FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

原帖由 gx0097 于 25-3-2010 14:46 发表

地板放到最后去做,地脚线如果builder没有包就和地板一起做,如果builder包了就让他们一根脚线就钉两个钉子, 到时候做地板时好拆,地板装好后再把脚线钉牢。 做地板前让我给你参谋下,别花冤枉钱:) 你那太远, ...

谢谢GX0097,有一大堆问题等着问你呢,呵呵。
地角线,builder会提供,但不会装上去的,我让他们裁好之后就放在相应的位置,我装好地板之后,再自己钉上去。

原帖由 西皮二黄 于 25-3-2010 10:43 发表

你是专家呀,给俺们讲讲这个钢架的优缺点吧?嘿嘿。

隔热保暖性能如何,跟Frame没关系吧?呵呵。
车库不是在地下,是为了车子能从马路上开进去,所以才挖的。

专家不是,稍微了解一点。
相对木头而言,钢结构首先当然是结实,抗震好,但是澳洲似乎没什么地震,那好处似乎只有一个,耐久,不怕白蚁,但似乎澳洲的木头房子也能挺个几十年。
当然了,施工也快,比木头不知道要快多少倍,省人工。价格我觉得应该比木头便宜点吧,因为这边人工贵,钢材相对便宜(铁矿多啊)。木头房子人工很费,木头的价格也不会很低吧?当然我不太了解具体价格,只是这么估计。
最大的坏处就是保温隔热不好。还有怕打雷,但这只是理论上的,没听过哪个房子被雷击了的。
不要认为钢结构不怕火,实际上钢结构抗火性只比木头好一点点,等木头房子烧完了的时候,钢房子也已经烧的软塌塌了。

保温隔热跟框架当然有关系了,这种结构,框架占墙体面积的比例很大。
想想钢的导热性,那是相当的大啊,热容是相当的小啊。
不过还要看墙板的材料,也许比国内强很多,我只是说国内的轻钢房子,不太了解这里。
你那个车库挖完了,旁边的土是不是得做点支撑啊,要不下雨不塌了吗?难道等你家邻居盖房子在挖掉?

评分

西皮二黄 + 40 谢谢分享!

原帖由 退休养老的人 于 25-3-2010 14:31 发表

这些都要等房子盖好后才做,不急的

当土墙得抓紧弄,要不哪天塌了全白干了。

评分

西皮二黄 + 30 后院的挡土墙,离房子远着呢,所以不着急~

到local council拿本免费的Tricks of the trade,它是专门提供给home builder的.建房基本的流程均有介绍.

评分

西皮二黄 + 20 谢谢分享!

原帖由 西皮二黄 于 29-1-2010 23:08 发表
好几天没更新了,其实一直在进展着,就是进展很慢,呵呵。今天特意起早跑去看,原来只有一个人在做.....
挡土墙! - 问了一下那个工人,他说至少还得两天才能做好,之后才会开始铺地基....另外,今天到选瓷砖的地 ...

这个是排水的,呵呵,石头透水好,水最后都渗到管子里排走了,土就不会塌了,这个俺明白,哈哈,俺土木专业的。

评分

西皮二黄 + 30 你太有才了!
蒙面超人 + 30 你太有才了!

回复 #575 ringsun 的帖子

有高人支招,就是爽呀!

估计是合同不包floor covering故builder有这样安排. 但地脚线不要自己钉, 更何况你的是metal frame. 一般timber frame carpenter要先划线在地上(对着stud划)钉子钉在stud和bottom plate上. 用的是fixing gun and nail很细很长(50mm)一般人没有这工具. 整个钉子没入地脚线,由油漆工补灰打磨后刷漆. 但metal frame如何做不知道.fixing gun 力道很大,如果frame不厚也有可能行.

建议还是要builder安排,不论你或他做floor covering做完后再钉. 其实carpet area 完全可以先顶再做地毯. 也有builder 问清地板总体厚度后先钉地脚线再做地板. 但此发容易出现缝,及floating floor 不好做. 跟builder好好谈,他们能配合省很多事. good luck!

