FreeOZ论坛

标题: 经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗 [打印本页]

作者: emilydear    时间: 27-4-2009 17:37
标题: 经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗
经济危机下,澳洲有成为第二个冰岛的危险。对于在国内月薪上万的你,是否该考虑回国呢?还是一定要让自己成为澳洲人?得失该如何比较?要听真话,谢绝夸夸美谈者。
作者: 不给    时间: 27-4-2009 18:14
难道经济危机没有影响到中国?
作者: ritz    时间: 27-4-2009 18:17
中国是天堂,回来吧
作者: 男咕噜    时间: 27-4-2009 18:18
标题: 回复 #1 emilydear 的帖子
我准备从新申请中国pr
作者: 不给    时间: 27-4-2009 18:25
原帖由 ritz 于 27-4-2009 18:17 发表
中国是天堂,回来吧

嗯。澳洲都快步冰岛的后尘了,中国却有很多月薪1万的岗位。
作者: alphabeta    时间: 27-4-2009 18:49
“5.  E 其他,见本人的跟帖。”

目前6个id投这个,但只有4个id的回帖
作者: 男咕噜    时间: 27-4-2009 18:51
标题: 回复 #6 alphabeta 的帖子
我回帖,没投票
作者: alphabeta    时间: 27-4-2009 18:59
算错了,总共才3个id的回帖
作者: 退休养老的人    时间: 27-4-2009 19:07
有能力的人在哪里都可以,
作者: 勇敢的心888    时间: 27-4-2009 19:07
最后的选项应该改成进来看看
作者: thewall    时间: 27-4-2009 19:12
风马牛不相及的事情

喜欢澳洲生活,是来澳洲的原因,跟经济危机毫无关系
作者: Fernando    时间: 27-4-2009 19:25
回国发展也没必要放弃澳洲国籍啊
作者: alphabeta    时间: 27-4-2009 19:25
原帖由 thewall 于 2009/4/27 19:12 发表
风马牛不相及的事情

喜欢澳洲生活,是来澳洲的原因,跟经济危机毫无关系

作者: emilydear    时间: 27-4-2009 19:58
一群灌水狂人,聊聊几句废话,米有实质性的内容~~
有米有已经在这边开始养老的,觉得普通人的养老福利真正是怎么样?
没钱的话,老了还是会贫困潦倒的吧。澳洲街上的流浪汉难道还少吗?

作者: 男咕噜    时间: 27-4-2009 20:44
标题: 回复 #14 emilydear 的帖子
我40年以后会给楼主一个令人信服的真话
作者: 浪沧孤客    时间: 27-4-2009 21:17
啊???澳洲破产的后果是澳元兑人民币跌破1么?
作者: 罗宾    时间: 27-4-2009 21:33
澳洲有成为第二个冰岛的危险?
那韩国,中东欧国家放哪里?
作者: fallon    时间: 27-4-2009 22:06
澳洲有成为第二个冰岛的危险?有数据支持这个结论么?
作者: migao21    时间: 27-4-2009 22:33
lz你的逻辑不成立呀: 类似你感冒了,你需要放弃吃牛肉吗?   就算你吃牛肉和你生病是有关系的, 那病好了可以吃牛肉吗? 永生永世不能吃牛肉?
作者: wishpolo    时间: 27-4-2009 23:21
原帖由 fallon 于 27-4-2009 22:06 发表
澳洲有成为第二个冰岛的危险?有数据支持这个结论么?

