FreeOZ用户注册

[影视] 我的爱好-OL日剧与BL耽美

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
常常觉得东爱之后无日剧可看,最近在追日剧《OL日本》,最初只是因为无聊,后来却觉得是个惊喜,里面对话幽默,人物顺眼,情节比一般的日剧节奏快些,蛮好看的。建议所有在上海澳洲的白领姐妹们看看,尤其里面的穿衣发型很值得学习。
我最近一次换烫刘海微卷发,就是参照了里面的式样,比偶尔装嫩梳麻花辫穿海军衫去office还简单^&^,很成功(当然,要对偶这种一直将直发板当卷发棒用的高手而言^^)不过生手多练练也就会了。至于OL衣服,跟里面学,很容易搭配出类似的效果,要比国内的小姑娘跟风瑞丽切实可行很多,嘿嘿。

里面胡兵的表演可以忽略,纯粹就是一个适合这种过气明星演的男花瓶,可有可无。至于那个蛮可爱的中国女孩杨杨,据说是去日本拍AV的前超女演的。虽然没看过她的AV,但是她在这部片子里演得还好,值得表扬。 顺便说句题外话,日本的GV其实比AV拍得还棒,至少剧情不太十三。

对于网上所谓中国网友剧中对中国的贬斥指责可以不用理会。因为剧中日本人对于中国的假冒伪劣只是实话实说而已。我倒觉得这部片子有点过于美化中国了。中国的很多缺点,比如人力工资过低,女人结了婚还必须工作,否则容易受掌握财政的老公欺负背叛等等,在剧中通过男猪的言辞予以了美化,似乎这是一种优势。在我看来,这不过是一个停滞发展的发达国家对于极速发展的发展中邻邦摸不清底细的盲目吹捧而已。另外,对于中国井底之蛙的愤青们我已无话可说,由于从小受着极端的政治教育缘故,成长后又要面临畸形变态的社会,他们的心理长期被压抑,只好在其他地方过于偏激,表现在动辄排外等,真可怜。而日本人的危机感的确很让人惊叹,这部片子直接的将职场心理,工作效率,失业裁员等每个OL可能遇到的事,都摆在了面前,的确有激励人努力工作的作用,大好さ!

总之,这部片子非常值得看,强烈推荐。

登录/注册后可看大图

除此之外,米粒还在追看的唯一卡通剧集就是“今天开始魔王”了,一开始就是平凡的高中生带着魔王的黑色灵魂穿越到了异界,得到金发碧眼的魔族小王子成为婚约者的乌龙,虽然只是打打暧昧的擦边球,但这部标准的耽美动画集中了所有能想象到的帅哥类型,华丽到不行的剧情,实在养眼,弥补了以前米粒看《十二国记》伪耽美的遗憾,亦强烈推荐之。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

(编辑了一下图片,可以看到了吗?)

评分

NEWGAY + 30 写的很不错
cello + 30 原创内容
136mydream + 30 感谢参与
ubuntuhk + 30 谢谢emilydear的分享:)

哦,这篇今天是参加投稿的,走过路过,帮顶一下,西西。

评分

ubuntuhk + 10 要是把那3张图片贴上来就更好了。

回复 #2 emilydear 的帖子

很开心又见到艾米粒来分享自己的爱好

嘿,又看见emilydear的新作了,太好了
虽然对于80后的文化我不太看得懂,emily给我们扫扫盲也好

emily是很有思想的女孩子,赞一个

不过那几张图片我看不到,大家能看到不?

图片看不到。

这篇“我的爱好”文章写得没有你以前写的那么雷人啊,低调了。。

日本的GV有剧情??我汗一下,我比较喜欢监禁系列,基本属于无剧情的
另外,现在BL动画片很多,你可以不用只看暧昧的啦
最近的<纯情罗曼史>已经出到第二季了.我个人只爱其中一对配角的故事

以前还有<喜欢就是喜欢>

另外,OVA BL的比较多.像什么<春抱>啦,很多

我也是用直板夹做卷发,闺蜜教我滴

又见名人出山 名人今后多来啊

很久没见了,欢迎归来!

