FreeOZ用户注册

【准签征文】新加坡 -〉澳洲

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
2009.09.24 网上递交申请
2009.09.28 上传文件,发PLE通知
2009.10.07 收到回复,确定CSL
2009.11.05 Application being processed further
2009.11.26 体检
2009.12.14 电话获知分CO – Barry Justin/Team 5
2009.12.15 上传无刑
2009.12.16 除了体检,各项显示met
2009.12.17 CO来信要求体检
2009.12.23 体检finalised
然后大家放假去了
2010.01.11 体检显示met,准签!

我的喜讯帖:http://www.freeoz.org/bbs/thread-878334-1-1.html

评分

jackaroo + 20 恭喜你! 估计俺跟你LG是同行 :)
alphabeta + 20 恭喜你!
MacroJ + 25 恭喜你!
fly-star + 20 恭喜你!
蒙面超人 + 30 不知道3月你在马来不?我途径吉隆坡哈哈

175独立技术移民申请

上传文件包括:

* 出生证明:翻译 - 3#
* 英语证明:烤鸭 - 4#
* 护照:更新护照程序 - 5#
* 提名职业及工作经验:ACS职业评估 - 6#
* 体检:7#
* 无刑:8#
* 主副申请关系证明:婚姻证书

评分

MacroJ + 10 ACS,哈哈
fly-star + 20 原来你也是ACS
Port_1433 + 5 谢谢分享!
MillerYang + 35 谢谢分享!

出生证明:翻译

副申请,就是我啦,在马来西亚出生,所以出生证明需要做马来语 - 英语翻译。本来想以新加坡公民证(我已经入籍)来代替出生证明,想省下找翻译的麻烦。后来想想,公民证上没有父母亲的姓名,可能过不了关吧。

在网上搜提供翻译服务的公司,最后决定使用Asia Translate

交易过程十分方便,一切沟通事项都通过网上电邮解决,适合我这种宅家里的懒惰虫。

出生证明扫描后电邮过去,信用卡付款,三天后收到翻译后的扫描件进行最后确认,第四天就收到了快递寄来的原本。

2页纸的内容翻译,包括公证及快递寄送,费用为SGD135。 好像挺贵的,不过需要翻译的就这两张纸,就不去计较太多了。

评分

小波 + 30 谢谢分享! 马来西亚出生啊
老菜 + 20 谢谢分享!
Sophia + 30 谢谢分享!

英语证明:烤鸭 - 轻敌的下场

主申请

2009.05.14 递交申请表格
2009.06.27 考听读写
2009.06.29 考口语
2009.07.10 出成绩
Listening 8 / Reading 8.5 / Writing 7.5 / Speaking 6.5 / Overall Band 7.5

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

British Council Singapore下载申请表格,信用卡或者支票付款都行,SGD300。

因为主申请从小在新加坡受教育,对自己的英语很有信心,只在考试前一晚作了几则听和阅读的试题,看了一些写作和口语的题目,第二天就去考试了。 轻敌的下场是,最有把握的口语,因为完全没有准备,只得到6.5,达不到预想中的4个7。 不过,因为申请175的分数足够了,也就不再纠结于那额外的10分。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

副申请

提供了新加坡国立大学的文凭及成绩单,免考。

评分

MacroJ + 10 免考,厉害!
Sophia + 30 恭喜你!
flyday + 30 你太搞笑了!
MillerYang + 35 羡慕。。。

护照:更新护照程序

2009.12.24 申请新护照
2009.12.29 接到通知新护照的领取日期,预约领取时间
2009.12.31 领到新护照
2009.12.31 上传Form 1022(错误示范!不要学我!),以及新护照个人资料页
2010.01.06 上传正确的Form 929

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我在分CO之后更换了护照。

新加坡护照的申请过程非常简单便利,通过ICA网站,输入身份证号码,上传照片,信用卡付款。只需不到5分钟,花掉SGD70,完成整个程序。

搬到澳洲后,我想我会怀念这里的办事速度和效率。怀念归怀念,我还是喜欢悠着点的过生活。

在上传了所需的表格以及新护照个人资料页后,也给Team 5发了电邮通知CO,请他们注意这项更新。

评分

MillerYang + 35 你太有才了!
老菜 + 20 谢谢分享!

