FreeOZ用户注册
楼主: 45KG

大家觉得家庭总收入要达到多少才敢生儿育女啊?

没听说过有这个啊,坛子里有人领么?你说的失业救济吧?

呵呵,国内也有补贴,只是就一次性的给了就没有了.福利当然是澳洲的好,不过我个人感觉要生BB,关键还是夫妻双方做好充分的心理准备.其他的事情都是可以解决的

原帖由 青山 于 21-9-2007 12:23 发表
没听说过有这个啊,坛子里有人领么?你说的失业救济吧?

拜托老大,失业救济叫Newstart好不好?!

还是等我自己长大了再要吧

和娃娃一起长大也可以阿 呵呵
家里有一个人先长大就可以了呢
帮任务交给老公吧
我刚来澳洲 特别羡慕的就是推着宝宝shopping 的妈妈 我觉得她们好自由哦
还有个更厉害 我看推的是双胞胎的车子 可是一看 一个位子是个小宝宝 另一个位子是自己买的大包小包的东西哦,
我就向往这样的生活 ,这么一讲 又不想读书了呢

原帖由 大白兔 于 21-9-2007 11:55 发表

这话说的人心里扑通,扑通滴~~~~~~~一定是个外秀内惠的姑娘。还等啥,赶紧计划要宝宝吧!

我不行,太贪玩了,再玩几年吧。不知道为什么谁见到我们夫妻都问:什么时候要宝宝啊?我穿宽松点的衣服就问:有 ...

咱们一块吧
就明年 生个奥运宝宝  如何呢?

原帖由 45KG 于 21-9-2007 08:26 发表
大家觉得家庭总收入要达到多少才敢生儿育女啊?

生孩子永远没有准备好的时候,我朋友们总说要等稳定,稳定什么的.一等就是好几年.生孩子,想生就生.

原帖由 rongerchen 于 21-9-2007 13:15 发表

咱们一块吧
就明年 生个奥运宝宝  如何呢?

不要吓我。。。。小宝宝很可爱,但是我们两个生性爱好自由和冒险,要做要经历的事情还有太多太多,一天心不定就等多一天。

原帖由 cgyys 于 21-9-2007 11:11 发表

要宝宝的阶段,只要是孩子的用品什么的,衣服,床,尿片,奶粉。
生完以后,按你们的情况一周能拿200左右,如果来超过2年,还能再多200左右。

这再多拿的200多是有条件的,和财产(包括存款)多少有关,属于救济。

o  
我倒是不希望拿救济呢
最好工资高 多交税 然后少拿救济
多骄傲啊
否则 孩子长大了 说 哪是你把我养大的 是政府呢
多丢脸啊
纯属猜想 我们不会培养出这么牛的娃娃

生虎仔或虎妞吧

我是想能过去了有能力供房了,起码有一方有稳定的工作了,就可以考虑生啦

原帖由 cgyys 于 21-9-2007 12:18 发表
住满2年还有一个prenting Payment,大概390左右每2周。现在具体多少钱不是很清楚,所以一周400不是乱说的。

想拿PARENTING PAYMENT不是只要没有工作就行了的,还要计算你的资产,达到了一定的标准才可以拿,否则要递减.

好象怀孕了,产假公司不付工资的是吗?

这点可比国内差哦,如果是真的话

政府工是付3个月的,一般大公司也是。不过要做满一年以后。

精神上准备好更重要,物质上,能基本温饱就可以啦。我父母生我的时候才36元人民币/月的收入哦(我妈说那时候奶粉要5元一罐啦),我不是照样长大成人活到现在?
考虑这个考虑那个,太耽误时间哦。

回复 #15 大白兔 的帖子

已经说过,养孩子是非常个人的事情,完全取绝于你想怎么样带大孩子.

你看到很多人虽然生活窘迫但白天一样开心过日子,那你知道他们晚上临睡前是否会担心明天的房租,水电,托儿费...., 这些难处谁会大声的说出来? 你有没有试过孩子哭着小脸要买个玩具,但你硬是口袋里没有这个预算,晚上睡觉辗转反侧?

