FreeOZ用户注册
楼主: 珊一

婚姻需要经营吗?

1、夫妻之间的爱表现在哪些方面(除了ML外)?
日常生活中发现啊。
2、对LG的付出需要回报吗?
一个称,总归要平衡点吧,不均匀,称很容易倒的。
3、婚姻需要相互的理解和宽容吗?
一定要。
4、如果你生病的时候LG外出应酬或者与朋友作乐(简称鬼混)你会如何?
如果是孺子不可教也,踢他到太平洋;否则,要好好地想方法去改造这点。
5、如果LG无论其他方面都对你非常好,但回到家却貌似嫌弃你,说你是个无用的人,你会如何?
这题是绝对题么?先找找自己有没有原因,有就改;否则,我想不到为什么要守护一个不尊重自己的人。如果连尊重都没有,还能有爱么?
6、如何才能让无论多么英俊、多才(此“才”非彼“财”)的LG能够乖乖的守着你、在乎你?
要自己学会爱自己啊,就算不漂亮,也要把自己打扮得体,举止大方,学会欣赏自己,要对自己也有自信。让他明白,除了你,他再也找不到和他跟合拍的人。
7、LG如果出轨妻子们如何做才是最正确的?
看情况,为了决绝身理需求,可以,当然事不过三啦;但是变了心,留了也没用。
8、对爱人需要善意的谎言吗?这算是欺骗吗?
我想不到现在还有什么人不会说谎,是善意的,说也无妨;如果是其他,谎言终有一天也会破灭,说谎者会得到惩罚的。
9、在婚姻中孩子扮演一个什么角色?
一个巩固婚姻关系的作用,起到血脉相连的作用,在他们小的时候,是上天派下来的天使,你会发现,他们是自己人生的重来。
10、如果LG的权欲比较强盛,非常有主见的妻子应该如何做?
在外人面前,就给他装装啦。在家里,当然要自己主导。我不相信忍一步海阔天空,特别是俩性关系,越忍越痛苦,最后通常都是被丢弃的角色。
最后,我想说,婚姻没有什么绝对的教条。每对夫妻都有他们的相处之道,因人而异。发现再荒唐的事情发生在婚姻中,都有人可以维系的下去。我们这次的话题讨论,应该是,如何让自己的婚姻更有质量,要怎么做才能让自己的婚姻更美满。这个,是要大家在生活点滴当中去慢慢体会,慢慢磨合,然后慢慢融合。然后,我们发现,原来你和你的爱人,已经是一家人了。等到那个时候,就真的不需要什么条条框框了,你总不能为了某些事情,去跟家人断绝关系吧。

评分

沉沉 + 25 原创要加分分!!!
ubuntuhk + 30 谢谢分享!
冰翡翠 + 50 谢谢分享!
vivibear + 20 你太有才了!

原帖由 Shadowhmy 于 17-10-2009 21:40 发表
日常生活中发现啊。
一个称,总归要平衡点吧,不均匀,称很容易倒的。
一定要。
4、如果你生病的时 ...

你太强了。

原帖由 Shadowhmy 于 17-10-2009 21:40 发表
然后,我们发现,原来你和你的爱人,已经是一家人了。...

非常赞同这一句!爱情也好激情也罢,最终都会转化成为亲情!

婚姻需要经营。

经营婚姻所需要的——
除了真情,还有智慧;
除了智慧,还有能力;
除了能力,还有意愿;
除了意愿,还有共识。

评分

冰翡翠 + 35 我很赞同!
珊一 + 20 你太有才了!

A:无话不谈
A:需要
A:当然
4、如果你生病的时候LG外出应酬或者与朋友作乐(简称鬼混)你会如何?
A:应酬可以,鬼混不行。
5、如果LG无论其他方面都对你非常好,但回到家却貌似嫌弃你,说你是个无用的人,你会如何?
A:他敢!我揍死他!
6、如何才能让无论多么英俊、多才(此“才”非彼“财”)的LG能够乖乖的守着你、在乎你?
A:自立自强
A:哼哼!(阴险地冷笑) 他不想活啦?
A:如实相告是最大的尊重和善意。
A:天使,让父母痛苦并快乐着的天使。
A:互相尊重,凡事商量着办。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!

回复 #32 珊一 的帖子

客气,客气。不是我强,这也是我结婚这么多年来总结的经验,还有通过朋友的婚姻观察出来的。曾经,我也在婚姻的泥潭中挣扎了很久;曾经,也很怀疑婚姻到底合不合适我;所以婚姻,真的很考验一个人的智慧,特别对于一个人的耐力。当你需要兼顾老婆,妈妈,媳妇,女儿,甚至姐姐,还有事业女性的这么多不同角色的时候,你会发现,仅仅聪明已经不够应付生活的琐事。在某些时候,要忍气吞声;在某些时候,又要爆发自己的情绪;总之,要学会如何掌握这个度,已经是一件很高深的学问。姊妹们,努力,加油!只要相信自己是个幸福的人,也必定可以让周边的人幸福;只有大家幸福,自己才能幸福。

评分

冰翡翠 + 25 谢谢分享!

