FreeOZ用户注册

【准签征文】兰迪的简单准签作业 ACS 175 CSL

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
不擅长写长篇大论,不过既然准签了,就简单写点吧,算是自己的一个小总结。如果能对后来的人稍有启发,也很好。

现在回头看,整个过程还是比较顺利的,但是其实整个申请过程还是有点曲折的,心情也经历了不同的阶段的过程,焦急,失望,等待,沮丧,兴奋,欣喜。。。等等,各种心情滋味都尝过了。

- 背景

我的工作是系统工程师,在一家美企,主要工作职责是管理中国各个公司和工厂的网络,还有support全球的服务器。我是公司的Global Server and Client Technology Team和VMware Team在亚洲唯一的member。

因为工作需要和项目需要,有时候也会经常出差和培训,因为我们公司IT很少,整个亚洲才连老板才6个人,哪里需要就去哪里。去了一些资本主义发达国家以后,看到人家好的地方,再对比一些中国我不喜欢的方面(。。。此处略去4千5百字。。。),萌生了移民的想法。

- ACS职业评估和州担保

ACS评估我做了2次。
我本来的打算是一门心思评估2231-11 System Manager,然后去申请ACT的州担保,走176的。因为当时我认为自己的工作跟这个职业代码最接近。后来没想到拿到评估信以后一看是2231-79(nec),这样就成了3无了。当时的心情可以说跌入谷底,打乱了我全盘的计划。
(见此贴:拿到ACS RL了, 傻眼了 http://www.freeoz.org/bbs/thread-845044-1-1.html)

还好此时,老版主Ritz和当时的活跃分子Miller给了我很多鼓励和建议。重新振作之后,决定一切推倒重来,于是重新准备推荐信,简历,等等东西,重新递交了申请,再次等待。这次申请偏重了我网络管理和服务器系统安全方面的经验。然后幸运地拿到了2231-79(network security),还记得拿到ACS result letter的那个早上,老婆跟我都很高兴,因为我们可以申请175CSL了。

补充一下,在9月提交175申请后,那个时候州担保是火箭速度,大家都在转176提速,我也在9月申请了VIC担保,至今未收到任何结果。

- 雅思

雅思说老实话没什么可以多说的,我07年裸考过一次,平均6分,有2个5.5,那个时候就动过移民的念头,不过后来搁置了。

这次买了Cambridge 1-6,还有一堆其他人家送的书,网上下载的资料,由于生性比较懒散,结果只做了1本剑5好像,没写作文,没练口语。本来能不能考4个6还心里没底,当查到分数发现自己超额完成任务的时候,着实高兴了一把。
(见此帖:欧也! 雅思过了, 忍不住上来吼一嗓子http://www.freeoz.org/bbs/thread-840559-1-1.html)

副申请的雅斯真的是越早考越好,我们这次就是低估了CSL的速度,一直拖到了12月份才考,否则12月在收到榆钱信时应该就秒准了。

老婆的雅思更没啥可说的,请允许我自夸一下, 就是强,我逼着赶着人家就是死活不复习,结果轻松考4个6给你看看。
(见此帖:我LP的雅思也过了! 而且还让我大跌眼镜... http://www.freeoz.org/bbs/thread-875689-1-1.html)

对于雅思,或者说对于英语学习,我个人只有3个建议,那就是:词汇量,词汇量,词汇量
词汇量是造房子的砖头瓦片,词汇量是习武之人的内力,词汇量是听说读写的一切一切的基础。有了大的词汇量以后,你会发现听力变容易了,阅读不需要经常查字典了,写作更灵活了,说话也更生动了。就好像金庸笔下的郭靖,招式不多,但是因为内力深厚,所以威力无穷。

- 资料准备

我上传的材料差不多有这些:所有规定要上传的资料, 就不赘述了
所有ACS评估的资料, 重新上传了一遍
公司的加薪和Bonus正式信件
最近2, 3年国外分公司邀请我去参加会议, 培训或项目的邀请函若干, 以及相应的各个国家的出入境签证页
公司带照片名字的门卡和名片
工资单及自己的翻译
07, 08年的完税证明和自己的翻译

- 澳洲旅游+实地考察

11月和老婆2个人自助游过去玩了一次, 花了2周时间去了4个地方, 悉尼, 墨尔本, 黄金海岸和大堡礁. 非常难忘的体验.
本来拿不定主意究竟是今后登录悉尼还是墨尔本, 这次去了以后觉得还是更喜欢悉尼一点. 所以这次旅行还是很值得的.