评分

西皮二黄 + 30 谢谢分享!

俺不算高人,现在还没找到工作呢,哎
不过有点担心西皮兄车库外面的土坡,也有两米左右了吧?怎么不护一下呢?塌了咋办?
哦,明白了,那个砖墙应该是考虑了土压力了,不过感觉不太把握,只有中间一道孔插了钢筋。

评分

西皮二黄 + 20 高人就是高人,一米九,呵呵~

原帖由 黛少MM 于 11-2-2010 11:57 发表
西皮,今天工地上人不少吧! 我家有一个邻居也是钢结构,已经搭顶了,不是瓦的,是白色的板。西皮,我在想,要是下雨了,房顶里面走线,那钢传电,会不会有啥影响???/

这个是钢结构的一个缺点,估计西皮家要装避雷针的。

好奇,从车库螚进房吗?

评分

西皮二黄 + 10 没门

study seems more higher than garage

评分

西皮二黄 + 10 1米9

原帖由 ringsun 于 26-3-2010 19:46 发表

这个是钢结构的一个缺点,估计西皮家要装避雷针的。

避雷针这个事儿我还真不知道,回头我去了解一下。
估计不用吧...周围一圈儿我的房子最低啊...

原帖由 eko9763 于 26-3-2010 19:15 发表
估计是合同不包floor covering故builder有这样安排. 但地脚线不要自己钉, 更何况你的是metal frame. 一般timber frame carpenter要先划线在地上(对着stud划)钉子钉在stud和bottom plate上. 用的是fixing gun and nai ...

我记得这个不都是直接订在石膏板上吗?

原帖由 eko9763 于 26-3-2010 19:15 发表
估计是合同不包floor covering故builder有这样安排. 但地脚线不要自己钉, 更何况你的是metal frame. 一般timber frame carpenter要先划线在地上(对着stud划)钉子钉在stud和bottom plate上. 用的是fixing gun and nai ...

反正地脚线就留给做地板的人做就是了,专业做地板的都有相应工具。因为木地板的厚度是标准的,所以到时候做地面的时候一定要先算好高度, 免得到时候瓷砖部分和木地板高度不一致,导致绊脚。 建议就别铺地毯了,那玩意脏,清洁麻烦, 没几个华人喜欢的。要是预算不够就铺金刚板(又叫强化复合地板,laminate floor), 价格和地毯差不多,也挺漂亮的 用个8年10年的没问题。

原帖由 gx0097 于 27-3-2010 00:39 发表

反正地脚线就留给做地板的人做就是了,专业做地板的都有相应工具。因为木地板的厚度是标准的,所以到时候做地面的时候一定要先算好高度, 免得到时候瓷砖部分和木地板高度不一致,导致绊脚。 建议就别铺地毯了, ...

我就准备做那个装地板的人......
而且是laminate

原帖由 西皮二黄 于 27-3-2010 00:54 发表

我就准备做那个装地板的人......
而且是laminate

哈哈, 很多人DIY的,澳洲人工很贵,我们公司收费是$20/sqm,鬼子公司收费那更是不得了. Laminate的地板很好装,就是过门口和起线的时候比较麻烦点。中间装板直接扣上去就OK了。

评分

西皮二黄 + 30 啥叫起线啊?

原帖由 西皮二黄 于 26-3-2010 23:56 发表

我记得这个不都是直接订在石膏板上吗?

是穿过石膏板钉在后面的木架上.另,你车库双砖墙与土坡(1.9米)之间builder会做防水吗?

评分

西皮二黄 + 30 谢谢提醒,今天去看,已经做了~

原帖由 西皮二黄 于 26-3-2010 23:54 发表

避雷针这个事儿我还真不知道,回头我去了解一下。
估计不用吧...周围一圈儿我的房子最低啊...

