FreeOZ用户注册
楼主: gentleboy

Brisbane购房攻略之地区选择

楼主罗列的以上诸华人热衷区域,房价跟风追涨早已有目共睹,我等唯有望屋兴叹。

期待楼主有空也一并分享非华人区域购房经验。

回复 #7 gentleboy 的帖子

周六在drewvale连看5套房,社区美,房子美,房价自然更加美,而最让人脑门喷血的是,房子脱手之快速,望尘莫及。

评分

ariesbunny + 20 脑门喷血?看来送点创可贴都不管用了。。。 ...

原帖由 gentleboy 于 12-4-2010 00:46 发表

我自己就住在drewvale,下次来看房顺路过来到我家做客

这个区总的来说比较适合家庭居住,但最近被华人朋友们发现了,所以基本上是有一套卖一套

是的,就是在拜读过你的主贴之后,我们才在上周六第一次前往drewvale看房,感觉非常不错,除了价格因素外。

楼主最终还是选在自住在drewvale,由此看来你对该区也是非常之满意。能否结合你的居住体检,谈谈这个区的一些具体吸引人的长处以及目前你认为还需要完善之不足。

回复 #16 gentleboy 的帖子

upper drewvale由于交通便利的因素,除却具体房子保养程度,土地面积等存在的差异外,在平均要价上比 lower drewvale来得高些,关于这一点,我们在看房前就已经琢磨出来,经由实地看房之后,证实确切如此。

另外一方面有点不太理解的:相对于EMP,runcorn等其他华人区域,稍微屋况较好的房源中介都热衷于acution的现象,drewvale的房子直接要价出售的比例比较高,而且屋源似乎也都集中在个别中介手中,这种情形在其他区域的二手房转售市场倒也少见。

原帖由 麒麟 于 11-4-2010 22:37 发表
好帖,收藏了。最近在关注Browns Plains这个区, 不知道大家有什么见解。

这位同学,能否分享你关注该区的考量出发点呢?

这个帖子太好了,尤其对于我们这种买房菜鸟上路中,启发和借鉴意义非凡,谢谢!

原帖由 gentleboy 于 16-4-2010 22:26 发表
subject to inspection很重要,毫无疑问,这个每次买房必做的,一方面是对自己想买的房子状况有个基本的了解,另一方面是讨价还价的筹码。 因为在昆士兰买房会有1个星期的冷静期,早作准备的话一个星期内应该可以拿到 ...

感觉热门区域价格适中的好房源,基本上是无讨价还价的余地。

上周六看中Parkinson一处房子,出价已经非常非常接近屋主的要价,但是最后我们还是非常遗憾的败北而归。原因就如同楼主所分析:决定房子的最终归属,并非单一取决于offer价格,出具最高价格的未必能够有幸成为最终买家。

亲身体验,确实如此。而导致我们惜败的原因事后方知:相比较买家30天的settlement time,我们的该项目的天数要求过长,因此owner弃我选他。

另外,可否烦请楼主及各位有过购房经验的筒子们,得空罗列下咱们布市目前的购房成本(除却房款以外的购房开支)。

原帖由 gentleboy 于 19-4-2010 18:07 发表

比较大的几块主要是: 政府税费+银行贷款费用+律师费+房屋检查

CBA的计算器,它可以准确的帮算出政府的税费和银行的费用,再加上律师费(大约700左右)和房屋检查费(大约400左右)就是你的购房成本, 再有就 ...

不错,这下心里有谱了。

关于南区一带,感觉在看过parkinson和drewvale之后,眼界不自然就高了起来,可惜荷包有限。 除却以上楼主推荐的华人区域外,不知道是否还有其他个别“养在闺中”鲜为人知的南部社区可分享推荐,以供一窥?

原帖由 woodheadz 于 23-4-2010 13:24 发表

我们来之前,你就给我们很多帮助,谢谢喏;
最近,我们也在看房子,主要也是南区,有机会交流下哈

是啊,这个帖子真不错,布市有意购房同学都来这唠唠嗑吧。

原帖由 fredo 于 29-4-2010 00:26 发表
听说还不错

看过drewvale这个区,确实不错。

原帖由 BlueEdge 于 29-4-2010 00:51 发表
好贴,获益匪浅

不知道哪里有布市社区图,可以比较容易找到各位说的各个地区的?

最简单的法子就是弄本《Brisbane Street Directory》,里头邮区号,街道,周围布局啥啥都详尽。另外,估计还有网络地图,请其他同学继续补充。

太棒了,楼主又回来啦!

上周六前往kuraby靠近underwood road一带的几条街区转转,确实如楼主先前帖子所言,房子风格和街区的视觉效果都和parkinson,drawvale,EMP非常类似。

好奇的是,这一小块地区的房价是一直如此之高(似乎平均价格都高过parkinson,drawvale),当然与其地理位置非常靠近EMP,不无干系;还是因为附近正在新建的shopping mall,而顺势水涨船高?

原帖由 麒麟 于 5-5-2010 15:26 发表

同意!在南区住了5,6年只做过一次火车,这边的公交系统确实不错。

就是票价太贵。

请教楼主及诸位筒子们:

Algester区,近Tee time golf practice centre的几条街区里,房子外观还不错,房龄都还不长,可是为何那个小区里的出租率挺高,而且感觉非洲移民相对比较多一些呢?

logan区域内,kuraby和underwood都存在有漂亮大气,新派整洁的好房子,可就是贼贵。

原帖由 Dreamhouse 于 9-7-2010 11:16 发表
忘了你在布里斯班

我很注重天气,怕冷。

请问什么地方租房-公寓/unit,可以不用开车外出。
只要安全,学区好,不用考虑工作的地方。

我考虑自己带儿子先去住半年看看。

畏冷,估计和你比,我是有过之而无不及。

回复 #170 喜欢八卦 的帖子

这俗话常说,买的没有卖的精。

个人感觉如果是自住房的话,看中的好房且在预算内,大可不必纠结千儿八百议价与否。任何时期的市场,好房子总是不落人后。

祝好运!

评分

gentleboy + 15 严重同意!

原帖由 gentleboy 于 21-11-2010 11:40 发表

数据显示,均价下跌1.7%。参考http://bbs.ozyoyo.com/thread-133064-1-1.html

这个是均价下跌,并不反映各个区的情况,尤其不反映华人区的情况,例如sunnybank hills, 今年到目前为止,均价上涨了12.5%,达到 ...

请问,为啥这个区逆市不跌反涨?

原帖由 Dreamhouse 于 27-11-2010 00:11 发表
布里斯班的台湾饭馆多吗?

还有
stretton呢?房子看起来不怎么好看。

最近LG在这个区做了功课,我是软硬兼施。呵呵呵。

stretton的房子不适合投资吧.

如果继续考虑自住的话,不妨看看sunnybank hills以台湾人香港人自住居多的the avenue这个街区。