FreeOZ用户注册
楼主: zvivi

Hi,你在布里斯班吗-5/2/13更新澳洲签证上的号码识别

是的,他很多积习已久的生活习惯很不好,房东说实在无法忍受了,除非甘地再世,弥勒重生

刚吃完饭哈,现成的汤料味道还不错,我喜欢有点偏甜的东西。今天没出门,在院子里晒被子,昨天收到OPTUS的在线拿大奖的短信,今早上网点礼品,有好多数码电子产品阿,口水阿~~~一个小水獭踩着滑板滑过各种让我眼馋的奖品:摄象机、液晶屏、数码相机。。。。。。。可惜看得我眼睛都花了 ,才点到15个免费短信,哎 ~~~~~~~~

每天都来看

VIVIAN是个聪明、独立有个性又热心的好姑娘
呵呵,看到了安记的调料,好亲切哦

有奖品拿

点到15个免费短信  有奖品拿吗

真是个热心的好姑娘!
详细的介绍,尤其是税号等等申请这个环节,很实用。

大家对陌生的未来感到害怕,忧心忡忡,我很理解这种感觉。当我还在飞机上的时候,也感到些许害怕,但大家想,当初办移民的时候也碰到过各种困难和挫折,不都过来了??所谓船到桥头自然直,只要你做了该做的,努力了,其它的就不要多担心了。

你四肢健全,不聋不瞎,智商也在平均水平,只要你努力,肯定有回报;这里当地人很朴实,至少我到现在还没感觉到什么歧视不歧视,事实上很多国内的报导也有误导成分,譬如说,楼上所说的那个东北大汉,如果被人厌恶也有他自己的原因,那么白人碰到他这种人如果表达厌恶这就是歧视了??!!所以个人言行很重要,如果动不动就上纲上线说“歧视”对自己没任何积极意义。当然也不是所有人都有涵养,毕竟老外也是人,国籍不同而已。

我们阅历有限,对未知世界的看法还仅仅是一个雏形,而且判断根据也是只字片语或者从他人口中传来的故事,应该有开阔的心态自己去探索,去考证,而不是一听到片面的东西就形成偏见。对同一件事物,不同人还有不同看法呢,如同尝试食物,你没吃过的东西你怎么知道自己就肯定不喜欢吃呢,即使有人告诉你此物极其难吃。实际中一个例子,有人视榴莲为宝,有人觉得不堪忍受其臭味~~~~~

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
yearshappy + 15 我很赞同!
emillyue + 20 你太有才了!

VIVI写的可真好   我也喜欢Brisbane

评分

vivian80212 + 2 明儿补分

To yunduo,
哈哈,我们一起学习换轮胎吧哈哈

布里斯班巴士和火车时刻表下载

这里是巴士:
http://jp.translink.com.au/trave ... /all-bus-timetables

这里是火车:
http://translink.com.au/travel-i ... d-timetables/trains

回复 #224 vivian80212 的帖子

对!

中文拼音还是英文名

vivian,到了澳洲名字用中文拼音还是英文名呢

正式书面文件、银行卡之类的当然用你原来名字的拼音啦,否则和你护照上的名字怎么对得起来,不正式场合,口头上无所谓的。

外国人怎么会读拼音?

外国人怎么会读拼音?老师如果叫你,会不会听不懂啊

原帖由 true 于 11-7-2008 17:38 发表

放心好啦,机场和海关老外会点中文的很呢,他们的中文水平绝对让你汗颜自己的英文水平。至于平时,完全可以说你可以叫我vivia

原帖由 vivian80212 于 11-7-2008 17:04 发表
昨天做了三个菜,红烧白菜肉丝、牛肉酱味白菜炒鸡珍、肉糜炒蛋

怎么又是白菜烧肉?lz炒菜太单调啦....

没办法阿,白菜老大一颗,总要吃掉阿,我喜欢,我就天天做啦啦啦啦

布里斯本的city中心地带太小了,而且人很多,除了购物以外,平时不太喜欢去那里

原帖由 ala 于 11-7-2008 18:15 发表
布里斯本的city中心地带太小了,而且人很多,除了购物以外,平时不太喜欢去那里

不觉得那里小,而且上下班高峰的人口密度,和上海同时段简直不是一个数量级的,我每次去学校来回都经过Centre City顺便购物,特地跑去就没必要了。布里斯班有很多City,Garden City、XXX City,较大的商圈商业楼集中地而已。

