FreeOZ用户注册

1.19是个值得我纪念的日子,VE175准签

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天刚把新的无邢发邮件给CO,刚才心血来潮去DIAC网上看了一下。状态已经变为准签了,准签信估计明天才能收到了。作业后补。

衷心感谢FREEOZ,在这上面找到了不少问题的答案。

还有感谢CO IAN WARNE,这个CO挺好,无背调,也不用补什么社保这类乱七八糟的料。跟他沟通推迟最晚登陆日的事也很顺利,谢谢。

这个CO也有一个很牛的地方是他只在周一到周三工作,希望将来我也可以达到这种境界。

我是08年11月提交申请的,中间因为LP怀孕,所以拖到现在才准签。同时申请的几位同事都在去年6月份就都准了。接下来要好好研究一下澳州了,因为小孩还小,预计今年10月份再登陆吧。

评分

micchy + 30 恭喜你!
MillerYang + 50 恭喜你!
stellahie + 50 恭喜你!

申请的序曲

一:移民的动机。

身边有许多同事,朋友都办过移民,不过我以前从来没这方面的想法。一方面是现在国内的工作也还不错(也是卖苦力的外企,不过氛围不错),另一方面家庭里面都在国内。直到08年春节的时候,几个朋友一起吃饭,不知怎么就谈起这个话题,后来一个朋友说我们做IT的移民应该挺简单的,也给将来多一条路。正好在座的另一个朋友也说有兴趣,于是相约一起走上这条路。

许多的朋友都是移的加拿大,不过我听说加拿大移民条件变苛刻了,于是也没有更多地去了解。我们将目光转向澳大利亚,在我的印象中,澳大利亚天气应该比加拿大好,加拿大大半年的冬天可是很难受的(我在以前单位派去培训,在加呆过二个月)。澳大利亚从来没有去过,不过看了许多TX的文章,觉得这个地方应该是未来一个比较好生活的地方。

于是大伙定下来目标就是澳大利亚。。。。。。。。

二:了解移民的步骤。

因为对于自己的E文比较自信,于是我们从来没有考虑过用中介。大家在DIAC网站上研究了一下,大致打了一下分,发现分数是125分,不过再不申请的话,年龄就要减分了。于是加紧了准备的步伐。我了解到移民的先决条件是职业评估,然后是雅思,至于正式申请那只不过是一些文字或跑腿工作而已。于是开始把重点放到职业评估上了。

评分

MillerYang + 35 谢谢分享!
yyhmm188 + 10 谢谢分享!

ACS评估

因为从事职业的关系,我们决定走ACS评估。

通过对ACS网站的研究,我发现我申请ACS有一个比较大的缺陷,那就是我大学是学经济学的,这样我背景要走ACS,就必须要走RPL这种路。当时我在网上研究了很多,包括很多国外的申请网站。发现走RPL的人都是比较少,因为RPL相比起直接ACS评估的人,要多很多的工作。就是说要提供一些项目报告,向 ACS证明我从事的工作以及经验已经让我掌握了很多IT方面的技能。所以这个project report就特别重要。

为了准备好项目报告,确保一次性通过ACS评估,我在网上到处找相关的模板,总想看看别人成功的例子中,这个报告是怎么写的。结果发现很多有趣的事,国外竟然有网站可以帮助大家提供ACS认证方面的REPORT的模板,各式各样的,从ORACLE,到SAP,到J2EE各种各样的模板都有。不过这家伙是靠这个卖钱的,一个报告要几十镑。我还发现英国还很多人移民澳大利亚,莫不是英国的生活压力也很大?

后来在网上泡多了,我也了解了这个报告的要点是什么。于是也没有去买什么模板,就打算自己写了。结果证明,自己写的报告也还不错,至少ACS是批准了我的RPL。评估结论我是2231-79(SAP) MODL,到少当时没有这个什么CSL的概念。

有一个插曲,是我在准备推荐信的时候,为了方便起用,在信里面没有写上日期。因为打算发给ACS和将来提交给DIAC的都是同一份推荐信,但是考虑到日期上的差异,于是在信里面没有写日期,让推荐人签的时候再写。结果有一个推荐人签的时候没有签上日期,就为了这,又害得我多投了一次DHL。

我的朋友由于大学学的就是计算机相关的,所以很顺利就拿到了评估信,比我早一个月呢。

评分

MillerYang + 35 谢谢分享!
stellahie + 50 谢谢分享!