澳洲不会成为第二个冰岛,澳洲大量的矿产资源就是硬通货,冰岛啥也没有,就是靠旅游的吧
作者: tellmenow    时间: 28-4-2009 00:07
冰岛有鱼吧。。。还是大大的鱼。。
作者: kkmao2005    时间: 28-4-2009 00:24
实在没事干就去打打毛活
那好歹也算一件有点意义的事
作者: 牧马人    时间: 28-4-2009 00:34
搞不懂lz的逻辑,经济危机澳洲的损失会远远大于中国?中国经历这场危机前景一片光明,澳洲前景黯淡?实在看不出来有这样的可能性。
就算回国发展,谁不知道西方国家护照比中国身份证地位高多了。
作者: ozbird    时间: 28-4-2009 05:27
农业国靠天吃饭。
作者: chubbycat    时间: 28-4-2009 05:43
只能放弃澳籍了
作者: 周星星1832    时间: 28-4-2009 07:48
人家是女孩阿,要给mm面子!
不过论点的确是
作者: Port_1433    时间: 28-4-2009 08:18
这两者有关系么?所以我连票都没投。
作者: freeray    时间: 28-4-2009 08:36
如果已经拥有澳洲国籍,那必然就失去了中国国籍

如果连这个国籍都放弃,那不就成为传说中的无国籍人士???
作者: Port_1433    时间: 28-4-2009 09:26
原帖由 emilydear 于 27-4-2009 19:58 发表
一群灌水狂人,聊聊几句废话,米有实质性的内容~~
有米有已经在这边开始养老的,觉得普通人的养老福利真正是怎么样?
没钱的话,老了还是会贫困潦倒的吧。澳洲街上的流浪汉难道还少吗?

那些流浪的?他们星期四去CenterLink拿到钱,然后星期四、星期五两个晚上就可以喝酒、吸毒花光,然后星期六早上有开始在大街上摊手冲人讨,他们的存在和是否经济危机没有关系吧。
作者: Port_1433    时间: 28-4-2009 09:30
原帖由 freeray 于 28-4-2009 08:36 发表
如果已经拥有澳洲国籍,那必然就失去了中国国籍

如果连这个国籍都放弃,那不就成为传说中的无国籍人士???

那叫难民。
作者: ozbird    时间: 28-4-2009 09:44
原帖由 Port_1433 于 28-4-2009 09:26 发表

那些流浪的?他们星期四去CenterLink拿到钱,然后星期四、星期五两个晚上就可以喝酒、吸毒花光,然后星期六早上有开始在大街上摊手冲人讨,他们的存在和是否经济危机没有关系吧。

是呀,这些是懒人,不是找不到事儿做,而是想不劳而获,经济条件好也照样有懒人。
作者: someonehappy    时间: 28-4-2009 10:07
楼主的问题确实是没有考虑如果澳洲不行到那种地步,中国也很可能不行了,说不定更乱。

不过如果如楼主所想的情况发生,比如澳洲不行了,中国还行,那这个问题也没啥意义,肯定是回国了,还用问么?

关键点在于,对于小老百姓,第一要有个工作养活一家子,保证物质生活达到一定的水平,对大多数人来讲,这不管怎么讲都是第一位的吧。

作者: laureate    时间: 28-4-2009 10:09
国内月薪1万多,轻松体面的话谁会来这儿
作者: liwus    时间: 28-4-2009 10:09
5.  E 其他,见本人的跟帖。

我是打酱油路过来看热闹的。。。
作者: laureate    时间: 28-4-2009 10:18
标题: 回复 #5 不给 的帖子
澳洲与冰岛?至于吗?澳洲金融体系去年大量carry-trade退出澳币的时候没有垮掉,现在还有风险吗?澳大利亚经济好歹有矿业支撑,比起象爱尔兰这样的国家要安全一些吧。
作者: 清风不写字    时间: 28-4-2009 10:22
原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:09 发表

难道在这里生活的华人都是不体面的? 好像华人过来都只能过苦日子似的。
国内月薪1万多,到这里不光赚得更多,生活也过得更好,为什么不来?
作者: laureate    时间: 28-4-2009 10:25
标题: 回复 #9 退休养老的人 的帖子
不对吧,能力需要客观的评价体系和公平的竞争环境的。
作者: laureate    时间: 28-4-2009 10:27
标题: 回复 #36 清风不写字 的帖子
挣的再多也有生活不习惯,歧视等问题啊
作者: 清风不写字    时间: 28-4-2009 10:29
楼主的问题: 经济危机下你考虑放弃澳洲国籍吗
我想大部分人入不入澳籍跟经济危机没有什么关系吧,完全是两回事。

