FreeOZ用户注册

[其他] 澳洲小学的硬件设施是不是很差阿?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
邻居因为下班晚托我这些天帮着接孩子,小孩在一所公立小学上学。是传说中教育质量很好的公立小学。但亲眼看到后,发现硬件设施真得好差好差哦,和我在国内参观过的幼儿园还有小学完全不能比阿。
想起上周north shore times上报道的小学厕所陈旧不堪,长满青苔。 我也去关注了一下这所小学的厕所,确实有点破烂哦~ 这还算是口碑n好的公立小学耶,是不是公立小学经费不足阿,教学楼旧得很。

公立小学的条件,差别很大的。
我女儿读过两个,现在在的这一个,条件非常好,校舍很新,每个教室还带有电脑房。校长很自豪,说我们学校,无论是设施和教学水平,都代表了公立学校的最高水平。
我不知道同是公立学校,为什么会有这么大的差别。

原帖由 echo8850 于 31-10-2007 20:13 发表
我女儿读过两个,现在在的这一个,条件非常好,校舍很新,每个教室还带有电脑房。校长很自豪,说我们学校,无论是设施和教学水平,都代表了公立学校的最高水平。
我不知道同是公 ...

公立学校都是州政府拨款么?

Communities and parents also donate a lot of money.

原帖由 echo8850 于 31-10-2007 20:13 发表
我不知道同是公 ...

你好,能否告知您女儿的学校在哪里?
想想我儿子在国内的学校嫌学校厕所有味道,从来都把大便问题带回家解决。如果来后,上这里的厕所。。。
(我今天刚到墨尔本,在朋友家暂住,开始找小学和房子。打算房子跟着学校走。)

谢谢

原帖由 judywang 于 17-11-2007 18:16 发表

你好,能否告知您女儿的学校在哪里?
想想我儿子在国内的学校嫌学校厕所有味道,从来都把大便问题带回家解决。如果来后,上这里的厕所。。。
(我今天刚到墨尔本,在朋友家暂住,开始找小学和房子。 ...

如果是担心厕所,那就完全可以放心,这里的厕所,没有任何味道的,这是我最佩服的一点!
这次带孩子回国,“五星级”的百货公司,厕所都能熏死人

原帖由 shurman 于 1-11-2007 09:01 发表
Communities and parents also donate a lot of money.

是的,一般说来,区内居民富足,并且乐善好施、热心公益,那么它的小学肯定是收拾得非常不错的(尽管可能因为建校时间早,建筑外面看上去有点旧,但是进到里面,都是不错的)。
区内各级议员,如果热衷教育,也会积极为学校筹措额外经费。

我住过两个city --- Whitehorse(Box Hill , Box Hill North\South, Blackburn,Blackburn North/South。。。) 和 Manningham(Doncaster, East Doncaster, Templestowe。。。)
学校硬件条件: Manningham的小学明显好过 Whitehorse的,一方面因为Manningham的小学建校时间普遍稍晚于Whitehorse的,另一方面,我就感觉Manningham的小学额外经费明显多于Whitehorse的。Manningham的小学,基本都有自己的室内体育馆,而我孩子以前读的Whitehorse的那所小学,还在为露天playground的遮阳棚犯愁,家长们都牺牲休息时间出义工,一个dollar,一个dollar地为学校筹措经费。
话说回来,Manningham的小学硬件设施不错,但是论人文环境,我女儿的感觉就是原来Whitehorse的那个学校好很多,因为Whitehorse的小学建校早,英式教育传统深厚,孩子普遍显得比较教养。
有得有失,看大家怎么选择。

我有朋友说公立学校孩子多的话拨款多,所以硬件软件都会强点?是这样吗?

恩,大环境就好,这边的娃娃都显得很有教养呢

原帖由 cgyys 于 18-11-2007 10:57 发表
我有朋友说公立学校孩子多的话拨款多,所以硬件软件都会强点?是这样吗?

是啊,拨款按人头来的