FreeOZ用户注册

一周感想

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
到SYDNEY一周了,感觉是有些彷徨,有时候会有一种回去的冲动,不知道自己过来是要什么,什么都不习惯,语言又有很大的问题,办事也不顺利,又没有什么朋友,经常会怀疑自己当初的决定是否正确.情绪比较不好.主要是不知道自己以后的发展的方向.
刚来的时候住在青年旅馆里面,到这里才发现里面全部是19岁20岁左右的全世界各地的外国人,金发碧眼的.很难交流,因为是旺季所以是住得人也很多,全满,这样就更觉得孤独,那几天过得很辛苦,主要就是那种孤独和无助的感觉.
现在已经搬到了新的租的地方,不是离市区很远的地方,是两层楼的靠近街道的房子,楼下是个摄影的影楼,楼上是住家,是个上海人开的影楼,他也是租过来的,楼上的三间房间,他们自己一家住一间,另外两间分别租给别人,还有楼下有两间小的房子,也是租给了别人,这里的房客以学生为主,房东是个罗唆的人,叮嘱很多事,水和电什么的,不能多用,真是比较烦,但也没有办法,以后条件好了再搬家吧.因为这个房子是很重要的事,必须给快点定好,不然很多的事都没有办法办,什么医疗卡,税号,银行卡,手机都办不了,所以现在也不挑,房东虽罗唆,但人不坏,看得出来的,另外和他们住在一起也是为了安全考虑,这样是不用担心什么,到外面和不认识的人合租是有些不安全.
现在说说悉尼,说句实在话,悉尼真的是很好的城市,风景好,天气好(这几天一直是23到26度,晴到多云的天气),还有就是空气好,这边的人很会享受生活,整天就是锻炼身体,散步,旅游什么的,这几天是澳洲的国庆日,很热闹,特别是几个风景点,象歌剧院和悉尼大桥这边,全世界各地的人都来了,而且大家都很热情,不认识的人也会和你打招呼,感觉不错,有一次我在路上看地图找一个地方,有个老人家主动走过来问我是要到什么地方,他还怕我不认识亲自带我找到那里.真是活雷锋啊.
另外,感受很深的是他们的政府的公共机构,比如象税务部门,医疗中心等行政部门,你找他们办事他们的态度很好,搞得我都有点不习惯,那里象是国内的机关部门,一个个都是大爷一样.但是那天我去一个政府的部门去咨询读书的事,接待的是一个中国女人,态度很不好,一副不耐烦的样子.很高傲 中国人对自己人怎么这样的,怪不得别人瞧不起中国人.
再说说悉尼的生活成本,我感觉如果你有工作,哪怕是一般的工作的话,你都可能过得不错,以前觉得贵,现在想想真的还可以,当然你不能天天去馆子里面吃饭,也不能天天去玩.有很多省钱得方法,比如超市里面得打折得商品,那真是打折,原价5块,打完折以后就是2块,还有我感觉牛肉不贵,5,6块钱可以买一公斤牛扒,全是肉,一点不夸张的,也就是不到三块钱一斤,还有什么橙汁啊,牛奶什么的.也不贵,甚至换成人民币也不贵的,那天路过一个超市,进去看看,里面的橙汁2升的才两块多,而且东西很好.质量放心,有些名牌的衣服,鞋子,电器的促销价也是不贵的,怪不得那么多人不愿意回去.
现在就是觉得他们的交通费很贵,
总之,现在房子住进来了就心定了.下一步就是想想该干什么,是读书还是工作,或是一边读书一边工作.我的这个房东一直告诉我说读书并不一定有用,他还是建议我赶快先打打工,先看看再决定是要干什么,这段时间很烦恼就是以后该往哪个方向发展心里面没有底,而且语言的问题也是大问题,语言不好的话很多的工作都做不了,现在急得要命这个语言.实在是太受打击了.都快不行了我.
另外一个很强的感受就是如果你有机会选择出国,你一定要抱着会有一段比较艰苦的日子要过的准备,特别是要忍受孤独和寂寞,语言又不通,还有就是毕竟是别人的地盘,你很难打入主流,除非你的英语很好且能力很强,或是土生土长的那些中国的小孩.我刚来的一两天因为没有人可以找,所以很难受,什么都要自己来弄,一切都那么的困难.
现在最迷惑的就是自己的将来到底要朝哪个方向去发展.这个很重要。因为一旦目标定好,只要你努力不放弃,任何的困难都是暂时的。

评分

小胖猫儿 + 15 谢谢分享!
wq889666 + 20 感同身受,努力!
guojf + 20 谢谢分享!
punky + 20 兄弟 每个人都有这一段 记住 你不是一个人!
zngy + 20 深有同感,我来了2个礼拜。兄弟呀!

不要急,澳洲这个地方,还没听说有人日子过不下去的呢。
静下心来体会,这里的自由和宁静。

万事开头难,祝楼主顺利。

一年大苦,二年小苦,三年不苦!