还有那个选入籍的选项:B 坚决入澳籍,为了晚年可能安逸养老。
难道入澳籍就是为了享受澳洲的养老福利么? PR也有养老福利啊。 并且养老应该主要靠自己的super吧,政府的养老金才有多少。
我如果入澳籍,是因为我认同这个国家的自由平等。
作者: 清风不写字    时间: 28-4-2009 10:31
原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:27 发表
挣的再多也有生活不习惯,歧视等问题啊

跟国内的不平等,不公平,不合理比较起来这些都不算问题!
作者: laureate    时间: 28-4-2009 10:36
原帖由 清风不写字 于 28-4-2009 10:31 发表

跟国内的不平等,不公平,不合理比较起来这些都不算问题!

这个我同意,不过如果是我的话,能在国内轻松过小康生活,没必要走来澳洲的弯路,国内积累的东西都要放弃,这边一切都要重新适应...
作者: laureate    时间: 28-4-2009 10:42
标题: 回复 #39 清风不写字 的帖子
关键是澳洲官方倡导追求公平,透明,国内官方就不提这些。对没权没势,愿意靠自己能力和努力挣钱吃饭的人,更需要公平,透明的环境去实现自己,所以选择远渡重洋,这些也远重要与福利,环境等方面。如果加上"为了在更公平,透明的体制下实现自己留在澳洲",应该会有不少人选。

作者: hqx888    时间: 28-4-2009 10:52
喜欢来就来,不喜欢来就别来,没人求你来!!!
喜欢放弃就放弃,不想放弃就别放弃,没人求你别放弃!!!
想清楚了,没人逼你,没人求你!!!
完全没必要瞎折腾!!!
作者: alphabeta    时间: 28-4-2009 10:59
原帖由 hqx888 于 2009/4/28 10:52 发表
喜欢来就来,不喜欢来就别来,没人求你来!!!
喜欢放弃就放弃,不想放弃就别放弃,没人求你别放弃!!!
想清楚了,没人逼你,没人求你!!!
完全没必要瞎折腾!!!

觉得有钱就有一切的、取之无味弃之可惜的各位就甭来了,让真正想明白了的tx们来吧
作者: histar    时间: 28-4-2009 11:33
原帖由 wishpolo 于 27-4-2009 23:21 发表

澳洲不会成为第二个冰岛,澳洲大量的矿产资源就是硬通货,冰岛啥也没有,就是靠旅游的吧

澳洲已经开始卖矿了,杀鸡取卵。
作者: ritz    时间: 28-4-2009 11:38
标题: 回复 #45 histar 的帖子
澳洲什么时候不卖矿啊...
作者: alphabeta    时间: 28-4-2009 12:04

作者: fenny1016    时间: 28-4-2009 12:20
提示: 作者被禁止或删除, 无法发言 支持在国内月薪过万的快回国吧!让我等在国内月薪千元的去澳州吧!
作者: freeray    时间: 28-4-2009 12:59
原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:09 发表

高薪,工作轻松又体面,这个要加上一万年不变才真有价值

至少我出来之前那份工基本满足这些个要求,尤其是轻松,哈哈
作者: 不给    时间: 28-4-2009 13:03

国内月薪1万+,工作体面的人,倒是有一些来澳洲的。不过体面归体面,却很辛苦,工作时间很长。
真正又轻松又体面,钱又多的工作,不是留给普通人的孩子的。
作者: 不给    时间: 28-4-2009 13:04
原帖由 清风不写字 于 28-4-2009 10:22 发表

国内月薪1万多,到这里不光赚得更多,生活也过得更好,为什么不来?