嘿嘿,看来逛得太少,继续努力

原帖由 vivian80212 于 11-7-2008 17:00 发表
昨天本来想换个学生公寓里常见的那种高脚床,上面是床,下面可以放写字桌,不过试了半天,觉得还是不灵,House的层和层之间不足以高到把床铺设在上层,作罢。折腾的时候,顺便看了下自己小床的床板结构。

vivian, 聪明又能干

这里很多那种house之类, 面积的确不小,但卧室除了主卧以外,其他卧室都很小,不适合上下那种的床

原帖由 true 于 11-7-2008 17:38 发表

这要看你名字的拼音对他们是否容易发音,不容易发音的他们很难记住,也叫的‘洋腔洋调’

原帖由 vivian80212 于 11-7-2008 18:30 发表

不觉得那里小,而且上下班高峰的人口密度,和上海同时段简直不是一个数量级的,我每次去学校来回都经过Centre City顺便购物,特地跑去就没必要了。布里斯班有很多City,Garden City、XXX City,较大的商圈商业楼 ...

city是city,弹丸之地,走路都不会超过10分钟就横穿整个所谓的city地带的。
garden city只是个westfield的shopping centre的名而已。

每天养成习惯,定时来报个到!

原帖由 Espresso 于 11-7-2008 22:48 发表

city是city,弹丸之地,走路都不会超过10分钟就横穿整个所谓的city地带的。
garden city只是个westfield的shopping centre的名而已。

Centre City穿个Queens Street都不止十分钟呢,阿德莱德,爱德瓦德,伊丽莎白。。。。。。有那么多条街。不觉得Garden City和Centre City的商场繁华程度有什么区别,Westfield 也有好几个阿

又一口气看了几页,越来越喜欢vivian啦

那房客确实很让人生厌,和我们的教育有关,国内很多家庭对男人的教育刻意忽略和纵容了家务方面,甚至认为男人不应该做家务,生活细节永远由家里的女性负责,婚前是母亲,婚后是妻子。很多男性在这方面既缺乏实际经验也在观念上抗拒承担这种责任。所以我记得在哪里看到过选LG的条件之一,是独立生活过超过一年,能照顾好自己的

评分

vivian80212 + 20 我很赞同!

原帖由 老鼠爱上猫 于 12-7-2008 11:25 发表
又一口气看了几页,越来越喜欢vivian啦

那房客确实很让人生厌,和我们的教育有关,国内很多家庭对男人的教育刻意忽略和纵容了家务方面,甚至认为男人不应该做家务,生活细节永远由家里的女性负责,婚前是 ...

对的,不管男生女生,自己照顾生活起居都是很基本的素质。日常生活习惯,包括安排家务、穿着品位都反映一个人的生活态度和素质。观察一个人的房间就可以看出很多方面。讨厌用工作忙作为不收拾房间和穿着邋遢借口的男生,也不觉得家务烦忙是女生婚后变黄脸婆的Killer。只要安排得当,完全可以张弛有度,烦忙而又美丽地过日子

评分

qjfseven + 10 谢谢分享!

今天早晨,清风拂面,洗了头,洗衣服,晒被子。晾衣服的时候,看到邻居家一个小女孩边打手机边在训练小狗儿爬楼梯 ,觉着好玩,就招呼她和小狗儿过来聊天,大概5、6岁的样子,名叫崔西,梳着一个小辫子。小狗儿右前腿残废了半条已经截肢,不过并不影响它活动,上蹿下跳一点不含糊,在院子里玩狗玩具。和小女孩聊起天来,她问我是否租客,说经常看到不同的人在院子里走来走去,我说对的,她说他们家也是租的房子。然后就聊起她的狗来,才几个月大,皮毛很光滑,肉也多,很健康的样子,崔西很骄傲地告诉我她的狗儿上过电视和报纸新闻,但它很害羞不习惯闪光灯下的生活,狗儿还有fans估计是什么身残志坚狗儿比赛之类的吧。

小女孩活络得很,还非要表演爬树给我看 ,一棵大树刚好很接近她家阳台,她自己在树上忙活,还要招呼她的狗也上树 ,狗儿在树下使劲刨~~~~~~~~我马上说Great! U R a good climber.But Honey,I think U'd better to get down. I bet she cannot  reach U!小女孩低头看了看在树下瞎忙活的狗,就顺从地下来了。我和她之间隔着半人高的铁丝网,她很热情的把狗抱起来,让我近距离看,狗儿有点重,还乱动,她身体往后仰着,我看她小脸儿涨得通红还乐不可支,觉得小孩子真是单纯!谈话中,她不止一次说我爱我的狗,我说我很肯定她也很爱你 ,她可高兴了。

