FreeOZ用户注册

[其他] 圣诞晚会----大家来秀秀自家公司派对鼓励士气

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
因为临近圣诞很多人都要休数周的假,所以,公司的圣诞晚会提前安排在12月13号晚上6点至12点举行。我们是一家百人不到的小公司,晚会举办地点是公司总部所在城市的一个Hotel里的多功能厅(Function Centre),Party的邀请函上写着着装要求是smart casual,男士一般都是衬衣,牛仔裤或者休闲装,没人打领带,女士有正装,有休闲装,牛仔裤,总之比较随意,年轻的女孩子好多都穿得特别暴露,满眼春色,尤其是后来我坐下后我们一同事正当妙龄的漂亮女儿恰好坐我对面,我是一抬头无法避免地就看见人家火得快爆的身材,但咱也不能坏了中国人的名声,于是假装坐怀不乱,色不外露,视而不见,又加上人老爸就坐旁边,于是我的眼神便不停地漂移, 一个晚上。因为我们集团在阿德莱得,布里斯班等地都有分支机构,美国也有分公司,所以当晚来参加晚会的有很多外地飞过来的,公司为他们定了酒店,基本都携带自己的配偶或伴侣一起来参加。

我提前了十分钟到场,发现居然是头一批,跟认识不认识的人互相打招呼,然后就到我们的场地吧台去点酒喝,跟同事聊了聊喝哪种酒,最后我决定,所有的酒挨个过一遍,不醉不归,包括啤酒,Scotch,Whiskey,Rum等,呵呵,最后发现,愿望跟能力是有距离的。光啤酒有6种,有比较light的,有比较酒精的,有VB,HAHN,CALTON,TOOHEY NEW, GOLD...,没记全,好象分别产自不同的州,Toohey New产自NSW,比较烈一点,喝起来感觉有点药味,我总是在住所后面的操场上看见空的Toohey New的酒瓶,同事说,那都是些小孩子喝了扔那儿的,所以我的第一杯就是它。举着杯子跟一个来自VIC州的同事聊,他说你尝尝我们州的Calton,红色的标签,于是第二杯我选了它,感觉跟Toohey差不多,也有那么点药味,属于比较烈的啤酒。两杯下肚,头脑已经有点开晕,其间,陆陆续续所有同事和家属们都到齐了,我们举着酒杯穿插着互相聊天。跟中国喝酒有下酒菜不一样,澳洲喝酒没小吃,就是干喝,大约聊着喝着一个小时后,服务员送上来两盘公用小吃,肉串,炸虾,鱼丸等,我觉得脑袋有点晕,就吃了一些。第三杯我要了Hahn,这是比较light淡的啤酒,服务员不是很肯定地说,这个酒好象产自TAS,如果要开车,就喝这种,澳洲规定,Full牌是可以少量饮酒的,具体有一个指标。同事说,十几二十年前,法律不规定酒后驾车的,所以当时他们喝得醉醺醺往家开车,通常沿着车道白线画S。

工作了两个多月,不知不觉我发现英语还是长进了不少,说话居然变得比较流利,听力也提高了很多,所以跟他们还聊得挺开心,不停地有同事跑过来跟我聊,问的最多的就是我老婆孩子什么时候过来,因为我是公司唯一的中国人,所以借此机会狂吹咱们中国一通,目的就是让同事们感觉,哇,你们中国真是牛,让他们开开眼,嘿嘿,吹了一晚,发现好多同事被我忽悠地想到中国旅游。

接下来是自助晚餐,我们大概十个人一桌有那么八九桌,一桌一桌挨个去选自己爱吃的食物,有牛肉片,火鸡,火腿,海鲜,蔬菜等,饿了半天,这会儿觉得这顿晚饭真好吃,晚饭完了后,服务员收走碟子,主持人(运营经理)开始主持,跟国内官员讲话也差不多,有点不同的是,很随意,特别还念了这一年内离开公司的人名单和新加入公司的名单,我听了听,离开公司的居然有七八个左右,新加入的也差不多这个数量,离开公司的人当然没能来参加晚会,每念到一个新加入人员,就站起来向大家示意一下,念到我时,我得意地发现掌声很热烈,呵呵,看来我平时的群众基础不错。然后CEO讲话,公司大概的成就和发展的速度,然后祝愿大家过节吃好,玩好,少喝酒,注意安全。随后澳洲公司总经理带着红色圣诞帽上台讲话,跟CEO相反,他说,大家要多喝酒,喝好,但不要酒后驾车,大家大笑。有趣的是,因为每个桌子上都有用纸做成的一个糖果状的玩意儿,两个人一人一边拉着纸糖一扯,就听到啪得一声,然后拆开里面,有一个纸的生日帽,还有一个带答案的迷语,于是大家就互相问,哈哈一乐,纷纷把圣诞帽什么的戴在自己的头上,好多人我不知从哪搞来那种大大的鹿角戴在自己头上,有红的,黄的,绿的,尤其穿得比较漂亮的女士,年轻的戴显得很可爱,上了年纪的戴感觉有点滑稽。