这个不同意。国内月薪1万的,来这里很难挣的更多。税后年薪12万刀?呵呵,不多见啊。有一半就不错了。
作者: beysup    时间: 28-4-2009 13:11
lz大姐,经济危机跟澳洲国籍的确是风马牛不相及的事情,跟国内月薪一万更不搭边了
作者: freeray    时间: 28-4-2009 13:12
跟货真价实的蓝天白云和灿烂星空比起来,国内一万多的工作算个P啊,更别说满地金发碧眼的美女了,哈哈~
作者: SHREN    时间: 28-4-2009 14:29
澳洲100%是不可能破产的,澳洲是资源型的国家,货币是商品货币。
作者: chenlocus    时间: 28-4-2009 14:50
澳洲不会破产的,它有强大的资源在那里顶着。
中国虽然现在很好,但是经济结构有很大的问题,不调整好,将来有大问题。尤其是中国的房产,有大问题,还不好搞。
作者: fallon    时间: 28-4-2009 16:45
冰岛破产是因为它的整个经济都依赖于投机倒把,基础行业它早就放弃了。澳洲不是这样的。
作者: kkmao2005    时间: 28-4-2009 16:50

这话说得
一万块很多吗?
哭笑不得
作者: 不给    时间: 28-4-2009 17:15
原帖由 kkmao2005 于 28-4-2009 16:50 发表

这话说得
一万块很多吗?
哭笑不得

装啥啊?2008年中国人均年收入3000美元,月薪1万是平均工资的6倍,你说多不多?
知道你所谓的“圈子”很牛B,月薪1万是起步价。但这里说的是针对中国的大环境,不是你们的小圈子。否则,对于胡温的小圈子来说,你们的圈子又算的了什么呢?
作者: 男咕噜    时间: 28-4-2009 19:37
搬个板凳等下文
作者: clearclear    时间: 28-4-2009 19:57
也许我这一拨人不一定具有代表性, 可我们基本都是月薪两万到三万的,不是都移民来了。 各人移民的目的不同啊。 月薪一万那是我8年前在深圳时适用期时的工资啊。
作者: hhandtt    时间: 28-4-2009 20:25
标题: 回复 #9 退休养老的人 的帖子
坚决赞成 老兄的观点  
哪里好赚钱去哪里啊  当初决定出国 一点经济危机就想这想那 给你月球护照都没用

人活着讲的是毅力  不想吃苦 不想自己的目标 被护照 福利 养老蒙蔽
受难是肯定的
作者: mk82    时间: 28-4-2009 21:01
就这帖子都懒的回. 留个脚印
作者: 男咕噜    时间: 28-4-2009 21:19
原帖由 mk82 于 28-4-2009 21:01 发表
就这帖子都懒的回. 留个脚印

有进步
作者: 不给    时间: 28-4-2009 21:24
原帖由 clearclear 于 28-4-2009 19:57 发表
也许我这一拨人不一定具有代表性, 可我们基本都是月薪两万到三万的,不是都移民来了。 各人移民的目的不同啊。 月薪一万那是我8年前在深圳时适用期时的工资啊。

我好崇拜你啊。
作者: kkmao2005    时间: 28-4-2009 22:19
原帖由 不给 于 28-4-2009 17:15 发表

装啥啊?2008年中国人均年收入3000美元,月薪1万是平均工资的6倍,你说多不多?
知道你所谓的“圈子”很牛B,月薪1万是起步价。但这里说的是针对中国的大环境,不是你们的小圈子。否则,对于胡温的小圈子来说, ...

