FreeOZ用户注册

[性能评测] 晒一晒我的新内存和评分,还有TT“奶罩”散热风扇!有图有真相!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
前不久发了个帖子,测评了我的金士顿DDR2 800内存。
发现系统才给4分....
一气之下,把这个内存挂在EBAY上卖了,凑钱买了芝奇DDR2 1066 4G套装。
系统这次给的评分蛮不错滴,给了7.4分,满分才7.9啊.
这个内存主要是时序太高了...如果换海盗船的低时序1066内存,分数应该能上7.6以上。可惜太贵没性价比。

顺便买了个TT的“奶罩”CPU散热风扇,正式名称是TT DuOrb ,双涡轮 纯铜的,双色LED灯光。
外观十分淫荡.
本人喜欢轻度超频,以前用的是AMD原装风扇,温度经常飙到60度,怒了。
换了TT这个奶罩之后,感觉世界一下子清凉了。
温度始终控制在30度以内。
一般情况下还会比室温还低1度。
真担心CPU冻感冒了....

下面上图,有图有真相!               

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

干嘛另起一个帖子呢?

一般情况下还会比室温还低1度。

夏天你屋里是不是很热呀

楼主是硬件发烧友啊。
组强大的机器主要用来玩游戏吗?平时玩点啥?

一般情况下还会比室温还低1度? 这有可能吗?

真搞笑啊。

回复 #4 someonehappy 的帖子

平时主要试验超频,看网页,聊QQ,看电影。

没玩游戏。

我测了,现在是轻度使用,CPU使用率6%,内存使用率31%,
温度计现在显示室温是23度,电脑CPU核心是22度。

爱信不信。

对于怀疑的同志,建议你们自己用用这种大型纯铜风扇,亲自测测就行了!
铜的散热能力可不是吹出来的。

注意哈,是在系统轻载的情况,,满载温度会比室温高3-7度。

大家平时用手摸一下铜,难道没感觉冰冰的吗?即使是夏天。

原帖由 小名 于 2009/10/9 19:59 发表
一般情况下还会比室温还低1度? 这有可能吗?

真搞笑啊。

哈哈哈,基本原理错误。

原帖由 bg1pdq 于 10-10-2009 01:53 发表

哈哈哈,基本原理错误。

理论上是有可能的。
我们说室温的时候是假设空气对流充分,使整个室内温度达到一个稳定值,处处同温。
但事实上室内空气的对流能力有限,如果楼主住的地方又存在楼层或墙壁隔热问题,
室内温度就不是稳定的了。

而通过散热风扇可以加强散热风扇附近的空气对流,如果楼主的主机接近房间的通风处,
的确有可能通过加强对流而使cpu附近的“室温”低于其他室温,而最后导致cpu的温度
低于他从墙上温度计读出来的数字。

不过楼主通过手接触的感觉来佐证温度的不同,那是不对的。

原帖由 hm40419 于 10-10-2009 00:44 发表
大家平时用手摸一下铜,难道没感觉冰冰的吗?即使是夏天。

这个是因为铜是热的良导体,你接触铜的时候,体温和铜上的温差导致了速度的热传导现象。
你觉得冰冰的感觉,是相对于空气的感觉。空气是通过对流来导热的,对流速度不高,你身体周围的空气温度则比温热一点,
越接近你皮肤的温度越高,所以你在夏天觉得热,而接触了铜片则觉得冰。但事实上单纯比较室内的铜片温度,这个值和室温是一致的。

评分

cloud226 + 5 受教了

楼上的回复真仔细,受教了。

我的电脑在通风处,另外机箱内有3个8CM风扇,2个12CM风扇,1个显卡风扇,2个CPU风扇,1个12CM电源风扇。
一共9个风扇。(都是低转速,低噪音.)

所以空气对流很快。准确的说是非常非常的快!

原帖由 key 于 2009/10/10 07:38 发表

理论上是有可能的。

即使 CPU 不通电,仅仅是开着散热片上面风扇,从理论上说,也不可能使 CPU 的温度低于室温。

别说 1 度,半度都没有可能。

哈哈,风冷竟然可以让温度降低,可以拿明年的诺贝尔了

内存也插错了

回复 #15 sumsRay 的帖子

楼上眼神不好,我没没查错的,双通道。系统评分给了7.4呢。第1插槽和第4插槽分别是通道一和二。

我分开差是为了散热.

原帖由 key 于 10-10-2009 09:08 发表

理论上是有可能的。
我们说室温的时候是假设空气对流充分,使整个室内温度达到一个稳定值,处处同温。
但事实上室内空气的对流能力有限,如果楼主住的地方又存在楼层或墙壁隔热问题,
室内温度就不是稳定的了 ...

显然LZ要说明他的散热器非常的牛。。。可以让CPU的温度比室温还低。根本就不是你说的这回事。 你说的是室温不均匀而已。
其实,无论采用风冷和水冷,它们的最终目的也就是让发热元件能够达到室温的水平而已。如果要低于室温,必须要有压缩机/半导体智能/挥发性液体等媒介的介入。

另外和LZ说说CPU的温度传感器。它是集成在晶片上的。假设它很准确,但其实它也是测量到晶片的温度而已。而CPU从发热源到散热面还有一点距离的。故结温肯定会大于表面温度。测量软件显示出来的温度,只是通过算法转换了给你看而已,并非真正的CPU表面温度。1-2度的误差就别太当真了。