FreeOZ用户注册
楼主: chubbycat

农家女悲愤宣言:宁做三奶不嫁穷人

评分

andyliubob + 2 如果都以是否经历判断,我们都经历太少

原帖由 Rondy 于 9-9-2008 17:14 发表
因为经常来这个论坛的人大多都在国内有着良好的工作或物质条件,所以不能体会到这位农家女的情况。

我理解,但是我不会象她那样去想问题,去生活。

不明白, 我觉得人总是可以选择的,除非她自己不想选择。

原帖由 liaowhy 于 9-9-2008 18:43 发表

我同意这个人说的。
人聪明的话就能让自己过上好日子,有些人穷的太自卑了,把自己的一切噩运都归结到穷上面。
我认识一些人,比文中的主人公好不到哪去,甚至没有上过大学,最穷的时候,睡公园。可是人家现在照 ...

这个世界,并非所有的人都有能力或者意愿或则勇气等等条件去改变自己的生活轨迹。这也是社会或政府存在的条件。每个人都像各位精英分子一样有能力与志气,就不会存在发达社会里的所谓福利了。中国人最大的毛病就是没有对人的某些基本权利的尊重!

评分

harry109 + 10 谢谢分享!
NEWGAY + 30 我很赞同!
zyease + 20 同意观点。

是啊,合着她是小姐身子丫环命,苦啊!

原帖由 jameszhou100 于 9-9-2008 19:09 发表

这个世界,并非所有的人都有能力或者意愿或则勇气等等条件去改变自己的生活轨迹。这也是社会或政府存在的条件。每个人都像各位精英分子一样有能力与志气,就不会存在发达社会里的所谓福利了。中国人最大的毛病就 ...

已经大学毕业,不会英语咋毕业的?能努力从山里出来,让人敬重,已经站在国际大都市了,还要怎样?无力改变的人多了,信念不能改变,人生的信条不能改变,即便是收垃圾的,她人生信条已经改了,诸位还为她辩解什么,我高中就是在郊区的重点学校念的,全是农村的孩子,一个个学习好的让我直哭,就连我当时引以为豪的长跑,到比赛的时候才知道,他们是德智体呀,,,我十分敬重农村学生,不过客观的说这里面有些真的心灵不是很美的。你可以不强,可你心灵一定要透彻,这才让人尊重,别老说我们衣食无忧,我在沈阳1100块的生活,你说是衣食无忧我认为全国就可以买进小康了,也别说还有一年1000块的地方,人穷志不能短!!!!!!!

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

我在国内的时候也这位农家女情况恰恰相反。因为父母的职业都很好,尽管当时人们的生活都不富裕,可从衣食住行各个方面没有经历过太多的困难,但是这一切都不是我自己的。我的弱点也就是没有过早的脱离父母去外面奋斗,直到现在我才感到自由,可是却是在父母老年需要照顾的时候离开了他们,人生就是这样吧。

苦难也是人生的大学

原帖由 jameszhou100 于 9-9-2008 19:09 发表

这个世界,并非所有的人都有能力或者意愿或则勇气等等条件去改变自己的生活轨迹。这也是社会或政府存在的条件。每个人都像各位精英分子一样有能力与志气,就不会存在发达社会里的所谓福利了。中国人最大的毛病就 ...

如果你选择做弱者,就不要闲别人说你弱。

我赚得少,我比大款财力弱的不是一个层面,但我不自卑,我能做出我自己的贡献。

3奶???那是技术工种!!!!!!!!!别废话,管理员加分!

评分

jessie_he8021 + 20 靠,你是来抢劫的啊

原帖由 liaowhy 于 10-9-2008 12:57 发表

如果你选择做弱者,就不要闲别人说你弱。

所以啊,指望着别人做慈善事业呢,立马脱贫致富了.

至管理员:加加更健康,现在开残疾人奥运呢,别逼我给你报名哟。。。。。。。。哈哈哈哈

原帖由 andyliubob 于 10-9-2008 16:31 发表
至管理员:加加更健康,现在开残疾人奥运呢,别逼我给你报名哟。。。。。。。。哈哈哈哈

我看你是"色色更健康"

看不出“悲愤”两字从何而来。

想做什么都是自己的事情;三奶也不错,只要自己觉得好。做了三奶觉得悲愤,那就不做好了。悲来愤去。也许我已经麻木了。

无奈的事情很多。就算我们国家迈入发达国家又如何;美国也不是每个人过得都很爽的啊。

大家都挺激动的啊。我也同意,想不劳而获就别给自己贴金遮羞!
我也是女的,我离开的家比农村家庭的情况还差,我爸妈对我,是想要多少钱就给多少钱。我一个人打拚时,不但跟人抢工作抢机会,还得跟自己较劲,不许回头不许软弱。这点苦算什么?我跟蚂蚁睡过一张床,蚂蚁半张床我半张。我打工时差点把脚趾头冻掉过。都是借口,当小老婆,就是自己犯J。

评分

jessi + 10 我很赞同!