- PLE和电话DIAC

一共发了一次PLE和打了一次电话查询状态.
PLE锤来了CO, 电话锤来了准签. 效率还是挺高的. 呵呵.
(见此贴, 忍不住给DIAC打了个电话 http://www.freeoz.org/bbs/thread-878331-1-1.html)

- 准签

全程无贝雕, 在12月收到榆钱要求补2nd applicant雅思成绩或是VAC2.
9/11提交申请(其实本来想避开这个日期, 所以在9/10半夜12点之前LODGE了, 没想到人算不如天算, 那个时间已经是澳洲的9/11了, 嘿嘿)
1/11准签, 正好4个月, 不算快的, 但也不算太慢.
自从收到榆钱信就知道准签肯定是十拿九稳了, 可是只有真正收到准签信才算吃了定心丸. 接下来就打算下一步的计划了.

- 人生的下一段旅程

签证申请这件事情结束. 接下来的旅程即将开始. 要准备的事情很多, 思绪也有点乱.
初步打算6月份登录, 因为之前已经去旅游过一次了, 就直接长登悉尼了.

- 感谢

整个申请过程, 通过站内短信的方式给freeoz的很多网友提出过问题, 绝大部分都得到了热情详尽的回复. 要感谢的人很多, 就不一一列出了.
需要特别感谢的是Miller Yang同学, 他从我做职业评估开始一直到拿到签证给了我许多建议和回答了我很多疑问. Miller当时在雅思上挣扎, 我挫折于职业评估, 然后我们在差不多时间提交申请, 又在差不多时间准签, 接下来可能会在差不多的时间登录悉尼. 可以说是难兄难弟了.
更要感谢的是freeoz这个非常好的平台, 造福了无数DIY的移友. 捐款表示一下心意是必须的. 写完这个就去看看捐款方式.

- 后记

比较懒, 本来只是想简单写几句的, 没想到提纲列好以后陆陆续续也写了不少, 后面几段自己感觉稍微有点虎头蛇尾, 草草收场了, 但是又怕一展开去写又刹不住车了. 为了符合当初的想法, 就... 这样吧.. 想到什么重要的再更新吧.

有问题的可以站内PM, 我都会尽我所知回答的.
除了2种, 1. 问我要个人简历和推荐信的, 只能说不好意思了 2. 不怎么懂如何礼貌提问的, 只能忽略了.

- The End -

评分

蒙面超人 + 30 恭喜你!
shirley_1999_80 + 10 恭喜你!
my_dream + 20 谢谢分享!
omom7 + 10 谢谢分享!
MillerYang + 35 谢谢分享!

进来学习!

恭喜,祝接下来更加好运

回复 #1 ghrong 的帖子

更新完了来参赛

谢谢分享!

等待更新。。。

我很晕,本来打算简单写几句的,怎么越写越多了?

首先恭喜楼主,紧急救星啊,可否分享一下如何做NETWORK SECURITY的工作描述,推荐信和简历需要怎么写。

谢谢啊。

以终为始,期待:“- 人生的下一段旅程”

评分

ghrong + 10 Thank you.

终于完成"作业", 呼呼去也...

评分

MillerYang + 45 深夜赶作业。。。辛苦!

同一月份申请的,你们都比我强!

评分

ghrong + 10 Thank you!

恭喜undefined

难兄难弟。。。我很赞同

评分

ghrong + 10 Thank you!

评分

ghrong + 10 Thank you.

为雅思发愁的飘过。。。

评分

ghrong + 10 Thanks!

终于实现了心愿, 捐了一些钱给freeoz, 聊表感谢之意.

征文巡展

恭喜!进来学习