FreeOZ用户注册
楼主: dark008

[论坛技术] C++会被C#取代吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
各路强人好!在编程方面我是很菜的新手,平时只会玩玩嵌入式系统的C,还是很菜的那种,现在在补习windows编程,学的是C++,但是发现好像C++相对C#来说太复杂了,各种函数+乱七八糟的调用简直就是天花乱坠,C#好像简单了很多,毕竟C#剽窃了C++和JAVA的精华

我不要求学得很牛,能编出大型系统软件,我只想能编出一些界面美观的控制软件,可以控制后面的硬件就可以了。我现在想直接从C#起步了,因为好像要实现同一个功能的话,C#需要的代码能少一大半。就像以前费了很大劲学汇编语言,到后面用的还是C,而且一看到汇编就头疼~~

诸位行家有什么建议吗?

原帖由 四香油饼 于 30-11-2009 09:01 发表
你怎么跟我一样啊,我连嵌入式都谈不上啊,只会单片机。哈哈,共同努力,我也在学c++,争取早日写出3000行代码!

我觉得还是c++好,现在很多单片机都有c++了,c#不知道,如果像ub说的,只能windows,那还是让他见鬼 ...

呵呵呵,我竟然能和饼叔这样的强人差不多,先自我陶醉一番先

不过嵌入式我其实最多算是入门吧,实打实来说的话,我也只会单片机~~,我其实想学windows编程主要是为了串联一堆仪器及后面的很多硬件等等,也为了到澳洲之后多一门技术更容易找工作。所以学C#不是为了直接用在硬件上,只是为了写出windows上的控制软件,这样的话当然哪一个语言方便我学哪一个,剩下的硬件部分好像只用C就够了。

原帖由 花蕾般的钟声 于 1-12-2009 02:02 发表
控制仪器,用LabVIEW,这家伙,,,便宜,实惠,量又大,,,,俺们都用它

熟悉C可以用CVI

呵呵呵,多谢!!我知道labview会方便很多,不过windows编程总要学的呀,而且学完windows编程之后再弄labview简直就是一马平川

主要也因为我现在labview都不会,不过我同学都告诉我Labview不难,等我搞定windows编程了再搞定它

原帖由 .........(不要和我说C++,这东西先简化一下语法吧,连我都头痛)........

兄台是牛人 , 多谢指点,就冲着你那句话,我肯定选择C#,不学C++了。

不过目前我又调整策略了,先搞定labview,再学C#,倒不是我又道听途说悟出了什么道理,只是现在公司一个项目需要急用到labview提供的迅速构建控制测量系统的功能,等我把这个项目搞定了,labview也就熟了,到时候再学C#。

回复 #19 key 的帖子

多谢多谢!!!兄台和饼叔说的3000行程序在哪?有链接吗?

原帖由 flyspirit 于 5-2-2010 15:41 发表
晕,你不是问C++和C#么?怎么又转到Java去了?

呵呵呵呵呵,那是之前的问题了,在开始学东西的时候需要知道方向,所以需要全方位了解很多东西才能选择正确的途径。就比如我如果没有睁开眼睛接触更多信息的话,我现在还在心甘情愿的为和谐社会做一颗螺丝钉。

其实我最开始用的是labview,之后做了一个项目之后发现labview还是有很多不足(虽然很多功能还是非常吸引人),而且太贵了一点。

之后在选择C#和Java的时候犹豫了一段时间,选择C#就注定跟着M$走了,从小到大就被party牵着鼻子走,让我对这种前景感到恶心,再加上我对linux也很感兴趣(即使从技术上说,Linux的稳定性也比M$的东西好很多),所以最后选择了Java。C#和Java比较接近,以后即使M$统一江湖,转到C#也不会很难。

C++不考虑学了,太复杂了,如果不是玩硬件操作的话,完全是在折腾自己。

其实语言都只是工具,工具再灵巧,根本想不出要做的东西也没用啊,所以我现在只需要挑一个顺手一点的,更重要的是知道怎么用这个工具去做出东西来。

原帖由 uniwg 于 5-2-2010 15:51 发表
现有的技术如果浪费了,就是对不住自己。上杆子去学什么新的东西,到这就是浪费。你应该推销自己会的东西,否则就在国内呆着吧。AU不是一个重新开始的地方,10年前也许可以。

学习应该是终身的过程吧?就像Bill Gates现在在研究生物学和医学,就是为了更好的管理他的基金会,将钱投到更有用的领域。

我觉得只推销自己会的东西应该不是一个好的idea,对我来说,未来的老板花钱购买我的脑力为他劳动,他就是我的客户,客户永远是对的。所以我不会跟客户说我只会这项技术,你要不要随便吧,这样我的市场会小很多很多。即使退一步来说,现在的弱项,也要努力让它变成强项,而不是做不好就算了。

评分

flyspirit + 10 很赞同

原帖由 flyspirit 于 5-2-2010 18:39 发表

思路很清晰, Java+Linux也很不错的

呵呵呵呵,多谢鼓励,其实我的本行是控制方面的工程师,用Java+Linux只是为了做出Linux平台下的控制系统(比windows稳定+便宜很多,可靠性应该不如PLC,但是功能不是PLC能比的),所以现在主要精力投入在软件上面了。但是Java的水真的不是一般的深呀 ,这也从另一方面证明了Java的强大。

不过去澳洲之后真正做哪一行就不好说了,也许做软件的机会多一点就专门做软件,做工程的机会多的话就专心做工程,不过多学一些有用的东西不是坏处,活到老,学到老嘛。