原帖由 tttkoo 于 8-9-2008 15:10 发表
把啥都赖到"穷"上面.被骗是因为"穷"还是"蠢"还是"贪"啊?
啥叫"外来打工的都是没任何保障的"?,民工不好说,做文员的怎么可能没有保障?最基本也有"综合保险".
做三奶,她又能做多久? 就是想"不劳而获"嘛.

上海有很多公司是不给办暂住证,不给办综保。
你这是站着说话不腰疼。
我们家一亲戚前两天刚来找,也是外地大学生,在上海找了个还算不错的公司,都办不了综保,一定要有一个本地户口的人给开证明办暂住证!
不是所有的人都在上海有熟人,或者能在上海买个房子。特别是不在上海读书的外地大学生。
真的很同情他们!

怎么还是有人看不懂,一直钻牛角尖呢?
想做那个啥,就别立那个啥.
上海正规公司海了去了,你为啥不到哪里上班,有本事你挑工作,没本事工作挑你! 没有竞争力而已.是,你是起点低,那就一步一步来,本来从底层往上爬就是艰难的,光想一步登天,那我们是否可以抱怨没有生在李JC家里,买不起游艇,私人飞机,所以,就理直气壮滴抱怨自己出身不好,社会不公,然后,悲壮滴去干那啥呢?
还别拍我,否则就是你没人性,站着说话不腰疼.
本来嘛,人比人气死人,出身不好,自己努力奋斗啊,"吃得苦中苦,方为人上人",相反,就会怨天尤人的,岂不知,做三奶也未必一劳永逸啊."天下没有免费的午餐"

从头到尾,我没有看到农家女努力学习技能,只看到大学毕业英语都不过关,可能是小学时编东西,没学到真本事,还想日子过的好,.那么还有啥值得同情的?

政府应该管的,能够管的,只是满足老百姓的基本生活需要,上大学肯定不是,农村生了两个以上孩子的肯定不是.

NO FREE LUNCH!

都能做到三奶了 实在是厉害  要克服多少障碍啊  勇气 勇气

有志气!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

三奶算什么.300奶都无所谓.

富人一定就快乐吗?做了三奶就一定比农家女幸福吗?人的财富在任何程度上都不能增加多少快乐,而烦恼却是普遍的哦。人就是要快乐的面对充满艰难和烦恼的一生。

评分

NEWGAY + 20 我很赞同!

主人翁读了大学才发现没有用那让弟弟读干嘛?
经一事长一志
但象她那样不长脑袋的还还能说什么呢?

你以为读了大学就真的学了很多知识吗?放屁!!!

我曾经是好学生我有资格说:
读大学是花钱受罪

我也经常劝我的表弟们不要读大学
不是交不起学费
而是你虚度了几年时间
人生有几个几年啊
你拿着几万块学费去旅游也好炒股也罢
总比上大学强吧

可是我的亲戚就是不听人劝
非得要读大学不成

我这是给了人心当狗肺啊

你以为当上大学生就很风光了吗?
即使是八九十年代的大学生
没有背景
顶多不也是混个科员

不要光看人家的风光
要知道人家背后的付出

原帖由 NEWGAY 于 9-9-2008 00:01 发表
穷且益坚,不坠青云之志

穷且益坚,不坠青云之志

评分

NEWGAY + 20 共勉

回复 #52 harry109 的帖子

harry和大学有仇

没文凭不给办136acs

很同情,我想我不会去鄙视她。没有到人家的处境,就无法了解她的真实想法吧。古人说:仓廪实而知礼节。如果仓廪不实,身上的压力又大。。。。无不敢想象如果某一天我连吃饭的钱都没有了。饿了几天了我会怎么样,因为我没有经历过,所以每次看到报纸上说流浪汉几天不吃,后来去抢人家的,我也觉得同情。如果有一天我快饿死了,还带着儿子,我能保证带着儿子饿死而不去抢人家手里热乎乎的包子么?我不能肯定。。。我不想矫情的说:我宁可饿死。