,他说 碰就碰了,你不是没事吗,问什么。 我说你也应该问问我疼不疼吧,他说没什么好问的。。。一来二去就吵起来了。。。

我也经常跟我女友说这个,非常气愤的,绝情的跟她说:你说吧,你是想继续处还是继续处?你自己选?别犹豫快选    她经常会想想,那就是后面吧:mk_

原帖由 ubuntuhk 于 3-10-2008 15:18 发表

跪就不必了,虽然说保持一团和气很重要,但是下跪是一种放弃自己尊严和底线的做法,作为一个男人,我绝不赞同你这么做,而且这种做法也不能解决最根本的问题。

看了你前面的说法,看来他是真的在承受很大的压 ...

我们现在是刚来5个月,我爸爸的意思是我们在这里两年,把身份拿到再说回国的事情啊。
我也知道他有压力,所以我除了上班,回家还要做饭刷碗干家务,尽量减轻他的事情和心理负担。
我自己有缺点我也承认,有时候我说话不考虑别人感受,可是就算是这样,我吵架也从不会说离婚或者不过了阿,更不会说他死活和我无关的话。。。。

回复 #19 Louisa 的帖子

有时间和他出去散散心,鼓励他结交一些澳洲的朋友,转移注意力

原帖由 Louisa 于 3-10-2008 13:22 发表

我们现在是刚来5个月,我爸爸的意思是我们在这里两年,把身份拿到再说回国的事情啊。
我也知道他有压力,所以我除了上班,回家还要做饭刷碗干家务,尽量减轻他的事情和心理负担。
我自己有缺点我也承认,有时候 ...

还是要和他多沟通一下,现在对于他而言是个比较困难的时刻,他如果愿意克服这个难关,继续待下去,那你就多鼓励他,如J版所建议的,让他多接触不同的人,多交点朋友,减少失落感。

如果他真的很难坚持下去,你们就应该权衡一下身份、事业和家庭的重要性。

我的理解,如果他事业有成的话,以后办个投资移民是很容易的。

男人事业很重要.有了事业有了一切. 没有了就好象不是他自己似的.

别说男人爱江山爱美人. 但是说没有那个美人不爱江山...我自己没有受过苦, 其中的滋味也感觉不出来. 但是 , 即使女的真的不爱江山, 男的也不爱没有江山的自己吧. 说到底了, 是过不了自己的那一关. 自己都看不起自己.

嗯呢,太感动了 ,谢谢大家为我出谋划策,说出来心里痛快多了,也感觉以后的路不是那么黑暗的说 ,,,,
特别谢谢J斑斑姐姐的开导,我会努力哒~:)

评分

jessie_he8021 + 20 继续努力哦

有钱人家,这点算什么。小事情。别理他

回复 #23 Louisa 的帖子

让你老公也上这来看看,去工作版或者生活在澳洲版,下次有机会也参加一下澳洲聚会,我想他会慢慢开朗起来的

再怎么压力大,有包袱 也不能这么对自己老婆啊
随便发火,不理人?楼主又不是欠他的,离开他就活不了了?
真是的,一个大男人,天天给自己老婆脸色看算什么本事?爱回国自己回国去。

楼主要坚强起来,不要太软弱了。

。。。老公以前在国内国有银行做经理的,我爸爸很看重我老公的工作能力,让他来澳洲锻炼一下,还给我们在墨尔本买了房子。现在是我上班,我老公恶补英语。

我爸爸说拿到身份以后让我老公回去接管他在香港和大陆的三个企业,我爸自己就退休了。这条发展道路不是很好吗?。。。

-- 对于男人来说,吃软饭是很痛苦的一件事情。我有一朋友是某银行支行长,死活不肯跟已入籍的LP移民,也是预见到可能会发生这种情况。

LZ家的条件不是一般好,但是家家都有本难念的经啊。

女方的家境太好,什么事情都要由女方作主,男方容易产生被动与叛逆心理。

在国内,因为结婚时女方家境太好,男方父母在农村,最后离婚的情况很常见。不能说男的成功以后变坏了,可能是他始终有种压抑的心理。

评分

宝贝不哭_219 + 20 我很赞同!

觉得LZ很可怜……
实在是没有什么好的解决办法。