FreeOZ用户注册
楼主: memsgg

[求职信息] 女人三十,何去何从,请大家帮忙

英语好就直接找工作。找个清闲点的,再慢慢读。

原帖由 helenazy 于 28-1-2009 15:55 发表
这有什么好急的。说到UK,好象不少人去那里读物流硕士的,我表姐也在那里读的。就靠她自己攒的学费和我姐夫在国内工作供了一年吧,没打过工,倒是把欧洲各国游了圈。

回去以后,一年就把回本了。然后也没多久房子 ...

这个我很赞成的.看到很多同胞打labour工打得一脸辛苦相,而且时间久了真个的气质变掉了,自信心也磨损的查不多---这样一来真的很难"精英", 特别是那些在国内还没有"精英"过的同胞就更难"精英"了....

当然,话说回来,labour工有时候想想也没有什么不好....但是不幸的是俺喜欢的是"trendy"的调调....

回复 #118 black_zerg 的帖子

我们想的就是,不想浪费在家带孩子的时间,想用这段时间作好准备,不管是语言上还是技能上,等时机一成熟就出去工作。但同时又不想只看电影听英语,更希望能有针对性系统地学习一下。
她很害怕与社会脱节,所以才那么着急。
多谢你的建议

原帖由 memsgg 于 30-1-2009 00:25 发表
我们想的就是,不想浪费在家带孩子的时间,想用这段时间作好准备,不管是语言上还是技能上,等时机一成熟就出去工作。但同时又不想只看电影听英语,更希望能有针对性系统地学习一下。
她很害怕与社会脱节,所以才那 ...

我不同意你说的:不想浪费在家带孩子的时间:。。我觉得应该享受:在家带孩子的时间:。。ENJOY YOUR BABY.
欢迎拍砖

评分

helenazy + 25 9494!

回复 #124 rongrong 的帖子

那真要那样,等孩子长大了人也变傻了,呵呵
那时再想找工作就不容易了

嘿嘿,LZ啊,你再这么说下去,我真要找几个女硕女博主妇,平均IQ140左右的那种,来砸你砖头了闹。

我爸当年还请长假带我呢, 他还精通四国语言来,表要太人才哦。

失望的说. 看来LZ是不肯分享找到好女人的经验了.

原帖由 memsgg 于 30-1-2009 12:09 发表
那真要那样,等孩子长大了人也变傻了,呵呵
那时再想找工作就不容易了

急于出去工作的心情可以理解,但绝不能认为在家里带孩子是浪费时间!孩子至少在0-2岁的时候是非常需要父母的悉心照顾培养的,这个再好的幼儿园或老人都不能替代。你太太的问题,是从来没有长时间在外工作过,所以现在如此急切;但是你们刚生了小宝宝,我想只要是有责任心的母亲,都会同意幼儿在头2年是需要家长辛苦的付出的吧?既然有了孩子,首先是带好孩子,否则你去工作,孩子去幼儿园生病,或者全推给老人都不是好的办法。建议孩子至少1岁以后在上最多2-3天的child care,母亲part time工作,否则全职工作够你受的

评分

jove + 5 我很赞同!

回复 #128 success 的帖子

呵呵,她不会那么早出去了,她还打算喂奶到两岁呢。
她只是希望用照顾孩子余下的时间作多些准备。
一两年学个证书也差不多了。

回复 #128 success 的帖子

另外我们没有觉得带孩子浪费时间,而且我老婆是个非常称职细心的妈妈。
如果在家只是带孩子,不用时间提高自己,与社会保持同步,过几年肯定会傻。
人各有志,有人愿意在家当家庭主妇,有人愿意出去工作,各人的追求不一样而已。
感谢你的建议。

哈哈,终于明白为什么大家拍我了。
其实我的意思是说,利用带孩子余下的时间来学习。
不想浪费业余时间(主业是带孩子),呵呵
纯属口误 ,请各位女侠放下砖块。。。。

其实为何大家非要觉得是我想把我老婆赶出去工作一样。冤枉呀

回复 #127 我是老人 的帖子

呵呵,好女人的标准难说。
各人口味不同呀

回复 #126 helenazy 的帖子

哇赛,那版主你的IQ应该上200了吧

原帖由 memsgg 于 30-1-2009 19:27 发表
呵呵,好女人的标准难说。
各人口味不同呀

具体说说你的口味就行.

回复 #135 我是老人 的帖子

哈哈
俺喜欢的你不一定喜欢。
所以,没有啥参考价值

他不喜欢的,可能我喜欢呀。
还是具体说说你的口味吧。.

原帖由 memsgg 于 30-1-2009 19:45 发表
哇赛,那版主你的IQ应该上200了吧

弱弱的问,IQ最高可以到多少啊?