你好像跑偏了吧?
我装什么呀?我有什么可装的?我需要装什么?
我那个话是针对下面这个的
====================================================
引用:
====================================================
跟你说的那些风马牛不相及
没一毛钱的关系
别激动
稍安勿躁
放松一点
作者: ssisi    时间: 28-4-2009 22:33
当初很想来的地方,现在倒觉得好是好,可是如果没有家人一起也很没意思。快坚持不下去了,很想回国。
作者: 风河左岸    时间: 28-4-2009 22:36
有澳洲国籍并不妨碍你在国内拿万元工资,干嘛放弃,真费解
作者: smallmoon    时间: 28-4-2009 22:50
可能家人也是原因,有家庭的可以在澳洲奋斗,一个人呢觉得没有意思。独在异乡为异客,每逢家节备思亲。这句话我是有了深深的感受,想到我出来几年,爸爸有身体就差了很多,真是觉得自己不孝。
作者: freeray    时间: 28-4-2009 23:27
如果有瑞士国籍,我觉得澳洲国籍就是鸡肋了
作者: flyhappy    时间: 29-4-2009 00:51
都是选择而已啦,危机哪里都一样的,移民就是换环境折腾而已,嘻嘻
作者: longtroy    时间: 29-4-2009 01:01
好像和国籍无关吧
作者: carl181818    时间: 29-4-2009 01:27
原帖由 kkmao2005 于 28-4-2009 16:50 发表

这话说得
一万块很多吗?
哭笑不得

你还有哭和笑的选择,你知道不知道,就在上海,大把的本科的有经验人士,哭着求一个3000元的工作也很困难。这个还是经济危机以前的事情。

真是‘饱汉不知饿汉饥’。。。。。。。。。朱门酒肉臭,路有冻死骨。

建议在国内的1万元人士,包括8千9千人士,少发口气大言论,少去高级饭店,少买名牌服装,多做善事,向找不到工作的白领、大学生捐款。

作者: chubbycat    时间: 29-4-2009 02:10

作者: freeray    时间: 29-4-2009 09:05
原帖由 carl181818 于 29-4-2009 01:27 发表

你还有哭和笑的选择,你知道不知道,就在上海,大把的本科的有经验人士,哭着求一个3000元的工作也很困难。这个还是经济危机以前的事情。

真是‘饱汉不知饿汉饥’。。。。。。。。。朱门酒肉臭,路有冻死骨。 ...

每月1w,自己掏腰包的话,哪里去得起高级消费场所,除非是穷乡僻壤~
作者: zhengzhi    时间: 29-4-2009 10:09
原帖由 emilydear 于 27-4-2009 17:37 发表
经济危机下,澳洲有成为第二个冰岛的危险。对于在国内月薪上万的你,是否该考虑回国呢?还是一定要让自己成为澳洲人?得失该如何比较?要听真话,谢绝夸夸美谈者。

”澳洲有成为第二个冰岛的危险“--感觉是危言耸听!

如果是真的,那也没辙。既然拿了澳洲国籍,想重新加入中国国籍,似乎比当年移民更难。

那就听天由命,在澳洲受苦,做一只傻袋鼠吧!
作者: laureate    时间: 29-4-2009 10:47
原帖由 kkmao2005 于 28-4-2009 22:19 发表

你好像跑偏了吧?
引用:
国内月 ...

你这话说的本身就偏激,我也没说1万一定就{很高}啊。我意思是说在国内轻松体面,又能挣{较高的收入(考虑上国内劳力价格便宜,实际购买力高于澳洲)},这样的人还走移民这条路会很让人惊讶。
作者: 周星星1832    时间: 29-4-2009 10:51
原帖由 laureate 于 29-4-2009 10:47 发表

你这话说的本身就偏激,我也没说1万一定就{很高}啊。我意思是说在国内轻松体面,又能挣{较高的收入(考虑上国内劳力价格便宜,实际购买力高于澳洲)},这样的人还走移民这条路会很让人惊讶。