提名职业及工作经验:ACS职业评估 - 无语问苍天的漫漫长路

ASCO:2231-79(CISSP)- Group A

准备材料(5年,4间公司)
1. 申请表格正本
2. 护照副本公证
3. 大学文凭副本公证
4. 大学成绩单副本公证
5. CISA及CISSP证书副本公证
6. 推荐信正本(ACS及DIAC的要求略有不同,这里就以比较严格的DIAC标准为主)

第一部分:HR证明信
* 公司正式的抬头信纸,注明公司名称、地址、电话、传真、电邮、网址、公司印章
* 人事处授权人员的签名、姓名、职位、电话
* 内容:被推荐人的姓名、身份证/护照号码、职位、工作期、合同性质、薪金

第二部分:上司/同事推荐信
* 自备内容
* 推荐人的签名(每页)、姓名、目前所在的公司及职位、电话、电邮、名片
* 内容:被推荐人的姓名、职位、工作期、至少5项职务说明、相关技术技能、完成项目。后三项的内容要紧扣所评估的ASCO,挑重点详细阐述。

第三部分:Statutory Declaration 法定声明
* 因为其中一间公司已经将业务完全退出新加坡,找不到相关人员提供HR证明信,就只好去办了法定声明来代替。
* 自备内容同第一部分HR证明信,以及解释使用法定声明的原因。
* 最后加一个标准段落:And I make this solemn declaration by virtue of the provision of the Oaths and Declarations Act (Cap. 211), and subject to the penalties provided by the Act of the making of false statements in statutory declarations, conscientiously believing the statements contained in this declaration to be true in every particular.
* Notary Public公证人的签名、姓名、印章
* 在公证人见证下签名

7. 个人履历
* 专业证书
* 专业技术技能
* 工作经验:公司名称、职位、工作期、职务及项目说明
* 学科背景

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2009.05.11 纸质评估材料通过DHL特快递邮寄
2009.05.12 抵达悉尼,ACS签收
2009.05.19 To be Allocated,收到查询编号及密码
2009.05.25 In Process (Managed by Phillip Kolesnikoff)
2009.06.25 Awaiting Documents

第一次补料

补料原因是其中一段工作经验是主申请自己开的小公司,评估官要求提交以下资料:
* 公司证明:提供了Accounting and Corporate Regulatory Authority (ACRA)的公司注册证明副本公证,注明董事姓名、地址、公司名称、注册号、成立日期。
* 税单:成立不到一年,无法提供
* 企业银行账户副本公证
* 法定声明,内容包括申请人姓名、身份证/护照号码、公司名称、注册号、成立日期、解释无法提供税单的原因。
* 推荐信,内容同第二部分上司/同事推荐信,由同公司另一位董事签名。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2009.07.03 DHL特快递寄出材料 (再次花$
2009.07.06 抵达悉尼,ACS签收
2009.07.13 In Process
2009.08.04 Awaiting Documents

第二次补料

这次补料原因是这4间公司的工作经验加加减减不到Group A要求的最低4年,我们为了省麻烦没提供之前几年的工作经验证明。 没啥好说的,都怪自己犯这种低级的错误。评估官还好心的说只要补个最新的推荐信,注明当天的日期,就刚好满4年的要求。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2009.08.05 DHL特快递寄出材料(这2张纸的邮费真贵!
2009.08.06 抵达悉尼,ACS签收
2009.08.11 In Process
2009.09.04 Case Finalised
2009.09.14 With Assessor (第一次看到状态从CF倒退成WA的!
2009.09.15 状态查询显示挂号邮寄编号
2009.09.21 Case Finalised
2009.09.23 收到通过通知信,职业评估终于告一段落。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评估机构:Australian Computer Society
公证:HOH Law Corporation
快递:DHL,DHL Express Worldwide的费用为SGD35+-
挂号件查询:SingPost,评估成绩单抵达新加坡后就可以查询到了。

评分

MillerYang + 50 谢谢分享!
MacroJ + 25 CISA,高人啊~~

体检 - 搞笑啊?!