不知道, 反正我当年坐我旁边的那个小子号称状态最好时候就是180,所以,IQ200的人应该是存在的。

原帖由 Widjaja 于 30-1-2009 21:06 发表

弱弱的问,IQ最高可以到多少啊?

赖斯据说就有200,所以人家不生孩子,不结婚,就当国务卿去了。
人的一生有限,再聪明的人,一天也只有24个小时,就看世界观人生观是怎么样的-换句话,觉得什么对于自己是最重要的。
关键是夫妻观念一致。
如果纯粹不想和社会脱节,有很多方式。从生完孩子就有mother group,之后有play group,都可以和社会接触到。
还有社区活动啊,邻里间多走动啊之类。
不脱节是心态。学校是个象牙塔,我觉得和工作还是很脱节的。
证书在大多数情况下真正增强的只是自信心。

原帖由 memsgg 于 30-1-2009 19:22 发表
哈哈,终于明白为什么大家拍我了。
其实我的意思是说,利用带孩子余下的时间来学习。
不想浪费业余时间(主业是带孩子),呵呵
纯属口误 ,请各位女侠放下砖块。。。。

其实为何大家非要觉得是我 ...

可能就是因为你说的‘浪费时间带孩子’让我误解了你轻视带孩子吧。你lp是个有上进心的好妈妈。我2年前也是自己带孩子,在孩子7个多月大的时候决定去悉尼大学读个master,当然是part time读.2年下来,孩子2岁了,去年11月份我的master也读完了,但这过程的累啊,就别提了;但是我想,如果去读tafe,或者去工作应该是不会象我这样累的,tafe我读过,还是比较容易拿好成绩的,工作么,下班就不用想了,不用挂念着看书,写assignment。所以应该是可行的。

回复 #140 mimiyaya 的帖子

强烈支持
我们就是平常人,想过平常人的生活。
现在,我老婆现在已经在参加这些活动了。
每周一次mother group ,两次play group.
参加这些活动是为了让孩子能有机会和外界接触,个人觉得和出去工作的感觉还是有差别的。
我老婆现在就是自信心不足,我想要有个证书应该能好些。

回复 #139 helenazy 的帖子

IQ200,怪不得当版主呢。强

回复 #141 success 的帖子

呵呵,你看我一见你们的砖头就害怕了,说话都拌不清楚了。
我们家宝贝儿子是俺们命根子呀,爱都来不及呢,怎么会轻视呢。呵呵
上master 她也想过,但因为我们现在定不下来将来在哪里,而且我们这里没什么好学校。
TAFE的话,应该哪个城市都有,如果搬家转校应该比较容易些。

你看好多人都说在家当主妇,LS你不一样出去读书嘛。
我老婆就是想有个差不多的工作,不太累,有自己的一份收入,相信这样的梦想不会太难实现吧。

原帖由 memsgg 于 31-1-2009 08:05 发表
IQ200,怪不得当版主呢。强

我没,我是朋友中最笨的:P

回复 #144 memsgg 的帖子

引用’你看好多人都说在家当主妇,LS你不一样出去读书嘛。‘

我虽然当时读书,可同时也是100%的全职妈妈,家庭妇女啊。part time 读master每学期读2门课,只需要上2堂3个小时的lecture,我特意合并到一天上,就让孩子上1天的childcare。看书,做assginment,考试复习的时间都是趁孩子睡觉,晚上熬夜,或老公带着孩子,我去社区图书馆看书,或者临时加多1天childcare这样挤出来的,平时在哄孩子睡觉的时间脑子里就在构思essay怎么写。没有老人帮忙只能这么累。 这样的生活你lp愿意过吗? 要是我早知道需要这样累的话,让我重新选择,我当初就不会去读master了,我肯定就读个短期的training更新一下自己原来的知识,相信也可以找到工作的。

“女硕女博主妇,平均IQ140左右”.这辈子就废了, 早知道还读什么书,直接生孩子养孩子在家伺候老公。打小读书那么多年,感情就为了能认识那张饭票。
养孩子就该让他自由成长,不能把他当个宠物要训练而不是真正的尊重他,这样的所谓爱会让小孩子有阴影。你一天到晚在家里蹲着围着他转 这算怎么回事?小孩子在你身上又能学到什么,知识和身体可能会被你伺候的无微不至,但是取决孩子一生幸福的还是他的强势性格。身教不如言教,如果父母都强,再常有机会和孩子一起出去旅行去看些活动和讲座,夫妻在家也常能和孩子一起做些有趣的创造性的事情给孩子讲授自己的社会经验看法,对孩子自然也会有好的影响。 一个人挣钱,饿着自然是不可能,但是和你同级别的比,肯定生活质量差。而且男的这辈子主要时间精力全在上班上,另一个就全放在家里,对谁都不健康。