原帖由 annaannalei 于 19-10-2009 20:29 发表
A:他敢!我揍死他!...

原帖由 Shadowhmy 于 21-10-2009 21:36 发表
客气,客气。不是我强,这也是我结婚这么多年来总结的经验,还有通过朋友的婚姻观察出来的。曾经,我也在婚姻的泥潭中挣扎了很久;曾经,也很怀疑婚姻到底合不合适我;所以婚姻,真的很考验一个人的智慧,特别对于一 ...

你说的非常有道理,其实婚姻就象一双鞋,合不合脚自己知道。说句让男人们拍砖的话,男人就是贱,你对他好,他认为是理所应当的,当习惯成自然后,他就理所当然挑剔地享受着。

偶LG因为太优秀,被偶宠坏了,但偶并不后悔,因为他的光芒笼罩着身边的每一个人,并且深受中老妇女们的喜爱(有没有小女孩喜欢偶就不知道啦)。

举个关于他智商的例子:某次去银行办事,出发前他做过啥功课偶不知道,但跟某跨国银行的经理谈话中,该经理以为他是同行,热情地询问他在哪间银行工作(其实他的工作跟银行一点关系都没有)。

对于这种高分低能的LG怎么办呢?偶的心态非常好,把他当老儿子(幸亏偶婆婆不会上网,哈哈哈,占她一个小小的便宜),有次偶还问儿子“儿子,你说妈妈的老儿子乖不乖”,儿子大声说“不乖”。

现在偶的老儿子守着灯红酒绿花花世界享受着,偶和儿子在几千里外的异国他乡过着节衣省食的日子,但偶愿意,毕竟不想他压力太大,当然,也不存在放不放心他的问题,如果真是有哪位青、中、老年妇女又爱上了他,偶管不了啊,也不会管,都这么大年纪了,还能折腾多高啊,只要他心理有偶,有儿子,有这个家就行了,大家认为呢?

评分

wuyeqw + 49 你太搞笑了!
冰翡翠 + 50 你太有才了!

回复 #38 珊一 的帖子

哈哈,你LG,大忙人啊

原帖由 MacroJ 于 22-10-2009 00:31 发表
哈哈,你LG,大忙人啊

你说得真对,真是忙人,几次在电话里还听到他跟谁谁谁分析啥啥啥事,唉,长工啊。

强烈谴责看贴不回贴的人,哼

我是男滴,就站在男性角度回答一下。
        很多,分担日常家务,为LG,LP做顿好吃的,一起散步....。
        长期来说,需要,短期来说,不需要。 如果你为你LG,LP 做什么事情是为了回报,那如果他没有马上回报你,就很容易失落。
绝对的。
     应酬和鬼混是两码事情,应该分别对待。 就算是鬼混, 也许他只是不知道你真的病的那么厉害。
        是不是LG 自卑?
    不知道:(
    关键是看你自己能否接受,没有标准答案。 当然一开始一定要先冷静一段时间,大家分开下仔细想想。
    我觉得需要。 但是也要看人, 如果你的爱人超级不容忍谎言,那你还是实话实说吧。
    不知道
    貌似只能有一个做主的。我们家大事我做主,小事我老婆做主,不过到目前为止,只碰到出国这一件大事

评分

珊一 + 30 偶评不了分?
沉沉 + 1 强权主义者。

我对爱情的要求很高
我不能想像他有婚外情

心里有我--这说起来--太难以捉摸了

我认为爱就是长相厮守
为了一些原因短暂分开还可以
但是日子久了
也就没有谁负于谁的问题了

爱情总是经不起考验
以亲情来维系爱情-最后剩下来的也就是亲情了

对于爱情,
即便在数十年后我还是渴望激情的
即便激情也许
只是生活中一个饭后的海边散步

无论如何
决定的路
还是祝福楼主!
原帖由 珊一 于 21-10-2009 19:49 发表

你说的非常有道理,其实婚姻就象一双鞋,合不合脚自己知道。说句让男人们拍砖的话,男人就是贱,你对他好,他认为是理所应当的,当习惯成自然后,他就理所当然挑剔地享受着。

偶LG因为太优秀,被偶宠坏了,但偶 ...

评分

珊一 + 30 祝福你
冰翡翠 + 35 谢谢分享!
沉沉 + 10 你太有才了!

原帖由 bfox 于 23-10-2009 22:23 发表
我是男滴,就站在男性角度回答一下。
        很多,分担日常家务,为LG,LP做顿好吃的,一起散步....。
        长期来说,需要 ...