2009.12.03 体检快递到阿德Processing Centre(大错特错!
2009.12.04 抵达阿德,签收
2009.12.14 发现寄错,电话打一堆,知道分了CO
2009.12.23 Health requirements finalised

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

新加坡的Panels  Doctor,能够走eHealth好像只限temporary visa,175不在其中。我就随便找了一间最靠近我家的SATA CommHealth Medical Centre – Uttamram

在预约时间8.30am准时抵达医院,那里的职员说可以走电子。那更好,我们就把TRN给了他们去进行。 半小时后职员回来说系统down了,再过半小时说系统上找不到我们的资料,最后只好用我们携带的Form 26E和Form160E。之前付了一次电子体检的费用,现在又要花时间排队付纸质体检快递差额的费用。我倒~ 浪费了整个小时,我都快饿晕了。

体检费用每人SGD106,快递费SGD60。

下来照着程序,X-ray,抽血,验尿,测量身高体重血压等等,最后和医生面谈回答几个问题。整个过程大概花了一小时多点。

医院职员问我体检报告该往哪里寄,我看了看她递过来的已经像咸菜皱巴巴的一张纸,看来看去都是阿德比较适当。医院职员糊涂,我比他们还更糊涂啊!我错了!~

怎么发现寄错了的?就突然心血来潮,上论坛查看体检变态所需的时间,才发现。。。大惊。 之后就是往体检医院,阿德和HOC打电话。

顺便再举一个“搞笑”的例子,我一早挂电话到医院要求提供体检报告快递号,这样我才能够向澳洲方面查询。到了下午快下班时间,职员小姐终于给我回电,给我了一串号码。然后我问她,请问是哪一间快递公司啊?她说忘了问她同事,真行的!

电话查询得知DIAC内部会把体检报告转寄给悉尼,可是转寄的过程中追查不到状态。只好一边继续等啊等,一边祈祷可不要寄丢了。 终于在23号圣诞前前夕,状态查询显示体检finalised,这才大大地送了一口气。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

正确的地址是,希望以后不要再有同学发生寄错的事件了。
Health Operations Centre (HOC)
Level 3
26 Lee Street
Sydney NSW
Australia 2000
电话:+61 2 8666 5777

评分

MillerYang + 35 好便宜。。。

无刑 - Certificate of No Criminal Conviction (CNCC)

2009.12.01 递交申请
2009.12.15 领取无刑

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

Singapore Police Force网站下载申请表格,并提供护照副本、照片2张以及申请无刑理由。

本来以为需要等CO的补料信,后来听前辈们说有个途径,可以以递交申请时收到的自动回复电邮,以及查询状态Document Checklist作为证明。其实有关当局需要的证明文件不外是包括申请人姓名、护照号码、无刑的用途以及准备呈交给哪个机构。

电邮:特别高亮主副申请的姓名、TRN、DIAC、签证种类
Document Checklist:特别高亮主副申请的姓名、护照号码、出生日期、Overseas penal clearance certificate

如果申请者目前居住在新加坡,需要亲自前往递交申请,并当场采集10根手指的指纹。我不知道他们需要那么完整的指纹来干嘛?

每份申请SGD45,14天后领取(可代领)。

评分

罗卜扛大包 + 20 终于等来MM来填坑了,非常感谢你的经验分享 ...