之后聊了附近的学校,足球比赛和周围好玩的东西。足足讲了有半个多小时,小孩子基本到了这个年龄,说话用语什么的和成年人没甚么区别,只是还没有脏话而已。西方孩子比国内孩子早熟多了,见的东西多,参加的活动多,自己想法也就多。在火车上经常碰到的独来独往背着健身袋,远足袋或者滑板的少年,其实年纪也就10多岁。15、6岁已经很有小大人模样了,不管是穿衣风格还是行为,只不过法律意义上还作为未成年人而已。

最后,我伸手越过铁丝网,握了握崔西的手说,很高兴和你聊天,希望下次再见。她说Nice to meet U too,Bye~~~~~

评分

qjfseven + 10 狗狗真好玩

208楼才编辑到一半,房东突然跑过来说叫我帮他看看那个是什么,我还以为是叫我看电脑屏幕,跟他到大门口原来是一个Agl电力公司工作人员,很清瘦的年轻男子  ,口音听上去像欧洲人~~~~~房东抓着脑勺说不明白他是干嘛的。我说Hi你好,我可以帮你什么吗?他就把情况说了一下,我看了看他的工作证,原来房东家刚搬来快3个月,还没去附近电力局注册,迄今还没收到一张Bill,前房主原来是这家电力公司的客户,搬走后肯定也已经把关系过户停缴了,因此电力公司过来重新搜集信息,核对房主和住址等资料。

他问房东有无带照片的身份证明,驾照啊之类,房东说用太太的行吗,但他太太不在家,然后就拿了护照,填了一张客户注册申请表,然后他把一些公司业务介绍,回馈单子,联系名片,客服信息卡,还有一张50AUD的代价券,我粗略看了一眼,是一个2年内电费打折多少的Package。

最后一步,是他打电话给公司相关同事,然后我代表房东接这个电话和电力公司Confirm一下,该工作人员完全按照公司规章制度,出示了工作证、询问以往信息、填写申请表、解释业务条款、送了50AUD优惠券和咨询介绍手册等。然后又问了我的姓名,算是留个Contact 人姓名,其实也就走过场。

房东去拿护照的时候,和电力公司人员聊了聊天,他问房东是我family吗 ,我说No,he is my landlord.  他说原来如此,我说房东到此地才数月,但没注册所以没有拿到电力帐单,他说今天注册后,他就可以正常收到电力帐单了。我说礼拜六上班辛苦吧,他说周一到周五基本大家都上班不在家,挨家挨户效率也不高,还不如周末统一收集信息。

之后,他让我给房东翻译一遍传达信息,问还有什么问题需要进一步解释,房东说没有了 ,他才告别。
------Thank you 4 ur co-operation.
------Thank you 4 ur time.

这里的服务人员接电话或者person to person的时候开始总会说
'Hi,How R U today?'
'Hello,How's ur day?'
等等,是一种日常寒喧,就像中国人互相说“你吃饭了吗”,因此就算你早晨在大门口倒垃圾不幸跌得鼻青脸肿,也不妨说
'COOL'
'Very Good'
'I am fine'
'A good day'

评分

luvalo + 20 谢谢分享!

真强

VIVIAN真 ,你家房东不懂英语的吗?

房东来了也好多年了,总归懂英文的,但这里口音各种各样,有的很难听懂。

所以千万不要以为来住了好几年,英语会自然而然的进步,那是谣言,是童话,It's not a guarantee.如果不多加练习,永远没有进步,在国外住2年和20年一样水平。至于口音问题,我真不觉得澳州本地人地方口音怎么难懂,反而觉得街上的人10个有8个可以去读IELTS听力,很好懂的口音。难懂的是部分欧洲人和绝大多数印度人的口音,和他们的母语也有关系,发辅音听上去就很怪。

但为什么尽管大家都说印度人口音难懂,但他们英文确实比我们好呢(有数据统计,印度人各种工作类别同等职位的平均收入都高于中国人,其中英语是个很重要的影响因素)。很简单,那是因为他们的遣词造句更Native,只要句法对用法地道,口音不纯正并不影响西人对语句的理解;但恰恰相反,你口音再纯正,但用句选词很怪,西人就难以理解。这只能说国内的英语教育舍本逐末,一点不实用,我觉得IELTS的听力场景非常实用,每种场景都可能在现实中上演。所以,我一向反对中国人之间互相练习口语,练出来的就是中式英文,一定要去和当地西人讲,一有机会就要主动去聊天练习,各种年龄阶层、各种社会职业的人,越泛越好,这样才会有进步。

小测试:“请给老弱病残孕让坐”怎么翻译,答案请参见本贴第三页83楼

评分

qjfseven + 10 有道理

狗狗是人类的朋友

楼主说的对,只有你自己保持open的心态去接纳当地的社会,那么社会才可能会接纳你