FreeOZ用户注册

[幼儿教育] 澳州小学生明显的问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
澳大利亚的小学生有非常明显的问题, 如果你有一个孩子在小学, 请注意以下几点

1, 这些小学生重视食品,如果你有一天代巧克力或糖果到学校, 几乎所有人都会向你要, 包括恨你的人!
    2, 他们从来都更喜欢成天给他们食物的人, 所以对一些小学生从来都不公平。
    3, 他们上课时爱讲话, 即使老师经常生气。
    4, 他们不爱学习, 所以他门成绩不好。
    5, 他们有明显的挑剔问题

不是好事情吗?单纯,易相处。
君不见国内的学生经常比成绩,比家境,比着装,多累人啊!
“这些小学生重视食品”,你叫你的孩子天天带糖果到学校就是领袖了,用不着打架。

原帖由 harry109 于 22-3-2008 10:49 发表
不是好事情吗?单纯,易相处。
君不见国内的学生经常比成绩,比家境,比着装,多累人啊!
“这些小学生重视食品”,你叫你的孩子天天带糖果到学校就是领袖了,用不着打架。

澳洲小孩怎么不比?
我在火车上看到一群小孩子比谁生日拿到的钱多。
女孩子攀比得更多,谁穿得土化妆土之类的gossip,我在购物中心上厕所时经常会听到有女学生(貌似是中学生)一边对着镜子整理头发补妆一边在讨论这个。

其实大人不也是喜欢攀比吗?小孩子学大人而已。
要教育小孩子注重自身素质和能力的培养,不要太注重物质的享受,钱财乃身外之物。

再不然就别让他上学了,免的沾染这种风气。
说真的,现在的小学到大学,都是幼儿园,只是提供孩子的托管服务,做老师的根本没有言传身教,循循善诱。
咱们的学费其实白交了,倒不如把他圈在家里自己教。

吃糖太多了,胖孩子太多。

原帖由 Go_Ruby! 于 22-3-2008 10:34 发表
澳大利亚的小学生有非常明显的问题, 如果你有一个孩子在小学, 请注意以下几点

1, 这些小学生重视食品,如果你有一天代巧克力或糖果到学校, 几乎所有人都会向你要, 包括恨你的人!
    2, 他们从来都更 ...

请问这是你的体会还是转载?
首先我认为比较偏执,然后认为教导好自己孩子,无论在心理还是其他方面更为重要.
如果我们改变不了环境,那么就改变自己.

都是表面现象而已。
都是孩子成长过程中正常的事情。小孩子不重视食品衣服,光重视学习,上课不讲话,那是不正常的。

回复 #6 li_diana 的帖子

我今年十一岁,上小学六年级 ,所以当然是体会的

原帖由 Go_Ruby! 于 24-3-2008 10:12 发表

好小的freeoz.

原帖由 Go_Ruby! 于 24-3-2008 10:12 发表

请问是笔误吧,我确实太想知道11岁孩子现在是怎样感受校园生活的了,怎样面对如你所述的当前现状.因为我儿子恰巧也是这个年龄,方便的话交流一下

原帖由 li_diana 于 24-3-2008 22:49 发表

请问是笔误吧,我确实太想知道11岁孩子现在是怎样感受校园生活的了,怎样面对如你所述的当前现状.因为我儿子恰巧也是这个年龄,方便的话交流一下

完全可以, 如果我有时间的话

原帖由 Go_Ruby! 于 29-3-2008 11:02 发表

完全可以, 如果我有时间的话

讲话的口气,, lz不像11岁的??

不同文化背景的人也是有通病和共性的!

其实这些问题在哪儿都是存在的,只是表现形式有一点点区别. 孰不知道我们付的教育费有没有实际的收效.

原帖由 Driver 于 29-3-2008 13:47 发表

讲话的口气,, lz不像11岁的??

我们感觉一样,他在开很幼稚的玩笑,而我竟信了.难道论坛里就不应该有诚信了吗?