FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

W

谢谢你的回答,我可以这样操作吗?今年5月申请iea,顺利的话拿到认证,然后等到7月(工作满一年)再申请175

如果认证iea失败,我多久才能再次申请呢,谢谢哈

原帖由 kage 于 30-12-2008 13:52 发表
您好,想问问关于紧缺职业加15分的事.

我目前在澳大利亚读会计的研究生,09年7月毕业.
因为会计是60分职业,听说除了这60分,另外还可以再加15分的紧缺职业分(MODL) ?

那我年龄是25分,IELTS是15分,澳大利亚两年学 ...

紧缺专业加分需要有一年相关工作经验才可以,你如果毕业后在澳洲境内申请的话属于885类别,而不是175.

原帖由 zhuyang50 于 30-12-2008 14:03 发表
W

谢谢你的回答,我可以这样操作吗?今年5月申请iea,顺利的话拿到认证,然后等到7月(工作满一年)再申请175

如果认证iea失败,我多久才能再次申请呢,谢谢哈

可以这么操作!!

原帖由 hanshuang 于 30-12-2008 14:45 发表

紧缺专业加分需要有一年相关工作经验才可以,你如果毕业后在澳洲境内申请的话属于885类别,而不是175.

这一年相关工作经验,我是在国内做会计,也可以用的是吗?
那就要原单位开证明了?

原帖由 kage 于 30-12-2008 14:57 发表

这一年相关工作经验,我是在国内做会计,也可以用的是吗?
那就要原单位开证明了?

建议你先好好阅读移民手册1119表格,可以解答你很多疑惑!!

原帖由 hanshuang 于 30-12-2008 10:58 发表

补救的办法是申请州政府担保走176类别。

谢谢您的回复
如果没有亲属就只可以申请475

ANYWAY THANK YOU VERY MUCH!
HAPPY NEW YEAR!

我老公职业评估评上短缺中的短缺. IT.  但是,考雅思考了三次都是    三个6,一个5. 真不知道要等到什么时候. 有没有其他办法移民?

原帖由 lilylai123 于 31-12-2008 02:41 发表
我老公职业评估评上短缺中的短缺. IT.  但是,考雅思考了三次都是    三个6,一个5. 真不知道要等到什么时候. 有没有其他办法移民?

还有的办法就是申请州政府担保或者工作签证!!

LZ: 495转PR的材料中,哪些需要JP签字啊?

原帖由 graceflyaway 于 31-12-2008 13:47 发表
LZ: 495转PR的材料中,哪些需要JP签字啊?

只要是提供原件的复印件,那么都需要签证,材料的认证不只是JP可以,很多职业例如注册护士,警察,注册药剂师以及注册移民律师都可以签字。

487的洲担保

如果我们在澳洲申请487的洲担保,国内的配偶是不是要等我们的487赚887 批下PR后才能来的了澳洲?

原帖由 lucy000 于 31-12-2008 19:57 发表
如果我们在澳洲申请487的洲担保,国内的配偶是不是要等我们的487赚887 批下PR后才能来的了澳洲?

得看具体情况,如果你申请487的时候有申报配偶,那么可以拿到签证后申请你的配偶团聚,类别也是487.

律师答复:得看具体情况,如果你申请487的时候有申报配偶,那么可以拿到签证后申请你的配偶团聚,类别也是487.

律师我还有一个问题,我现在还没结婚啊,我的签证是09年3月到期.你觉得我是签证到期前回去结婚还是说我在换签证的过程中回去结婚呢?
移民局网站上写的487的
What does this visa let me do?
This visa:

.allows you to remain in Australia for up to three (3) years and requires you to live and work in a Specified Regional Area in Australia
.allows accompanying secondary applicants to work and study, but only in a Specified Regional Area of Australia
.provides a pathway to permanent residence.
See: Pathways to permanent residency
这里说允许secondary applicants to work and study,但是在网站上在487签证的Eligibility
里对secondary applicants 的 Location 要求
You and all secondary applicants included in your application, must be in Australia

when you lodge your application for this visa
and
at the time that a decision is made on your application.

律师能不能帮我想想我可以申请的有可能是886和487,我该怎么做,未来的配偶才会比较容易来澳洲呢

原帖由 lucy000 于 1-1-2009 11:55 发表
律师答复:得看具体情况,如果你申请487的时候有申报配偶,那么可以拿到签证后申请你的配偶团聚,类别也是487.

律师 ...

比较快捷的方式是你达到887之后申请你的配偶以结婚移民和你团聚。

原帖由 lucy000 于 1-1-2009 11:55 发表

比较快捷的方式是你达到887之后申请你的配偶以结婚移民和你团聚。

律师是不是说如果我申请487洲担保,我必须换成887批下PR后,国内配偶才可以来澳洲啊?那这里有好几年时间啊

原帖由 lucy000 于 1-1-2009 20:33 发表
律师答复:得看具体情况,如果你申请487的时候有申报配偶,那么可以拿到签证 ...

这里需要更正一下我的失误,如果你持有487签证的话,你的配偶是无法一同申请的,因为487是境内州政府担保临居签证。如果你要同你的配偶一起申请的话,你必须回国,然后将你的配偶加入你的申请,但是签证类别是475,而且你没有过桥签证。

律师答复:  得看具体情况,如果你申请487的时候有申报配偶,那么可以拿到签证 ...

