FreeOZ用户注册
楼主: extreme

[音乐] Freeoz最美声音评选!请投下你庄严的一票!结果揭晓!!!

每个人的声音都不错,感觉 很专业 。

很多人一起做一件事情,感觉很激动,虽然自己没机会参加,但能感受到每个人参与其中的乐趣与气氛。

希望FREEOZ 越来越像一个大“家”

评分

西皮二黄 + 30 我很赞同!
stellahie + 30 下次你也来?

老李,上个截图来段说明吧!那天我看见你帮我做声调处理,都看呆了,就好象电脑盲看见高手用PS一般..........

原帖由 刘叔 于 30-3-2010 18:17 发表

老李,上个截图来段说明吧!那天我看见你帮我做声调处理,都看呆了,就好象电脑盲看见高手用PS一般..........

刘叔太抬举俺了,高手不敢当,论坛里卧虎藏龙。。。做音乐的软件其实和PS软件一样,玩的也是插件;
而且录音跑调也很正常了,很多专业歌手也都会用这些插件校正音准,所以才会有偶像派歌手和实力派歌手之分,
这也是为什么很多歌手根本不敢在晚会上真唱的原因之一吧,因为跟专辑里水平差太远。。。

下图就是一个专门校正音准的插件,可以上下移动那些音块调整音高,只要音高不是相差太多,效果都还能接受的。。

评分

kedge_721 + 20 专业人士
lisa2008 + 40 好大图,震撼~
coredump + 50 给了也不会用~~
stellahie + 50 好复杂。。。
ubuntuhk + 40 果然够专业:)

原帖由 西皮二黄 于 30-3-2010 04:39 PM 发表

马甲!!居然公开跑过来啦...

为了多投那3票。。。

代LG发发言

还蛮感动的,这个主意谁出的?很赞!!觉得每一个都很不错,因为这首歌整体听起来很不错的,有大家庭般的温暖,感动ing!各位辛苦了!

不过还是投了UB和神仙姐姐。投UB是因为开了个好头,我以为这歌会。。。。。呵呵,头炮的要表扬啊,第一印象很重要;神仙姐姐是唱得太好了!

评分

lisa2008 + 30 我很赞同!
西皮二黄 + 30 谢谢分享!
stellahie + 30 你太有才了!

LG刚刚听了这首歌,说如果不告诉他是谁唱的,还真以为都是专业歌手呢 但是他说我唱的没有神仙姐姐她们更有女人味,真是让我伤心啊

评分

formatc + 49 恭喜你!
西皮二黄 + 30 你老公是在鼓励你呢...
stellahie + 30 哈哈,安慰一下~

很专业啊, 第一次听我还以为是原唱

extreme的心好狠啊,只让投三票.........

评分

lisa2008 + 30 我很赞同!
liwus + 10 你太搞笑了!

投了投了!

神仙姐姐

评分

西皮二黄 + 30 你太有才了!

顺便再宣传一下我们的坛歌:《相亲相爱》

神仙姐姐妹妹
那把声音不是盖的!
赞一个!

西皮-你每一天对着这把声音
好羡慕你啊!

真的很感动!!!!!!

谢谢归去来兮tz!

评分

西皮二黄 + 30 多谢梦姐夸奖,她把美的一面献给FreeOZ了, ...

原帖由 liwus 于 30-3-2010 16:25 发表

要不啥时候我来做一个所有人都没校正音准的搞笑版本?哈哈哈
刘叔的嗓音让我想起以前特喜欢的一个老歌手——杨庆煌,很像很有磁性

你太有才了,专业!估计搞笑版本一出来会更火!今天没分了,明天继续加。

原帖由 刘叔 于 30-3-2010 14:12 发表
LIWUS唱功深厚,我和他面对面说话,分明觉得不是一样的嗓音,后来人家解释说唱歌和说话的时候各用不同的腔

这么不专业,人家这个叫腔调,懂哇

原帖由 extreme 于 31-3-2010 00:50 发表

这么不专业,人家这个叫腔调,懂哇

真的,才注意到,“后来人家解释说唱歌和说话的时候各用不同的腔”,笑死我了

原帖由 kedge_721 于 30-3-2010 20:37 发表
LG刚刚听了这首歌,说如果不告诉他是谁唱的,还真以为都是专业歌手呢 但是他说我唱的没有神仙姐姐她们更有女人味,真是让我伤心啊

迷糊姐, tom又欺负你拉,下次聚会帮你出气

没有见过任何freeor
但是听到大家的声音
还是感到莫名的亲切

真是好听极了

原帖由 Dreamhouse 于 31-3-2010 00:20 发表
神仙姐姐妹妹
那把声音不是盖的!
赞一个!

