FreeOZ用户注册

[音乐] 我的爱好:聆听音乐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
快急骤的学习和生活,让我觉得身心好累,我喜欢在休闲娱乐中寻找到一种心灵的平衡。上网,打乒乓球,聆听音乐,古典吉他,烹饪,游泳成了我的业余爱好。聆听音乐也好像成了每天的必修课, 在聆听中我学会了欣赏生命和自然美,让浮躁的心回归平静

不同的生活经历和环境,导致了对音乐的喜欢和诠释各有千秋。我儿时参加乒乓球运动,对音乐艺术一无所知。上小学时,喜欢听二胡,盲人音乐家阿炳《二泉映月》流淌的旋律,让我感到了人生的美好。当夜幕降临,浩月当空,银色的月光洒满一地的时候,常有阵阵二胡的旋律从远处飘来,在这样的美景中我陶醉了---我似乎看清了远方的山水,同时憧憬着美好的未来。

出于对音乐的热爱,我学会了古典吉他,受天赋、时间等因素影响,我只是业余时间弹琴,也许以后在音乐方面也没什么发展和成就。但这并不影响我对音乐喜欢和品味。记得原来在少体校时,面对紧张而艰苦的训练,我与队友们常常唱起流行歌曲,那种生活还是够浪漫的。我想,也许正是艰苦训练和后来学习的磨练,更增添了我对音乐的认知和爱好,并从中体验音乐的时尚和魅力。

每天学习忙忙碌碌,听听音乐是一种难得的享受。我下载了大量的音乐,如班得瑞、神秘园、喜多郎、马修.连恩、雅尼等,也收藏了许多音乐网站。尤其喜欢独自在夜晚聆听音乐,那美妙的音乐似乎来自遥远的地方,让人沉静在梦幻之中。你看到了雪山、草地、大漠、大海、河流、晨曦、日落、小鸟和狗的叫声,你会感到音乐像一篇散文诗,更像一道流动的风景,一切是那么的自然而富有韵味。在聆听中,你会有一种说不出道不尽的感动!一直想象这样一种情景,三两好友,白衣青衫,闲坐松下,轻弹吉他,心,一如纯净的山泉……

人生中能与音乐相伴真是件惬意的事。音乐是神圣的、高雅的艺术,它以其特有的魅力,总是让你更深层次理解生命和自然的美好,你每听一遍都会有不同的感受。纯净的音乐,是一尘不染的音符,能拂去你烦恼和忧郁,让你有松风月影、空山新雨的感觉,仿佛是仙乐自天外飘来,轻轻拂过心的旷野;仿佛是初春一缕清风,轻轻吹皱湖面的平静……虽然音乐是抽象的,无法触摸的,但只要用心去聆听,用心去感受,让你的思想与其融为一体,你会发现音乐是智慧和快乐人生的养料和调味盐。

音乐更像一位挚友,只要你愿意,它会与你患难与共,风雨同舟,给你带来宁静与祥和。聆听音乐,是一种别致的人生。

评分

cello + 30 感谢参与!

我也喜欢音乐,搂主说的太好了。
而在繁忙的现代都市生活中,听音乐的时间有时都难找到,该干的事情太多了。
我的iTunes收集了15G的音乐, 多数是西方流行音乐,轻音乐和古典音乐的CD还没来得及add进去。

问好melguy,有机会我现场演奏古典吉他音乐给你听:)

太好了,到时候一定好好请请mm。

很不错啊,希望以后能继续看到你关于音乐的文章