怎么图片看不到吗?
我这里是看得到的。

原帖由 rianty 于 5-11-2008 13:23 发表
日本的GV有剧情??我汗一下,我比较喜欢监禁系列,基本属于无剧情的
另外,现在BL动画片很多,你可以不用只看暧昧的啦
最近的已经出到第二季了.我个人只爱其中一对配角的故事

以前还有

另外,OVA BL的比较多.像什么 ...

嗯,你说的这些我都看过,但是对貌似现代剧情的纯情罗曼史无爱。

图片能看到了

emily最近又写小说了没有啊

我看你那签名上的美食很诱人啊,还会自己做五香牛肉干 ,怎么做啊,不然再写一篇关于美食的 我的爱好 也让我们解解馋啊

日本动画本来就好少古代的
BL就更少了,<春抱>的前世篇<冬之蝉>倒是的,不过太虐心了,听CD的时候就哭得一塌糊涂
那就只能靠自己YY了
好在能Y的剧还是满多的
田中芳树那个同人男的小说又动画画了,oh yeah
这次是大叔 腹黑美人什么类型的帅哥都有啊
希望LZ能写写同人

我一直喜欢看日剧,韩剧倒是一般,除了《浪漫满屋》不错

请问什么叫耽美,我看到好几次,不知道啥意思。不知道楼主有没有日剧《审计风云》的下载地址,听说还可以,我找到几个地址,但是下载不了。

五香牛肉干的做法

五香牛肉干的做法:
五香牛肉干

原料配方 鲜牛肉 白糖 酱油 食盐白酒 甘草粉 辣椒酱 五香粉 味精 生姜

制作方法 将鲜牛肉切成小块,除去油和筋络,用凉水把血水漂干净,然后下锅煮一个半小时,烧煮时要注意上下铲动,使牛肉受热均匀,但不能煮得过烂。牛肉起锅后放筛子上凉透,待肉块坚实后切成0.8厘米长的方块。将配料放入煮牛肉的原汁汤中煮开,再把切好的牛肉块放到锅中同煮,煮时盖上锅盖,四周用白布围紧防止漏气。用慢火煮小时,开锅铲动一下再煮。约一个半小时出锅,放筛子上凉透,再转到铁筛上,将铁筛置于烘炉上,在45~50℃下烘烤三个半小时至干,就成了五香牛肉干。

我的做法基本是百度出来的,跟上面差不多,区别就是因为米粒比较懒,所以就当五香酱牛肉的做法,随手用Black pepper根Lemon pepper代替五香了,但是Ginger根绍兴花雕料酒去腥是必不可少的,有兴趣的筒子还可以自己加点芥末看看芥末牛肉的味道
最后不用指望风干了,澳洲这边鸽子乌鸦之类的“飞贼“太多,防不胜防阿,于是老娘就把入味煮熟的牛肉放到烘箱里低温烘了三小时,直到烘箱热得罢工后关电源, 用余温放一个晚上,然后找点茶包当干燥剂就可以当零食吃了。
扔普通的食品袋放一个礼拜是没有问题的说。
自制的五香牛肉干有个好处,是绝对卫生,而且刚出炉时,满室飘香,牛肉块表面烘出了金灿灿的香料肉丝,美味得要命。

原帖由 136mydream 于 5-11-2008 21:53 发表
emily最近又写小说了没有啊

我看你那签名上的美食很诱人啊,还会自己做五香牛肉干 ,怎么做啊,不然再写一篇关于美食的 我的爱好 也让我们解解馋啊

评分

136mydream + 30 听着就好吃
AnaCoppola + 30 收藏了,正想找这个呢

emily mm多才多艺呢

原帖由 jwh20041 于 6-11-2008 16:06 发表
请问什么叫耽美,我看到好几次,不知道啥意思。不知道楼主有没有日剧《审计风云》的下载地址,听说还可以,我找到几个地址,但是下载不了。

看来这位肯定不是同人女了。