FreeOZ用户注册

第一次在澳洲参加朋友的婚礼

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
一个月前接到了朋友Linda的婚礼请柬,Linda是Ball在中国工作时的女同事,她有着非常出色的英语条件,三年前辞去在中国学校的教师工作只身来墨尔本留学,现在已获得教育学硕士学位。在墨尔本读书期间,她还兼职从事翻译,并到政府部门做义工,在此邂逅相遇了她的澳洲男友Tom。Tom从事政治工作,年青的politician,,他们夫妇上次还在悉尼见到了陆克文。也许是由于职业的因素,他们选择了墨尔本的Parliament House举行隆重的婚礼。

在收到请柬时,我第一个问题是应该怎么着装?Ball喜欢我能穿上中国旗袍,原本打算去华人商店买中国旗袍。但是后来看一下,我自己从国内带来的服装也可以出场。出席这样的婚礼,比平时要注意些仪表,但也不必过去奢求。Ball还是穿一套蓝色的西装,他仅有这一套西装,一般人还不会注意到他的裤脚还是已经磨破的。那天在婚礼现场上,到场的女宾都穿着不同的颜色服装,有穿着红色的连衣裙和旗袍的女宾、也有穿着深色的裙子或套装。有裙装、也有裤装;有深色、也有浅色的。只要不是白色。你可以根据自己的喜好和特点来打扮自己。

另一件事就是买礼物,Linda夫妇在Myer订了一些礼品,参加的宾客如果愿意选购礼品,可以直接到Myer服务台去查看他们夫妇需要的礼品。我们在婚礼的一周前去了附近的Myer商店,在四楼礼品预订服务处报上了新婚夫妇的姓名,服务人员帮我们打印了一张礼品清单,我看最贵的一件礼品项链只有300澳元,看来应该由他们最亲近的家人购买了。我们选购了一对碟子和一对茶杯,连包装费总共是109澳元。算是薄礼了。而到了那天我看到也有客人送红包的。

婚礼安排在周末下午5点举行,我白天上班,就将衣服和皮鞋留在车内,下班后由Ball带来换上。天公作美,这一天恰好是春暖花开,气温高达25度,新娘子穿着薄薄的白色婚纱就不会觉得寒冷。我们下午4点多就到达了Parliament House的草坪上,已经有很多宾客在那里等候,参加婚礼的人数有100多人。新郎Tom的父母也是从政的,Tom的哥哥娶了一位日本女子,看来他们家是亚洲迷。唯一遗憾的是,新娘子国内的父母这次没能前来参加女儿的婚礼。新娘子比预定的时间要晚些出场,纤纤细步、姗姗来迟,穿着雪白的婚纱,身材苗条、乖巧玲珑,新郎英俊潇洒、温文而雅,并不次于丹麦王子。新娘的一旁有两位伴娘(maid of honour),新郎的一旁站着两位伴郎(best man)。在证婚人的主持下隆重进行。

晚上7点,所有的宾客在Parliament House的大厅内共进晚餐。我们被安排的一桌几乎都是Linda的中国客人,她的同学或朋友。只有Ball和他的另一位也在中国工作过的同事Bill是澳洲人,Bill的夫人Mary也是中国人,她来澳洲已经20多年,现在经商,她是个很热心的朋友,她和Bill是再婚。在酒会上,她不断地向在座的其他中国朋友介绍他们的情况,后来我听了一番话又觉得格格不入,因为她的话题是围绕着钱,谈论她和Bill的相遇和目前的生活,还谈论他们怎样投资买房等。我回去跟Ball说:“Mary在酒席上谈论她和Bill,她说Bill那时一周只有800澳元的工资,而她有钱。现在他们在墨尔本和布里斯班都有自己的房子。她说她不担心会有年轻女孩喜欢Bill,因为男人也需要钱。所以不管Bill去中国呆多长时间,两地分居,她都相信他会回来。她说虽说她目前已是50多岁了,但也会有60岁的男人喜欢她……”Ball说她也许是在“Joking”,我说也许是真的。事实上,Bill看上去不象Mary所说的那样是爱她的钱,Bill自己也有资产,Mary也不象自己说得真得那么有钱。他爱他的妻子Mary,也许他是因为Mary的女儿不尊重他,继父很难承担对继子继女的教育义务才选择逃避。 Bill一定不明白Mary在说些什么,也说明有的中西方结合的婚姻,双方并不能互相理解和沟通,两个人的想法并不一致。