评分

thewall + 30 你太有才了!

LZ加油!最重要的就是要找到自己的人生目标,然后为之不断的努力;商品打折确实很不错,同时还可以货比三家,有些大型连锁超市的东东比其他地方便宜许多;交通方面,一般学生和特殊人群会享受特价,别的城市不清楚,Canberra是半价,如果经常出门可以考虑买周票或季票,这样也能省一些;语言确实很重要,可以根据需要强化一下自己的语言能力

每个人都是这样一步一步走来的.
调整好心态. 并且坚持下去. 日子一定会越来越好的. 加油.

能感觉到LZ积极的生活态度和人生态度,起步总是艰难一些,日子会慢慢好起来的。

我们来了3个多月,英语也不是很好,虽然现在还是在做做短工,生活还过的去.生活会漫漫变好的,慢慢来.

try0095,  你比我晚来一周啊.  我住burwood. 有空出来聊聊吧, 我的msn: neal.guo@hotmail.com

谢谢各位朋友的鼓励和支持,我会坚持下去,至少不会让自己后悔在澳洲的每一天,
其实在这边的几天有遇到不顺心的事情,但是其实还是遇到很多的好心的人,当需要帮助的时候他们都是很热心的帮我,这些总让人感到很欣慰,给我很大的动力.
现在准备一边读些过渡的课程,还有就是打些零工.慢慢来吧.
再次谢谢大家,我会把自己在澳洲过程的一些感受和大家分享,希望大家一起讨论.希望能对以后来澳洲的朋友一些借鉴和帮助.

我刚来的那天就想回上海了.我不知道为什么要来.
突然觉得.来这里是很错误的冲动的决定
但是过来2-3个星期了,觉得这里漫漫的好些了.
我每天读AMES的课,周末去市区看看,觉得还是不错的.
要是自己的英语能提高点到和当地人能说话,有个小工作,稳定的家,那样的话,我也就不往此行了.
现在能在澳洲的SYDNEY有个HOUSE是我最大的梦想!

LZ 才来一个周感想就这么多啊?

原帖由 jiayan1412 于 2-2-2008 12:29 发表
我刚来的那天就想回上海了.我不知道为什么要来.
突然觉得.来这里是很错误的冲动的决定
但是过来2-3个星期了,觉得这里漫漫的好些了.
我每天读AMES的课,周末去市区看看,觉得还是不错的.
要是自己的英语能提高点到和 ...

呵呵,同学哦,握个爪先。

坚持,再大的坎都能过去,只要你从心里喜欢澳洲的平静生活

只要读过开始的一段磨合期,楼主的心情就会好很多的。

我也使过来人,我刚到悉尼第一天就很有冲动想回国了,因为我刚来到这里,什么都是陌生的,甚至没有一个朋友。后来上班后认识了同事,下班后一起去玩,去打牌,都过得很充实的。

只要你有了朋友,你就不会感到这么孤独了。我也使经过3个月的磨合期才渐渐适应这里的生活和工作,才渐渐发现悉尼的好。。。

不过我比楼主幸运一点的是,落地悉尼后不用愁工作和住的地方。总之,要加油啊!没有过不去的坎。

回复 #1 try0095 的帖子

楼主加油,不要气馁.什么困难都会克服,只要你努力!新移民都会有这个阶段的.

坚持

房子要到期了,昨天和老公去借好了下面的房子............
生活漂泊来去,真希望有个自己的房子...........
我不读AMES了.都是混混的人,老师也是糨糊大王,我希望能赶上2月开学的TAFE,这样,工作或许还有希望..........糟糕的英语,我真想自己是个哑巴,这样不说英语,不仅没人鄙视你还同情你,,,,,,烦

评分

cqufengling + 20 哑巴的比喻很又趣,呵呵

光出不进的日子,连饭也吃不下,慌

先打份短工, 慢慢适应.别急 别慌

漫漫就会好了.

不管你去哪个国家,语言一定要赶紧学好。
我刚到欧洲的时候,不懂荷兰语,真正体会了什么是文盲的感觉。真是很难受

一周 早呢

我如果把这个转到登陆前后 LZ有意见吗

那里人看这个 更有意义 ( 个人看法. 你不同意 我不会转. 不用解释. 就PM偶同意还是不同意 )

要不在“登陆前后”做个连接吧

评分

mite + 6 还是尊重LZ自己的意愿把

原帖由 thewall 于 2-2-2008 17:51 发表
坚持,再大的坎都能过去,只要你从心里喜欢澳洲的平静生活

我也是喜欢平静自由的生活 才决定来澳洲的

LZ来一周就发现澳洲很多好的地方,将来会发现更多的。
其实谁刚来的日子都很不容易,只要挺过头一段日子就好了。
鼓励鼓励

写的蛮好的