贴签

2010.01.20 贴签后再回来报道 (忘了带护照!
2010.01.25 贴签成功!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

澳洲驻新加坡大使馆就在美国使馆旁边,地址可以在网站上找到。需要注意的是,移民签证事项只在9am-12pm之间办理,之前最好查查使馆开放日期和时间,免得遇到他们放假去了。

AIRPORT STYLE SECURITY SCREENING IS IN PLACE AT THE AUSTRALIAN HIGH COMMISSION. VISITORS ARE NOT PERMITTED TO BRING CAMERAS, CAMERA PHONES OR LAPTOP COMPUTERS INTO THE BUILDING.

THERE IS NO PUBLIC PARKING AT THE AUSTRALIAN HIGH COMMISSION. THE NEAREST PARKING FACILITY IS AT GLEANEAGLES HOSPITAL OR THE BOTANIC GARDENS.

使馆门外的检查站需要缴纳手机,相机,手提电脑等,然后用ID换张Visitor Pass,经过扫描随身物件等手续后,才给放行。

进入使馆,上二楼,直接到Reception那里说明原因,交上打印出来的准签信和护照。

等了差不多20分钟,叫名字,取回贴好签的护照。搞定!

在申请过程中更换过护照的同学,记得带上旧护照。我就被要求出示旧护照了。

番外篇 - 维多利亚州州担保

2009.09.24 提交VIC SS申请,同时收到Case ID
2009.09.29 收到Acknowledgement Letter
然后没了消息

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

申请175的同一天,也一并申请了维州担保。本意是多个保障,万一被刷下CSL至少不会被排到队伍最后头。

申请VIC SS的过程很简单,在维州网站上直接填写表格,回答一些简单的问题,并上传个人履历及职业评估成绩单就行了。

提交当天收到了Case ID。再隔天收到email问了一些履历方面的问题。5天后收到正式的Acknowledgement Letter。

然后呢?连个p影子都不见。 真是的,都过了快4个月了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

补充:
2010.02.10 终于收到VIC的回复,需要我们补充选择维州的理由,原因是亲属朋友那栏我们照实填写了居住在WA和NSW朋友的资料,估计当局要一个信服确定的答案。
2010.02.13 回信给VIC说明我们已经取得175,请他们把档案关闭,把名额让给需要的同学。
2010.02.16 Case closed

评分

MillerYang + 35 就当他是个p

坑中是否有关于办理新加坡无刑程序。

评分

stellahie + 30 有!

占个位等楼主美文。。。

评分

stellahie + 30 谢谢分享!

坑比我多啊。。。有看头

评分

stellahie + 30 冒汗

原帖由 罗卜扛大包 于 17-1-2010 22:25 发表

那么有没有马来西亚的无刑呢?我可是等着看这个啊!

评分

stellahie + 30 没。。。

原帖由 jbcheng 于 17-1-2010 11:39 PM 发表

那么有没有马来西亚的无刑呢?我可是等着看这个啊!

没有,已经不住马来西亚快12年了,不用办这个。听说很费时费力的,我有一个朋友弄了3个月才到手。

我也来看直播

斯斯,我们澳洲见了

评分

首页留名

评分

stellahie + 30 斑竹来监督我啦~~~

呵呵,我也是新加坡的,我也拿到永久居民签证了。也是四个月就准签。

评分

stellahie + 30 恭喜你!

原帖由 罗卜扛大包 于 17-1-2010 22:25 发表

不用等了,直接去新加坡警察部队的网站找CNCC的申请的网页。办起来异常简单,两个星期拿到。

原帖由 stellahie 于 17-1-2010 22:16 发表
2009.09.24 网上递交申请
2009.09.28 上传文件,发PLE通知
2009.10.07 收到回复,确定CSL
2009.11.05 Application being processed further
2009.12.14 电话获知分CO – Barry Justin/Team 5
...