律师答复:  持有487签证的话,你的配偶是无法一同申请的,因为487是境内州政府担保临居签证。如果你要同你的配偶一起申请的话,你必须回国,然后将你的配偶加入你的申请,但是签证类别是475,而且你没有过桥签证。

律师细心,先谢谢律师.我对我的签证还是比较疑惑,律师能不能给我点意见呢?
方法一,我回国结婚,然后将配偶加入我的申请,申请475.
方法二,申请485的18个月工作签证,回国找于专业相关的工作,工作上1年,然后等PR,等下了Pr 再申请配偶过来
方法三,申请485的18个月工作签证,然后找工作,找到和专业相关的工作,再申请886雇主担保的签证,批下了再申请配偶过来.
其实到现在我还没考到雅思4个6呢,考了几次可是总是不能达到全6,3月签证就到期,奋斗中.以上是我暂时能想到的方法,都在这上面了,律师请给我点意见吧,哪个方法会最快拿到Pr最稳?谢谢律师了

原帖由 hanshuang 于 30-12-2008 10:57 发表
LZ你好, 我问个问题, 比较复杂,请详细说明,谢谢!!

我LG当初是single申请的495, 现在满了1年的full-time时间,和2年住的时间, 开始申请PR了,想把我的名字加进去作为一个家庭转PR, 我当初是学生签证过来的, 我们在国内就认识谈的恋爱, 因为不想盲目为了移民就结婚,所以我先办的学生签证来南澳读书,同居2年半,  我们今年10月结婚的, 现在想一起申请PR. 他自己的那块,移民局网站上有checklist可以照着准备,比较简单, 就是我和他关系做起来比较复杂, 而且我去问中介, 很多都说没做过这样的case. 但是可以做成family 一起转PR.
请详细点说说应该如何准备材料, 非常感谢啊

你的情况可以直接作为家庭成员申请887永居,最主要的是提供你们的关系证明,例如结婚公证,共同的银行帐号,共同的水电账单等等,其它材料参考移民局网站!!

LZ: 我再问下,我和我LG的关系证明,在网上找不到相应的表格填写,请问应该如何准备呢?结婚公证,共同的银行帐号,共同的水电账单这些都有, 只是我们的case网上没有相应很清楚的参考,麻烦LZ告知一下.不甚感激!!!!

我在中国有两间控股公司, 一间这4年的收入为2000万/4000万/12000万/17000万人民币, 利润为400万/1000万/6000万/7000万, 另一间这三年的收入为:1000万/2500万/4800万, 利润为: 100万/300万/800万, 后一间公司在澳洲有代理商, 这些年发展得也很不错, 请帮我判断一下,我的情况是否可以申请132签证, 需要多长时间?另外我也正在考虑投资澳洲的代理商.

原帖由 lucy000 于 2-1-2009 20:55 发表
律师答复:  得看具体情况,如果你申请487的时候有申报配偶,那么可以拿到签证 ...

律师答复:  持有487签证的话, ...

你的情况很难说哪一种方法是最优的,因为签证涉及时间,签证条例,移民政策的变更,签证官的个性等诸多因素,所以没有一个百分百最快的办法,只能根据自身的条件按照目前的状况选择现在最合适的办法。如果你的雅思一直没法考到四个6的话,申请487是唯一的出路。

原帖由 graceflyaway 于 3-1-2009 01:40 发表

LZ: 我再问下,我和我LG的关系证明,在网上找不到相应的表格填写,请问应该如何准备呢?结婚公证,共同的银行帐号,共同的水电账单这些都有, 只是我们的case网上没有相应很清楚的参考,麻烦LZ告知一下.不甚感激!!!!

这里涉及到相对专业的知识,例如夫妻双方的关系陈述信,亲戚朋友对你们关系的证明,你们的通讯记录,共同参加社会活动的一些证明等等。

原帖由 nanjing 于 3-1-2009 02:15 发表
我在中国有两间控股公司, 一间这4年的收入为2000万/4000万/12000万/17000万人民币, 利润为400万/1000万/6000万/7000万, 另一间这三年的收入为:1000万/2500万/4800万, 利润为: 100万/300万/800万, 后一间公司在澳洲有 ...

你以第一个公司作为申请准备是满足132的要求的,不过目前澳洲政府对于132的批准更为谨慎,手续更繁琐些。

本人系高校图书馆电子阅览室的工作人员,每天工作就是维护几十台电脑,包括网络维护,系统维护,还有一台小型服务器维护,管理系统数据库sql server2000,曾经参与过两个电子阅览室的建设的实际工作,本人本科是211学校电子信息工程专业,很多课程都是计算机类的,我想申请2231-79 Computing Professionals nec类,请问是否需要写个RPL,我已经工作满6年,如果职业评估能通过,那我这样申请移民时贝雕是否能通过,谢谢各位,并祝大家新年快乐,万事如意!

回复 #535 hanshuang 的帖子

这么说132签证需要耗费更长的时间?您能给个大致的时间预估吗?

如果我同时投资几百万A$去收购我们澳洲的代理商,对132的签证速度有帮助吗?

原帖由 nanjing 于 4-1-2009 04:02 发表
这么说132签证需要耗费更长的时间?您能给个大致的时间预估吗?

如果我同时投资几百万A$去收购我们澳洲的代理商,对132的签证速度有帮助吗?

你的实力去投AU 还不如去投USA啊 或者是 CA