挣钱多一点移民有什么可惊讶的?难道移民的理由就是因为国内挣钱少吗?
作者: emilydear    时间: 29-4-2009 11:08
插个发言,国内月薪一两万的来自普通家庭的白领,工作是非常辛苦的,劳心劳力,而且在上海想买上真正合心意的房子也不太容易,如果两个人一起会比较幸运些。
但是在澳洲,最大的危险除了孤独外,还是不稳定因素太多,比如这次经济危机裁员,首当其冲就是华人员工。澳洲福利救济是好,但是据说要等到你的存款都挥霍待尽后才可能得到微薄的救济。
不知道这些是个别情况,还是常规如此。
知道的请赐教。
作者: 周星星1832    时间: 29-4-2009 11:14
原帖由 emilydear 于 29-4-2009 11:08 发表
插个发言,国内月薪一两万的来自普通家庭的白领,工作是非常辛苦的,劳心劳力,而且在上海想买上真正合心意的房子也不太容易,如果两个人一起会比较幸运些。
但是在澳洲,最大的危险除了孤独外,还是不稳定因素太多 ...

裁员先拿华人开刀,肯定不会,不然你可以告他种族歧视!
领福利而生活不是正路,除非你是单身母亲,就不用讨论了吧。
作者: laureate    时间: 29-4-2009 12:27
标题: 回复 #77 lufumin1832 的帖子
看来所有人看到{国内月薪1万多,轻松体面的话谁会来这儿}都光注意"挣钱多"上,后面的话根本没看。
作者: laureate    时间: 29-4-2009 12:34
标题: 回复 #78 emilydear 的帖子
这边裁员都是先裁那些redundant的,同样的岗位从资历最浅,本地经验最少的开始裁,所以可能新移民中被裁的多些。
作者: kkmao2005    时间: 29-4-2009 13:05
原帖由 laureate 于 29-4-2009 10:47 发表

怎么跟你说呢?
其实我知道跟你说了你也不能懂
包括上面的几位
跟你们沟通是一件很困难的事情
因为咱们的思想没交集
用我们北京话说 就是人说前门楼子 你说胯骨轴子
这可能是文化的差异 比如地域文化不同啊 生活环境不同啊等等等等吧
我所表达的就是——人活着不单是为了钱 钱不是一切
人挣钱是为了活着 但是活着不单是为了钱 相比于钱 还有更值得宝贵的东西
你能明白吗?

况且 在北京上海这些地方 一万块真不是什么大数目 远远不够你活的“轻松自在”
你懂吗?
你见过什么是真正的“轻松自在”乃至“骄奢淫逸”吗?
当然,那并不是我们追求的目标。那些特权阶级来钱很容易,但那是他们偷来的和抢来的。
至于那些收入千把百块的广大人民群众,他们,是属于挣扎在死亡线上的,本身与我的这个话题无关,那是另一回事,谁也没有否认他们的存在,你懂吗?
跟你们说话真够费劲的
不够起腻的
真会聊天
得得得 就兹当我是无聊
我也是闲的

作者: laureate    时间: 29-4-2009 13:17
原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:05 发表

怎么跟你说呢?
包括上面的几位
因为咱们的思想没交集
这可能是文化的差异 比如地域文化不同啊 ...

倒,我怎么觉得跟你沟通那么困难呢。我哪里说{单是为了钱}了?你再看看我的贴子,尤其逗号后面的字,咱俩的观点根本不冲突。我说的是(即)收入高,(又)轻松体面,大部分看贴人一看到前面几个字就把后面完全忽略了。
作者: 周星星1832    时间: 29-4-2009 13:19
原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:05 发表

怎么跟你说呢?
包括上面的几位
因为咱们的思想没交集
这可能是文化的差异 比如地域文化不同啊 ...