恭喜哦,我和我的女朋友也是从新加坡申请的,我们还没结婚,8月12日申请,12月18日准签。

原帖由 unilover 于 18-1-2010 00:26 发表

不用等了,直接去新加坡警察部队的网站找CNCC的申请的网页。办起来异常简单,两个星期拿到。

谢谢分享。

现在不用再等澳洲移民局关于无刑补料信件作为申请理由,可以自行要求办理吗?另外,两个星期拿到,是需要本人前往领取吗?

评分

stellahie + 30 有个捷径的,等我道来~

恭喜了!

评分

原帖由 罗卜扛大包 于 18-1-2010 00:48 发表

谢谢分享。

现在不用再等澳洲移民局关于无刑补料信件作为申请理由,可以自行要求办理吗?另外,两个星期拿到,是需要本人前往领取吗?

原则上是要等co补料信,但我是这样弄的:online申请后移民局网页会有一个document checklist,上面会有"oversea panel clearance certificate 1"字样,把这个打出来就可以作为移民局的要求信证明了。注意,如果没有在这个checklist页面出现后及时打印出来,你也许就没有机会在移民局的后续自动回复邮件里看到"oversea panel clearance certificate 1"字样了。我是申请后差不多一个月琢磨出来的,寄给cncc后没两天co的补料信就到了。白白耽误了一个月。新加坡境内递cncc两周后自己去取,境外递要来回邮寄,差不多要5周。境内境外递都要采集指纹。

评分

罗卜扛大包 + 20 多谢多谢。有些好奇,EA评估不是需要同时提 ...
stellahie + 39 谢谢分享!

板凳看直播~~

新加坡的办事效率果然高啊

评分

好快!
恭喜恭喜!

评分

stellahie + 30 :D

原帖由 wimax_gogogo 于 18-1-2010 11:06 发表

原则上是要等co补料信,但我是这样弄的:online申请后移民局网页会有一个document checklist,上面会有"oversea panel clearance certificate 1"字样,把这个打出来就可以作为移民局的要求信证明了。注意,如果没有 ...

怎么个境外递,不是需要采集指纹吗?我们的打算还一直是届时回新加坡去办呢。

原帖由 stellahie 于 17-1-2010 22:19 发表
2009.12.24 申请新护照
2009.12.29 接到通知新护照的领取日期,预约领取时间
2009.12.31 领到新护照
2009.12.31 上传Form 1022(错误示范!不要学我!),以及新护照个人资料页
2010.01.06 上传正确的Form 929
...

除了怀念新加坡政商部门服务的高效率外,格外怀念新加坡超级便宜便捷的MRT以及四通八达的BUS,对了,还有叻沙以及鸡饭酱油。

评分

stellahie + 30 哈哈~

哇,现在的准签都是火箭的速度了。

年前这么多坑总能填满的吧

评分

stellahie + 30 :D

我想念新加坡的Asian food. 想到快不行了!

原帖由 罗卜扛大包 于 18-1-2010 14:56 发表

怎么个境外递,不是需要采集指纹吗?我们的打算还一直是届时回新加坡去办呢。

不用特别回去办。境内境外的材料都是一样要求,这个我就不说了,cncc网站上有。境外递有几个注意的地方,第一,去银行办一个50新币的bank draft,注意,一定要是新加坡本地银行就可以套现的。第二,去当地的警察局,在中国就是派出所或公安局,提取全套指纹。第三,所有材料用挂号信寄到cncc邮寄地址,最好有个回执(delivery confrimation),以便查询。第四,寄出后10天给cncc发邮件(邮件里提供全名和护照号)确认收到申请,不要指望当天或隔天收到回复,cncc一年要办一万多个申请,他们很忙,但是他们肯定会回复。第五,申请表格里要提供准确的回函邮寄地址,办好后cncc会用挂号信给你寄过来。

评分

stellahie + 39 谢谢分享!
罗卜扛大包 + 20 太感谢你了,这个信息对我们太重要了。