新一代好男人啊。

原帖由 Dreamhouse 于 23-10-2009 22:35 发表
我对爱情的要求很高
我不能想像他有婚外情

心里有我--这说起来--太难以捉摸了

我认为爱就是长相厮守
为了一些原因短暂分开还可以
但是日子久了
也就没有谁负于谁的问题了

爱情总是经不起考验
以亲 ...

爱情是什么?我所认为的爱情就这包容,爱一个人,不但爱他的优点,他的缺点也要爱。毕竟有爱情也要吃饭啊,一个新家庭的组成也就意味着三个家庭的交叉,学问高深啊。
谢谢你的祝福。

评分

wuyeqw + 49 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!

看大家的观点是我不入地狱谁入地狱啊。

男人们真有福。

原帖由 沉沉 于 24-10-2009 00:44 发表
看大家的观点是我不入地狱谁入地狱啊。

男人们真有福。

相互适合,相互理解,见招拆招。

理想状态=亲情+激情

原帖由 冰翡翠 于 25-10-2009 20:50 发表
理想状态=亲情+激情

冰冰,啥是激情啊。

原帖由 珊一 于 25-10-2009 22:33 发表

冰冰,啥是激情啊。

我的看法就是在想起对方的时候内心依然能心潮澎湃! 心如撞鹿!

原帖由 冰翡翠 于 25-10-2009 22:59 发表

我的看法就是在想起对方的时候内心依然能心潮澎湃! 心如撞鹿!

若干年后,左手看右手还会如此吗?

原帖由 珊一 于 25-10-2009 23:18 发表

若干年后,左手看右手还会如此吗?

至少目前还有,希望将来还会有,哈哈

原帖由 冰翡翠 于 25-10-2009 23:21 发表

至少目前还有,希望将来还会有,哈哈

看来对这个话题感兴趣的人不多啊

先顶贴,再看帖,看完再回

评分

珊一 + 30 你太有才了!

希望现在学习还不晚,希望下一段婚姻能经营好。
谢谢珊一和各位的妙语。

评分

珊一 + 30 不客气,希望能对你有所帮助。
冰翡翠 + 20 祝福你心想事成!

原帖由 05858 于 27-10-2009 20:34 发表
希望现在学习还不晚,希望下一段婚姻能经营好。
谢谢珊一和各位的妙语。

深深的祝福你。

生活中的点滴也是爱,一句话,一杯茶,都是爱!
当然不需要,但是要懂得感动,心存感激!给他一个微笑或者一个吻就足够!
绝对需要!
不可原谅!
可以考虑眼前这个人值不值得跟他相处一生!
二个相爱的人自然的走在一起,要是婚姻中要考虑这个问题那也太累了,所以,答案是不知道!
先了解事情的始末,听LG的解释,再考虑怎么做,(说是这样说,但如果到时真的发生了可能会六神无主不知怎么办)
我觉得是需要的,这并不算是欺骗!初衷其实也只是为了让对方开心一点!
孩子让婚姻生活变得更精彩。
我觉得应该适当地迁就一下,那样生活会变得更和谐!

评分

珊一 + 30 感动

好象话题离我很远呀,可能因为话题是女性视角,也可能其实我的道行不够哦。感觉林妹妹和宝姐姐在商量怎么搞定宝玉,突然转头问焦大的意见。焦大只好汗了
婚姻当然是要经营的。所有的关系都是,哪怕是血亲。我的臭儿子,不抱就不亲。老婆也是,要经常哄哄。然而有的人并不擅长哄老婆,比如我,那只好大家慢慢磨合了。磨合了快十年,还要继续磨合,我想这就是经营吧,不能总是由着自己的性子。

评分

冰翡翠 + 30 谢谢分享!
珊一 + 30 你太有才了!

原帖由 reporterma 于 28-10-2009 11:59 发表
好象话题离我很远呀,可能因为话题是女性视角,也可能其实我的道行不够哦。感觉林妹妹和宝姐姐在商量怎么搞定宝玉,突然转头问焦大的意见。焦大只好汗了
婚姻当然是要经营的。所有的关系都是,哪怕是血亲。我的臭 ...

想必你有些误会偶发贴的初衷,偶只是把婚姻中有可能遇到的一些事例举出一部分,供大家商议处理解决的最好办法啊。

潜水,第一回帖。

---鼓励,照顾对方。
         ----肯定要啦!
           ----非常需要!
        -----结婚前就选个无此毛病的老公。
        -----请他解释为什么会这样说,然后很郑重表明,自己不喜欢!请他以后避免此种说法。
        ----- 依据他的性格选择适合的办法。
       ------详细问明原因,尊重他的选择。
       -----需要,算欺骗!但是尽量坦诚相待!
      -----还没有,不知道。
        -----他强我弱,他弱我强。不能总是一个人说了算。如果一方一直强势,另一方也想很强势的夺权,家庭估计长久不了,或者能长久,但是战火连连。

评分

珊一 + 30 看来OZ的好男银不少啊。