大人和孩子不同,我们可以忍受痛苦,可以艰苦奋斗,但你如何跟一个牙牙学语的孩子解释困难是暂时的,爸爸妈妈不能帮你办到.

我相信等你有了孩子, 碰到了实际的问题,就会明白我说的所谓"狗"的意思,我不是说象"狗"一样的生活,而是你如何对待的态度.

原帖由 coconut 于 21-9-2007 14:38 发表

想拿PARENTING PAYMENT不是只要没有工作就行了的,还要计算你的资产,达到了一定的标准才可以拿,否则要递减.

是的,这个需要经过资产评估,还要去centrelink面试。

“鱼和熊爪爪”,太可爱了 特地过来跑题崇拜下我的偶像,lz不要介意哦

原帖由 青山 于 21-9-2007 10:58 发表
孩子上学前,都没可能去工作。因为澳洲规定12岁以下孩子,必须随时有人陪伴。
除非你有钱请保姆。

也不是吧,你看我在宝宝版开的投票帖,全职妈妈占了差不多一半呢,只有一半多一点的人不工作在家带小孩。

我们小的时候难道没有经历过么?别说玩具了,吃的东西,都不能敞开供应,我不一样长这么大。

为什么孩子要玩具不能买就是狗一样生活?

有句话叫做,再富不能富孩子,我觉得即使有钱,也要从小教会孩子节俭和自立。

原帖由 coconut 于 21-9-2007 17:32 发表
已经说过,养孩子是非常个人的事情,完全取绝于你想怎么样带大孩子.

你看到很多人虽然生活窘迫但白天一样开心过日子,那你知道他们晚上临睡前是否会担心明天的房租,水电,托儿费...., 这些难处谁会大声的说出来? ...

不是一個精打細算的人,來了澳洲覺得自己長進不s少了,會記得這家的白菜比那家貴10cents之類的事情了。但是看到大家這些數據,我還是覺得巨汗!

之前一直也在思考到底什么時候才能要小孩,覺得銀子不夠是一方面啦,也是一直覺得老是在漂,每個安定的感覺。總想不能剛來,啥都沒穩定就要小孩吧?

現在倒是想通了一點,時間不饒人。有什么能比時間寶貴呢?
呵呵!隨遇而安,該來的就讓他來吧。

评分

jennnnnnnny + 20 我很赞同!

原帖由 coconut 于 21-9-2007 17:32 发表

你看到很多人虽然生活窘迫但白天一样开心过日子,那你知道他们晚上临睡前是否会担心明天的房租,水电,托儿费...., 这些难处谁会大声的说出来? 你有没有试过孩子哭着小脸要买个玩具,但你硬是口袋里没有这个预算,晚上睡觉辗转反侧?

大人和孩子不同,我们可以忍受痛苦,可以艰苦奋斗,但你如何跟一个牙牙学语的孩子解释困难是暂时的,爸爸妈妈不能帮你办到.

我相信等你有了孩子, 碰到了实际的问题,就会明白我说的所谓"狗"的意思,我不是说象"狗"一样的生活,而是你如何对待的态度.

如果你学不会和你的孩子解释困难是暂时的,那么你的孩子这一辈子都不会有满足。孩子就是孩子,他只知道想要与不想要,而不知道什么可以要什么不可以要。如果你的的心态是忍受任何痛苦,也要告诉牙牙学语的孩子:你要什么,我们一定给你办到。那么,就算你不用忍受痛苦,不用艰苦奋斗,不用担心各项开销,不用担心房租。。。。。。你要也未必可以安然入睡。如果孩子想要什么,就尽量满足,那么今天是玩具,明天是什么,后天是什么,你如何定义满足,与不满足?重复一次,孩子是一张白纸,只知道吸收,你怎么写,他就怎么长。有谁可以永远不为任何财政担心,口袋里永远有孩子想要的东西的预算?我认为没有,是因为如果从小想要什么都可以满足,那么长大以后要满足的更多,你保证不会吗?这辈子都要保证口袋里有满足孩子下一个“玩具”的钱?量力而行,父母孩子都要学。这个我和你的观点一样,不是钱多少,满足多少的问题,是如何对待生活,对待欲望的态度。