应该没问题,不过你的房子是钢的,装一个可能更好。

评分

原帖由 gx0097 于 27-3-2010 01:10 发表

哈哈, 很多人DIY的,澳洲人工很贵,我们公司收费是$20/sqm,鬼子公司收费那更是不得了. Laminate的地板很好装,就是过门口和起线的时候比较麻烦点。中间装板直接扣上去就OK了。

起线就是你开始装地板的时候,需要确定第一列板的位置,起线失败的后果之一是最后装完后发现地板是斜的, 跟墙不是90度角...

评分

西皮二黄 + 30 谢谢指教,我先记下了,回头再详细请教,呵 ...

今天偶然看到Geelong的图片,感觉真是不错,很peaceful,不知IT的就业怎么样?如果能找到工作就跟皮兄做邻居了,呵呵。另外请教一下皮兄,如果买新房子,Geelong的房价如何?

原帖由 whiteorchid 于 27-3-2010 23:56 发表
今天偶然看到Geelong的图片,感觉真是不错,很peaceful,不知IT的就业怎么样?如果能找到工作就跟皮兄做邻居了,呵呵。另外请教一下皮兄,如果买新房子,Geelong的房价如何?

Geelong城市小,IT工作挺少的,不过也有很多人住在Geelong,在Mel上班,呵呵。
新房子,Geelong要比Mel西边Point cook那些地方要便宜些。

这个字

原帖由 eko9763 于 26-3-2010 21:42 发表
好奇,从车库进房吗?

好酷啊,也念能吗?

Geelong

footy开门红,
west coast eagles输了

评分

西皮二黄 + 30 安慰一下~

今天去看,又有些进展。终于整体部分的地基要开始做了。

大批的钢筋运到。

恭喜,工程又迈进一步.
看来这建筑商负责任.黑胶防水,白管疏水,红石防雨水把泥土带进疏水管后堵塞,缺一不行.
防白蚁也做了.
喜欢砖的颜色.

评分

西皮二黄 + 30 非常感谢您的关注~

回复 #592 houge 的帖子

惭愧, 打错了. 查了一下:

螚 拼音: nài, 笔划: 16
部首: 虫 五笔输入法:  

基本解释:
--------------------------------------------------------------------------------

nài
小虻虫。

něng
蜂类。

谢谢指出,又多认一个字.

评分

西皮二黄 + 30 你太有才了!

西皮,现在后悔说房子盖太大了,说得太早了,等你住进去后怕只会觉得房子太小了

原帖由 退休养老的人 于 28-3-2010 12:47 发表
西皮,现在后悔说房子盖太大了,说得太早了,等你住进去后怕只会觉得房子太小了

很有可能,呵呵。
当时选Plan的时候是按照地的大小来选的,结果现在才发现要往下挖很多,边儿上都要弄挡土墙,斜坡。
后院没剩下多少了》。。

原帖由 西皮二黄 于 11-8-2009 17:14 发表
惭愧一下,很久没更新了,进展也不是没有,都是些鸡毛蒜皮乱七八糟的小事情。

结构基本上定下来了,在原始房型的基础上我们做了如下修改:
1. 增加一个厕所
2. 把bedroom2的一面墙向客厅移动了30cm,这个卧室将 ...

你的房顶好象是colourbond的(不能掀瓦),地面是slab.要装卫星电视的话建议问一下安装者需否再上石膏板前把线布好,免的日后到处开孔也到不了理想位置.

评分

勇敢的心888 + 20 谢谢分享!

原帖由 eko9763 于 29-3-2010 18:43 发表
你的房顶好象是colourbond的(不能掀瓦),地面是slab.要装卫星电视的话建议问一下安装者需否再上石膏板前把线布好,免的日后到处开孔也到不了理想位置.

多谢提醒。
目前考虑的是把卫星装地上。
房子在坡上,风比较大,我觉得还是地上安全些,呵呵