FreeOZ用户注册
楼主: hanshuang

EMIC澳洲注册移民律师(太平绅士)在线答疑

职业评估

你好,
想请教下工程师职业评估事情,我先生的本科学位是国内大学四年制建筑学专业,拿的是工学学士(Bachelor of Engineering). 我们想以Civil Engineer 或者Building and Engineering Professionals nec来申请移民是否可行?他大学给的成绩单英文翻译件是叫architecture engineering专业,其中有些课程是constitution of building, architectural mechanics, structure of building selecting, equipment of construction等等。(另他硕士是英国读的建筑学)
不知职业定位,感谢提供宝贵经验!

多谢楼主回复。
不好意思,我还有点困惑。他现在的工作其实是建筑设计这块,主要做住宅楼盘设计方案,当然在做CDR时也能适当的往建筑力学,节能化设计等工程方面靠拢,但内容不够多,有点担心在做背景调查时移民局的人到公司里随便找个人问问就容易有出入。
我对澳洲的CIVIL ENGINEER的了解不多,感觉是像市政工程,给排水,建筑结构设计等方面的。主要还是想求证下,他的职业和建筑学背景能否大部分程度吻合CIVIL ENGINEER 的要求。

再次感谢指点!

自考文凭认证

请教下楼主,自考的大专文凭可以去做职业评估吗? 按职业我应去的认证机构是VETASSESS,看了下网上的所需填写的申请表,其中有一栏是高中的学号(registration number)?这个早就忘了,是一定要填的吧?
另外有个头疼的事情,我的中专学历(共四年),其中第三年和第四年由学校和另外所大学合作,将这两年的时间同时兼读该大学自学考的大专,所以中专四年毕业后,我的大专也同时读了两年,接下去在该大学读了一年就大专正式毕业了。所以我一共花了五年时间,拿了个中专文凭和大专英语专业文凭。现在我想申请个40分的职业评估(office mgr), 不知此文凭可以吗?
VETA的申请表里信息填写的很详细,包括每个阶段读书的年限,我担心中专和大专的套读,对于认证是否有影响?
感谢指点!
另外,能够以此文凭申请澳洲的硕士课程吗? 雅思估计能拿7分。

原帖由 hanshuang 于 22-10-2008 15:28 发表

你的学历可以用来评估VETASSESS,高中的学号忘记的话填N/A,中专和学历年份重叠的话需要写封声明解释。

谢谢楼主的解答。关于重叠读大专的解释要学校出证明吗? 还是我自己写个就行了?
是否可以找大学出个证明:说明我的学制是脱产三年的大专(full time study for 3 years?),只是头两年不在校内读,是大学老师直接到中专的学校来上课。清华认证里好像有个脱产认证,有必要去做个吗?

原帖由 hanshuang 于 22-10-2008 17:01 发表

需要学校出具相关资料来证明,能做清华认证最好。

多谢了!