讲话完毕,总经理跟运营经理在前面的舞台上开始给每个人派礼物,这时我的手机响了,哥们电话我说明天不过来玩了,这时我听见我的名字从音响里传出,呵呵,我居然是第一个被派礼物的,第一声叫我没听见,我还在讲手机,第二声我才听见,立马跑上台,说了声不好意思,总经理开了个玩笑说一定是北京来电,大家哈哈一乐。拿到礼物的时候,男士一般是握个手,或者拥抱一下,女士一般都在脸上亲一下。回到台下,都各自把礼物拆开,是一件印有公司LOGO的外套,因为晚上有点冷,很多人当场就试穿了。

礼物派完,乐队到场,开始边唱边跳的快乐时光,有四分之一到三分之一的人踊跃地到场上跳舞,老的,小的,三十而立,四十不惑的都在疯狂地摆臀,尤其是年轻的女孩子跳个没完,我呷着一杯Scotch加可乐,世界皆热我独清地坐在椅子上看他们跳,除了随意跳外,他们还跳一种cowboy舞,呵呵,摆动得很有趣。中间,我跟其他人不时地聊会儿,因为音乐太大,听不太清楚,他们有拉我一起去跳,可我硬是推脱没上去跳,呵呵,看来酒没喝到位。中间聊的时候,有个经理使坏,连放几个臭屁,还很淘气地拿手挥使之传播到别人那儿,我们几个撇撇嘴一顿哄笑迅速逃离。后来,另外一个美女跳完舞下来坐我旁边,我居然也不停地闻到臭屁,真是.....令我大跌眼镜,郁闷之际,我借口去要酒,迅速跑开。

临近夜里12点,曲终,乐队散,陆续人散,几个年轻同事拽我到另外一个酒吧喝酒,我已有倦意,借口不去,回酒店睡觉。这晚,好几个人喝得走路不稳,尤其是几个小姑娘,有个小姑娘从包里抽出一支烟跟我打招呼,一个摇晃,险些摔倒,烟掉到地上,我帮她捡起,送她出门say good bye,我慢慢地一个人走回酒店。。。。。。

这是我经历的第一个澳洲圣诞Party的文化。

评分

老顽童 + 30 那抽烟的女孩本来想倒到你怀里的。。。
helenazy + 30 谢谢分享!
jessi + 20 那边现在的圣诞晚餐还是很火暴啊。没受风暴 ...
flch0606 + 20 有点意思,呵呵
fredliu + 20 新鲜-欣赏

Crazy Party
Sober Man

昨晚也是公司harbour cruise的party, 吃自助餐喝酒跳舞,跑到船顶,看harbour bridge, opera house, firework,吹着海风,跟着焰火,一起大喊大叫。公司就我一个中国人,还要英文很烂,平时很少跟同事交流。可昨晚,却发现,哈哈,就算文化不同,就算语言太差,疯起来,原来都是一样的。让我找到在GZ Cat walk 的日子。
真的是个很棒的夜晚,I love it.

评分

helenazy + 20 谢谢分享!
新生活主张 + 20 这才明白那天去Darling Harbour看到一船一船 ...

今朝有酒今朝醉,老外也不例外,呵呵

顶,我把主题改成派对秀了, 这楼留给我自己来填充.

我们公司圣诞party 取消,改用明年的budget开新年party

评分

helenazy + 15 你这也算么?

不错,期待ing

我们公司的PARTY是本周五,现在大家见面问得最多的就是:hey, ready to dance?

我们公司的年会,从香格里拉,改成泰国饭馆了。。。
因为不景气。。

幸福的人呐!

哎,我们公司下周四搞,可是我到现在连衣服都没搞定,郁闷死了。

回复 #1 新生活主张 的帖子

酒喝到一定的程度后,英语说的更流利

时间:上周
地点:Hilton Hotel, Grand Ball Room
人物:技术服务部(就是IT部门)
活动:乐队表演、喝酒、跳舞

我们公司是下周三搞BBQ和Kris Kringle.

12月12日晚上在crown,墨尔本办公室一共1000多人参加。

上头放话了,今年party照开,但是圣诞礼物没有了!
去年圣诞礼物是ipod nano

我们上周一在southern star下面的bar搞的,本来southern star上周一要开放的,结果推迟了,只好每人发了张6个月内可以再去的兑换券,然后活动也没有lz那么丰富有趣,每个人穿得正正经经(要求是business attire或者cocktail attire),也没地方坐,就是喝酒聊天吃点心。然后选了下年度最努力员工、年度最embrassing事件等就结束了。好无聊啊~~~因为只有一个中国人,也没什么话题好聊,整个就是无聊。

原帖由 AnaCoppola 于 15-12-2008 12:24 发表
我们上周一在southern star下面的bar搞的,本来southern star上周一要开放的,结果推迟了,只好每人发了张6个月内可以再去的兑换券,然后活动也没有lz那么丰富有趣,每个人穿得正正经经(要求是business attire或者c ...

等你和同事们混熟了,你会觉得这种聚会实际上也挺有趣的。

不过可能女孩子平时比较少和公司的同事们出去喝酒,所以会不习惯的。