我完全同意你的说法,我想我们索要表达的是一致的
作者: laureate    时间: 29-4-2009 13:28
我的贴子和观点也没跟你们矛盾啊,除了下面这段:

{跟你们说话真够费劲的
不够起腻的
真会聊天
得得得 就兹当我是无聊
我也是闲的}

我哪段写的也没他长,这哥们没事闲的找不着人批判了还是怎么回事,真够隔硬的。
作者: kkmao2005    时间: 29-4-2009 13:38
原帖由 laureate 于 29-4-2009 13:17 发表

倒,我怎么觉得跟你沟通那么困难呢。我哪里说{单是为了钱}了?你再看看我的贴子,尤其逗号后面的字,咱俩的观点根本不冲突。我说的是(即)收入高,(又)轻松体面,大部分看贴人一看到前面几个字就把后面完全 ...

你看
我就说你不能懂吧?
你还不服
收入高 又轻松体面 为什么还要移民?
这就是你搞不懂的
我也回答你了
结果你还是不懂
在中国那个环境下
面对那些种种制度的不公
面对那些遭遇凄惨而无处申诉的人们
面对那些赤裸裸的抢夺和压榨
面对那个窃据庙堂名为汉相实为汉贼的统治集团
难道就自己收入高又轻松体面就能活得很开心吗?
不会咬牙切齿痛恨不已吗?
一个稍有良心和正义感的人能够因为自己吃饱穿暖就甘之如饴吗?
不能
起码我不能
懂了吗?
其实懂不懂也没那么重要
无所谓的事
作者: kkmao2005    时间: 29-4-2009 13:41
原帖由 lufumin1832 于 29-4-2009 13:19 发表

我完全同意你的说法,我想我们索要表达的是一致的

所以说
能明白的人
你怎么说他都能明白
不能明白的人
你跟他怎么说他都不明白
正如那个姓司马的说过的那样
没粮食?那他们怎么不吃肉糜?
作者: 不给    时间: 29-4-2009 13:42
原帖由 kkmao2005 于 28-4-2009 22:19 发表

你好像跑偏了吧?
引用:
国内月 ...

怎么就没一毛钱关系?
月薪1万高,让你哭笑不得。
事实是月薪1万在国内确实很高。
你来说说,怎么就没关系??你说的根本就不对。
作者: freeray    时间: 29-4-2009 13:43

高薪轻松体面?公认的不就是公务员么,但是公务员极少有移民的啊,尤其技术移民,至于钱多到可以投资移民的,那就是在不是我能够琢磨到的事情了

我当公务员的朋友就把我出国当作是吃苦受罪,说在国内随便混混都比出来强啊,房子车子国内一样挣得到啊

人各有志,房子车子对我来说远远不够,会不会我太贪心了???哈哈
作者: 不给    时间: 29-4-2009 13:44
原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:41 发表

所以说
能明白的人
你怎么说他都能明白
不能明白的人
你跟他怎么说他都不明白
正如那个姓司马的说过的那样
没粮食?那他们怎么不吃肉糜?

彼此彼此。我也觉得跟你交流很困难。北京那地方我呆过很多年,北京爷们也未必都是你这样的理解力。
作者: 不给    时间: 29-4-2009 13:47
原帖由 freeray 于 29-4-2009 13:43 发表

高薪轻松体面?公认的不就是公务员么,但是公务员极少有移民的啊,尤其技术移民,至于钱多到可以投资移民的,那就是在不是我能够琢磨到的事情了

我当公务员的朋友就把我出国当作是吃苦受罪,说在国内随便混混 ...

只有到达一定级别的公务员才有高薪。基层的普通公务员只不过算是铁饭碗,福利好,工资真不高,灰色收入也很难捞到。
作者: kkmao2005    时间: 29-4-2009 13:49
原帖由 不给 于 29-4-2009 13:42 发表

怎么就没一毛钱关系?
月薪1万高,让你哭笑不得。
事实是月薪1万在国内确实很高。
你来说说,怎么就没关系??你说的根本就不对。

田忌赛马而已
分跟谁比了
得得得
你说很高就很高
非常高
我说的不对
你说的很对
行了吧
作者: laureate    时间: 29-4-2009 13:50
原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:38 发表

你看
我就说你不能懂吧?
你还不服
收入高 又轻松体面 为什么还要移民?
这就是你搞不懂的
我也回答你了
结果你还是不懂
在中国那个环境下
面对那些种种制度的不公
面对那些遭遇凄惨而无处申诉的人们
...

