FreeOZ用户注册

[美食擂台] 【FreeOZ & Aosteps 美食擂台】攻擂之 胡萝卜芹菜白菜牛肉饺子

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本来没准备来参赛的,上两天无意中做了胡萝卜芹菜白菜牛肉饺子,正好有胡萝卜作材料,所以将之前拍的照片来给大家看看作个参考:
材料:
1.胡萝卜一根
2.芹菜两条
3.牛肉100克
4.白菜两棵
5.饺子皮
6.调味料:盐、糖、味精、生粉、胡椒粉、姜茸适量、麻油、生油

过程:
1.将胡萝卜、芹菜、牛肉、白菜剁碎成粒;
2.将牛肉绞茸,加盐和生粉擦摔至起胶;
3.将牛肉加姜茸适量、盐、糖、味精、生粉、胡椒粉、麻油、生油味料捞匀;
4.拌均牛肉胡萝卜、芹菜、牛肉、白菜;
5.分成三个品种馅料:胡萝卜芹菜牛肉/胡萝卜白菜牛肉/白菜牛肉
5.用饺子皮包馅料成为饺子;
6.将饺子放水里隔水蒸十五分钟。

评分

ubuntuhk + 30 哇~~口水ing。。。
西皮二黄 + 10 面食就加分,何况这么棒的!
fangrun + 30 谢谢分享!
maaboo + 30 你太有才了!
ritaclin + 30 你太有才了!

睡觉了,时间已晚,多给分啊,谢谢鼓励!

还是蒸饺哦~赞的赞的

评分

eva_kong + 30 谢谢夸奖!

哇,放在陷料里,好聪明哦
旁边的那个皮是包什么吃的啊

评分

eva_kong + 30 你太有才了!

看得我也很想包餃子吃了....

评分

eva_kong + 30 你的食谱我也经常有看呢!

饺子皮是买现成的吧。。。要是自己擀的就好了

这饺子做的真不错

评分

eva_kong + 30 你太有才了!

那是我做豆浆剩的豆渣做的煎饼来的,营养又简单,赞自己一个!

"你的食谱我也经常有看呢!"

多多一起交流~

原帖由 suntang 于 8-12-2008 11:39 发表
饺子皮是买现成的吧。。。要是自己擀的就好了

这次用的饺子皮是现买的,比较简单哦,之前试过自己做,技术不够家,皮太厚,LG意见很大,所以我还要努力提高提高技巧。
现将饺子皮的原料和做法也贡献出来吧:
用料:中筋面粉1斤 生油1两(可不放) 水约5两
制法:1、面粉过筛,开窝,放油、水擦匀,拌入面粉,搓成面团;
      2、出体、开皮、包馅、成型。(体:2.5钱。馅:3~4钱。)
祝大家成功啊!

这个帖子非常明显的质量很高..

评分

eva_kong + 30 明显地称赞得非常对!你太有才了!

原帖由 我是老人 于 18-12-2008 19:18 发表
这个帖子非常明显的质量很高..

听得这个回帖真是相当非常明显地高兴,乐得我可以睡个好觉啊!