雅思

ACS我是5月份递交的,最后是8月份才拿到。我按照计划,报了6月份的IELTS考试。

虽然我以前没有参加过这方面的考试,不过由于工作中一直要读各种技术文档,又很多跟老外交流的机会,对于达到移民要求我是有信心的。于是从网上到处找,D了剑桥的好几套题,正式是从4月份开始准备,也就是每周抽时间至少完成一到二套题,然后在考试前再下了几本关于作文的书,背了一下套句。

后来考试的时候发现这一次的听力和阅读都比较简单,只是在口语的时候,要求是谈一个你最近去的城市,不过我谈的是我最近旅游过的BALI岛,感觉没有谈到城市的风韵。不过的来的考试结果还比较满意:

L:8.5
R:7.5
W:6.5
O:6.5

Overall: 7.5

E175申请

当材料都准备好后,就要DIAC网站去做申请了。这个过程没什么好讲的,各位前辈都讲得很详细了。

我是2008年11月提交了,提交后因为自己也不急着要去,就一直没怎么关心。直到后来说是出台了新政策,我研究了一下我的职业提名是位于CSL中,于是接下来也没特别关注,反正就等着罢。

后来09年2月份LP怀孕了,于是心思都放到那方面去了,连申请的GMAIL邮箱也没有看。后来劳动节假期后,我朋友打电话给我说他收到补料件了,问我有没有消息。我说好久没关心了,后来上邮箱看了一下,我在5月1号也收到补料件了。要求补体检、无邢、还有清华认证,而我朋友就只需要补体检和无邢,搞得我挺郁闷了。因为LP怀孕,提早做体检也没意义,于是写信给CO说体检要等LP生完小孩再办啦,其它的二项我就着手去办。

清华和无邢都比较好办,就是清华又敲了我一些银子。个人觉得在上海办无邢是相当地方便,只要到公证处拿一个表格,到派出所填一下,再到公证处就可以出证书了。不过我朋友他们办无邢,说是他们的派出所有固定格式,直接打印,能公证处的表格都不用。看来上海各个派出所的做法也不一样,最好先问问清楚。

提交了清华和无邢后,我又没空关心了。直到我家小宝宝出生后,满月了,我在家里用相机给她拍了一个照,然后自己PS一下,做成证件照的样子,后来去申请的时候,那警官说你这照片拍得很好啊,就是暗了一点。希望以后TX们如果自己拍的话,要调亮一点。不过他还是接收了这个照片,后来二周后顺利领到了护照。

领到护照后,我写信给CO要求添加家族成员。然后就提交FORM 1022,把我LP新的护照,小宝宝的护照信息都填进去,再把护照扫描好,发到CO邮箱。

等宝宝二个朋左右,我们全家都去体检了,就选在电力医院。个人感觉电力医院还不错,当时有一个小插曲,我可能是不太习惯那个量血压的机器,量了二次都偏高。后来护士说那我们找一个老式的给你去量一下吧,后来带我到医生那边,他们搬出一个老式的血压计,不过好象是坏的,在那拍了好几下,医生给我量了量。旁边护士说怎么样,那医生不置可否,那护士说那没问题了,呵呵。不过我的体检可能是由于比较申请的缘故,在EHEALTH系统里查不到,就走的是纸的。

过了一个月,我说怎么没有消息了,上去网站上一查状态,其它都MET了,只有副申的语文是REQUIRED。于是我就发PLE去催,后来催来一VAC2表以及INVOICE。还说你要交的钱以及最迟登陆日都写在预签信里了。我晕,我说我没有收到呀,后来CO的助理就又发了一份给我,我一看是12月15日就发出来的。不过我确实邮箱没收到这封信,至今不知道是怎么回事。

后来一看最早登陆日是5月份,这可不太方便,宝宝还太小,于是写信给CO,问一下可否推迟。善良的CO大人回复说没问题,只要提交新的无邢就可以啦。于是又抽空去派出所一趟(上次去公证处的时候 已经拿了很几份无邢的表格,呵呵),再去公证去办了。

收到公证后扫描给CO了,当天下午心血来潮上网查一下,发现已经变态了。状态 显示为application approved, 再一查看entitlement,发现已经有了VISA的信息了。最晚登陆日就是12月份,也就是我们体检的finalized日。

至此,我的移民之路就告一段落了。总体来说还比较顺利,我的经验就是不着急,不放弃。记得当时要做各种公证的时候还蛮麻烦的,不过慢慢地去做,也是一条条就做好了。在此顺祝大家的移民之路都一帆风顺,大伙都到澳大利亚,为传播中华文明还作出应有的贡献!!!!

恭喜 等着看坑里的内容

好co

你所说的准签状态是Applicant approved 吗???

恭喜恭喜

对的。另外还可以点击那个"entitlement",可以看到VISA的详细内容,包括有效期,以及最晚登陆日期等信息。

欢迎作业参赛

崇拜LZ的Listening

评分

kk2009 + 20 谢谢分享!

楼主和我同行。恭喜