你前面哪个贴子有这些意思?你自己看看,尤其2.,整个跟你说的意思是反的,明显是连月收入上万的人都瞧不起,还拽什么劳苦大众?你自己语无伦次,颠三倒四还说别人不明白,太搞笑了吧。

1.原帖由 laureate 于 28-4-2009 10:09 发表
2.kkmao2005
这话说得
一万块很多吗?
哭笑不得
3.kkmao2005
你好像跑偏了吧?
引用:
跟你说的那些风马牛不相及
没一毛钱的关系
别激动
稍安勿躁
放松一点
作者: 不给    时间: 29-4-2009 13:54
原帖由 laureate 于 29-4-2009 13:50 发表

你前面哪个贴子有这些意思?你自己看看,尤其2.,整个跟你说的意思是反的,明显是连月收入上万的人都瞧不起,还拽什么劳苦大众?你自己语无伦次,颠三倒四还说别人不明白,太搞笑了吧。

1.原帖由 laureate 于 ...

顶。
工资的高低原来不是放在大环境里比,还要跟某个特定的人或小圈子比,长见识了!
除了美国总统,世界上没有大官;
除了比尔盖茨,世界上没有富人;
除了津巴布韦,世界上没有通货膨胀;
……
作者: 不给    时间: 29-4-2009 13:55
原帖由 kkmao2005 于 29-4-2009 13:49 发表

田忌赛马而已
分跟谁比了
得得得
你说很高就很高
非常高
我说的不对
你说的很对
行了吧

是啊,我要说李嘉诚很富有,你也该批评我了,跟比尔盖茨比,李嘉诚富有?你又要哭笑不得了。
作者: phoebe0616    时间: 29-4-2009 13:55
俺们不开眼,愣是放弃中国成千上万的月薪,来这里苦熬
说实话,1万月薪在北京就是穷人一个,买不起房,车也就搞个10几万的开开。
还累死累活像狗一样,不知道何时是出头之日。
在澳洲起码给我们个向上的目标和动力,总有阳光明媚的美好生活等着。

作者: kkmao2005    时间: 29-4-2009 13:57
放鹤亭记云

归来归来兮

西山不可以久留

然而到底哪里是西山呢

时常自问 举目四望 惘然不知

李敖说过面对现实的几种人生态度

死、隐、撺儿、颠儿

死   陈天华那样的选择死 我忍不下去了 不活了 蹈海 死了

隐   司马德操那样的选择隐 生逢乱世 我惹不起躲得起 我找个没人地方藏起来

撺儿 杨加那样的 既然你们胡来 那我就不干了 我撺儿了 我跟你们白刀子进去红刀子出来 拼了

颠儿 颠儿了 跑了 不想死 没地方隐 又没能耐撺儿 那就跑吧 跑得越远越好

故此 只能选择颠儿了

等将来太阳出来了

天亮了

CCP进坟墓了 被钉在历史的耻辱柱上了

再回来

举起新的旗帜

建设新中国
作者: 不给    时间: 29-4-2009 14:02
原帖由 phoebe0616 于 29-4-2009 13:55 发表
俺们不开眼,愣是放弃中国成千上万的月薪,来这里苦熬

我看成“上千万的月薪”了
作者: 周星星1832    时间: 29-4-2009 14:03
...............................人家说的是钱不是移民的理由,和高低,没关系,怎么又扯远了
作者: phoebe0616    时间: 29-4-2009 14:08
原帖由 不给 于 29-4-2009 14:02 发表

我看成“上千万的月薪”了

呵呵,太会看了……
借你吉言,赶明我们挣到上千万请你白吃白住,o(∩_∩)o...

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://www.freeoz.org/forum/) Powered by Discuz! X3.2