李嘉诚的儿子读书了也要自己打工,上学只有一个自行车。他当然也想要车。他要一个车,跟普通人的孩子要一个小娃娃没有任何区别。但是父亲没有给他买。有一天李嘉诚在家门口看见雨中一个男孩骑自行车在车流中惊险的穿梭,还得意的炫耀自己的车技,来到门口才发现是自己的儿子,他愕然。这是我看报纸报道的。李嘉诚用不用担心房租水电煤气,他口袋里有没有满足孩子的预算?但是我相信,他有时候睡前一样辗转反侧,因为他担心自己不能教会孩子“奋斗”。

生活窘迫但是孩子来了,这是上天给予父母的一个惊喜。既然他来了,就迎接他。如果这些父母白天能开心过日子,你凭什么认为别人晚上就要辗转哭泣?你怎么定义窘迫呢?不能满足孩子的下一个玩具的要求就叫窘迫了吗?或者,虽然暂时生活窘迫,就可以把宝宝塞回去?我始终认为,如果孩子想要个玩具,自己暂时没有能力买,那很伤感;但是这个伤感是暂时的。如果,你教不会你自己和你孩子面对这种伤感,那这个伤感就是永久的。

回复 #50 AnaCoppola 的帖子

原帖由 大白兔 于 21-9-2007 23:19 发表

如果你学不会和你的孩子解释困难是暂时的,那么你的孩子这一辈子都不会有满足。孩子就是孩子,他只知道想要与不想要,而不知道什么可以要什么不可以要。如果你的的心态是忍受任何痛苦,也要告诉牙牙学语的 ...

好象是命题作文的范文哦 有观点有论据 赞一个
可是 口吻是不是强硬了点 ?
我很同意  能跟父母长大的孩子就是幸福的孩子
如果你在澳洲顾虑都这么多 ,那回国去生呢 ,不是顾虑更多哦

原帖由 rongerchen 于 22-9-2007 00:09 发表

好象是命题作文的范文哦 有观点有论据 赞一个
可是 口吻是不是强硬了点 ?
我很同意  能跟父母长大的孩子就是幸福的孩子
如果你在澳洲顾虑都这么多 ,那回国去生呢 ,不是顾虑更多哦

那你建议我怎样修改那个“议论文”可以让它看起来温柔些呢?

还是我在国内生了好,到澳洲3岁了,整好上幼儿园学英语,呵呵。

原帖由 青山 于 21-9-2007 22:58 发表
我们小的时候难道没有经历过么?别说玩具了,吃的东西,都不能敞开供应,我不一样长这么大。

为什么孩子要玩具不能买就是狗一样生活?

有句话叫做,再富不能富孩子,我觉得即使有钱,也要从小教会孩子 ...

同意哦。。。偶也是穷人窝里长大的孩子。。。偶和哥哥从读书的第一天。。。到报考大学。。。到找工作。。。都没有让父母操过心。。。因为偶们自小就知道知道靠父母考不上哦。。。我们都读了大学。。。哥哥在政府机关工作。。。这可是百分百没靠老子找的工作哦。。。偶大学毕业后一边工作一边学习又读了2个bachelor。。。然后又靠自己移民到澳洲。。。没有花家里1毛钱哦。。。现在偶和哥哥的感情也非常好噢。。。互相关心谦让。。。这都是在那段艰苦岁月里培养出来的感情哦。。。
我们一直都知道。。。父母不容易。。。也靠不上。。。偶在读大学的时候。。。周围好多高干子弟和富家公子哥。。。他们现在。。。好多还都在靠着父母混日子呢。。。
一点钱也没有。。。是万万不行的。。。另一方面,钱不是万能的哈。。。最核心的呢。。。是要有爱哈。。。心中被爱充满的时候。。。干啥都有劲哈。。。干啥都买力哈。。。这样日子还能不越过越好呀。。。

评分

sqfo + 12 俺也有个哥哥,感觉有哥就是幸福,呵呵

回复 #54 大白兔 的帖子