西皮-你每一天对着这把声音
好羡慕你啊!

真的很感动!!!!!!

谢谢归去来兮tz!

啊,原来神仙姐姐就是二皇嫂,严重羡慕西皮

评分

西皮二黄 + 30 你太搞笑了!

听 了好几遍,实在没法选, 不管你选谁,都要冷落其他的人,这事儿我不干 ,所以我只听歌,不投票

评分

西皮二黄 + 50 找x版算账~

没想到,这歌出来效果这么好!太赞啦!
跟专业的没区别嘛。
投票了,非常非常慎重地,与妹妹一起听了5遍后。。
liwus ,SOPHIA, 刘叔
其他的也唱得很好,很难取舍,只选3票

评分

刘叔 + 10 谢谢支持!
西皮二黄 + 50 下次和妹妹一起参加!
extreme + 49 为你的慎重加分

唱的都很不错,很动听,我手一抖,选了楼主

评分

extreme + 49 你太搞笑了!
心的旅行 + 10 你太搞笑了!

神仙姐姐的声音太美

评分

西皮二黄 + 50 我很赞同!wakaka

整体效果很赞啊
不知道说啥好了,继续repeat去了

仔细听完了,说说我的感受,真的好感动,我们这坛子里真是藏虎卧龙!

妥了,我来投一下票。
第一自我感觉最美声音:
刘叔(乐感音色俱佳,甚至略带声腔共鸣)
神仙姐姐(音色很美,很有专业美歌皇后的范儿)
新生活新主张(声音清淳剔透,举重若轻,很有感染力)
第二最有个性的美声音:
Michael.sun(好担心最后那一嗓子,估计唱完眼前全是星光O(∩_∩)O哈哈~)  
liwus&alphatet&Boz(可能与其唱的段落有关,以上几位的声音让人过耳不忘)
第三最反常规的美声音:
Ubuntuhk&小草帽(特邀)&雁过留毛&民工&西皮二黄(听过以后让人惊叹几位的创新精神,原来歌是可以这么唱滴哈,不免让人想起那句话“重在参与”^_^)
第四最佳组合美声音:
fqiancheng&summerjuly(声音默契,音色统一不可多得,赞一个!)
第五最佳原生态美声音:
lisa2008(纯正原汁原味的原生态唱法,应该继续保护和传承,这种声音如今已经很难得了^_^竟然才得三票,我在此提出抗议,我们可以不懂艺术,但不可以亵渎艺术哈哈\(^o^)/~
另外还有小河、珊一二位,相比lisa其原生的程度过尤而不及O(∩_∩)O
最后一票送给为《相亲相爱》的诞生做出突出贡献的幕后英雄liwus,没有liwus的用心制作,相信出不来这么完美的音效。

评分

新生活主张 + 18 呵呵,开始飘飘然也....
lisa2008 + 30 你太有才了!
西皮二黄 + 30 你太有才了!
小河 + 20 哈哈~~
extreme + 49 你太有才了!

原帖由 gx0097 于 31-3-2010 00:30 发表

啊,原来神仙姐姐就是二皇嫂,严重羡慕西皮

FreeOZ皇兄皇嫂

评分

西皮二黄 + 30 汗一下自己...

没法选,不选了!
赞参加演出的各位!

回复 #54 心的旅行 的帖子

你评完了也没投票哈

回复 #57 coredump 的帖子

投了呀,就是我评论的最好的那三位

我对着ID听了10遍以上,才郑重地投票,大家唱的很棒,听的出是带着感情唱的。
选了3个人:“最牛X专业声音”——liwus;“最美女声”——神仙姐姐,选这两个时没有犹豫,(其他歌者不要拍砖哦);
第3个真的太难选了,在好几个男女声之间很难取舍,最终投了ubuntuhk,因为他这第一句开头很关键,一下吸引了我的耳朵。

另,3人唱的那句歌词也非常喜欢,给声音锦上添花!
ubuntuhk 我喜欢一回家就有暖洋洋的灯光在等待
liwus 我喜欢快乐时马上就想要和你一起分享
神仙姐姐 我喜欢一回家就把乱糟糟的心情都忘掉

评分

西皮二黄 + 50 谢谢分享!我很赞同!你太有才了!wakakaka
stellahie + 30 你太有才了!
lisa2008 + 30 你太有才了!
extreme + 49 很用心的评论

我还是不投票了

我听谁唱怎么都觉得和张学友,林忆莲一个水准的,太难选了,还是观望吧!

评分

西皮二黄 + 50 你太有才了!