LS的,你没达到这个境界,人家有足够的精力和能力去尝试不同的职业挑战,发现,自己最适合的是家庭生活。你觉得物质第一,人家追求精神满足,就是这么回事情。

话又说回来,能搞定高智商LP的LG,本身实力也很强大的呀,收入足够维持中上生活,多LP的一份也就是锦上添花。

我觉得呢,关键是尊重每个人的选择。LZ的LP对自己的要求可能和喜欢家庭生活的女网友有点出入,所以我们就拼命企图说服他家了。男网友看法就有差,这个讨论很有意思的。揭示了,男女在价值观念上的差异。虽然很明显,大家似乎没能达成共识,但了解下不同的想法也很有意思。

楼主所说的我深有感受。

我也是读完了MA,也没有精力和勇气再去读PHD,虽然我也知道,读了PHD工作更容易找,但是人生不应该只有事业,家庭更加重要。

当然,书总不能白读,生完孩子当然要在事业上实现自我价值,这种想法也很正常。

整天呆在家一辈子做一个附属品, 就精神满足了?我怎么也看不出来哪里满足了,恰恰相反,如果两个人一起努力一起奋斗,即使总体也没有人家一个人挣得多(人生就是如此,也没什么好抱怨),你往家里一看,每块砖瓦家具,都是两个人一起挣回来的,回首往事,两人一直都是互相帮助的度过每个难关,所以两个人不管遇到什么事情都不会互相埋怨都知道肯定能拉着手走过去。
人都有偷懒的惰性,女人爱蹲家也是个人选择。但两个人作为伴侣,我还是认为水平相近的一对才值得羡慕。
职场的压力谁都知道,就女的知道?有压力有挑战才有意思,才能每天都有提高,生命才有意义。这种家庭妇女的伴侣关系我以为就是交换关系,一个生孩子养孩子,一个就管上班出钱,实在不怎么美好。 再说不客气点,如果不幸年老色衰的时候给赶出家门的话,饭都没得吃。
我有一美国亲戚是微软的teamleader之类,总是混得不错的吧,干嘛女的还是做金融做得很优秀呢。我刚来住一老外朋友家,也是男的it,女的做人事经理,两人下班了一起开车出门玩儿。要依你说他们就是让钱蒙了眼,就是没了精神满足。我看他们才是最富足的人。
然话说回来,不是每个男的都有我那哥那么好的运气,我们也只有靠自己孤军奋战。

忍不住再举个实际例子,我现在那双职工有宝宝有房有车移民同事就老说自己喜欢园艺,以后早点退休搞园艺好了,我就很羡慕,因为他是真的就有这个条件,以后就能早退休和妻子满世界转悠。他和他老婆的旅行照片好多,那张不是从心地蹦出来的笑容,他没事就常在家里做个饭,收拾他那个宝贝花园。同样这么个人,如果他老婆就是一个蹲家的,他这些梦想我看也不用想了,现在房子估计都搞不定。有点钱也就吃个饭租个房子,哪里还会有那么多绿水蓝天的旅行。 牛b的人有,挣钱多能抵上人家两个,也确实强劲,但要论幸福,我还是推崇我同事那样。爱情就是互相欣赏,互相扶持陪伴度过人生,家庭妇女的心里,对老公的感情又是不是只是建筑在能提供舒适条件的基础上呢,即使现在老公混的好,你能长期蹲家,有天你老公歇菜了怎么办。

我上大学的时候就是最穷的,因为每花一毛钱都觉得都是父母给的,特不好意思。后来工作了花自己的钱就觉得实在踏实。而且我也有这个自信这辈子到哪里都能混口饭吃。如果我一直蹲家,那不就是个废人,我这辈子就只能靠别人,那心里不别扭么。家庭妇女就会说一切以孩子为中心,好像自己做了多大牺牲,其实她们根本就不能起到身教的作用。我以前以为男女真的脑子智力一样,仿佛女人还善良点,后来才发现女的厚颜无耻的确实多还特别爱找借口,跟她们讲道理根本讲不明白。她们就是一心要舒服,要绑大款。说起话来都是为了你,其实那都是要想办法吃你。本以为那是没文化没素质的小姑娘的想法,结果这里也一样。真是让人伤感。想起我以前在深圳认识一个很漂亮很漂亮的打工妹,人家的理想还是开饭店赚钱呢,不是傍大款,我请她吃了个什么她还立马送我了个巧克力,多感人。妈的早知道就娶了,真是非常漂亮身材极好那种,后悔不来了,只怪我笨。就该把她带这里来然后教她英文,她一定会好好努力。再说那么漂亮,我养了也认了。