要说这场婚礼的开支肯定不菲,尤其是在parliament举行的。但是对于年青夫妇来说,还是值得的。他们买房子已经有了一笔贷款,估计还将为这场婚礼再次贷款。这场婚礼,很累却很开心。祝这场中西结合的新人能白头携老。

评分

渔渔 + 20 谢谢分享!
银河 + 20 谢谢分享!
shenyouwohao + 10 谢谢分享!
NEWGAY + 30 谢谢分享!
justinli79 + 20 谢谢分享!

谢谢楼主妹妹的分享,呵呵啥时可以分享你的婚礼阿

我们期待看到你的婚礼.

回复 #3 我是老人 的帖子

,一定要全程直拍

回复 #2 退休养老的人 的帖子

我们不象Linda和Tom那么年青,也不打算在婚礼上耗支太大。

但是觉得又不能没有婚礼,到时候只举行一个简单的仪式了。

回复 #5 Rondy 的帖子

Mary 有意思,很典型。不过道不同不相为谋,理解rondy

这个mary还是很率真"可爱"阿,说的也可能是实情。并不是人人都敢这么赤裸裸谈钱的。

Mary谈论的也许是心里话,而且又是对着这些第一次见面的中国朋友,这些朋友年龄只在30岁上下。我不知道这些朋友是不是喜欢她的话题。她的性格很直率,没有架子。假如以后再次相遇,我们也会一起吃饭的。

呵呵,楼主妹妹你还很年轻,不要老说自己老阿,人人都期待和希望一辈子就一次的婚礼不用有多奢华但要有意义。祝福中!!!!!!!!!!!!!!

期待着他们的混血宝宝出世

期待RONDY姐姐的婚礼。
上周去了趟MEL,我和LP天天说:你说我们会不会偶遇RONDY呢?

回复 #11 渔渔 的帖子

感动得热泪盈眶。

回复 #9 退休养老的人 的帖子

人老,心不老。

如果RONDY姐结婚,偶愿意穿旗袍飞去参加

回复 #14 大白兔 的帖子

"新娘子穿着轻薄的婚纱就不会觉得寒冷"

轻薄的婚纱---------------

o, i see, Rondy & Ball r couple....and getting merried soon.....

回复 #1 Rondy 的帖子

贊同澳洲那種科學,經濟的送禮方式!

回复 #19 银河 的帖子

在Parliament House举行婚礼,估计主人要为每位宾客花费200澳元,而我们只送了一份薄礼。

回复 #20 Rondy 的帖子

也算是豪华了

婚礼后的第二天我们两个人先后患感冒了。大家累了,再加上春天气候无常。

原帖由 银河 于 17-9-2008 11:32 发表
贊同澳洲那種科學,經濟的送禮方式!

同意!

回复 #23 eastlife 的帖子

我也觉得那样送礼很经济

想看RondyJJ的婚礼
真是千里姻缘一线牵啊
RondyJJ的白马王子原来就在OZ等着她在
难怪经历那么多困难,也要去OZ呢
祝福Rondy&Ball

评分

Rondy + 30 谢谢祝福,也恭喜你准签!

照片照片~~

哦, 新娘的父母没有来参加婚礼啊, 那有点遗憾
呵呵,我也想看RONDY的WEDDING 哦!!

回复 #27 宝贝不哭_219 的帖子

我们两个人的体型都不好,太胖了。现在要制定一个减肥计划了。

回复 #28 Rondy 的帖子

偶现在也在积极帮胖胖减肥,可是难度太大拉

原帖由 jessie_he8021 于 27-12-2008 22:55 发表
偶现在也在积极帮胖胖减肥,可是难度太大拉

哈哈, 把你家胖胖的肉, 往你身上匀一点不就完了~